Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.
Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)

Список разделов › Прочее › Беседка
На работе кипяток в основном пью. Дома чай зеленый, редко черный.Сью писал(а):Давно уже мучаюсь вопросом чем заменить этот напиток.
Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.
Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)
Чаю невозможно найти замену, его можно только разнообразить или сделать чуть полезней. Недавно у Высоцкой углядела-она детям делает айсти домашний. Рецепт не помню, помню, что там минимум чая и некоторые пряности, лимон. Помню мяту)). Я люблю компоты домашние, любые. У русских еще есть морсы ягодные, тоже зачетная штука. Из горячего можно сбитень делать. Рецептов масса, можно погуглить, и вкусно и полезноСью писал(а):Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно?
что-то кислая у нее улыбочкаSvETTUS1 писал(а):Злые люди обозвали самой уродливой и из воды вытащили , а она все равно улыбается
Stern писал(а):Сью, одно время я заваривала цикорий. Но сейчас и его не хочется.Делаю имбирный чай: измельченный имбирь, лимон и мёд настаиваю в термосе.И горячие морсы. Сейчас очень хорошо идет: две ложки облепихового варенья на чашку горячей воды. Еще со смородиной вкусно.
Gulya писал(а):Чай, не важно, черный или зеленый - это легкий наркотик.
Аюрведа, вообще, кофе, чай, какао считает ядом.Gulya писал(а):
Чай, не важно, черный или зеленый - это легкий наркотик.
Natish писал(а):Чаю невозможно найти замену, его можно только разнообразить или сделать чуть полезней. Недавно у Высоцкой углядела-она детям делает айсти домашний. Рецепт не помню, помню, что там минимум чая и некоторые пряности, лимон. Помню мяту)). Я люблю компоты домашние, любые. У русских еще есть морсы ягодные, тоже зачетная штука. Из горячего можно сбитень делать. Рецептов масса, можно погуглить, и вкусно и полезно
именно так.Мелодия души писал(а):Аюрведа, вообще, кофе, чай, какао считает ядом.Gulya писал(а):
Чай, не важно, черный или зеленый - это легкий наркотик.
Сью писал(а):Сегодня пили утром какао
У меня складывается ощущение, что Вам сейчас просто каких-то витаминов не хватает и Вы не можете понять чего именно. Тут в таком случае салат из простых овощей местных может помочь. Может даже из редьки и так далее. Сок свежевыжатый из моркови выпьешь стакан и потом неделю уже неохота сок такой. Уж слишком насыщен по витаминам.Сью писал(а):Соки я обожаю...Сергей Б писал(а):Вода простая. И соки свежевыжатые по реже.Но их ведь тоже каждый день не бывает.
Вода простая быстро надоедает.
Если его курить, то да.Gulya писал(а):Чай, не важно, черный или зеленый - это легкий наркотик.
Свекла с морковьюСергей Б писал(а):Тут в таком случае салат из простых овощей местных может помочь
Я когда приехала жить в Россию больше всего не понимала морсы и окрошку с квасом.Natish писал(а):У русских еще есть морсы ягодные, тоже зачетная штука.
Сергей Б писал(а):У меня складывается ощущение, что Вам сейчас просто каких-то витаминов не хватает и Вы не можете понять чего именно. Тут в таком случае салат из простых овощей местных может помочь. Может даже из редьки и так далее. Сок свежевыжатый из моркови выпьешь стакан и потом неделю уже неохота сок такой. Уж слишком насыщен по витаминам.
Элиза писал(а):С детства любила чёрный чай. Из моих детей его никто не пьёт.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей