Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:01

Тяжело стареете? Или воспринимаете с оптимизмом. Только честно. И на сколько лет ощущаете себя внутренне?
Как то привык считать,ощущая внутри, что мне лет 25. Насторожило, что молодёжь начала обращаться на вы. А один подвыпивший юнец, когда я стоял вечером на берегу ставка ( пруд на юге Украины) , в хмельном угаре решил поюморить:" Батя, ты не топиться случайно надумал?" :-D
Когда пошел менять фото на паспорт, обнаружил, что на меня смотрит не тот ясноглазый паренек, что 20 лет назад. А некто не совсем знакомый. Зеркало все таки создает некую иллюзию, вернее в нем самообманываешься. Фото более честно, оно показывает, что есть на самом деле. Оказалось, что принять естественный ход старения не очень то приятно. К этому надо привыкать. Работать над собой.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

#121 Человеков » Ср, 18 июня 2014, 18:29

L@risa писал(а):откуда столько страхов?
у кого? :smile:
перед смертью?
Спойлер
phpBB [media]

L@risa писал(а):Войны всегда были есть и будут.
пока наверху сидят "демоны -левители" с сознанием рептилоидов (наследники и потомки Каина)- будут. Люди же- умеют договариваться между собой. И находить компромисс интересов. Рептоиды на это не способны
L@risa писал(а):Бог не выдаст- свинья не съест.
Свиней точно боятся не надо . Даже если они сейчас сидят в президентских и губернаторских креслах. Это ненадолго, рано или поздно всё встанет на свои места. И Судьба им даст подобающее тело.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#122 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 18:32

Человеков, воооо уже оптимистичнее настроение...., а то старость... где она? думаю мы шансов не имеем.....
Любовь была есть и будет! Поэтому в острые моменты надо о ней думать, о близких, а не о .... грагедиях чужих президентов.
А так повод хороший есть- пойти и жену поцеловать, ли дочку.... :angel:

Все будет хорошо! Надо только время.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#123 1234 » Ср, 18 июня 2014, 18:51

Марк писал(а):
talis писал(а):Мне кажется, он постарел как раз-таки довольно резко, а не незаметно. На рубеже 60 лет. И одновременно начались проблемы со здоровьем и проблемы с форумами.

Астрологически это не очень хороший показатель: 60 лет - возвращение Сатурна, которое подводит итоги последних прожитых 30 лет. Если человек правильно прожил эти последние 30 лет - на возвращении Сатурна наблюдается подъем, если неправильно - спад. Возникшие проблемы со здоровьем на возвращении Сатурна могут означать, что человек не усвоил уроки первого возвращения и последние 30 лет шел "не в том направлении".
Как вы считаете, астральное и ментальное тело стареют?В смысле в юности яркие и насыщенные, к старости физического тела тускнеют и разряжаются энергетически?

имхо, да- накапливается негатив от убеждений, от несовершенства сознания... -именно поэтому идёт старение, генетические ошибки, ошибки чтения генома.
но также общеизвестно, что если вести очень здоровый физически, духовно и душевно- образ жизни- то старение замедляется- кавказское долголетие.

а также можно ...как это делают ёги ..уйти в самоволку и там дышать Анулему-Вилему, задерживать дыхание под водой на 8 минут и за 15-20 лет полностью омолодиться, вернуться в социум и вечно поддерживать молодость каждодневными получасовыми дыхательными упражнениями.

Бореев писал, что он тоже до 35 лет злоупотреблял алкоголем и ...затем смог полностью восстановиться, раскрыть свой потенциал.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#124 Человеков » Ср, 18 июня 2014, 18:51

L@risa писал(а):Все будет хорошо! Надо только время....
...место и обстоятельства :yes:
L@risa, :rose: благодарю вас
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#125 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 18:54

Человеков, :frends:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#126 1234 » Ср, 18 июня 2014, 19:15

_ANDREW писал(а):Мне не нравится видеть признаки своего старения. Еще больше не нравится если это замечают окружающие.
Любовница недавно заметила, что в прежние годы я драл ее чаще чем в этот приезд. И это меня сильно расстроило - половые возможности снижаются быстрее чем я ожидал, вопреки всем принятым мной мерам. Т.е. если сейчас я могу пробежать кросс и подтянуться столько же, сколько и года три назад, то трахаться с прежней интенсивностью уже не получается. А в те дни, когда получается, то это уже абсолютный предел и расходование всех имеющихся ресурсов.

теоретически, если освоить контроль за извержением, то сможешь больше.. в сети довольно неплохо описаны упражнения для этого.
вот к примеру, внушает доверие: http://www.medow.ru/eakuliacia-uchimsya-kontrolir ... iya-kegelya-dlya-muzhchin.html
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#127 Fermion » Ср, 18 июня 2014, 20:15

Juliette писал(а):выглядил молодо
Juliette писал(а):я занималась детками русской литературой
Не дай Бог моим детям такого учителя русского языка и литературы :ninja:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

#128 Lanka » Ср, 18 июня 2014, 20:34

Y-ina писал(а):
Malvina писал(а):И что здесь отвратительного? Человек вырастил заботящуюся о ней дочь, почитающую родителей.
разве хвалятся Божьей милостью?
Сорри, не знала, что нельзя :-D
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#129 talis » Ср, 18 июня 2014, 20:38

Марк писал(а):Как вы считаете, астральное и ментальное тело стареют?В смысле в юности яркие и насыщенные, к старости физического тела тускнеют и разряжаются энергетически?

Конечно, стареют. Если под старением понимать необратимую потерю энергии и утрату функций.
И болеют, и стареют, и умирают (распадаются после смерти физического тела).

У А.Подводного в серии "Кабаллистическая астрология" есть хорошая книга про тонкие тела:
Авессалом Подводный "Тонкие тела".
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#130 Juliette » Ср, 18 июня 2014, 21:14

Milady de Winter писал(а):Juliette, а с внуками? :) детки наверное большие, так с внучатами можете заниматься? :wub:
да нет, у меня маленькие дети (младшему 8, это еще не совсем уж выросший ребенок), и я себя чуствую молодой и прекрасной.
просто я смотрю сейчас на пожилых женщин, и смотрю, кто из них сохранил красоту и молодость после 60, а кто нет.
что помогает?
1. Влюбиться :) помогает всегда.
2. заняться своими внуками и их друзьями. обязательно надо давать тепло и внимание чужим детям.
тк то тепло, которое мы даем своим детям и внукам - не совсем отдача, это все равно все себе.
а вот, когда чужим детям и бескорыстно - это чистая отдача.
3. очень помогает давать милостыню.

вот еще, что такое жадность? это когда сознание ограниченно только собой, только своей жизнью, и только одной этой жизнью.
тогда есть ограничения, есть понятия времени и есть старость.

когда душа расширяется, и включаешь в себя других людей, другие жизни, и думаешь о себе не только с позиции этой одной жизни, то и время как бы исчезает, и старость тоже отступает. надо не допускать усталости и апатии. так мне кажется :rose:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#131 monroe » Ср, 18 июня 2014, 21:25

_ANDREW писал(а):Мне не нравится видеть признаки своего старения. Еще больше не нравится если это замечают окружающие.
Любовница недавно заметила, что в прежние годы я драл ее чаще чем в этот приезд. И это меня сильно расстроило - половые возможности снижаются быстрее чем я ожидал, вопреки всем принятым мной мерам. Т.е. если сейчас я могу пробежать кросс и подтянуться столько же, сколько и года три назад, то трахаться с прежней интенсивностью уже не получается. А в те дни, когда получается, то это уже абсолютный предел и расходование всех имеющихся ресурсов.
Сменить любовницу, перейти из количества в качество, как и положено взрослому мальчику.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#132 Opti » Ср, 18 июня 2014, 21:42

L@risa писал(а):
Malvina писал(а):
Milady de Winter писал(а):_ANDREW, Есть статистика которая утверждает, что половина мужчин после 45 - практически импотенты.
наглое враньё)))
:hi-hi: извини дорогая, но мы же с тобой не можем знать эту несчастную половину.... А Андрев наверное может... :-D
Будем доверять его авторитетному мнению и статистике от Миледи, а не своим проверкам :wink:
:-D
Opti F
Аватара
Темы: 29

#133 Malvina » Ср, 18 июня 2014, 21:45

Ещё одна проверяльщица)))
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#134 Lana » Чт, 19 июня 2014, 1:00

Марк писал(а):Тяжело стареете? Или воспринимаете с оптимизмом. Только честно.
Сопротивляюсь. :hi-hi:
Опимизм внушают успехи в сопротивлении.
Если что-то не получается, машу рукой и не заморачиваюсь. Но после долгих усилий по исправлению.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#135 Juliette » Чт, 19 июня 2014, 5:30

Fermion писал(а):
Juliette писал(а):выглядил молодо
Juliette писал(а):я занималась детками русской литературой
Не дай Бог моим детям такого учителя русского языка и литературы :ninja:
Фермион, вы в данном случае просто не правы.
я, конечно, ошиблась, и делаю часто ошибки, но я не занимаюсь с детьми русской грамматикой.
все эти дети-родились в америке. у них родной язык-английский.
в школе иностранный язык испанский или французкий.
часто, они даже не хотят учиться читать по русски.
зажечь их, показать красоту русского языка, так, чтобы они стали сами читать или даже сочинять - задача нетривиальная.
возможно, я не лучший учитель литературы, но я люблю читать и люблю детей.
и для малышей этого достаточно. мы с ними даже спектакли ставили.
и многие из них говорят чисто по русски и радуюд дедушек-бабушек.
в общем, вы просто ошиблись в своей оценке. :rose:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#136 Fermion » Чт, 19 июня 2014, 5:33

Juliette писал(а):я, конечно, ошиблась, и делаю часто ошибки, но я не занимаюсь с детьми русской грамматикой.
все эти дети-родились в америке. у них родной язык-английский.
в школе иностранный язык испанский или французкий.
Ну тогда простительно :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#137 Марк » Чт, 19 июня 2014, 5:59

Brittany писал(а):1. Это когда человек всю ночь гулял, пил, курил, чёрти чем занимался, а утром по нему совсем не видно, что он всю ночь гулял, пил, курил и чёрти чем занимался .

2. Когда он всю ночь гулял, пил, курил, чёрти чем занимался, а на утро по его внешнему виду все это уже видно.

3. И, наконец, наступает такой период когда человек всю ночь спал, не гулял, не пил, не курил, чёрти чем не занимался, а утром нему кажется, что он всю ночь гулял, пил, курил, да чёрти чем занимался" .
Когда я впервые увидел фото легендарного полковника Стрелкова, он мне показался отцом, по возрасту. Вернее так его восприняло мое подсознание. Хотя биологически Стрелков на 2 года моложе меня.
Со мной работал дядя Саша, так он представлялся молодёжи. А людям постарше - Меня зовут Александр Иванович. Хотя ему тогда было всего 58 лет, но по его худому, изборождённому морщинами лицу, давали минимум 70. Он и своих моложавых сверстников считал пацанами, кивал в их сторону, не зная подлинный возраст. вот какие шустрые, что значит молодость. :hi-hi:

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Человеков писал(а):Марк, это вам на просмотр
Вы мужик здоровый и крепкий. Надеюсь вы написали этот пост из ДНР? :wink:
Марк
Автор темы
Темы: 435

• 1

#138 Мама Роза » Чт, 19 июня 2014, 6:38

О чем жалеют старики на пороге вечности.

(Записки волонтёра из Дома престарелых)

Спойлер
Они родили слишком мало детей.

“Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать”.

“Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, “каменная стена”. Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один”.

“Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала – а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…”

Они слишком много работали в ущерб семье.

“Работала я кладовщицей. Все время на нервах – вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда – суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже”.

“Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось – потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия – три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит”.

В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались – часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

Они слишком мало путешествовали.

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

“Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!”

“Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!”

“На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая ”Волга”. Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!”

Они покупали слишком много ненужных вещей.

“Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые”.

“Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную “стенку”? Все детство детям испортили – “не трожь”, “не поцарапай”. А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!”

“Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других – нет?”

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями.

“Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!”

“Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек”.

Они слишком мало учились.

“Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками”.

Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру.

“Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда – сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю – у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо”.

Автор: Анна Аникина.
Изображение

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту:
Даже ведьмам не удается оставаться вечно юными (

Will you still love me
When I'm no longer young and beautiful?

phpBB [media]
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#139 Эка » Чт, 19 июня 2014, 11:34

Эндрю, это может еще из за охлаждения отношений произойти.....вы друг другу слегка надоели, притерлись, чтото ушло и это отражается на интимной жизни..........на самом деле, построить правильные отношения - гигантский труд)))))
хотя, все равно, бурная любовь это удел молодости, юности...............у зрелости уже иные заботы, это нормальный жизненный порядок
Спойлер
да и вообще, природа страсти - кратковременна, как летний дождь :dont_knou: :dont_knou: ........она в очень редких случаях бывает долгой
Добавлено спустя 57 секунд:
Мама Роза писал(а):
Марк писал(а):Генетика штука странная.
:ugu:

Работала с девушкой .Она из запойных .
Могла стакан водки опрокинуть без закуски
Допилась до того ,что кожа у неё стала : пальцем ткнешь ,а там вмятина остается
Подруга её сдала в больничку .Пригрозила :бухать не бросишь -не подруга ты мне боле.

2 года беспробудного пьянства никак не отразились на её внешности
В 30 лет кожа как у подростка ,бархатная .Ни одной морщинки .Сияла прямо.
Младше на лет 7 точно выглядела.
Роскошная девка
Курить она так и не бросила.Дымила как паровоз.

Заспиртовалась наверное ))
:hi-hi: :hi-hi:
у нее могла пропасть зависимость от своего внешнего вида..........чем больше беспокоишься - тем больше стареешь))))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#140 _ANDREW » Чт, 19 июня 2014, 13:31

monroe писал(а):[Сменить любовницу, перейти из количества в качество, как и положено взрослому мальчику.
Не могу - она слишком красивая, а я очень падок на красоту. Пожертвовал утренней физ-подготовкой что бы сохранить силы на главное.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
1234 писал(а):[теоретически, если освоить контроль за извержением, то сможешь больше.. в сети довольно неплохо описаны упражнения для этого.
вот к примеру, внушает доверие: http://www.medow.ru/eakuliacia-uchimsya-kontrolir ... iya-kegelya-dlya-muzhchin.html
Я это давным давно освоил и практикую много лет. У этой методики есть и обратная сторона - в конце концов становится трудно кончить. Т.е. эрекция есть, причем долгая, но оргазм приходит позже чем хочется, а может и вообще не наступить.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Беседка