Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#121 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 10:12

Ольга Совякина писал(а):одна стиралка на всех...и та моя
одна кухня, один унитаз...к сожалению тоже мой :(

А что, дочери не могут стирать и гладить свою одежду, и также мыть унитаз?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 10:13

Я не мою. Меня вообще уборка закалёбывает...мою пол ,как только вижу пыль и грязь или просто машинально...а вот у друга сын еще платочком проверяет отсутствие пыли в комнате сына :-D ...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
дочери не могут стирать и гладить свою одежду, и также мыть унитаз?...конечно, не могут, брезгуют, да и мужики, пока в армии не отслужат ,никогда не будут заниматься уборкой...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 10:15

Ольга Совякина писал(а):один унитаз...к сожалению тоже мой :(
а раз мой- вот и мой его
Да не ваш он.Вы одна им что ли пользуетесь?
Но вам приятнее думать что он ваш, вам приятно быть такой незаменимой и незаменяемой , приятно сознавать что семья без вас грязью зарастёт и вообще не выживет. Вам просто необходимо это всё осознавать, ведь тогда вы получаетесь такая идеальная жена , идеальная мать и хозяйка. Это , конечно дело сугубо ваше, но тогда зачем обвинять своих домочадцев в безучастии? Это как актёр, играющий на сцене сам, пишущий для себя сам, режиссирующий всю постановку сам, вдруг поворачивается к зрителям и спрашивает, ну вот почему всё я сам? Почему всё сам , а ?! Вот чего вы все просто сидите?!
И публика вся такая в полном недоумении...
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#124 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:16

Milady de Winter писал(а):Я не мою. Меня вообще уборка закалёбывает. И на возражения насчёт чистоты могу смело возразить: не нравится? Вон пылесос, вон тряпка - делайте как нравится
вот
вот как тут не :rose:
я живу с такими же людьми
ну судьба блин такая
им нет дела, они и не убирают
мне есть я и убираю
но я хочу убирать за собой- и вообще... хочу чтобы все жили так как им нравится
между прочим нормальное желание. Потому все должны жить отдельно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#125 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 10:18

Я как-то ехала в поезде - вспомнилась история, была попутчица, ездила куда-то к родне и возвращалась домой.
И вот, жаловалась мне, что она уже давно, много лет домохозяйка.
Дочери взрослые, вышли замуж (или гражданский брак, не помню), обе привели своих парней жить в квартиру к маме.
И не потому, что больше некуда, а потому что так удобней.
Никто дома ничего не делает - ни готовит, ни убирает, ни гладит, ни стирает.
Потому что для этих целей есть "мама".

И типо она ничего не может изменить. Потому что сама их так воспитала - всю жизнь все делала, ходила, попки подтирала... сейчас вроде как уже что скажешь - они привыкли, воспринимают это как должное. А поскольку она еще и дома сидит - то это вроде как ее основная прямая работа.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 10:20

судьба блин такая
им нет дела, они и не убирают
...по принципу щек живете?...нетушки, когда с сыновьями жил насильно заставлял носки стирать и пол в своей комнате мыть...пока о результатах жалеть не приходится ...
Кент
Аватара

#127 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 10:21

Pola писал(а):Но вам приятнее думать что он ваш, вам приятно быть такой незаменимой и незаменяемой , приятно сознавать что семья без вас грязью зарастёт и вообще не выживет. Вам просто необходимо это всё осознавать, ведь тогда вы получаетесь такая идеальная жена , идеальная мать и хозяйка. Это , конечно дело сугубо ваше, но тогда зачем обвинять своих домочадцев в безучастии? Это как актёр, играющий на сцене сам, пишущий для себя сам, режиссирующий всю постановку сам, вдруг поворачивается к зрителям и спрашивает, ну вот почему всё я сам? Почему всё сам , а ?! Вот чего вы все просто сидите?!
И публика вся такая в полном недоумении...

Проблема в том, что с Олей бесполезно говорить на эту тему - данную песню она поет не первый год и всегда одинаковую.
Она сейчас будет отнекиваться - что виновата жилплощадь, потом опять по 10 кругу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 10:23

Ольга Совякина писал(а):а они сошли
когда мы нашей компанией загружаемся- полвагона сойти должны
значит, нужно сказать проводнику (це), что б убрали за пассажирами (а если нужно, то и пол подмели) - это их работа в числе прочего поддерживать чистоту в вагоне
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#129 Папа_Карло » Чт, 24 апреля 2014, 10:26

Кент писал(а):да и мужики, пока в армии не отслужат ,никогда не будут заниматься уборкой...
Кент писал(а):.по принципу щек живете?...нетушки, когда с сыновьями жил насильно заставлял носки стирать и пол в своей комнате мыть...пока о результатах жалеть не приходится ...

Вот тут интересный момент. Очень важно, чтоб парней заставляли заниматься уборкой и стиркой старший по званию мужчина...отец, взводный,и т.д. тогда чистема у парня не нарушится, а если его будет заставлять это делать женщина...то будут проблемы в будущем.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#130 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):Она сейчас будет отнекиваться - что виновата жилплощадь
я это уже поняла. :ugu:
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#131 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 10:28

Папа_Карло, истину глаголите Тимур, мало того ,сколько бы мать не заставляла ,никакого результата не будет, нужна тяжелая рука мужчины :approve:
Кент
Аватара

#132 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 10:29

Кент писал(а):нет, я сильно вытираю, а потом еще раз уже на другом коврике в доме, плюс на специальный коврик ставлю
:smile:
просто знаю мужчин, которые моют (+ одна моя подруга) ))) один из них мой муж, пытался и меня приучить, но безуспешно (я тоже начисто вытираю ноги, кроме того, большей частью на машине передвигаюсь), несколько раз помыл за мной обувь сам, чаще ограничивается внешним осмотрром - если по его мнению подошва чистая, то не моет :-D
мне вообще по жизни мужчины-чистюли встречаются
Milady de Winter писал(а):на возражения насчёт чистоты могу смело возразить: не нравится? Вон пылесос, вон тряпка - делайте как нравится.
:yes: у меня тоже самое
в целом, чистоту, конечно же, поддерживаю дома, но без фанатизма
Айрим
Аватара

#133 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:32

Кент писал(а):по принципу щек живете?...нетушки, когда с сыновьями жил насильно заставлял носки стирать и пол в своей комнате мыть...пока о результатах жалеть не приходится ...
не...ну я то гоняю их тряпкой и заставляю естественно по своим углам разгребать
но ...на-до-е-ло
вот не хочу больше
пусть себе живут у себя...и хоть ходы потом копают в хламе- ну их же право
хочу прийти в дом и ВСЕ...прийти а дом меня ждет, потому что когда я ушла я знала что приду- и все приготовила
была идея бросить их всех и СЕБЕ купить- так проще и дешевле...но :-D
они сползутся...дверь взломают- жить останутся
надо им СВОЕ- чтобы им жалко было свое бросать
Марфа Меньшикова писал(а):Проблема в том, что с Олей бесполезно говорить на эту тему - данную песню она поет не первый год и всегда одинаковую.
да...есть такое
а воз и ныне там...а терпения практически уже не осталось
вот сейчас пинаю студентов на получение субсидии- медленно двигается, но если посильнее пихнуть- то вроде как продвигается
Даст Бог выселю. Старшая решила получать второе высшее( сейчас в июне диплом и сразу же на второе подает )- так что еще 3 года до их переезда в землю какую там обетованную я не вытерплю
а потом и матери чего организую
полстраны в ипотеке...почему бы и не мне
страшно, а выхода нет
муж что кремень: тебе надо- ты и делай
так что сама :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#134 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 10:34

Папа_Карло писал(а):Очень важно, чтоб парней заставляли заниматься уборкой и стиркой старший по званию мужчина...отец, взводный,и т.д. тогда чистема у парня не нарушится, а если его будет заставлять это делать женщина...то будут проблемы в будущем.
нуууу, помню, была ситуация, когда содержимое тазика (замоченные вот уже дня три белые носки моего мужа) свекр вылил с 12-го этажа на улицу
Айрим
Аватара

#135 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:34

Кент писал(а):,сколько бы мать не заставляла ,никакого результата не будет, нужна тяжелая рука мужчины
полфорума грустно и протяжно вздохнули
:ugu: :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#136 Авалока » Чт, 24 апреля 2014, 10:35

Как по мне, сейчас граница между восприятием и реакциями мужчин и женщин размыта. И поиск в данной теме закономерностей, женщина так, а мужчина эдак, это лишь транслирование своего опыта.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#137 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 10:37

Ольга Совякина писал(а):да...есть такое
а воз и ныне там...а терпения практически уже не осталось
вот сейчас пинаю студентов на получение субсидии- медленно двигается, но если посильнее пихнуть- то вроде как продвигается
Даст Бог выселю.

Удивительная история. Молодая семья живет на кухне и всеми силами сопротивляется ее покинуть....

Ольга Совякина писал(а):Старшая решила получать второе высшее( сейчас в июне диплом и сразу же на второе подает )- так что еще 3 года до их переезда в землю какую там обетованную я не вытерплю

В Москву отказалась ехать, на Сахалин отказалась, останется в Нске, опять учиться и жить с мамой? Отличная тема :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 10:40

Ольга Совякина писал(а):была идея бросить их всех и СЕБЕ купить- так проще и дешевле...но :-D
они сползутся...дверь взломают- жить останутся
надо им СВОЕ- чтобы им жалко было свое бросать

А, то есть когда ты что-то купишь СВОЕ, предыдущее тоже останется ТВОЕ, и им ничего не останется как опять ползти к тебе?
Вот они, цели подсознания и озвучились.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):Удивительная история. Молодая семья живет на кухне и всеми силами сопротивляется ее покинуть....
сама не знаю что думать
то ли боятся оказавшись наедине развестись :dont_knou:
брак-то детский...они с 12 лет дружили
вот сейчас втроем ( старшая ,зять и младшая) как дети- вместе
играют в комп, в настольные , интересы общие...в кино вместе ходят и прочее
там семьи-то как таковой нет
друзья- родственники
а окажись одни...и игры закончатся
вот они и цепляются за последнюю стабильность
Учебу дочь сейчас только закончит. Зятю еще 2 года.
но работают и жить могут на свои- уже вполне зарабатывать начали- даже ипотеку потянут
:dont_knou: боятся наверное. Им по 23 года...уже осознают что есть развод и каково это
жалко конечно их- но взрослеть и отвечать за себя все равно нужно....пора
мне тяжело- но для пинка под зад я уже ногу подняла и прицелилась

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А, то есть когда ты что-то купишь СВОЕ, предыдущее тоже останется ТВОЕ, и им ничего не останется как опять ползти к тебе?
там не мое...там ОБЧЕЕ
нас там 5 собственников
фиг разделишь- только откупится отдельным получится, да документально переоформить
в том и проблема, что квартира навроде коммуналки
своя и ничья
вот так к ней и относятся
скорее всего потому муж и не хочет ничего по путевому делать- что живут все, а вкладываемся только мы с ним
а может уже и не может по нормальному- привычка все как попало. Столько лет и все через...одно место- привыкнешь тут
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#140 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):В Москву отказалась ехать, на Сахалин отказалась, останется в Нске, опять учиться и жить с мамой? Отличная тема
да на полном серьезе в Питер уезжала...уже чемоданы паковали
а тут ей вместо аспирантуры( она отказалась от аспирантуры) предлагают бесплатно пойти на второе высшее, да на кадастр, да еще и с приличной стипендией
она все еще сомневается- сильно ее прессуют перед дипломом. У нее все еще актуальна тема, с которой она участвовала в семинаре и разработки ее( что в министерство ушли). Ей диплом делать, а ее то туда, то сюда...а еще она и работает 5-ти дневку.
начнешь тут сомневаться- когда академия достала по самое небалуйся
но выгодное и перспективное дело- кадастр. Я бы конечно хотела чтобы она пошла. Просто тогда из Новосиба не выбраться- образование-то вечернее, не заочное.
то есть квартиру придется брать здесь
а она хочет все же уехать из города потом- жить в другом месте. Пока Питер...или уж сразу в заграницу махнут
им выбирать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка