Почему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Чт, 19 июня 2014, 18:33

Тема будет называться "Почему?" т.е. можно попробовать задать вопрос , если незнаешь ответ , или есть только догадки ,или хочешь услышать другие версии ответов .....Или ещё по какой то, другой причине
а также можно пофлудить и т.д. и т.п., если захочется .
Итак начнём ....
:-D
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Почему?

#121 9999 » Пн, 23 июня 2014, 17:17

:smile:
я тоже согласен с Марфой , но практике обычно это не так гладко ,как хотелось бы ....
Марфа Меньшикова писал(а):А ведь можно радоваться уже просто тому факту, что объект любви - жив.
На практике возникает притензия "Почему так ,почему не по другому ? .Притензия не уходит и вызывает дискомфорт , т.е. это желание подпитываемое притензией в совокупности , вызывает нехорошее какое то состояние .
Герка писал(а):У Марины Цветаевой такие строки есть:
Точно гору несла в подоле -
Всего тела боль!
Я любовь узнаю по боли
Всего тела вдоль.
Спойлер
[media] http://www.youtube.com/watch?v=zhsUdJfwN9s[/media]

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Марианна писал(а):Не надо хотеть получить, тогда и дискомфорта не будет, когда хочешь заиметь, получить, владеть, и не получаешь-дискомфорт.
В любви не надо владеть, чтобы мочь любить, тогда и дискомфорта нет
вот муж твой ,как бы принадлежит тебе,ты владеешь им , образно говоря, а вот например , он ушёл к любовнице и не принадлежит уже тебе ., ты продолжаешь его любить ? :smile:
9999
Автор темы
Аватара

• 1

#122 lyaska » Пн, 23 июня 2014, 21:32

Настоящая любовь - отдающая, причем так - ты пребываешь в состоянии любви непрерывно, общаешься с сыном - отдаешь любовь сыну, общаешься с матерью - изливаешь любовь матери. Так же и с женой.
А у нас чаще любовь к кому-либо - берущая, поэтому мы практически требуем от человека соответствовать нашим установкам, подпитывать наши ресурсы - деньги, настроение, и т.д. А другой человек - он не батарейка и не клоун, он тоже жить хочет)) по своим понятиям))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
9999 писал(а):вот муж твой ,как бы принадлежит тебе,ты владеешь им , образно говоря,
Человек приходит в этот мир один, и уходит один. Не может он кому-либо принадлежать - есть какой-то общий круг семейных/любовных обязательств, и все. Остальной мир принадлежит только ему...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 16 лет

#123 Brittany » Пн, 23 июня 2014, 21:45

lyaska писал(а):есть какой-то общий круг семейных обязательств, и все. Остальной мир принадлежит только ему...
А вот это-остальной мир?
9999 писал(а):он ушёл к любовнице
:roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#124 lyaska » Пн, 23 июня 2014, 21:48

Brittany, ну я ж не про баб..))) бабы, по сути, все одинаковы...))
lyaska F
Аватара

#125 Brittany » Пн, 23 июня 2014, 21:53

lyaska писал(а):Brittany, ну я ж не про баб..))) бабы, по сути, все одинаковы...))
Так и я про мужа в данном контексте...
lyaska писал(а):какой-то общий круг семейных/любовных обязательств
С женой обязательства семейные, а с любовницей любовные?
Как там насчёт сесть на ёлку... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#126 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 21:53

9999 писал(а):ты владеешь им
Ну прежде всего я им не владею ни в коей мере :smile: И очень не люблю, когда кто-то пытается завладеть мной. Я всегда четко осознаю, что человек со мной, потому что любит меня и это его выбор. Также как и мой быть с ним.

Вот это "владеть"-создает очень много проблем, и ревность и претензии и идеалы, проецируемые на любимого.
А вот если попытаться понять, что человек тебе не принадлежит и никогда не будет, становится намного легче.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#127 Rinna » Пн, 23 июня 2014, 21:56

Варда-Сахара писал(а):
9999 писал(а):"Почему?"
идёт дождь который день, когда я накупила столько сарафанчиков?
ладно дождь, на то оно и лето, как без дождя?
Вот у нас в Эстонии снег неделю назад повалил, а бедные братья-финны вообще приморозились :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и да, скажите почему НФ почти весь забанен??
Что там случилось такого, что потребовались такие кардинальные меры безопасности? :-D ))))))))
Rinna
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 10 месяцев

• -1

#128 АААААААААА » Пн, 23 июня 2014, 22:00

Rinna писал(а):и да, скажите почему НФ почти весь забанен??
Что там случилось такого, что потребовались такие кардинальные меры безопасности? ))))))))
Пиши Дровосеку в личку: что случилось в его семье, что он решил забанить всех, кто с ним не согласен!?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 8 месяцев

#129 Еллада » Пн, 23 июня 2014, 22:01

вообще то, понамаевшись с засухой в мае, стала усиленно призывать дождь, при общении с землячкой по скайпу - предложила обменяться погодой, она согласилась ( это с тех мест в сибири, где выпали осадки сверхнормы)
обмен состоялся и тучевые дожди прибыли в нашу область
Rinna, я о вас только недавно вспоминала)
Еллада
Аватара
Темы: 9

• 1

#130 lyaska » Пн, 23 июня 2014, 22:02

Brittany, вот сдалась эта любовница... )) ну это все плотское опять же - я ж про духовные потребности! :-D
lyaska F
Аватара

#131 Еллада » Пн, 23 июня 2014, 22:05

Что там случилось такого, что потребовались такие кардинальные меры безопасности? ))))))))
говорят, что духовных сил Мэтра хватит лишь на то количество участников форума, которые дислоцированы на НФ
Еллада
Аватара

• 1

#132 Rinna » Пн, 23 июня 2014, 22:22

АААААААААА писал(а):
Пиши Дровосеку в личку: что случилось в его семье, что он решил забанить всех, кто с ним не согласен!?
а ПОЧЕМУ Дровосеку? :-D :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
Zoe писал(а):Rinna, я о вас только недавно вспоминала)
по-доброму?! :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Zoe писал(а):говорят, что духовных сил Мэтра хватит лишь на то количество участников форума, которые дислоцированы на НФ
а кто говорит, Zoe ?
У Лазарева сил не меряно, у него же в Небесной Kанцелярии связи :grin:
Rinna
Аватара

#133 Еллада » Пн, 23 июня 2014, 22:29

по-доброму?! :grin:
конешно...
да что то подумала про НФ, как там сейчас? наверняка уже не так как было, и вспомнила што то вас, так мелькнула картинка
а вот вы у нас и появились :tongue: Иринна
Еллада
Аватара

#134 АААААААААА » Пн, 23 июня 2014, 22:29

Rinna писал(а):У Лазарева сил не меряно, у него же в Небесной Kанцелярии связи
хочешь примазаться к этим связям?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#135 Еллада » Пн, 23 июня 2014, 22:32

Rinna писал(а):а кто говорит, Zoe ?
У Лазарева сил не меряно, у него же в Небесной Kанцелярии связи
темка есть хорошая у нас, почитайте....
/viewtopic.php?f=3&t=49139&start=160

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Спойлер
Сергей Б писал(а):
Мир писал(а):Создавать команду единомышленников. А остальных, кто не желает быть "в формате"
Это принцип избранности. Эдакая идея белого теплохода, где есть единомышленники, а остальные за борт. Потом этот теплоход уменьшается, как правило.
Мир писал(а):И как разруливать?
никак - наблюдать и всё. Бог разруливает неожиданным образом.
Мир писал(а):кто хочет периодически выводить на эмоции модератора своими же эмоциональными выкладками (за хамство - в бан),
Это перевод конфликта на более серьезный уровень. конфликт не погашен, недовольство осталось, но оно невидимо пока месть. дальше понятно уже, что если не загасить такую укрытую агрессию, то конфликт может вылиться в другой форме в неожиданном месте.

Мир писал(а):Правила есть правила. Не нравится - никто не держит.
Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
Rinna, а вы пишите на нф?
Еллада
Аватара

#136 Rinna » Пн, 23 июня 2014, 22:34

АААААААААА писал(а):
Rinna писал(а):У Лазарева сил не меряно, у него же в Небесной Kанцелярии связи
хочешь примазаться к этим связям?
да как к ним примажешься))))))))) ни сил нет таких, как у Мэтра, ни денег :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Zoe писал(а):
Rinna писал(а):а кто говорит, Zoe ?
У Лазарева сил не меряно, у него же в Небесной Kанцелярии связи
темка есть хорошая у нас, почитайте....
/viewtopic.php?f=3&t=49139&start=160
спасибо! Почитаю , на всё время надо, э-эх не хватает у меня времени на чтиво форумное..
Rinna
Аватара

#137 9999 » Пн, 23 июня 2014, 22:38

Марианна писал(а):Ну прежде всего я им не владею ни в коей мере И очень не люблю, когда кто-то пытается завладеть мной. Я всегда четко осознаю, что человек со мной, потому что любит меня и это его выбор. Также как и мой быть с ним.

Вот это "владеть"-создает очень много проблем, и ревность и претензии и идеалы, проецируемые на любимого.
А вот если попытаться понять, что человек тебе не принадлежит и никогда не будет, становится намного легче.
Понятно, "владеть" имелось ввиду в переносном смысле .И понятно про выбор ,но выбор делается исходя и ситуации и обстоятельств , и выбор этот может делаться быть не пользу "быть вместе" .
9999
Автор темы
Аватара

#138 oldsatana » Пн, 23 июня 2014, 23:25

АААААААААА писал(а):Почему женщины очень редко бывают лысыми, а мужики - через одного?
Это все выдумки.
На САМОМ ДЕЛЕ, это мужики волосатые, а женщины лысее, обычно. Хотя, имитируют, что они лысее, чем на самом деле.
Шерсть у них только в разных местах распределена в разных пропорциях. :-D

АААААААААА писал(а):а ты наблюдала какую-нить закономерность в священослужителях относительно их лысыватости и кучерявости в зависимости от их жизенной позиции, активности, взглядов на мир и прочее?... Есть ли здесь какая-нить закономерность?
Мировоззрение и жизненная позиция их отвратны, потому закономерно, что они оказываются попами :-D

Хотя, вообще, мне попадалось целых ДВА вменяемых христианских попа. Одного даже друзьям доводилось показывать, и все сошлись на мысли, что этот - действительно хорош чувак. По-своему, конечно. Сказать, что это ОЧЕНЬ большая редкость, - значит, ничего не сказать :-D
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#139 Елена12 » Вт, 24 июня 2014, 3:04

Rinna писал(а):скажите почему НФ почти весь забанен??
Что там случилось такого, что потребовались такие кардинальные меры безопасности?

Так может быть - самое простое объяснение - самое верное.
Цель НФ - увеличение продаж продукции - книг и семинаров СНЛ.
И никак не возможность высказываться, обсуждать исследования, набирать новые данные для анализа.
"Не умножай сущности сверх необходимого"
Елена12
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#140 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июня 2014, 8:48

9999 писал(а):На практике возникает притензия "Почему так ,почему не по другому ? .Притензия не уходит и вызывает дискомфорт , т.е. это желание подпитываемое притензией в совокупности , вызывает нехорошее какое то состояние .

Ну надо стремиться к тому, чтобы претензии уходили. Вести такой образ жизни, воспитание мыслей, чувств, чтобы объем претензий к судьбе уменьшался.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка