Голосование: закрытие тем на Украинскую тему на 3 дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 СТ » Пн, 3 марта 2014, 21:44

Всвязи с тем, что сейчас ненависть переполнила весь ресурс, прошу проголосовать о временном закрытии на 3 дня тем про Украину, чтобы каждый мог подумать и остыть. Усугублять раскол на ФДК я считаю не целесообразным, по многим причинам, и одна из них - Великий пост. В общем, я предлагаю высвободить время для более полезных дел.
Прошу проголосовать! :smile:
Да, поскольку комментариев и так более чем достаточно, пожалуйста, просто голосуйте. Это обращение к участникам.
Модераторы, прошу обратить внимание на тему и закрыть, если большинство проголосует "за".
СТ
Автор темы

• -1

Re: Голосование: закрытие тем на Украинскую тему на 3 дня

#121 СТ » Вт, 4 марта 2014, 12:22

dobrovolya писал(а):запретами-закрытиями ничего не добьешься
я считаю, что можно закрытием на 3 дня добиться сброса именно накала. Чтобы была дискуссия а не подогреваемый котел. Ну как в отоплении дома - бросем горючее и бросаем... хотя кому что нравистя и опять же, кому что комфортно.
ПыСы. О временном характере закрытия я надеюсь, никто не забывает?
СТ
Автор темы

#122 погода » Вт, 4 марта 2014, 12:24

jack писал(а):- при необходимости закрыть те темы, в которых русло общения ушло от какого-либо конструктива. Но предоставление информации форумчанам закрывать нельзя.
Как будто ФДК - это источник инфо или информационный портал (правда если дело стоит в увеличении притока посещений за счет горяченьких тем, то тогда понятно). Люди копипастят сайты как с одной стороны, так и с другой. Ты вряд ли можешь адекватно оценить что творится на соседней улице, если не видел собственными глазами, тебе потом на сайте напишут или по телеку расскажут. Так что объективность сомнительная. Вывесить список сайтов как с одной стороны, так и с другой где можно это черпать, да и все. "Давайте любить друг друга" от этого лозунга реальность не меняется. И дальше общение идет по принципу "вы все г..доны, а я воздушный шарик". И сидеть в правоте и превосходстве и ее раздувать можно годами. И это не помощь душе. Не надо иллюзий и идеализма, от них страдают целые страны, не то что наш форум.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#123 monroe » Вт, 4 марта 2014, 12:26

Мечтатель писал(а):А мне не понятно, что не рассматривают всё происходящее, как в Украине и России, так и с сами участниками этого эзотерического форума, с точки зрения каббалы.
а мне понятно.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#124 dobrovolya » Вт, 4 марта 2014, 12:34

СТ писал(а):Чтобы была дискуссия а не подогреваемый котел
тогда на три дня людям еще надо запретить смотреть тв, заходить в инет и пр... и еще много чего запретить - как маленьким детям. у нас тут на форуме практика дк, если не ошибаюсь, а значит, надо учиться решать конфликты, переводить первые шумные эмоции в конструктивные дискуссии. если людям самим это сложно, то есть такие люди - модераторы, от слова умеренные, которые являются посредниками (нейтральными, правда, максим?) между конфликтующими сторонами, помогают понять точку зрения другой стороны.
а запреты (даже на три дня) ничего не дадут. через три дня все продолжится так же, как было до этого. смысл?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#125 Nickel » Вт, 4 марта 2014, 12:34

jack не заметил, что с точки зрения ДК отличный разбор ситуации Украина-Россия сделал AKRESS.
Спойлер
Это потому что jack украинские темы не читает :hi-hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

• 1

#126 miss* » Вт, 4 марта 2014, 12:37

jack писал(а):П.С.
А еще мне непонятно, почему нет попыток рассмотреть ситуацию с т.з. ДК?
Никто не говорит о закономерности происходящего, о том, что всё это серьезная ТС, на которую, конечно, нужно внешне реагировать, но внутри-то что должно быть???

Так начал Акресс на какой-то странице темы Надин по ДК рассуждать, но повернул-то это ДК так, как выгодно его точке зрения и без цитат, без ссылок. А как ему возразили (не помню кто) и развернули ДК пошире, как Акрессу не выгодно, так он тут же парировал: "я ДК не идеализирую". Вот и вся петрушка)) Со стороны это и смешно, и грустно одновременно.

Я думала, что надо закрыть темы, т.к. разговор там действительно похож на монолог. Глухота у тех, кто более эмоционально вовлечён и это закономерно, так срабатывают защитные механизмы психики, т.к. страх и паника - не лучшие помощники мыслительному процессу. И ненависть к России некоторых, которая родилась не сегодня и даже не три месяца назад, превращают любые попытки что-то донести в оскорбления, клевету и перевёртывание фактов. Т.е. на самом деле конфликт гораздо глубже, это гнойный нарыв по сути.
А эти убогие ржачные смайлики в невероятных количествах, как прикрытие собственного бессилия только и показывают, что людям нужна реальная помощь и валерьянкой тут вряд ли ограничишься.

Истерики только усугубляют положение на Украине, мысль же материальна. Лучше не заниматься кликушеством, не культивировать в себе ненависть к России и поиском виноватых, а заняться каждому собой лично, молиться, каяться, снимать обиды.

С другой стороны. Ну закроют темы, никуда не деться эмоциям, они будут прорываться в новых темах, модераторы устанут закрывать их. Да и интересно узнавать сводки от украинцев, которые не пышут ненавистью, не троллят, а говорят то, что есть, и их достаточно, слава Богу.. Им больше нужны эти темы, они хотят поддержки, участия, диалога.
В общем, я растеряна, не знаю куда ставить галочку. :scratch:
miss*
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#127 Nickel » Вт, 4 марта 2014, 12:40

miss* писал(а):В общем, я растеряна, не знаю куда ставить галочку.
Поставьте ЗА потому что старые темы про Украину стали уже очень длиными - просматривать неудобно. А новые уже появляются. Можно ведь и иначе сформулировать...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

• 1

#128 miss* » Вт, 4 марта 2014, 12:42

Nickel писал(а):
Поставьте ЗА потому что старые темы про Украину стали уже очень длиными - просматривать неудобно. А новые уже появляются. Можно ведь и иначе сформулировать...

Да, всё же я больше склоняюсь к закрытию.
miss*
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#129 Мечтатель » Вт, 4 марта 2014, 12:52

постарайся на сей раз быть умной, а не красивой
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#130 СТ » Вт, 4 марта 2014, 13:02

dobrovolya, меня не надо убеждать в чем-либо, это же голосовалка.
То, что я считаю, я уже высказала.
СТ
Автор темы

• 1

#131 Мелодия души » Вт, 4 марта 2014, 13:21

Поскольку форумчане-украинцы, которые проголосовали, высказались за оставление тем открытыми, я проголосую так же, если им нужны эти темы и поддержка форума, то пусть они будут. Ведь тот, кто считает, что эти темы ему вредят, может просто не заходить, не читать, это тоже своеобразная работа над собой. Да, для модераторов будет нелегко, ну а кому сейчас легко, уж не труднее чем в Украине сейчас. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#132 Регина » Вт, 4 марта 2014, 13:35

предлагаю закрыть эту тему как противоречущую основному закону о цензуре.
никакой ненависти нет.
люди обмениваются новостями, а кое-кто кто пытается заткнуть нам рты.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#133 monroe » Вт, 4 марта 2014, 13:37

а кто поставил большую букву в прилагательном "украинская"?
кто правила русского языка плохо знает?
автор темы вроде с двумя высшими.
monroe F
Автор года
Аватара

#134 Мама Роза » Вт, 4 марта 2014, 13:39

Регина писал(а):предлагаю закрыть эту тему как противоречущую основному закону о цензуре.
ну,да
а СТ на галеры за нарушения закона
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#135 СТ » Вт, 4 марта 2014, 13:39

Регина писал(а):предлагаю закрыть эту тему как противоречущую основному закону о цензуре.
:-D
СТ
Автор темы

#136 Эка » Вт, 4 марта 2014, 13:40

miss* писал(а):
Истерики только усугубляют положение на Украине, мысль же материальна.
у меня вообще другое ощущение......мне кажется, что такие геополитические события уже давно на тонком плане проиграны и предопределены, а такие маленькие люди, как, например я, просто вписаны в жизненные процессы со своей микроскопической ролью и никак мои эмоции не на что не влияют........скорее просто надо научиться просто для себя, для своего блага держать эмоции в дисциплине...........
П.С. думаю, и политики -то просто пешки в такой великой игре :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#137 dobrovolya » Вт, 4 марта 2014, 13:43

СТ писал(а):dobrovolya, меня не надо убеждать в чем-либо, это же голосовалка.
То, что я считаю, я уже высказала.
и не пыталась :smile: просто вам ответила
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#138 monroe » Вт, 4 марта 2014, 13:45

если речь пошла о применении закона, то его могут применить ко всему ресурсу, как к площадке с призывами к гос. перевороту в РФ.
monroe F
Автор года
Аватара

#139 Nik » Вт, 4 марта 2014, 13:45

monroe писал(а):а кто поставил большую букву в прилагательном "украинская"?
кто правила русского языка плохо знает?
автор темы вроде с двумя высшими.
:rzhach: :lol:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#140 Natish » Вт, 4 марта 2014, 13:46

dobrovolya писал(а):а запреты (даже на три дня) ничего не дадут. через три дня все продолжится так же, как было до этого. смысл?
вообще-то это было не в плане запрета..а в плане самосохранения и сохранения зыбкого мира в мире, а не тс или тз)))..ну да ладно. Пока вроде бы подуспокоилось в Крыму...Просто мысли материальны..а энергии мощны..надо осторожнее с эмоциями..ответственнее как-то, чтоли :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка