Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Вт, 24 июня 2014, 17:05

Помните сколько тем создавала Элиза -Офелия о ДК, любви, свете. Куда все исчезло, если бы ее душа была полна Любви и Света, то она бы продолжала строчить тему за темой о том, что на все воля Божья, без его Воли не упадет волосок с головы человека и тем более не отделится Крым или Донбасс. И вот не понравилось почему то Элизе, что Русский мир начал воссоединяться. Не знаю какие мотивы, потому что Элиза не раскрывает свое прошлое. Она советская еврейка или немка эмигрировавшая в Германию? Но обида на Россию тлела в подсознании. Дождалась своего часа и ... Потушила огонёк Творчества о Любви и ДК.
Как говорится ДК на практике для всех нас. Ненависть сушит способности и подавляет интеллект.
Для объективности можете зайти в Архив и узнать, что я и 5 лет назад ругался с иволией и максимом в темах о нацизме в Украине. Мои убеждения не поколебались.
А вот Элиза жила в самообмане. Любви в ней не было. Нравилось лишь писать о ней и создавать видимость.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

#121 Шера » Ср, 25 июня 2014, 17:51

drovosek писал(а):
Шера писал(а):такие прямые наезды меня не трогают

Таковы Правила.
оказывается - есть правила - играющие на моем поле :grin:
Шера

#122 9999 » Ср, 25 июня 2014, 17:52

Iren17 писал(а):
drovosek писал(а):
Шера писал(а):такие прямые наезды меня не трогают

Таковы Правила.
И Шеры не касаются. :rose:
:wink:
Это непредвзятое отношение.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 0

#123 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 17:53

Шера писал(а):
Марианна писал(а):Элиза не оправдывала жертв в Одессе и жертв в Луганске.
но она поддерживает режим - устроивший бойню в Луганске и Одессе
именно с ее даже не молчаливого согласия - а очень даже активной поддержки в интернете - это все случилось
:huh: :huh: Шера, с Элизиной активной поддержкой случились жертвы в Одессе?Я надеюсь что неправильно поняла твое сообщение...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#124 Шера » Ср, 25 июня 2014, 17:54

L@risa, может я и ошибаюсь - но у меня не укладывается - как это нелживо можно так поносить свою родину - как это делает Элиза - как вообще можно так поносить любую страну - однозначно и безапелляционно

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марианна писал(а):
Шера писал(а):
Марианна писал(а):Элиза не оправдывала жертв в Одессе и жертв в Луганске.
но она поддерживает режим - устроивший бойню в Луганске и Одессе
именно с ее даже не молчаливого согласия - а очень даже активной поддержки в интернете - это все случилось
:huh: :huh: Шера, с Элизиной активной поддержкой случились жертвы в Одессе?Я надеюсь что неправильно поняла твое сообщение...
моральная поддержка очень важна в любом действии - я не думаю - что там в Одессе если бы не было такой массовой поддержки нацизма - могло это так просто произойти
Шера

• 1

#125 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 17:56

drovosek писал(а):
Марианна,. т.е. у Вас даже нет и тени сомнения в том, что стоять с оппозиционным плакатом в Германии - это одно, а с Одессе -- это другое?
:huh: :huh: я опять в недоумении...Где я такое сказала, я в этой плоскости даж не мыслила, что это одно, а это другое...

Я просто о том, что каждый делает что может, кто-то с плакатами стоит, кто-то помогает по-другому, помогает страдающим людям...
Марианна F
Активист года
Аватара

• 3

#126 Шера » Ср, 25 июня 2014, 17:58

есть такая хрень - как общественное мнение - не зря же так цветет пропаганда в мире
и Элиза со своей активной позицией - капала именно на сторону киевских властей - устроивших геноцид - сколько таких элиз в инете? думаю до хрена
Шера

• 0

#127 Марианна » Ср, 25 июня 2014, 18:01

Шера писал(а):
моральная поддержка очень важна в любом действии - я не думаю - что там в Одессе если бы не было такой массовой поддержки нацизма - могло это так просто произойти
Я не видела чтобы Элиза поддерживала нацистов или бандер.

Это не говорит о том, что я не понимаю, почему Элиза всех раздражала в последнее время, я понимаю, что ее реплики были иногда не к месту. Но чтобы она оправдывала погибших...Или даже АТО...Я лично не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Че-то с цитированием... :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара

#128 Берендейка » Ср, 25 июня 2014, 18:05

Brittany писал(а):Берендейка, ну а что...слог у него хороший, пишет эмоционально.Эмоции выражает чётко.Богатый словарный запас.
Я согласна. У него есть талант. И он умен.
Но зол.
С другой стороны, Лермонтов тоже был злым.
Не знаю

С Асадовым бы не стала сравнивать.
Он - особый :)
Может, потому что ветеран и ослеп на войне...я к нему особо отношусь
Спойлер
С 1939 года жил в Москве. Учился в 38-й московской школе, которую закончил в 1941 году. Через неделю после выпускного вечера началась Великая Отечественная война. Асадов ушёл добровольцем на фронт, был наводчиком миномёта, потом помощником командира батареи «Катюш» на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Воевал на Ленинградском фронте.

В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#129 L@risa » Ср, 25 июня 2014, 18:10

Шера писал(а):L@risa, может я и ошибаюсь - но у меня не укладывается - как это нелживо можно так поносить свою родину - как это делает Элиза - как вообще можно так поносить любую страну - однозначно и безапелляционно
Это защита своих представлений о правильности управления государством. Все знают, что России далеко до демократии и других правильных вещей. Но и осознать что хорошо России, а что Германии надо. Вещи хорошие для русского немцу смерть. И наоборот.
Элиза вписалась в тот менталитет, отторгла старый- Бог в помощь.
Ну а проблемы подобного отторжения всегда скажутся... или не скажутся. Это не наше дело. Заявить позицию можно, но не надо нести груз осуждения ушедшего долго.
Ушел /пришел человек хорошо.
Хочет надеть маску плохой девочки- пожалуйста. Захочет хорошую маску- да сколько угодно.

А тема о Украине еще долго будет актуальна. Поэтому споры и ссоры будут долго. Но и ничего нового для населения- вечная тема конфликта....
L@risa
Аватара
Темы: 39

#130 Brittany » Ср, 25 июня 2014, 19:21

Берендейка писал(а):С Асадовым бы не стала сравнивать.Он - особый
Спойлер
Я имею в виду не личность, не биографию личности, а стихи.
Когда я читаю стихи, я не смотрю фамилию автора и его биографию.
Мне интересен продукт.
Я- потребитель, читатель))) а не ...литературовед.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#131 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 19:25

Шера писал(а):оказывается - есть правила - играющие на моем поле
:grin:
Ирам

#132 Марк » Чт, 26 июня 2014, 6:17

Brittany писал(а):плеяду,может,и не войдёт....)
Но пишет хорошо.
Другое дело эээ....внутренняя наполненность, скажем так...
По ДК...Дмитрий уже покойничек...
Я наугад выбрала Быков,стихи о любви.
Как современны мысли самого Достоевского:

«Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национальной, своей органической силой, в непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм?»

Страшное предположение он высказывает: что отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, что эти люди НЕНАВИДЯТ Россию, «так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят».
http://www.litmir.net/br/?b=26493&p=10

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Amber писал(а):И за что было минусовать Марианну? Лишь за то, что она сказала ту правду об Элизе, которую здесь не знают, да и не хотят знать? Особенно смешно читать, когда Элизу обвиняют в ненависти к кому-либо. При этом обвинители не видят своей ненависти и агрессии, которую муссируют не только в этой теме, но и в других
Не знаю о какой вы правде тут говорите. Я лично пять раз, не меньше, спрашивал Элизу об ее отношении к событиям на Юго-Востоке Украины. Она демонстративно
уходила от ответа. Все остальное, что я видел, это ее поддержка на форуме сил, которые подпитывают нацизм на Украине. Ястребов войны против народа Донбасса за свою Независимость.
Марк
Автор темы
Темы: 435

#133 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 7:14

L@risa писал(а):Все знают, что России далеко до демократии и других правильных вещей.
:smile: очень бы хотелось от тебя услышать о каких еще правильных вещах ты говоришь, кроме правильной демократии?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#134 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 8:48

Аааааа, в большинстве своем это внешнее несовершенство. Это то, что в первую очередь бьет по первому восприятию европейца и от чего создается имидж народа в его глазах. Я вообще не сторонник демократии, этот кафтан не соответствует силуету РФ. Мы никогда не будем европейцами в полном смысле, как и азиатами. Даже геополитикой вынуждена РФ заниматься.
Все в Еропе уже привыкли к этому, и поэтому очень выгодно создавать имидж страшного русского зверя, а за кулисами продолжать считает народ России второсортным обладателем природных богатств. И по внешним признакам иерархии статуса народ и будет второсортным. Но это их оценка. И это не мешает нашему народу продолжать любить несовершенных , например. Не устану повторять фразу моего мужа: ну почемувас русских никто не любит, а вы продолжаетелюбить всех...
Такая у нас любоффььь... :) . думаю поэтому и находится Россия под защитой Богородицы.
L@risa
Аватара

#135 Марфа Меньшикова » Чт, 26 июня 2014, 8:53

Марк писал(а):Я лично пять раз, не меньше, спрашивал Элизу об ее отношении к событиям на Юго-Востоке Украины. Она демонстративно
уходила от ответа. Все остальное, что я видел, это ее поддержка на форуме сил, которые подпитывают нацизм на Украине. Ястребов войны против народа Донбасса за свою Независимость.
Марк.... ну у Элизы нет обдуманной позиции. Она идет эмоционально против, тому есть внутренние причины.
Относитесь к женщинам проще.
Не надо пытаться видеть в каждой женщине глубоко осмысленный интеллект.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#136 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 8:57

Марфа Меньшикова писал(а):Не надо пытаться видеть в каждой женщине глубоко осмысленный интеллект.
:-D явное противопоставление Элизы и себя!!! :approve:
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#137 Марфа Меньшикова » Чт, 26 июня 2014, 9:09

АААААААААА писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не надо пытаться видеть в каждой женщине глубоко осмысленный интеллект.
:-D явное противопоставление Элизы и себя!!! :approve:

Почему? У меня глубокого осмысленного интеллекта тоже не так много. Я очень много чего не знаю и не стремлюсь.
Просто в отношении себя я люблю понимать, почему что-то делаю, почему нет.
То есть хочу понимать, как я устроена, свои мотивы и т.п.
Когда "повело" - и я стала в чем-то участвовать, не отдавая себе отчета, или несостыкую при этом какие-то вещи, которые должны состыковываться - меня не устраивает.

А Элизу всегда устраивало. Она еще пару лет назад могла на какое-то личное внутреннее противоречие ответить "так хотел Бог", например. И не предпринимать попыток состыковать.
Поэтому странно предъявлять к ней подобные претензии.
Не надо так серьезно относится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#138 Марфа Меньшикова » Чт, 26 июня 2014, 9:14

И уж тем более глупо делать из человека врага, реагируя лишь на его внешние слова.
Не делая попытку понять, как он устроен, почему так говорит.
Тут например, хватает людей, которые красиво и правильно говорят на публику, лицемеров достаточно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 14:22

На самом деле я не знала где запостить этот фильм...
Может кому-то он поможет понять что-то... и о том как стать счастливым и о том что такое русский человек.
сори за плохое качество, но может кто лучше найдет...
итак, "Счастливые люди"
http://my.mail.ru/mail/olimp6662/video/6491/11062.html
L@risa
Аватара

#140 Елена12 » Пт, 27 июня 2014, 4:28

Берендейка писал(а):Я согласна. У него есть талант. И он умен.
Но зол.
С другой стороны, Лермонтов тоже был злым.
Не знаю

"Злой" Лермонтов написал
Молитва

Я, матерь божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью иль покаянием,

Не за свою молю душу пустынную,
За душу странника в мире безродного;
Но я вручить хочу деву невинную
Теплой заступнице мира холодного.

Окружи счастием душу достойную;