цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 декабря 2013, 17:34

цук
Ашикирахо
Автор темы


Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#121 monroe » Пн, 23 декабря 2013, 12:51

То есть, савоярди везут во все "Пятёрочки"?
И в Питере, и в Москве, и в Городец Нижегородской области, дабы кто-нидь в этом Городце купил это нещщясное савоярди чисто из любопытства?
Вообще, бисквит дёшево и элементарно делается на основе шарлоточного теста: стакан сахару взбить с тремя яйцами, добавить ваниль, немного соли, затем всыпать стакан муки, сода на кончике ножа.
Всё взбивается, выпекается пласт бисквита.
И никакого савоярди.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#122 Скарлетт » Пн, 23 декабря 2013, 12:53

monroe писал(а):То есть, савоярди везут во все "Пятёрочки"?
Не. Маскарпоне. :-D
Что такое "савоярди", я вообще без понятия. :)
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#123 Saturnia » Пн, 23 декабря 2013, 13:01

Скарлетт, я там где- то читала, ты кальмары будешь фаршировать. Спасибо за идею. Только чем? Я раньше рисом фаршировала, вроде с кальмаром.
Что думаешь?
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 19 лет

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#124 СТ » Пн, 23 декабря 2013, 13:13

Gulya писал(а):печени если что можно заменить каким-нибудь бисквитом наверно
НЕТ!
это будут" те печенья с кремом, где маскарпоне можно заменить каким-нить творогом" :-D Бсквит должен быть сухим - эти печенья как сухари хрупкие. Умеете так - тогда вперед.
В идеале можно выпечь, конечно, но проще найти.
Маскарпоне я делаю сама, но заводского качества еще не добилась: чувствуется кислинка, хоть чуть, но есть.
Вообще в Ашане есть савойарди. И маскарпоне. И не только в Ашане: точно есть в Стокманне, Седьмом континенте и Бахетле.
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#125 Gulya » Пн, 23 декабря 2013, 13:17

СТ, да я купить хотела бисквитные печенья :-D.
А если я возьму настоящие деревенские сливки и туда лимона, может сойдет за москарпоне?
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#126 monroe » Пн, 23 декабря 2013, 13:23

Забить на аутентичность.
И сделать свой вариант торта. Всё равно будет классно. Я вот ни в одном покупном Тирамисе никаких печений не видела.
Просто бисквит в кофейной пропитке.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#127 Скарлетт » Пн, 23 декабря 2013, 13:28

Saturnia писал(а):Скарлетт, я там где- то читала, ты кальмары будешь фаршировать. Спасибо за идею. Только чем? Я раньше рисом фаршировала, вроде с кальмаром.
Что думаешь?
Я ещё не рылась в рецептах, но думаю что да, что-то с рисом, куча вариантов.
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#128 monroe » Пн, 23 декабря 2013, 13:31

самый лучший вариант фаршировки кальмара - это очень простая начинка из морквы и риса.
как ни странно.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#129 Скарлетт » Пн, 23 декабря 2013, 13:33

monroe писал(а):самый лучший вариант фаршировки кальмара - это очень простая начинка из морквы и риса.
И даже без маскарпоне??!! :huh: :-D
Скарлетт

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#130 Saturnia » Пн, 23 декабря 2013, 13:33

monroe, я тоже о моркови подумала. Рис очень хорошо сочетается с морковкой. СПС. Так и сделаю. Чем проще, тем лучше.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 19 лет

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#131 Gulya » Пн, 23 декабря 2013, 13:34

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):самый лучший вариант фаршировки кальмара - это очень простая начинка из морквы и риса.
И даже без маскарпоне??!! :huh: :-D
:-D
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#132 Stella » Пн, 23 декабря 2013, 13:44

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):То есть, савоярди везут во все "Пятёрочки"?
Не. Маскарпоне. :-D
Что такое "савоярди", я вообще без понятия. :)
обыкновенные дамские пальчики))) (это я погуглила, тоже не знала))) ) Раньше помню на развес продавали... мне еще медальоны нравились - песочное печенько такое

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Рецепт Савоярди

Спойлер
Состав

2 шт. - яйца (белки разделить с желтками)
25 г + 25 г - сахара
0,5 ст. - муки
1 ч.л. - картофельного крахмала
1/8 ч.л. - лимонного сока
1 ч.л. - ванильного концентрата
2 ч.л. - сахарной пудры
соли - на кончике ножа


кроме того:

кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см
2 шт. - миски для взбивания
лист - для выпечки, застеленный бумагой
миксер - для взбивания
ситечко - для просеивания муки
спатула - для перемешивания теста.



Приготовление

Для отсаживания пальчиков можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Однако в этом случае не ждите, что Савоярди выйдут ровными и одинаковыми. Даже с насадкой нужно выдавливать тесто аккуратно и равномерно, без насадки это не удастся совсем, любой пластиковый мешок слишком мягкий для того, чтобы это обеспечить.
Но не огорчайтесь!

1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С. (Такая высокая температура выпечки обеспечит быстрый подъем и образование корочки, что и создаст форму наших печений.)
2. Муку просеиваем два - три раза.
3. Желтки комнатной температуры + 25 г сахара взбиваем до полного растворения сахара. 4. Белки + 25 г сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков.
Взбивать нужно обязательно до жестких пиков, т.к. нам в данном случае важно, чтобы печенье держало форму - стеночек для опоры у него нет, и масса теста должна быть густой, чего мы и достигаем, взбив белки до жестких пиков.
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На этом этапе можно пожертвовать частью вбитых в белки воздуха ради разжижения желтков, но всё же смешивать нужно предельно аккуратно.
6.На желтково - белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем. Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять расстояние не менее 2 см друг от друга.
Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы, в которой будете делать тирамису - или делайте их традиционной длиной 10 см.



9. Посыпаем Савоярди сахарной пудрой и даём постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпаем пудрой ещё раз и ставим в духовку на среднюю полку.
Если хотим получить у печенья более хрустящую корочку, второй раз посыпаем не пудрой, а очень мелким сахаром.



10. Печём 10-15 минут (печенья должны подняться), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги. Снять печенье не так просто, оно прилипает, но так и должно быть, иначе оно бы расползлось.



Приятного аппетита!
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#133 СТ » Пн, 23 декабря 2013, 14:06

Gulya писал(а):А если я возьму настоящие деревенские сливки и туда лимона, может сойдет за москарпоне?
берешь литр 33% сливок, греешь до 60-70 градусов, капаешь по капле лимонный сок (4-8 капель обычно), помешивая, как свернется. Охлаждаешь и на ночь в холодильник. С утра на марлю в 2-3 слоя, чтобы стекла лишняя жидкость, она как раз дает кислинку. Оставшееся уже можно использовать в крем. (Знаешь как делать?)
Если не найдешь савойярди, крем хорошо в любой торт или десерт. Сочетается со всем.

Маскарпоне с кальмаром не сочтется, а вот с семгой - да! делать несладкий соус на основе маскарпоне - самое оно.
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#134 Gulya » Пн, 23 декабря 2013, 17:33

СТ, :approve: :rose: , буду пробовать.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#135 monroe » Пн, 23 декабря 2013, 17:55

Да, давайте напичкаем кальмара маскарпоней.
:-D
сверху печеньку "дамский пальчик" и можно переходить на сторону зла...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#136 СТ » Пн, 23 декабря 2013, 18:03

а чо? в дяревне всё жруть :-D
СТ

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#137 monroe » Пн, 23 декабря 2013, 18:31

вот такое точно не жруть.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#138 Alisa SU » Пн, 23 декабря 2013, 19:31

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):у нас в селе ни того, ни другого.
От тока не надо песен. В "пятёрочке" видела лично. А "пятёрочка" сеть, значит, и у вас есть.

у меня пятерочка под боком в тапочках ходить можно...вчера только там затаривалась...баклажаны есть...но я их не хочу)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
дайте каккой нибудь легенький салатик или с авокадо или с манго или и то и то вместе ?
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#139 Brittany » Пн, 23 декабря 2013, 19:38

Alisa SU, салат айсберг (к-во определяешь сама, но весь вилок лучше,конечно,не
брать)), креветки большие целиком (королевские или тигровые -не помню названия),
колючки у них отломить. Авокадо (если любишь, то 2 шт, мне 1хватает)
порезать кубиками, немного красной
икры,
заправить (увы!) майонезом (который без крахмала))
Салат лёгкий и вкусный.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: давайте делиться качественными новогодними блюдами

#140 Alisa SU » Пн, 23 декабря 2013, 19:58

Nora писал(а):Салат лёгкий и вкусный.
:approve: супер....записала))

а с манго есть что?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Nora писал(а):колючки у них отломить.
:-D :-D :-D я очень хорошо готовлю,это так к слову ..
люблю разнообразные столы ..кормлю всех на убой...если конечно есть повод)))от меня после гулянок обычно отползают...))

а дружка говорит..".ты до еды дотронулась ...уже вкусно"
так что с этой частью жизни у меня ..шик и блеск ))))

а вот с мытьем посуды ...все очень сильно запущено ...сейчас только такой мат гнула ...моя "маленькую такую кучку")))
что уже посуда вся кончилась :-D
но не давно рассказали секрет как в мою малепусинькую кухню ,засунуть посудомоечную машину ....вот думаю ..раздумываю...(моет сама 2 раза в день,все что есть) видела сама ...просто супер)))
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей

cron