Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#121 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 17:17

спок писал(а):
dzadzen писал(а): Мы вышли из Бога, стали Богом, вернулись в Бога.
чесно говоря я недоумеваю почему этот форум досих пор не закрыли

Так здесь Боги, ё....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#122 kvazar » Ср, 9 апреля 2014, 17:19

Марфа Меньшикова писал(а):Так здесь Боги, ё.
дайте чё нить ,или пообещайте :(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Покоя мало, тягот не избыть,
Растут заботы, все мрачнее жить...
Хвала творцу, что бед у нас хватает:
Хоть что-то не приходится просить.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#123 погода » Ср, 9 апреля 2014, 17:22

спок писал(а):на общем фоне людей ставших Богом
Не ставших, а идущих по этому пути. Не стоит так все примитивировать. Но в принципе я понимаю почему это сложно ощутить. Потому что многие воспринимают себя сознанием и телом. На этом уровне конечно Богом никто не будет, кроме психически больных. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#124 спок » Ср, 9 апреля 2014, 17:31

а, понятно, все-таки удалили описание некоторых дошедших

dzadzen писал(а):Не ставших, а идущих по этому пути.
вы Дзадзен не скромничайте.
наверное неплохо себя воспринимаете?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
из 112 тем созданных вами что полезного могут люди почерпнуть для себя?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 15 лет 1 месяц

#125 погода » Ср, 9 апреля 2014, 17:47

спок писал(а):наверное неплохо себя воспринимаете?
Я должен себя плохо воспринимать?
спок писал(а):из 112 тем созданных вами что полезного могут люди почерпнуть для себя?
Мне нужно пересказать вам содержание 112 тем? :smile:
погода

#126 спок » Ср, 9 апреля 2014, 17:53

наверное объективно, насколько я знаю у вас только одна объективная реальность , ваша :?
пересказывать не нужно, но что в них полезного, какой основной смысл?
спок
Аватара

#127 погода » Ср, 9 апреля 2014, 17:55

спок писал(а):наверное объективно, насколько я знаю у вас только одна объективная реальность , ваша :?
Я на форуме с 2005 года у меня было много самых разнообразных тем. Посмотрите в профиле, полистайте. Вообще, с какой целью интересуетесь? :smile:
погода

#128 Lana » Ср, 9 апреля 2014, 17:57

borovik писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК...
все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...
:ugu: Вы написали поклёп на Лазарева.
Но я вас понимаю: когда никто ничего не говорит, остаётся либо молчать, либо предполагать и писать поклёпы.
Марфа Меньшикова писал(а):Можно ведь провести анализ.
За что удалили - можно озвучить.
Истеричность Орешина и коммерческая составляющая НФ - это понятно, это человеческий аспект.
Но тонкие планы никто не отменял. Этот конфликт надо преодолевать, говорить об этом.
А не заминать, делая вид, что ничего не было.
Представьте на минуту: я подноготную этой ситуации знаю. ВСЮ, какую можно знать со стороны Юрия Орешина. Год знаю и молчу. И ещё уйма народу знает и молчит.
И я и дальше буду молчать.
А почему? Да потому что знаю, какие мегатонны негатива из каждой до сих пор чувствующей себя обиженной и ущемлённой души лезут от соприкосновения с правдой. На фик, на фик закидывать очередную правду на вентилятор. Ни к чему хорошему это не приводит. Мной на собственной шкуре в ответ на изложение правды это выяснено. Я никому не враг - ни СН, ни вам, ни себе, ни Орешину.
Моя душа внутри себя знает, сколько вреда и себе, и окружающим принесёт подобная информация, выпущенная для подобных разговоров. Поэтому - буду молчать.
Марфа Меньшикова писал(а):Почти все активисты, которые "взламывали НФ своим десантом" состояли параллельно в переписке с Лазаревым по каким-то вопросам.
И никому он не сказал - товарищ, ты борзеешь, остановись.
Это не правда.
Конечно, он мало в курсе, кто на каком форуме кто, мы все ему - люди с улицы, пришли в почту, повыступали, натолкнули на мысли - и до свидания, если нет постоянного канала связи и веской причины для его наличия.
Но вот Владимиру Б и Акрессу в смысле пожеланий "остановись" от СН - повезло. Владимиру Б прямым текстом буквально про "остановись" сказал. А Акрессу СН диагностику провёл, 8-кратную программу самоуничтожения обнаружил (или как он точно сказал - по постам Акресса надо искать). И Женя реально ЗАДУМАЛСЯ после этого, а то ли он на НФ делает, что у него такое. И снизил градус противостояния. И на повторной диагностике у него было уже не 8, а 4 "креста".
Сильно семи пядей во лбу надо быть, чтобы экстраполировать диагностику на себя, любимых, заодно с Акрессом подвоёвывавших в то время? Вряд ли соратники по борьбе сильно отличаются друг от друга, когда говорят об одном и том же и имеют одни и те же проблемы с одними и теми же людьми.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#129 спок » Ср, 9 апреля 2014, 18:01

dzadzen писал(а):
спок писал(а):наверное объективно, насколько я знаю у вас только одна объективная реальность , ваша :?
Я на форуме с 2005 года у меня было много самых разнообразных тем. Посмотрите в профиле, полистайте. Вообще, с какой целью интересуетесь? :smile:
а есть что-то интересное?
спок
Аватара

#130 погода » Ср, 9 апреля 2014, 18:03

спок писал(а):
dzadzen писал(а):
а есть что-то интересное?
У каждого человека свое понимание интересного. Вы даже не удосужились пролистать заголовки? :smile:
погода

#131 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 18:10

Lana писал(а):
Но вот Владимиру Б и Акрессу в смысле пожеланий "остановись" от СН - повезло. Владимиру Б прямым текстом буквально про "остановись" сказал.
А в чем "остановиться"? Что вы под этим понимаете? Перестать выдержки размещать? Перестать общаться? Что? Да, я понял, что С.Н. не хочет, чтобы я участвовал на оф. сайте, высказывал свое мнение, в том числе критическое, в отношении С.Н., в некоторых аспектах. Это я понял. Ну и что дальше? Корректно и аргументированно высказывать свое мнение ( без явных оскорблений ) - не запрещено ни законодательно, ни как-либо иначе. Каждый человек вправе иметь свое мнение и его отстаивать.
Lana писал(а):
А Акрессу СН диагностику провёл, 8-кратную программу самоуничтожения обнаружил
Но у меня-то он ничего подобного не нашел. А "гордыня" и т.п. - это слова, ничем не подтвержденные. Это предположения С.Н., это "судя по всему" - найдите ответы С.Н., там все это есть. Это лишь предположения, и не более.
Относительно других людей и их состояния говорить не могу.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#132 Lana » Ср, 9 апреля 2014, 18:26

Владимир Б писал(а):А в чем "остановиться"? Что вы под этим понимаете? Перестать выдержки размещать? Перестать общаться? Что?
Скандалить с техадмином и участниками.
А скандализм - это агрессивный способ выражения своих мыслей. Агрессия может быть и без оскорблений.
Владимир Б писал(а):Но у меня-то он ничего подобного не нашел. А "гордыня" и т.п. - это слова, ничем не подтвержденные.
Я вам скажу вещь, которую знаю на себе.
Кто получает бан, у того активная прога самоуничтожения.
Я знаю, где и как я у себя эти моменты в таких ситуациях запускала, я их в себе видела. Но не всегда есть смысл их останавливать и не всегда, даже когда это в себе видишь, это бывает возможно остановить до конца.

Акресса банили напропалую. Вас тоже. Так что количество "крестов", даже если Лазарев ничего о них не написал, посчитать не так уж и трудно. При желании.
Lana
Аватара

#133 Сергей Б » Ср, 9 апреля 2014, 18:29

Lana писал(а):Кто получает бан, у того активная прога самоуничтожения.
Я знаю, где и как я у себя эти моменты в таких ситуациях запускала, я их в себе видела.

Аналогично. Я тоже по себе это отмечал. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#134 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 18:36

Lana писал(а):
Скандалить с техадмином и участниками.
А...
Lana писал(а):
А скандализм - это агрессивный способ выражения своих мыслей.
А Орешин не агрессивно вел себя на сайте? Я на сайт пришел делиться своим мнением и пониманием. Нормально присутствие на таком сайте Орешина, в соответствующем качестве?
Lana писал(а):
Я вам скажу вещь, которую знаю на себе.
Кто получает бан, у того активная прога самоуничтожения.
Ваше право иметь такое мнение. Бан на каком-то ресурсе - вообще ничего не значит. Тем более, это чисто человеческая логика, и вы знаете - она зависит от того, кто является на том или ином сайте администратором. Я ведь не знал, что на новом сайте и форуме окажется Орешин. Знал бы я - возможно, вообще никогда бы туда не пошел. Расчет был на то, что там в администрации будут адекватные люди.
Lana писал(а):
Я знаю, где и как я у себя эти моменты в таких ситуациях запускала, я их в себе видела. Но не всегда есть смысл их останавливать и не всегда, даже когда это в себе видишь, это бывает возможно остановить до конца.

Акресса банили напропалую. Вас тоже. Так что количество "крестов", даже если Лазарев ничего о них не написал, посчитать не так уж и трудно. При желании.
Считайте, ради Бога. Но это ничего не будет значить.
Владимир Б
Аватара

#135 погода » Ср, 9 апреля 2014, 18:43

Lana писал(а):Кто получает бан, у того активная прога самоуничтожения.
Т.е. ты хочешь сказать что у той сотни забаненных сейчас на НФ активная прога самоуничтожения? А не считаешь ли ты это обоюдным и у администрации, как у жертвы с приступником схожие поля и проблемы?
погода

#136 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 18:48

dzadzen писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать что у той сотни забаненных сейчас на НФ активная прога самоуничтожения?
Чушь это. Бан - это просто: не совпали интересы у конкретного участника с администрацией. И все.
Владимир Б
Аватара

#137 Lana » Ср, 9 апреля 2014, 19:30

Владимир Б писал(а):А Орешин не агрессивно вел себя на сайте?
В диалогах с вами - да, агрессивно. Когда диалоги вышли на стадию прямого противостояния.
Админу не следует так себя вести. И Орешин в своё время это осознал и признал, я это видела и знаю.
Владимир Б писал(а):Ваше право иметь такое мнение. Бан на каком-то ресурсе - вообще ничего не значит.
Если полностью игнорировать законы мира, описанные в системе ДК, - то несомненно. :-D
Если учитывать закономерности, описанные в ДК, и перейти из животной и человеческой логики хотя бы в логику ДК, то так, как вы пишете, уже не получается. При применении в анализе ситуации системы ДК и язык, и выводы, и логика, и взгляд на мир - не такие, как у вас.

Чтобы заработать бан, надо проявить агрессию к сообществу ресурса, где он выдаётся.
В ином случае вы никогда бан не заработаете.
А агрессия бывает разной. Агрессия - это и радикальное несовпадение направлений.

Я не мнение написала, а личный опыт. Опыт сильно отличается от пустого сотрясения воздуха своим думательным мнением.
dzadzen писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что у той сотни забаненных сейчас на НФ активная прога самоуничтожения? А не считаешь ли ты это обоюдным и у администрации, как у жертвы с приступником схожие поля и проблемы?
Прога была на момент бана.
Проблемы, само собой, схожие. С той разницей, что с одной стороны прога самоуничтожения, а с другой, если по ДК - агрессия к миру.
А вообще у кого что болит, тот о том и говорит, и что диагностирует у других, то и у самого в наличии имеется - самый простой и действенный самодиагноз, неоднократно озвучиваемый СН. Очень помогает не раздувать свои белы пёрышки, когда вокруг такие бяки все нехорошие. :-D
Lana
Аватара

#138 borovik » Ср, 9 апреля 2014, 19:37

Lana писал(а):
borovik писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК...
все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...
:ugu: Вы написали поклёп на Лазарева.
Но я вас понимаю: когда никто ничего не говорит, остаётся либо молчать, либо предполагать и писать поклёпы.
если это была ошибка Орешина... - извинились и восстановили....все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...
предположение... а разве старый форум сейчас работает под Лазаревым?... или восстановление и отказ от ресурса не в его компетенции?... а кто платил все эти годы?... кто платит, тот заказывает музыку... не ожидала тебя задеть... :wub: :huh: :rose:
borovik F
С нами: 13 лет 5 месяцев

#139 погода » Ср, 9 апреля 2014, 19:39

Lana писал(а):Прога была на момент бана.
Проблемы, само собой, схожие.
Ну вот серия банов прошла зимой. В тот слив попало куча народу. По какой причине у них прога самоуничтожения и притом в таком количестве? И я в том числе. Я кстати спокойно реагировал на это событие, пытался разобраться. Мне кажется есть разница между банами за реальное хамство и беспредел и несоответствие мировоззрению администрации, что они уже банят за участие на других ресурсах.
погода

#140 Lana » Ср, 9 апреля 2014, 20:17

borovik писал(а):если это была ошибка Орешина... - извинились и восстановили....все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...
предположение... а разве старый форум сейчас работает под Лазаревым?... или восстановление и отказ от ресурса не в его компетенции?... а кто платил все эти годы?... кто платит, тот заказывает музыку... не ожидала тебя задеть... :wub: :huh: :rose:
borovik, я не люблю, когда на людей в моём присутствии возводят напраслину.
В данном случае напраслина наконцентрировалась до стадии, когда стало возможно определение "поклёп". Лучше не пишите о таком, энергетику Лазарева и Орешина не задевайте.
Впрочем, я отдаю себе отчёт, что если вам надо в это влезть и грохнуть у себя какие-то ценностные моменты - вы влезете и грохнете себе их.
Это прога самоуничтожения, приблизительно эдак один-два "креста". :-D Соответственно можете прилепить это и ко мне, раз надиагностировала, не откажусь. :-D
dzadzen писал(а):Ну вот серия банов прошла зимой. В тот слив попало куча народу. По какой причине у них прога самоуничтожения и притом в таком количестве? И я в том числе. Я кстати спокойно реагировал на это событие, пытался разобраться. Мне кажется есть разница между банами за реальное хамство и беспредел и несоответствие мировоззрению администрации, что они уже банят за участие на других ресурсах.
dzadzen, у Игоря произошла... как бы это сказать... инверсия полей. Это как в ситуации "дракон умер - да здравствует дракон", когда победитель становится тем, с чем боролся. И у него случилось такое после плотного общения с Александром и СН, когда они оба схлопотали немаленький стресс из-за письма "маньяка". То есть, когда энергетика у них была не самая лучшая. Поменялся ориентир. До того направление сообщества на НФ было - Любовь. Люди реально много для этого делали, работали со своими инстинктами. После Игорь озвучил задачу "привести сообщество в порядок". А основная подсознательная задача от СН - чтобы с сайта его с разборками не трогали. Вот они в порядок и приводят, ликвидируют разборки, и всё, что не вписывается в эти задачи - за борт.
Поэтому те баны, которые шли по "десанту" - это одна ситуация. А нынешние - уже очень похоже, что другая. У людей не совпадает энергетика уже по более широкому спектру, включая значительный участок, ранее бывший в основании. А это уже потери не просто у людей: это отражение энергетической просадки у владельца площадки.
Когда начинаются такие вещи... ситуация меняется, становится противоположной. И прога самоуничтожения потихоньку начинает разворачиваться у другой стороны.

Хотя - может быть мы что-то не понимаем? Мне трудно сейчас оценивать то, что происходит. Эта ситуация явно по масштабу времени выходит за рамки того промежутка, что прошёл.
Lana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка