Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:12

Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
самое простое - что можно научиться - это ремонт .
пример - ********** .
они это делают просто быстро и .... щас неплохо .
ещё пример из жизни - каждый отделочник ( практика ) мнит о себе что то исключительное и НЕПОВТОРИМОЕ .
все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
извини - но твои ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ОТВЕТЫ - типо : это ты так видишь или это твои траблы -
всё это фигня полнейшая .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
gosha
Автор темы

Re: Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

#121 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 19:59

Zoe писал(а):а почему вы пытаетесь отнять у человека "обладательность"?
это ещё чё такое ?
gosha
Автор темы

#122 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 20:07

обладательность — это показатель умения владеть вещами и предметами, или профессией в данном контексте.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#123 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 20:34

Zoe писал(а):обладательность — это показатель умения владеть вещами и предметами, или профессией в данном контексте.
нууу , я писал об этом в теме .
умение владеть профессией - это здорово .
по нашему - это профи .
профи НЕ может делать всё . это узкая специальность ( плотник -плиточник - сварщик или рихтовщик )
я уважаю и люблю спецов .
разговор то не об этом .
разговор был об людях , которые из за неимения денег начинают заниматься самым доступным , что есть на сегодняшний день - ремонтом квартир .
через неделю чел научится клеить обои , через месяц штукатурить , через два месяца - работа с профилями и гвл. потом научится делать стяжку и выравнивать пол .
вот тебе и мастер на все руки .
в старпосте я писал об этом - люди с ближнего зарубежья всё это делают , только быстрей -лучше и дешевле .
вот и весь расклад .
у нас это считается чуть ли не СУПЕР ЗВЕЗДА .
причём все эти " звёзды " считаю себя самыми лучшими -неповторимыми и уникальными .
а они просто нАпросто - неудачники .
Автор темы

#124 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 20:38

Ну не знаю, я и машину ремонтировать научился сам. И тоже от неимения денег. Так что выходит и автослесари тоже неудачники? :smile:
У меня четверка, но я не вижу вообще каких либо сложностей научиться ремонтировать автомобили других марок. Есть мурзилка — читай, делай. Ничего сложного.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#125 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 20:41

unicorn55 писал(а):Ну не знаю, я и машину ремонтировать научился сам.
с этим сложнее .
на мой взгляд .
gosha
Автор темы

#126 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 20:44

gosha писал(а):с этим сложнее .на мой взгляд .

И поэтому ты записал себя в некую касту повыше этих ремотников :-D
И когда к тебе приезжают на иномарках люди не желающие пачкать руки, а ты под машиной в масле и мыле...
Тебе не так обидно, ведь есть люди которые ниже тебя в твоей системе.
unicorn55

#127 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 20:46

unicorn55 писал(а):И поэтому ты записал себя в некую касту повыше этих ремотников
И когда к тебе приезжают на иномарках люди не желающие пачкать руки, а ты под машиной в масле и мыле...
Тебе не так обидно, ведь есть люди которые ниже тебя в твоей системе.
тебя так коробит слово НЕУДАЧНИК ?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
unicorn55,
хочешь быть СТАТЬ УДАЧНИКОМ ???
gosha
Автор темы

#128 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 20:52

gosha писал(а):тебя так коробит слово НЕУДАЧНИК ?

это некое клеймо, которое ты ставишь на людей.

Но смотри, есть же гаражные слесаря. И я знаю человека который занимался ремонтами квартир, а потом перешел на ремонт авто в своем гараже. Сейчас не знаю чем он занимается, потому что он наркотиками еще увлекался. Такой, разносторонний парень. И вот я не могу сказать что гаражные слесаря находятся в каком-то лучшем положении чем ремонтники...

Ты говоришь что таджики и узбеки не могут ремонтировать авто. Ну так это потому что в их аулах нету этих авто. Если бы были, то приезжали бы гастарбайтеры-автослесаря.
unicorn55

#129 monroe » Вт, 18 февраля 2014, 20:52

gosha, у меня ощущение, что твоё понимание "неудачника" слишком интимно, чтобы другие до него догадались.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#130 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 20:53

gosha писал(а):хочешь быть СТАТЬ УДАЧНИКОМ ???
я удачник. По крайней мере все чем я начинаю заниматься — у меня получается хорошо.
Хоть ремонт квартиры, хоть ремонт авто, хоть фигуры из шариков.
Кроме того я еще изобретатель :smile:
А стать изобретателем — моя мечта детства :hi:
unicorn55

• -1

#131 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 20:55

unicorn55,
вот смотри , ты катаешь своих лошАриков и денег нет .
чё делать то ?
ну иди и ремонтируй машины .
куда пойдёшь то ? в какой сервис ?
КОМУ ТЫ ТАМ НУЖЕН ?
проще пойти и клеить обои .
самый проверенный способ .
но ДЕЛО ТО НЕ В ЭТОМ . дело не в том , что ты стал отделочником и из за этого тебя какой то гоша обзывает неудачником .
НЕ В ЭТОМ ФИШКА .
дело не в пристроиности не в найденности в ненужности - вот где неудачник .
а ремонт квартир - это следствие всего этого .

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
unicorn55 писал(а):я удачник. По крайней мере все чем я начинаю заниматься — у меня получается хорошо.
дурак ты .
gosha
Автор темы

#132 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 21:00

gosha, кажется понял. Ты делаешь работу так как все.
А я когда что-то делаю ищу и придумываю способы повышения эффективности.
Поэтому там где для тебя просто клеить обои, там я буду искать возможность как сделать это лучше и быстрее и обойти своих конкурентов.
unicorn55

#133 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 21:02

unicorn55 писал(а):Поэтому там где для тебя просто клеить обои, там я буду искать возможность как сделать это лучше и быстрее и обойти своих конкурентов.
удачи .
gosha
Автор темы

#134 unicorn55 » Вт, 18 февраля 2014, 21:06

gosha писал(а):куда пойдёшь то ? в какой сервис ? КОМУ ТЫ ТАМ НУЖЕН ?

Наемником даже и желания нет.
unicorn55

• 1

#135 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 21:50

Zoe, я никого не обвиняю и не собираюсь унижать. Потому и пишу- наших проблем. Что понимаю, что именно высокая агрессивность, болезнь души под названием гордыня- лишает меня сил, нужных для высокой активности. Что внешне выражается в унынии и лени. Конечно, лучше писать о себе , чем о других. Но именно в силу похожести проблем мы можем понять друг друга. Вся эта тема- об унынии гордецов. Гордыня которых не удовлетворена
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#136 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 23:06

Человеков, да вы ни при чем сами, дело в шаблоне в том, как обычно принято говорить
Вы правы, что основной грех как бы так и остаются у всех нас людей это гордыня, вот с ней нам сладить часто трудно.
Просто есть немного другие подходы, в последнее время отойдя от основной тематики ДК, читаю, слушаю (много) и удивляюсь другим взглядам на одни и те же вещи, стараюсь постичь их и слушаю свою интуицию. И иногда другой взгляд помогает что то сдивнуть с "мертвой точки", изменить привычный шаблон видения, ну например та же гордыня, ведь если вложить свою инвестицию в дело, а не в споры, то глядишь, уже что то в мире реально поменяется...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#137 rita123 » Вт, 18 февраля 2014, 23:42

gosha писал(а):тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ

Гоша, эдак можно про любого сказать в сфере услуг :dont_knou: И стричься можно самому, и волосы красить, и пресс качать дома, а не в клубе с тренером ( у нас такая девушка стрейчинг преподает - песня!), и жилье можно самому найти, и оформить покупку тоже, и в суде можн без юриста обойтиссь, и машину научиться ремонтировать .. Продолжать? :hi-hi:

Вот мужики, им бы только выяснять у кого струя выше :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#138 Папа_Карло » Ср, 19 февраля 2014, 1:56

gosha писал(а):профи НЕ может делать всё . это узкая специальность ( плотник -плиточник - сварщик или рихтовщик )

Говорят, что экзамен по побелке люди в черных костюмах раньше сдавали.

А с отделкой...я давно понял, что продуманный инструмент, и качественный материал при евроремонте, даёт ощущение того, что это типа ты сам такой крутой...присваиваешь себе заслуги дизайнеров запада.

А таджики об этом не думают...берут и делают..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#139 Сергей Б » Ср, 19 февраля 2014, 5:37

Zoe писал(а):отчуждение друг от друга,
Отчуждение здесь вполне закономерно. Сейчас когда стал энергичным, заметил что такие личности, убегают от меня в сторону. Им становится плохо, их начинает ломать карежить и они избегают контакта. Это вполне обосновано. Алкаш не выдерживает мощной энергии, он отходит в сторону, отлетает. Притягивается к себе подобным личностям. Пусть там вешает маску и смотрит на мир сквозь очки неудачника. Я на эти провокации уже не обращаю внимания.

Кстати, помочь зачастую очень трудно. У них развита активная защита. Они тут же отпружинивают любое замечание в их адрес. Здесь метод конструктивной критики не подходит. И главное, они любят в себе демона. То есть здесь явно как бы со мной общаются два человека. ОДин добродушный и приветливый, второй любит пить, и любит оскорблять. Этот второй в человеке -демон. До тех пор, пока человек путает себя с демоном -помочь ему невозможно.

Здесь плавно и постепенно надо выявлять того доброго истинного парня в алкаше и помогать взращивать любовь в нем. Это долгая терпеливая работа батюшки духовника. Как только истинный человек вырастет в духу и станет сильным, благодаря Богу, то он сам изгоняет второго злостного и буйного алкаша из себя. Только после этого момента личность становится целостной и начинается реальное изменение жизни в сторону дисциплинированности, обузданности своего ума, контроля чувств, а значит умения накапливать капитал, умение довольствоваться малым, умения распоряжаться чужими деньгами спокойно и так далее, в общем успешность.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
unicorn55 писал(а):gosha, кажется понял. Ты делаешь работу так как все.
А я когда что-то делаю ищу и придумываю способы повышения эффективности.
Поэтому там где для тебя просто клеить обои, там я буду искать возможность как сделать это лучше и быстрее и обойти своих конкурентов.
Молодец. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Папа_Карло писал(а):А с отделкой...я давно понял, что продуманный инструмент, и качественный материал при евроремонте, даёт ощущение того, что это типа ты сам такой крутой...присваиваешь себе заслуги дизайнеров запада.

По началу да, потом эффект новизны быстро проходит и начинаешь просто работать. Он у всех такой инструмент. Спасибо конечно немецким видеозаписям, которые давно смотрели на видеокассетах у знакомого, видеомагнитофоны не у всех тогда были.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#140 gosha » Ср, 19 февраля 2014, 5:44

Папа_Карло писал(а):даёт ощущение того, что это типа ты сам такой крутой...присваиваешь себе заслуги дизайнеров запада.

А таджики об этом не думают...берут и делают..
всё так и есть .
был случай , когда объект был большой и в помощь пригнали двух парней ( плохо разговаривающих по русски ) из инструмента у них был молоток( замотанный изолентой ) , пасатижи и дешёвый плиткорез по маленькой плитке .
для меня был шок в начале ,когда я -гуру- обложенный всякими наворотами увидел , что парни ложат плитку ТАКЖЕ как и я , только быстрее :-D
есть очень хороший знакомый , который не подрабатывает ( как я ) а именно работает на ремонте квартир.
много объектов было у него , я часто приходил и смотрел ( что и как )
честно сказать , он очень гордится собой и своей работой .
когда я рассказал про ребят из солнечного Ашхабада , что они делают ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ , только быстрей -
он почему то обиделся и .... не поверил мне .
позже я узнал , что этого парня предпочитают нанимать не за его классную специфику , а из за того ....
что ему можно доверить ключи от квартиры .
грустно конечно , но я об этом ему не сказал
самое плохое в жизни - это разрушение идеалов :-D
он так и ходит очень важный и .... особенный .
gosha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка