Список разделов › Прочее › Беседка
современные дети говоря "чернослив"...Y-ina писал(а):Прочитала вашу беседу про чурок
Mira писал(а):Да растут детки
Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, а свое жилье будет в ближайшей переспективе? Или это нормально для Германии - жить в съеме?
Айрим писал(а):современные дети говоря
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, а свое жилье будет в ближайшей переспективе? Или это нормально для Германии - жить в съеме?
Марфа Меньшикова, а зачем? Во-первых, нужен огромный капитал, иначе ты просто будешь кормить банки. Наши некоторые родственники тоже прикупили жильё: с процентами, кредит на 30 лет- выплачиваешь стоимость двух домов (квартир).
Во-вторых, многие строятся "для детей". А дети, как только подрастают- им что, надо жить с родителями? нет, конечно. Они находят себе жильё- и до свидания. Потом родители остаются в своих огромных домах, стоят пустые детские комнаты.
В-третьих- дом (квартира)- с годами теряет в цене. Мы сейчас живём в доме, ему около 40 лет. В нём нужно менять все батареи, все окна (деревянные ещё) на пластиковые, нужно менять обогреващую аппаратуру, бойлер, на более современный. Это постоянные головные боли.
А потом, мы уже несколько раз переезжали только из-за того, что находили работу далеко от жилья. Поэтому привязывать себя к одному месту- не рентабельно. В жизни всякое может случится.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, а зачем? Во-первых, нужен огромный капитал, иначе ты просто будешь кормить банки. Наши некоторые родственники тоже прикупили жильё: с процентами, кредит на 30 лет- выплачиваешь стоимость двух домов (квартир).
Марфа Меньшикова, давайте разберемся... есть обои, которые клеются под побелку - шероховатые. чаще всего они выглядят так:Марфа Меньшикова писал(а):Всю жизнь прожить с побеленными стенами, потому что обои - это лишние хлопоты при съезде....
в германии расстояния маленькие относительно между городами, люди довольно часто переезжают с места на место вслед за работой. а вот американцы сразу покупают. у нас база американская рядом, так что много их по соседству: если не хотят жить в казармах и средства позволяют, сразу покупают, потом с легкостью продают. у них так принято...Сергей Б писал(а):Да уж, другое мышление. Ну наверное, когда все снимают жилье, то здесь формируются правила поведения по ремонту такого жилья. Все чужое и это на всю жизнь - казенное, не свое. Свое сдают, чужое снимают. Ну здесь тогда напрашивается схема - просто обменяться жильем с другим городом. Тогда везде оно свое. Ну тут тогда встает вопрос, который для Россиян скорее удовольствие -заменить бойлер на новый, окна поменять, а для жителей Германии воспринимается как головная боль.
Фига се! У нас четырехкомнатные квартиры стоят чуть меньше (совсем незначительно), чем дешевенький дом.dobrovolya писал(а):выплаты банкам меньше арендной платы однозначно.
Марфа Меньшикова, до приватизации жилья (в нашей стране)Марфа Меньшикова писал(а):Меньше всего в жизни я хотела бы сделать такой выбор, при котором съемная квартира мне была бы гарантирована на долгие годы вперед.
Да, это стресс сильный . Ну в Германии как я понял, из-за работы меняют города. Это мне напоминает схему социалистическую в СССР, когда после окончания узкопрофильного ВУЗа, распределяли по разным городам студентов. Но у нас государство само обеспечивало жильем специалистов. В Германии принцип узкопрофильной организации труда, отсюда такая вероятная схема. Значит, там есть надежность и стабильность по самой работе, раз так спокойно переезжают.Марфа Меньшикова писал(а):Потому что все просто - если я без работы - я автоматически на улице.
И еще неожиданно попросить хозяева могут съехать, типа родня приехала. Тут вообще полным полно сюрпризов в России. Подъезды, где жилье съемное, грязные, обплеванные, нет никому дела до чистоты -наплевать, жилье чужое. И хозяевам наплевать тоже. Ничего себе.Nadin писал(а):Снимающий в России- полубомж какой-то.
для меня больший стресс - многолетний кредитМарфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, не, дело не в обоях как таковых.
Я жила на съемных квартирах, и все это время меня преследовал стресс.
Потому что все просто - если я без работы - я автоматически на улице.
Ну и плюс конечно, жизнь в стиле минимализма, когда перед покупкой каждой вещи думаешь - а настолько ли она тебе нужна, чтобы ты не избавился от нее при следующем переезде...
Меньше всего в жизни я хотела бы сделать такой выбор, при котором съемная квартира мне была бы гарантирована на долгие годы вперед.
Но я вижу, есть люди, которых это не напрягает...Поэтому и вопрос.
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
Еще я видел американские фильмы о перезде вместе с домами американцев. Что-то новое.dobrovolya писал(а):вот американцы сразу покупают. у нас база американская рядом, так что много их по соседству: если не хотят жить в казармах и средства позволяют, сразу покупают, потом с легкостью продают. у них так принято...
это типично для штутгарта. причем цены растут с каждым годом ужасно. полгода назад друзья купили трехэтажный дом с большим участком (правда, старенький, ремонт нужен) в деревне под штутгартом, в 20 км от нас за цену нашей квартирыNadin писал(а):Фига се! У нас четырехкомнатные квартиры стоят чуть меньше (совсем незначительно), чем дешевенький дом.dobrovolya писал(а):выплаты банкам меньше арендной платы однозначно.
А уж всяко снимать дешевле квадратов 100, чем дом покупать или строить...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей