Кто из Одессы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 Stella » Вт, 4 марта 2014, 22:10

Я вот написала нашему Марку в личку
Stella писал(а):
phpBB [media]

это правда?
Он мне ничего не ответил.
То что в этом ролике - это что то запредельное.
Кто тут еще из Одессы? Кто из живых форумчан может подтвердить, что пришли бендеры с требованием отдать 50% имущества и ключи от квартир?????

п.с. задавала этот вопрос другой теме, но там он просто затеряется под лавиной сообщений
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• -1

Re: Кто из Одессы?

#121 DolceVita » Вт, 8 апреля 2014, 19:48

LiSonka писал(а):Само собой, нафиг этому господину Россия, когда ему впору к Израилю, дай Бог не Биробиджану, присоединяться... А кроме разных спиваков, рассчитывающих на "заграница нам поможет" депутаты как-нибудь отреагировали? Или в Одессе среди депутатов нет ни украинцев ни русских?

Пока одесские депутаты украинцы\русские раздумывали к кому примкнуть, так как продажных среди них хватает, Спиваков взял и ответил, как говорится "кто раньше встал, того и тапки" :smile:
А чего Вы обратили внимание на его национальность? Не любите евреев? :wink: Так, в Одессе еще много лиц таких осталось, не все уехали в Штаты и Израиль.

L@risa писал(а):Ода Радости , это как тайный смысл поддержки ЕС? Они бы еще гимн России съиграли для сравнения и для оценки более понравившегося, и последующего выбора приоритета...

Наверное, музыка, которой более двух веков гораздо приятней исполняется и слушается, чем произведение Александрова & Михалкова :wink:

Марк писал(а):Вообще то я живу в Новороссии, это так, между прочим.

А мне говорили, что Вы из Одессы, но видимо мы в разных городах живем, потому что моя Одесса это город в Украине :yes:
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

• 0

#122 Марк » Вт, 8 апреля 2014, 19:53

DolceVita писал(а):А мне говорили, что Вы из Одессы, но видимо мы в разных городах живем, потому что моя Одесса это город в Украине
Учите историю. Не по учебникам изданным после 1991 г.в Киеве.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
DolceVita писал(а):А мне говорили, что Вы из Одессы, но видимо мы в разных городах живем, потому что моя Одесса это город в Украине
А как вы попали на ФДК? Откуда узнали о его существовании?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#123 DolceVita » Вт, 8 апреля 2014, 20:00

Марк писал(а):Учите историю. Не по учебникам изданным после 1991 г.в Киеве.

Вы в паспорт свой посмотрите :smile: а это документ между прочим (с) :wink:

Марк писал(а):А как вы попали на ФДК? Откуда узнали о его существовании?

Ну, казалы на Привозе, шо тут земляки есть, вот и пришла познакомиться :-D шутка :smile:
Марк, я с НФ сюда пришла :smile:
DolceVita F
Аватара

• 1

#124 L@risa » Вт, 8 апреля 2014, 21:25

DolceVita писал(а):L@risa писал(а):Ода Радости , это как тайный смысл поддержки ЕС? Они бы еще гимн России съиграли для сравнения и для оценки более понравившегося, и последующего выбора приоритета...

Наверное, музыка, которой более двух веков гораздо приятней исполняется и слушается, чем произведение Александрова & Михалкова :wink:

главное безопаснее :hi-hi: .

(Как сказал другой известный поэт Сергею Михалкову: Ну, согласись, что мой вариант текста гимна был гораздо лучше....
На что Михалков посмотрел и просто сказал: Иди текст учи! )
:-D

Но музыканты Одессы , думаю, ценятся и в Европе. Поэтому за них я спокойна. Учителя музыки моих детей закончили Одесскую консерваторию :approve: .
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#125 DolceVita » Вт, 8 апреля 2014, 21:47

L@risa писал(а):Но музыканты Одессы , думаю, ценятся и в Европе.

Хобарт Эрл вообще большая умничка, очень часто ходим на концерты в Одесскую филармонию, хоть он и иностранец, но его уже давно в Одессе считают Одесситом :smile:

Спойлер
Хобарт Эрл родился в Венесуэле в семье американцев. Выпускник Великобританской школы «Гордонстон» и Лондонского Тринити-колледжа. В 1983 году окончил Музыкальный факультет Принстонского университета, где его педагогами были: по композиции, музыкальному анализу и теории – Милтон Баббитт, Эдвард Коун, Клаудио Спис, по дирижированию – Майкл Пратт.
После окончания университета переезжает в столицу Австрии, где занимается дирижированием в Венской Музыкальной Академии в классе профессора Карла Остерейхера. Принимал участие на международных дирижерских мастер-курсах в Зальцбурге и Голландии, а также у Отто Вернера-Мюллера в США. В 1987 году, как участник Тэнглвудского фестиваля, получил возможность стажироваться у Леонарда Бернстайна и Сейджи Озава. В этом же году, интересуясь современной музыкой, создает в Вене камерный оркестр «American Music Ensemble Vienna/Ensemble for Viennese Music New York». С оркестром Хобарт подготовил более 10 мировых премьер, записанных Австрийским радио в Вене, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и других городах. Серия компакт-дисков, записанных фирмой «Албани Рекордс» (США), получила похвальные рецензии в ведущих музыкальных издательствах.
Более двадцати лет Хобарт Эрл является художественным руководителем и главным дирижером Национального одесского филармонического оркестра. На протяжении этого периода развитие Одесского филармонического оркестра было беспрецедентным. Он – единственный исполнительский художественный коллектив в Украине, который за время независимости дважды повысил свой статус, став сначала государственным (1993), а затем Национальным (2002).
Маэстро Эрл с одесским оркестром выступали в лучших концертных залах 15 стран мира (в том числе Карнеги Холл, Нью-Йорк; Кеннеди Центр, Вашингтон; Мюзикферайн, Вена; Барбикен Холл, Лондон; Академия им.Ф.Листа, Будапешт; Филармония, Кёльн; Большой зал Московской консерватории; зал Генеральной Ассамблеи ООН; Национальная Аудитория, Мадрид; и др.). Также они часто гастролируют по городам Украины, и ежегодно дают концерты в Киеве.
Как гость-дирижер, в Европе маэстро Хобарт Эрл дирижировал Венским камерным оркестром, Венским симфоническим оркестром Тонкюнстлер, Молодежным симфоническим оркестром Австрии, Orchestra della Toscana из Флоренции (Италия), Noord Nederlands Orkest (Голландия), Афинским государственным симфоническим оркестром (Греция), симфоническим оркестром Краковской филармонии, «Sinfonia Iuventus» (Варшава), Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф. Светланова, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Национальным симфоническим оркестром Украины, Национальным оркестром Грузии; в Азии – Симфоническим оркестром города Тайпей, Филармоническим оркестром Тайланда, Молодежным симфоническим оркестром Юго-Восточной Азии. Cписок оркестров, которыми маэстро Эрл дирижировал в Соединенных Штатах, включает Delaware Philharmonic, Florida Philharmonic, Buffalo Philharmonic, North Carolina Symphony, Miami Symphony, San Diego Chamber Orchestra. В США Хобарт Эрл сотрудничает с Miami International Piano Festival, а также со студенческим оркестром Принстонского университета. В концертном сезоне 2010-2011 дирижировал новыми постановками «Снежная Королева» и «Дон Кихот» в Национальной Опере Греции в Афинах.

Лариса, а дети на каких инструментах играют? :smile:
DolceVita F
Аватара

#126 LiSonka » Ср, 9 апреля 2014, 7:05

DolceVita писал(а):А чего Вы обратили внимание на его национальность? Не любите евреев?
Люблю :smile:. Великолепные музыканты :approve: .
LiSonka

#127 Марк » Ср, 9 апреля 2014, 7:46

DolceVita писал(а):Вы в паспорт свой посмотрите а это документ между прочим (с)
Вы правы. Я был гражданин СССР, а мои прадеды - Российской империи. :hi-hi:
Марк

#128 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 6:09

:smile:
Марк

• 1

#129 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 6:10

DolceVita
Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию
http://www.kp.ru/daily/26209.4/3093851/
О Крыме
В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
Марк

• 1

#130 Brittany » Сб, 12 апреля 2014, 8:49

Марк, вот эта карта соответствует исторической действительности или это происки российских оккупантов?

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#131 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 9:56

Nora писал(а):вот эта карта соответствует исторической действительности или это происки российских оккупантов?
Могу с уверенностью говорить лишь о Крыме, так как его защищал от англосаксов в 19 веке граф Лев Толстой и оставил об этом "Севастопольские рассказы". И о пакте Молотова-Мизантропа, если юридически его объявили преступным, то следует отменить и вернуть Польше Ламберг ( Львов) и три западноукраинские области.
И еще про Одессу конца 80 гг. Не знаю откуда сейчас там появилось столько украинцев, но в 80 гг, если человек совершал екакую-нибудь глупость, у него спрашивали:" Ты разве не русский? Ты - молдован?" Все называли себя русскими ( евреями), но никак не украинцами.
Марк

• 1

#132 DolceVita » Сб, 12 апреля 2014, 11:00

Марк писал(а):
Nora писал(а):вот эта карта соответствует исторической действительности или это происки российских оккупантов?
И еще про Одессу конца 80 гг. Не знаю откуда сейчас там появилось столько украинцев, но в 80 гг, если человек совершал екакую-нибудь глупость, у него спрашивали:" Ты разве не русский? Ты - молдован?" Все называли себя русскими ( евреями), но никак не украинцами.

В 80-е годы мы жили в большой стране СССР, а за 23 года, начиная с 1991 года, выросло целое поколение украинцев :smile: вот откуда они там , в Одессе, :smile: появились.
DolceVita F
Аватара

#133 Водолей » Сб, 12 апреля 2014, 11:19

DolceVita писал(а):В 80-е годы мы жили в большой стране СССР, а за 23 года, начиная с 1991 года, выросло целое поколение украинцев
И как оказалось, именно оно стало люто ненавидеть Россию...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#134 Марк » Сб, 12 апреля 2014, 16:51

DolceVita писал(а):В 80-е годы мы жили в большой стране СССР, а за 23 года, начиная с 1991 года, выросло целое поколение украинцев вот откуда они там , в Одессе, появились
Только это не украинцы и не русские. А какой то продукт либерального капитализма, националистических СМИ и шоу-бизнеса.
Настоящие украинцы говорят по украински, думают на мове. Если вы говорите и пишите на русском, то какие вы украинцы?
Марк

#135 Stella » Сб, 12 апреля 2014, 17:45

Марк писал(а):Если вы говорите и пишите на русском, то какие вы украинцы?
стой там - иди сюда))) Ты можешь себе представить какой тут вой поднимется, если тут начнут на укр.писать ? :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

• 0

#136 salvia divinorum » Сб, 12 апреля 2014, 17:47

Stella писал(а):тут начнут на укр.писать
я не против. Язык нежный. Мне нравится.
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

#137 DolceVita » Сб, 12 апреля 2014, 19:02

Марк писал(а):Настоящие украинцы говорят по украински, думают на мове. Если вы говорите и пишите на русском, то какие вы украинцы?

Нууу, :smile: я здесь в гостях и этот форум российский, и большинство пользователей - русскоговорящие, поэтому я пишу на русском.

Я украинка потому, что живу в Украине. И язык для меня не принципиален. Школу я закончила русскую, а украинский был факультативный, несколько часов в неделю, но учительница у нас была клад, она так относилась к детям и так ненавязчиво преподавала материал, что даже самые заядлые двоечники и вечные "срыватели" уроков с удовольствием сидели на ее уроках. И я ей очень благодарна за то, что она привила мне уважение и любовь к украинскому языку.

Что касается повседневной жизни, то я говорю на русском, но попадая в регион, где люди общаются на украинском, без проблем перехожу, не сразу нахожу нужные слова, но спустя часик-другой втягиваюсь. :smile: И, перехожу не потому, что от меня это требуют, а из уважения к людям и языку. Считаю это абсолютно нормальным.

Знаете где меня поразила украинская речь? В Грузии, где при прохождении паспортного контроля (украинцы туда ездят без виз) девушка-сотрудник аэропорта, отдавая мой паспорт произнесла: "Ласкаво просимо до Грузії"
Это был приятный шок... я так растерялась, что ответила на русском "спасибо", а потом добавила "дякую". Вот там я еще раз убедилась в том, что языки нормальных людей не разъединяют, а объединяют. Ну, и конечно, каждое утро, выходя завтракать мы говорили нашей принимающей стороне - "Гамарджоба, генацвале" :hi: и хоть с произношением было у нас не очень :hi-hi: но им было приятно. :smile: так же, как и нам первые слова на грузинской земле услышать на украинском. :smile:

И второе большое удивление я испытала, слушая лидера междлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, когда он общался со студией в Киеве и говорил на чистейшем украинском языке :yes: Татарин, который, уверена в семье говорит на родном, в Крыму - на русском, смог овладеть еще и украинским.

Вот такие случаи для меня показательны. А весь этот геволт, который устраивается на "языковую" тему это от того, что не хочется говорить о других более серьезных проблемах.

Так, что, Макс, прекращайте :smile:

salvia divinorum писал(а): я не против. Язык нежный. Мне нравится.

Спасибо :rose: А сколько красивых песен на украинском.... :yes:
DolceVita F
Аватара

#138 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 3:23

в общем присоединение к РФ это размен одной воровской схемы на другую,если бы Янукович давал киевлянам так жить как Путин москвичам то не чего бы и не было :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#139 Марк » Вс, 13 апреля 2014, 8:22

Stella писал(а):стой там - иди сюда))) Ты можешь себе представить какой тут вой поднимется, если тут начнут на укр.писать ?
Да пишите сколько угодно. Вот с настоящими украинцами можно иметь дело. Вы только самоидентифицируйтесь, кто вы. И какие области Украины считать исконно украинскими. Вот там и проповедуйте идеи украинского унитарного государства. И тогда будет понятно. Вот здесь пролегает граница унитарной Украины, а здесь интернациональные земли.
После путча в Киеве 2013-14 гг. украинцы, симпатизирующие Майдану стали для меня гораздо более далекими и чуждыми, чем итальняцы или французы. С последними приятнее иметь дело, в виду их интеллигентности в общении, европейским ценностям, толерантности и уважения к представителям другой национальности.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
DolceVita писал(а):Нууу, я здесь в гостях и этот форум российский, и большинство пользователей - русскоговорящие, поэтому я пишу на русском.

Я украинка потому, что живу в Украине.
Осталось разобраться, что является исторической Украиной. И не пытаться навязывать свидомые ценности тем районам, которые ею не являются.
DolceVita писал(а):Я украинка потому, что живу в Украине. И язык для меня не принципиален.
И дело ведь не в языке, а культурных, ментальных и мировозренческих ценностях. Я не могу поддерживать людей, которые переписывают историю России, СССР, Великой Отечественной войны, которые молятся на Европу и США, в восторге от либерального капитализма.
И заметьте, почему то никому из русских и русскоязычных, кроме Ашикирахо-Анариона не интересно заходить на украинские ( украиноязычные) форумы и доказывать там свою правоту.
Повторяю, язык - важен, но он стоит на втором месте после мировзренческих вопросов.
DolceVita писал(а):Вот такие случаи для меня показательны. А весь этот геволт, который устраивается на "языковую" тему это от того, что не хочется говорить о других более серьезных проблемах.
Проблема в том, что если украинцы стали для нас чужими людьми. С иными, непреимлемыми для нас ценностями, то учить ваш язык нет смысла. Лучше уж итальянский или французский. Там живут приятные и веселые народы, не агрессивные к русским.
Марк

#140 Stella » Вс, 13 апреля 2014, 14:53

Марк писал(а):После путча в Киеве 2013-14 гг. украинцы, симпатизирующие Майдану стали для меня гораздо более далекими и чуждыми, чем итальняцы или французы. С последними приятнее иметь дело, в виду их интеллигентности в общении, европейским ценностям, толерантности и уважения к представителям другой национальности.
я не симпатизировала майдану, но за целостность страны... у вас как то вообще такие четкие границы в распределении взглядов...
короче не вижу смысла поддерживать диалог в таком узколобом русле
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка