Ремонт и переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 17:01

Вот давайте мне лучше посоветуйте, как, или лучше сказать ЧЕМ лучше белить стены и потолки? какими инструментами?
кисточка-валик-(какой валик)-пульверизатор? у кого какой опыт?

нужно белить очень много, стены без обоев, бетон, намечается грандиозный переезд в моей жизни
Ofelia
Автор темы

Re: Ремонт и переезд

#121 Марфа Меньшикова » Чт, 27 февраля 2014, 11:28

Элиза, а свое жилье будет в ближайшей переспективе? Или это нормально для Германии - жить в съеме?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Айрим » Чт, 27 февраля 2014, 12:11

Y-ina писал(а):Прочитала вашу беседу про чурок
современные дети говоря "чернослив"...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#123 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 13:49

Mira писал(а):Да растут детки :ugu:

растут :yes:

Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, а свое жилье будет в ближайшей переспективе? Или это нормально для Германии - жить в съеме?

Марфа Меньшикова, а зачем? Во-первых, нужен огромный капитал, иначе ты просто будешь кормить банки. Наши некоторые родственники тоже прикупили жильё: с процентами, кредит на 30 лет- выплачиваешь стоимость двух домов (квартир).
Во-вторых, многие строятся "для детей". А дети, как только подрастают- им что, надо жить с родителями? нет, конечно. Они находят себе жильё- и до свидания. Потом родители остаются в своих огромных домах, стоят пустые детские комнаты.
В-третьих- дом (квартира)- с годами теряет в цене. Мы сейчас живём в доме, ему около 40 лет. В нём нужно менять все батареи, все окна (деревянные ещё) на пластиковые, нужно менять обогреващую аппаратуру, бойлер, на более современный. Это постоянные головные боли.

А потом, мы уже несколько раз переезжали только из-за того, что находили работу далеко от жилья. Поэтому привязывать себя к одному месту- не рентабельно. В жизни всякое может случится.

Айрим писал(а):современные дети говоря

Айрим, давайте не будем развиваить эту тему. Вообще, поражаюсь, как верующие христиане идут молятся в церковь, клянуться в любви к Богу, к Христу, который говорил, что ВСЕ мы братья и сестры- а потом выходят и называют людей другой нац. "чурками", "чурбанами" и ещё всяко.
Ofelia
Автор темы

#124 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 15:08

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, а свое жилье будет в ближайшей переспективе? Или это нормально для Германии - жить в съеме?

Марфа Меньшикова, а зачем? Во-первых, нужен огромный капитал, иначе ты просто будешь кормить банки. Наши некоторые родственники тоже прикупили жильё: с процентами, кредит на 30 лет- выплачиваешь стоимость двух домов (квартир).
Во-вторых, многие строятся "для детей". А дети, как только подрастают- им что, надо жить с родителями? нет, конечно. Они находят себе жильё- и до свидания. Потом родители остаются в своих огромных домах, стоят пустые детские комнаты.
В-третьих- дом (квартира)- с годами теряет в цене. Мы сейчас живём в доме, ему около 40 лет. В нём нужно менять все батареи, все окна (деревянные ещё) на пластиковые, нужно менять обогреващую аппаратуру, бойлер, на более современный. Это постоянные головные боли.

А потом, мы уже несколько раз переезжали только из-за того, что находили работу далеко от жилья. Поэтому привязывать себя к одному месту- не рентабельно. В жизни всякое может случится.

нашла статистику - в 2008-м 43% немецких семей (не путать с населением, именно семей) были владельцами собственной недвижимости. это не значит, что они в ней живут :wink: часто недвижимость, унаследованная от родственников, сдается другим, а люди живут в другом месте, ближе к работе. только вчера по дороге из командировки разговаривала с коллегой - типичный случай, переезжают поближе к новому месту работы мужа.
ксати, насчет выгоднее - это от региона зависит. нам практически пришлось купить квартиру и влезть в многолетний кредит, потому как у штутгарте большая напряженка с жильем (работы много, места для строительства мало), поэтому цены нереально завышенные. когда встал вопрос, что нам прежняя квартира со вторым ребенком будет мала, оказалось дешевле купить 4-х комнатную квартиру, чем снять - выплаты банкам меньше арендной платы однозначно...
а так среди знакомых одна тенденция: в городах меньше владельцев недвижимости, чем в округе в деревушках. или для сравнения: за цену нашей квартиры можно было бы на севере германии иметь шикарный дом или квартиру на майорке с видом на море :smile: вот и выбирай :scratch:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#125 Марфа Меньшикова » Чт, 27 февраля 2014, 15:11

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, а зачем? Во-первых, нужен огромный капитал, иначе ты просто будешь кормить банки. Наши некоторые родственники тоже прикупили жильё: с процентами, кредит на 30 лет- выплачиваешь стоимость двух домов (квартир).

Ну, я считаю, что жить всю жизнь в съеме - это не комильфо.
Ну и потом, детям хотелось бы оставить\создать какую-то базу для жизни тоже.

Иначе зачем уезжать в другую страну.... Ну это чисто мои размышления, я не навязываю...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Делать ремонт для чужих - мне это сложно понять. Делать ремонт для себя - да. Для других - у меня бы не было особо мотивации, наверное.

Всю жизнь прожить с побеленными стенами, потому что обои - это лишние хлопоты при съезде.... Получается жизнь подчинена каким-то правилам, которые неудобны и которые ограничивают, более того, у тебя постоянное напоминание что "это не твое".... Ради чего?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:21

Да уж, другое мышление. Ну наверное, когда все снимают жилье, то здесь формируются правила поведения по ремонту такого жилья. Все чужое и это на всю жизнь - казенное, не свое. Свое сдают, чужое снимают. Ну здесь тогда напрашивается схема - просто обменяться жильем с другим городом. Тогда везде оно свое. Ну тут тогда встает вопрос, который для Россиян скорее удовольствие -заменить бойлер на новый, окна поменять, а для жителей Германии воспринимается как головная боль.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#127 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 15:21

Марфа Меньшикова писал(а):Всю жизнь прожить с побеленными стенами, потому что обои - это лишние хлопоты при съезде....
Марфа Меньшикова, давайте разберемся... есть обои, которые клеются под побелку - шероховатые. чаще всего они выглядят так:
Спойлер
Изображение
или так:
Спойлер
Изображение
есть много вариантов.
эти обои можно красить не обязательно в белый цвет. у меня в квартире в каждой комнате раскрашено минимум в три оттенка: в спальне комбинирую с дорогими художественными обоями, а у детей нарисовала на обоях картины во всю стену. только в ванных у меня штукатурка под разноцветной краской. причина простая: штукатурить было значительно дороже, чем клеить обои.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сергей Б писал(а):Да уж, другое мышление. Ну наверное, когда все снимают жилье, то здесь формируются правила поведения по ремонту такого жилья. Все чужое и это на всю жизнь - казенное, не свое. Свое сдают, чужое снимают. Ну здесь тогда напрашивается схема - просто обменяться жильем с другим городом. Тогда везде оно свое. Ну тут тогда встает вопрос, который для Россиян скорее удовольствие -заменить бойлер на новый, окна поменять, а для жителей Германии воспринимается как головная боль.
в германии расстояния маленькие относительно между городами, люди довольно часто переезжают с места на место вслед за работой. а вот американцы сразу покупают. у нас база американская рядом, так что много их по соседству: если не хотят жить в казармах и средства позволяют, сразу покупают, потом с легкостью продают. у них так принято...
dobrovolya
Аватара

• -1

#128 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 15:25

dobrovolya писал(а):выплаты банкам меньше арендной платы однозначно.
Фига се! У нас четырехкомнатные квартиры стоят чуть меньше (совсем незначительно), чем дешевенький дом.

А уж всяко снимать дешевле квадратов 100, чем дом покупать или строить...
Nadin

#129 Марфа Меньшикова » Чт, 27 февраля 2014, 15:26

dobrovolya, не, дело не в обоях как таковых.
Я жила на съемных квартирах, и все это время меня преследовал стресс.
Потому что все просто - если я без работы - я автоматически на улице.
Ну и плюс конечно, жизнь в стиле минимализма, когда перед покупкой каждой вещи думаешь - а настолько ли она тебе нужна, чтобы ты не избавился от нее при следующем переезде...

Меньше всего в жизни я хотела бы сделать такой выбор, при котором съемная квартира мне была бы гарантирована на долгие годы вперед.

Но я вижу, есть люди, которых это не напрягает...Поэтому и вопрос.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#130 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 15:29

Марфа Меньшикова, снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
Nadin

#131 Brittany » Чт, 27 февраля 2014, 15:30

Марфа Меньшикова писал(а):Меньше всего в жизни я хотела бы сделать такой выбор, при котором съемная квартира мне была бы гарантирована на долгие годы вперед.
Марфа Меньшикова, до приватизации жилья (в нашей стране)
граждане (за некоторым исключением ЖСК и частных загородных домов) фактически жили на гос. квартирах и платили за них арендную плату.
Эти квартиры были гарантированы
на долгие годы вперёд.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#132 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:30

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что все просто - если я без работы - я автоматически на улице.
Да, это стресс сильный . Ну в Германии как я понял, из-за работы меняют города. Это мне напоминает схему социалистическую в СССР, когда после окончания узкопрофильного ВУЗа, распределяли по разным городам студентов. Но у нас государство само обеспечивало жильем специалистов. В Германии принцип узкопрофильной организации труда, отсюда такая вероятная схема. Значит, там есть надежность и стабильность по самой работе, раз так спокойно переезжают.
А у нас нет стабильности по работе.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Nadin писал(а):Снимающий в России- полубомж какой-то.
И еще неожиданно попросить хозяева могут съехать, типа родня приехала. Тут вообще полным полно сюрпризов в России. Подъезды, где жилье съемное, грязные, обплеванные, нет никому дела до чистоты -наплевать, жилье чужое. И хозяевам наплевать тоже. Ничего себе.
Сергей Б

#133 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, не, дело не в обоях как таковых.
Я жила на съемных квартирах, и все это время меня преследовал стресс.
Потому что все просто - если я без работы - я автоматически на улице.
Ну и плюс конечно, жизнь в стиле минимализма, когда перед покупкой каждой вещи думаешь - а настолько ли она тебе нужна, чтобы ты не избавился от нее при следующем переезде...

Меньше всего в жизни я хотела бы сделать такой выбор, при котором съемная квартира мне была бы гарантирована на долгие годы вперед.

Но я вижу, есть люди, которых это не напрягает...Поэтому и вопрос.
для меня больший стресс - многолетний кредит :-D если вдруг что с работой - вот тогда действительно начнется головная боль с продажей квартиры/возвращением кредита. а была бы съемная квартира - нашел дешевле и съехал себе. :smile: а кредиты брать приходится в любом случае: наследовать-то нам понаехавшим не от кого... или зарплата должна быть поднебесная, либо накопленный капитал откуда-то :roll: , либо детей нет, тогда быстро можно с кредитом расчитаться. а еще лучше - все вместе :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
:yes: на днях вода стала проступать в гостевом туалете. была бы съемная - позвонил хозяину, и вся головная боль у него. а теперь нет, одна надежда на обе левые руки у мужа :-D
dobrovolya
Аватара

#134 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:40

dobrovolya писал(а):вот американцы сразу покупают. у нас база американская рядом, так что много их по соседству: если не хотят жить в казармах и средства позволяют, сразу покупают, потом с легкостью продают. у них так принято...
Еще я видел американские фильмы о перезде вместе с домами американцев. Что-то новое.
Спойлер
phpBB [media]
Ой, что-то в фильме российский автомобиль, никак у нас также стали переезжать с домами.
Сергей Б

#135 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 15:42

Nadin писал(а):
dobrovolya писал(а):выплаты банкам меньше арендной платы однозначно.
Фига се! У нас четырехкомнатные квартиры стоят чуть меньше (совсем незначительно), чем дешевенький дом.

А уж всяко снимать дешевле квадратов 100, чем дом покупать или строить...
это типично для штутгарта. причем цены растут с каждым годом ужасно. полгода назад друзья купили трехэтажный дом с большим участком (правда, старенький, ремонт нужен) в деревне под штутгартом, в 20 км от нас за цену нашей квартиры :pardon:
dobrovolya
Аватара

#136 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:46

dobrovolya, а как в Германии со строительством домов из соломы? Или это тоже дорого получается? В основном фильмы немецкие идут о соломенных экологически чистых домах.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#137 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 15:48

Сергей Б, что значит из соломы? :huh: что-то в роде мазанок?
а, все, видео не заметила, сорри.... слышу в перый раз, честно говоря... посмотрю сейчас видео

это скорее всего экзотика. в основном - блоки, кирпичи (вчера, кстати, как раз к клиенту ездила - производители кирпичей), реже из дерева
dobrovolya
Аватара

• -2

#138 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 15:50

Сергей Б, первый раз слышу об этом. Что, прям вот из соломы и строят? :unsure:
Nadin

#139 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:53

phpBB [media]