Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#121 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:52

Alisa SU писал(а):про крайности моей молодости я уже не вспоминаю..много что было в 23 ...тогда то я еще ...не так много знаний в себя впихивала ...я говорю про здесь и сейчас .что на данный момент мой жизни меня волнует ...
че за знания впихала? инет-ролики что ли с Баваганом? :unsure: :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 9:52

Alisa SU писал(а):потому что потом эта ситуация .еще несколько раз повторялась .ка не отработанная ..
Зато ты постарше уже была. Травма уже не такая сильная. Как в 23.
Так что считай, что ангел-хранитель поступил правильно - как лучше для тебя :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:55

rimi писал(а):Alisa SU,

а ты с дядей тогда жила без любви?
по любви ,по большой любви ...ну ты что весь мир встал против и я не смогла тогда ...плюнуть на все и пойти за своими чувствами ...тогда не смогла ....
мы еще потом сколько лет созванивались ...
там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..был так мама пошла во банк ...нет и все ..вот нет ..а я не смогла сказать ..нет маме ,папе и уехать с ним .
сейчас я могу рассказывать это только как историю...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#124 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:59

Alisa SU писал(а):вот кстати ..опять же если вернуться к тому дядьки ...надо было тогда и по жить пусть 10 лет ,но мои ...нет же мораль мамы .папы общества ...взяла вверх ..пошла на поводу разговоров ...о том как я могу ...а надо было плюнуть на все и получить свой опыт ...личный ...он бы тогда и встал в этот опыт души ...почему так говор...потому что потом эта ситуация .еще несколько раз повторялась .ка не отработанная ..

А зачем ты себя винишь?
Если бы дяденька хотел, он бы настоял на своем - быть вместе.
Это же уже не юноша-подросток был, который мамы с папой боится.

Понимаешь, это мы женщины, у нас эмоций много - у нас типо любофф и шкалит.
А мужчины по-другому устроены. У них нет столько чувственных эмоций.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 10:01

Alisa SU писал(а):там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..был так мама пошла во банк ...нет и все ..вот нет ..а я не смогла сказать ..нет маме ,папе и уехать с ним .

странно, что же любовь такая большая, что дяденька звал, а ты маме и папе "нет" не смогла сказать....
Может не любовь то была?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 10:01

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):потому что потом эта ситуация .еще несколько раз повторялась .ка не отработанная ..
Зато ты постарше уже была. Травма уже не такая сильная. Как в 23.
Так что считай, что ангел-хранитель поступил правильно - как лучше для тебя :ninja:

если есть отклик в душе ...много -много лет и мысли возвращаются ...туда или куда еще...значит опыт в тот момент душа не получила ...
так нить и тянется ,через столько время ..
если есть чувства сожаления ...то значит там .что -то да не доделано ...
как и с папой моего ребенка ....уже сколько лет , а завило все на одном месте и не туда .не сюда ...
не решается ,а висит ...запихиваешь куда -то эту проблему .съезжаешь с темы ,а потом как накроет ...мало не кажется ...надо решать ..а вот вопрос как ...пока не пришло ...

что бы потом следующие 20 лет ...не сожалеть .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..был так мама пошла во банк ...нет и все ..вот нет ..а я не смогла сказать ..нет маме ,папе и уехать с ним .

странно, что же любовь такая большая, что дяденька звал, а ты маме и папе "нет" не смогла сказать....
Может не любовь то была?
любовь не любовь ...что сейчас анализировать ...только факты происходящих ..когда -то событий и остались ...

я много .что в жизни не могла маме сказать нет ....так вот уж получилось ...мама меня привязала и я к ней была привязана ...опять же только факт ...
что и почему ...что теперь уже в прошлом ковыряться ...было как было
имеем ,что имеем .
Alisa SU F
Аватара

#127 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 10:06

Alisa SU писал(а):значит опыт в тот момент душа не получила
Душа сама выбирает, какой опыт ей получить. И когда именно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#128 rimi » Ср, 30 апреля 2014, 10:06

Alisa SU писал(а):
rimi писал(а):Alisa SU,

а ты с дядей тогда жила без любви?
по любви ,по большой любви ...ну ты что весь мир встал против и я не смогла тогда ...плюнуть на все и пойти за своими чувствами ...тогда не смогла ....
мы еще потом сколько лет созванивались ...
там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..был так мама пошла во банк ...нет и все ..вот нет ..а я не смогла сказать ..нет маме ,папе и уехать с ним .
сейчас я могу рассказывать это только как историю...

а все другие мужчины в твоей жизни были для того что-бы заместить то чувство? ( я имею в виду твою личную мотивацию)
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#129 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 10:09

что бы понять что такое мои отношения с мамой ...приведу пример

прихожу я к ней в момент беременности двух полосок и говорю мама я беременная ...
она спрашивает ...рожать будешь ...я говорю. да ...
первое что она сказала .
а как мы перед соседями отчитываться будем .что ты не замужем родила ...
мне было тогда 35 ..родила я в 36 ...
я послала трех этажном матом и ушла ...

через 10 минут она вызвала скорую и уехала в больницу ...разыгрывая ..что умирает ...
я даже волосом не повела ..
Alisa SU F
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 10:10

Alisa SU писал(а):там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..
А женится предлагал, или только переехать?

У меня на самой первой моей работе был директор - шиза. Реально, он был гениален. Но служил в Афгане, взял был в плен, вроде как несколько лет прожил в плену, потом каким-то образом его то ли вызвалили, то ли он бежал. Друзья ему помогли пройти серьезную реабилитацию. Вообщем, он был нереально умен, умел найти поход к любому человеку, заболтать, увлечь, заразить своей идеей. Но при этом у него были проблемы с психикой - иногда она отъезжала и его сразу старались увести от людей.

Жил он с женщиной, оборудовав на работе комнату. Женщина прежде работала рекламным агентом у него, но вообщем, любоф-морковь, запав на его гениальность видимо, она ушла от мужа, оставив двух детей- старших школьников. Дети иногда приходили к ней, пообщаться. Дочка у нее была, длинные светлые волосы в косичке, на скрипке играла.

Я потом уволилась оттуда, и спустя пару лет узнаю, что он переспал с дочкой, и она беременна. Что там случилось при этом с матерью, не отъехала ли у нее психика, не знаю.

Но факт тот, что он женился на дочке, да, уехал в другой город, где никто это историю не знал, у них родился сын, сложилась ли там семейная жизнь, нет, не знаю. Но как минимум он себя повел максимально благородно исходя из возможных вариантов. Девочке на тот момент было 17 лет, ему наверное около 50.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 RinkA » Ср, 30 апреля 2014, 10:14

Alisa SU писал(а):там стоял разговор о переезде в другой город ..он не местный ..

У меня на самой первой моей работе был директор - шиза. Реально, он был гениален. Но служил в Афгане, взял был в плен, вроде как несколько лет прожил в плену, потом каким-то образом его то ли вызвалили, то ли он бежал. Друзья ему помогли пройти серьезную реабилитацию. Вообщем, он был нереально умен, умел найти поход к любому человеку, заболтать, увлечь, заразить своей идеей. Но при этом у него были проблемы с психикой - иногда она отъезжала и его сразу старались увести от людей.

Жил он с женщиной, оборудовав на работе комнату. Женщина прежде работала рекламным агентом у него, но вообщем, любоф-морковь, запав на его гениальность видимо, она ушла от мужа, оставив двух детей- старших школьников. Дети иногда приходили к ней, пообщаться. Дочка у нее была, длинные светлые волосы в косичке, на скрипке играла.

Я потом уволилась оттуда, и спустя пару лет узнаю, что он переспал с дочкой, и она беременна. Что там случилось при этом с матерью, не отъехала ли у нее психика, не знаю.

Но факт тот, что он женился на дочке, да, уехал в другой город, где никто это историю не знал, у них родился сын, сложилась ли там семейная жизнь, нет, не знаю. Но как минимум он себя повел максимально благородно исходя из возможных вариантов. Девочке на тот момент было 17 лет, ему наверное около 50.
:crazy: :wacko:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#132 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 10:15

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):значит опыт в тот момент душа не получила
Душа сама выбирает, какой опыт ей получить. И когда именно.

есть кармические узлы которые ...хочешь или не хочешь надо отработать ....они просто есть и их надо решать ..
но тут опять же все тот же выбор ..пойдешь в одну сторону ..царство получишь .пойдешь в другую сторону коня потеряешь ...
ситуация была ...выбор был ...решение тоже было ...
а сейчас в силу опыта и возраста можно только перестать сожалеть и оставить все как было и не судить себя ,правильно или не правильно , просто как есть ...
стараюсь
но иногда такое далекое прошлое всплывает ...что мама не горюй...
приходиться опять заново принимать как есть
что бы осадочек не оставался ..

прошлое это история .а история мертва ...но бывают такие моменты .когда это тяжело принять .валяется под ногами какая то нить ..и ходить дальше не дает .

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Марфа Меньшикова, женится предлагал ...и к родителям моим не раз с этим вопросом ходил и что только не было ...
мои родители его тоже как моралью то придавили ...типо зачем мои молодые годы стариком портить ..что не пара он мне ...сопли подтирать ,что все это просто возрастное наваждение ...у меня молодецкое у него старческое ..
папа у меня вообще ...ели сдерживался ,что бы морду ему не набить ...
ой какие бучи в то время были .. :evil:

три года почти ...но я не смогла ..тогда встать и уехать ,у меня еще много было моментов ..когда я при живых родителях много что не смогла ...

а потом когда осталась в одну минуту без мамки ...
я долго потом еще концентрат ...разбирала ...ой как долго ..там после ее смерти с ребенком на руках у меня такие события чередом шли ...в сове время на потом оставленных ...что мало мне порой и по сегодняшний день не кажется .
Alisa SU F
Аватара

#133 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 10:27

Mira писал(а)::crazy: :wacko:

Мне вообще "повезло", я с людьми, в пограничном состоянии "гениальность", и что за этим стоит, какая обратная сторона медали, потом еще дважды работала.... Такого насмотрелась, что и в психушку не надо.
Скорую вызывали прямо на рабочее место.

Сейчас (т-т-т) меня окружают простые, обычные люди. Слава Богу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#134 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 10:34

Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, женится предлагал ...и к родителям моим не раз с этим вопросом ходил и что только не было ...мои родители его тоже как моралью то придавили ...типо зачем мои молодые годы стариком портить ..что не пара он мне ...сопли подтирать ,что все это просто возрастное наваждение ...у меня молодецкое у него старческое ..папа у меня вообще ...ели сдерживался ,что бы морду ему не набить ...ой какие бучи в то время были .. три года почти ...но я не смогла ..тогда встать и уехать ,у меня еще много было моментов ..когда я при живых родителях много что не смогла ...

Не знаю, мне такого не понять.
Чтобы пама-мама меня остановили?
Да в молодые годы меня никто остановить не мог, весь мир в сторону.
Никакие ценности не важны, только любофф.
Хотя за это я тоже поплатилась в итоге, за такую решимость.
Любая сильная крайность будет ломать человека.

Поэтому ты могла бы с ним уехать, и точно также потом сидела бы на этом форуме - и рвала волосы - а..., почему я не послушалась родителей....моя душа получила не тот опыт, что нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 10:43

Марфа Меньшикова, да могло бы быть по всякому ...как теперь говорить .что могло бы быть ...
есть только ,то что есть ...

ну вот так у меня с родителями получилось ...с папкой -то проще ,а вот с мамкой да ...зависимость была просто запредельная ....вот тоже только факт ...

мне разрешали делать все что угодно ...куда хотеть ездить ,чем угодно заниматься но только быть рядом ... т .е не в другом городе и не замужем ....
мамка имела ко мне такой подход ...что убеждать что очередной мой мужик мне не пара ...у нее получалось как с куста ....

родить не смотря на все ее против я все же смогла .а вот замуж выйти не смогла . :pardon:

умерла она через 3дна после того как я по крестила малого ,я почти с род дома собиралась эта сделать ..она все не давала ...
в один прекрасный день я просто пошла не чего не говоря ей и по крестила ..
это было 11 февраля ..14 она умерла ..резко и не чего не предвещало .
совпадение или нет ...опять же рассказываю как факт .
Alisa SU F
Аватара

#136 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 10:53

Alisa SU писал(а):ну вот так у меня с родителями получилось ...с папкой -то проще ,а вот с мамкой да ...зависимость была просто запредельная ....вот тоже только факт ...мне разрешали делать все что угодно ...куда хотеть ездить ,чем угодно заниматься но только быть рядом ... т .е не в другом городе и не замужем ....мамка имела ко мне такой подход ...что убеждать что очередной мой мужик мне не пара ...у нее получалось как с куста ....

Ну значит у тебя точно такая же зависимость. И если тебе дать любимого человека близко - ты начнешь его ломать, привязывать, и кто-нибудь погибнет.
Прими свою судьбу, как данность.
Если ты в такой семье родилась, с такой мамой, значит у тебя похожая душа внутри.
Так же будешь привязывать и удерживать. Прими свою судьбу, и поблагодари Бога за нее.
Благодари Бога каждый день, за все, что дано, и чего не надо.
В этом есть высший смысл воспитания твоей души.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 Эка » Ср, 30 апреля 2014, 10:56

Марфа
потрясающая история :approve: .....но, в принципе, закономерно, что он с дочкой переспал и женился ..вообще, матери конечно, такая ТСище...не разгрести...........Анна Каренина, блин...пошла за любовью, называется
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#138 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 10:59

Марфа Меньшикова, да спасибо ...я стараюсь как могу принять все как есть ...
не всегда получается ..но стараюсь
иногда правда с фанатизмом ...вот как раз потом этот фанатизм и разбираю..
ты же видишь в моих текстах
"все как есть " "что имеем .то имеем " и так во многом ...
но сцуко анализатор все же включается ..а когда он включается ..впереди дебри в которых запутываешься еще сильней
и учить себя все КАК ЕСТЬ принимать ...очень сложно ...но все же можно ...

все ушла делами заниматься ..где нибудь по дороге по ищу юмор .а то чет совсем засерьезнилась ...
в баню все воспоминания ..."улыбаемся и пашем " :grin:
Alisa SU F
Аватара

#139 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 11:05

Alisa SU писал(а):Марфа Меньшикова, да спасибо ...я стараюсь как могу принять все как есть ...
не всегда получается ..но стараюсь
иногда правда с фанатизмом ...вот как раз потом этот фанатизм и разбираю..
ты же видишь в моих текстах
"все как есть " "что имеем .то имеем " и так во много ...
но сцуко анализатор все же включается ..а когда он включается ..впереди дебри в которых запутываешься еще сильней
и учить себя все КАК ЕСТЬ принимать ...очень сложно ...но все же можно ...

Алис, я тебе прекрасно понимаю. Ты молодец. Я понимаю, что тебе тяжело - но жалеть не буду. Жалость - такое, знаешь, чувство, оно только на сопли разводит.

Мне тоже было очень тяжело, моя душа получила такой опыт, который она не могла вынести на тот момент.
Но все преодолимо. Видишь, я пишу, смеюсь.
Жизнь наладится и ты вылезешь из этой эмоциональнйо ямы.
Единственное - надо более как-то наверное серьзно начать к себе относится. И к людям тоже.
Ну хотя, не знаю, это мое такое качество. Может для тебя лишним будет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#140 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 11:08

Alisa SU писал(а):все ушла делами заниматься ..где нибудь по дороге по ищу юмор .а то чет совсем засерьезнилась ...в баню все воспоминания ..."улыбаемся и пашем "

А вот это уже лишнее. Либо слезы - либо ржач. Кому это нужно? Будь спокойной и естественной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка