Мужчины!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 9:36

В Беседке прилеплена тема Алисы про безумный кредит.
/viewtopic.php?f=3&t=54754
у меня есть стойкое ощущение, что откликнутся в основном девочки.
сумма огромная, надо сто сорок человек по тыще рублей.
Мужчины, помогите! :wub:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#121 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 10:37

Alisa SU писал(а):Я все понимаю,про что ты говоришь,только правда нить потеряли,направь)))

Да ладно, потом нить подберем.
Допускаешь ошибку критичную один раз, потом годами вылазишь из задницы - вот и вся нить.

Более того - понимаешь, что не мог не допустить подобной ошибки, поскольку такова была твоя внутренняя суть на тот момент времени - вот так мыслить/думать/воспринимать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 10:38

Марфа Меньшикова писал(а):И что, к чему ты это рассказала?
Это - идеал, к которому нужно стремиться?
По себе скажу - я бы не хотела беспокоится о бантиках в 70 лет.
История в 5 лет - не убедительно - страсть живет 4 года, потом еще год на "разрулить".
У тебя было мало страсти в жизни, ты не наелась еще?
Ну если мало и не наелась - тогда да, голодного останавливать - пустая трата времени.
как гвоздей в крышку гроба навбивала.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#123 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Допускаешь ошибку критичную один раз, потом годами вылазишь из задницы - вот и вся нить.

тут скорее Благими намерениями путь в ад вымощен ,обогрела ,а судя по всему,не должна была...и пошла моя отработка за "разврат" чуть чуть.помочь может и следовало бы ,но как всегда нормы то ,не знаешь...а ведь были моменты.когда человек ожил,начал работать и надо было отпустить ,в свободное плавание ,ан нет..пошел накрут,ну и результат ясен.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#124 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 10:44

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И что, к чему ты это рассказала?
История в 5 лет - не убедительно - страсть живет 4 года, потом еще год на "разрулить".
Ну если мало и не наелась - тогда да, голодного останавливать - пустая трата времени.

Не драматизируй.
Я просто не люблю наглаживать человека по его слабостям - и делать вид, что все ок - продолжай в том же духе....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 10:47

а почему ошибку то?
почему отдача долгов по карме в виде безумных кредитов хуже отдачи в виде болезни типа рака?
основа одна и та же - жадность.
только в одном случае жадность более земного плана, а во втором жадность духовная.
я считаю, что с Алисой вообще всё произошло по щадящему варианту.
просто дают резко и больно понять, что со многими дурными привычками надо расстаться.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#126 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 10:48

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]И что, к чему ты это рассказала?

Не драматизируй.
Я просто не люблю наглаживать человека по его слабостям - и делать вид, что все ок - продолжай в том же духе....[/quote]
не наглаживать человека по слабостям и обрывать импульс - очень разные вещи.
если ты вообще понимаешь, о чём я.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#127 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 10:54

monroe писал(а):если ты вообще понимаешь, о чём я.

Да все понятно,пока я пошла думать на всю катушку и по всем фронтам,надо дать мне "поле " обдуматься и обвспоминаться так,что бы вытряхнуть на изнанку все .что где в загашниках лежало, переработать это прожить,отпустить и начать жить по другому....хороший подход,а самое главное очень точный....так у меня сейчас и происходит,мысли то одну,то другую картинку рисуют ,но наверное это надо именно так :smile:
Alisa SU F
Аватара

#128 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 10:58

Alisa SU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Допускаешь ошибку критичную один раз, потом годами вылазишь из задницы - вот и вся нить.

тут скорее Благими намерениями путь в ад вымощен ,обогрела ,а судя по всему,не должна была...и пошла моя отработка за "разврат" чуть чуть.помочь может и следовало бы ,но как всегда нормы то ,не знаешь...а ведь были моменты.когда человек ожил,начал работать и надо было отпустить ,в свободное плавание ,ан нет..пошел накрут,ну и результат ясен.

Мне это знакомо - я тоже схожим образом действовала, хотела помочь человеку.
И он тоже ожил и тоже стал успешен.
Однако попутно происходит подсознательно управление судьбой человека, когда своими силами и возможностями как бы перебиваешь его личные, самостоятельные силы и возможности.
Реальная помощь строится на других принципах и на другой внутренней основе.
И вообще, иногда помощь - это ничего не предпринимать. То есть когда не реагируешь на что-то, этим внутренне помогаешь и своей душе и душе того человека, который провоцирует на "участие в его судьбе".
Хотя, конечно, с точки зрения обывателя я говорю кощунственные вещи - нас всех учили, что надо помогать и поддерживать людей.
Но это справедливо только если нет внутренне подключения. Это вот как кому-то что-то отдал- и забыл - внутреннего подключения нет.

А селить у себя в квартире нахаляву на годы - это не помощь. А обслуживание своей собственной потребности в контрое за жизнью другого человека, и в развитии его судьбы по своему личному сценарию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#129 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 10:59

это я не тебе.
это я Марфе.
у нас на форуме 2 человека занимаются обрывом импульса - это она и СТ.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#130 СТ » Ср, 27 ноября 2013, 11:01

Alisa SU, я читаю и не совсем понимаю: ты пустила человека, была в этот период счастлива, потом человек ушел, оставив тебе долги. И ты сейчас по ним расплачиваешься. Вот такая схема - да?
Смотри, теперь взгляни с другой стороны, без эмоций: однозначна ли эта схема для тебя или для нее? кто кому что должен, кстати, мы до конца так и не знаем.
Вполне может быть, что ты в прошлом-то и была как раз такой же, как она. И также примерно поступила. И в этой очень ей обрадовалась, потому что душа-то знает "кто рыбку съел" и очень хочет отдать долги. Но тут включаются "не развращай, и а с чего это"... потом "не подпускать нищебродов", потом - обида.... и этот невыплачиваемый долг... Ведь может быть и так?
знаешь, все равно пока не отдашь - никуда не денешься. Не так. так этак. Этой никакущей или упырскому банку...Внешне это будет выглядеть как абсурд, но ситуации такие, что много чему научишься - так или этак. Это мне немного напоминает сказку Царевна-лягушка.Как Иван-царевич шкуру спалил, потому что хотел видеть красавицу рядом вместо жабы, но а потом сама знаешь, что за 1 день нетерпежа пришлось делать. Дорого может стоить.
СТ

#131 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 11:04

monroe писал(а):не наглаживать человека по слабостям и обрывать импульс - очень разные вещи.
если ты вообще понимаешь, о чём я.

В этой теме я не обрываю никакого импульса.
Твой импульс возможно обрывала, извини. Но на тот момент я не поняла, что это твой импульс, кстати.
Но и сейчас в той ситуации я бы поступила точно также. Потому что важно не проявление внешнее - как это выглядит внешне - а внешне это всегда может выглядеть красиво - "помощь".
Важно - какие эмоции вложеные и пущены в рост тем или иным действием (эта тема тому подтверждение, кстати).
Тот импульс, о котором ты говоришь - да, я не поддерживала, ну если это тебе причинило боль - извини.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#132 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):А селить у себя в квартире нахаляву на годы - это не помощь. А обслуживание своей собственной потребности в контрое за жизнью другого человека, и в развитии его судьбы по своему личному сценарию.

реально не много,не так ...было селение на время,вроде как отмыться,отоспаться привести себя в порядок ,найти работу и в путь...

но получилось так ,только не примите за бохвальство ,что привычка к условиям ,потом ,не давали согласиться на более худшей вариант,а зачем ...все же есть и выгодно,и вот так все тянулось и тянулось..
игра на жалости,но я тогда смогла поступать ..как смогла..тогда :-D игра слов ,но очень в тему,
если бы молодость знала ,если бы старость могла.)))))
да и кстати с творческими людьми ..такие ситуации сплошь и рядом.
Alisa SU F
Аватара

#133 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 11:10

Марфа Меньшикова писал(а):В этой теме я не обрываю никакого импульса.
ну отчего же не обрываешь.
Алиса в восторге от того, что мама на собственном примере показывает ей, что любовь не заканчивается вместе с выходом на государственную пенсию.
Тут приходишь ты и начинаешь старую песню о главном.
можно, конечно, легко предположить, откуда в тебе эта плохая привычка - рвать импульсы - но не хочу развивать эту тему.
Большая девочка, сама разберёшься.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#134 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 11:12

monroe писал(а):это я не тебе.
это я Марфе.

monroe, слушай, я осознала уже свою ошибку - если это тебя утешит.
Никакие импульсы я уже не рву, и видишь, вообще никого не трогаю.
Каждый человек на своем уровне воспринимает ситуацию - я не приняла это во внимание, и действовала, да, возможно эгоистично.

Это из серии - для кого-то требования батюшки заплатить 100 рублей за исповедь - это унижение его идеалов, а для кого-то - единственный способ пожертвования. И для любого человека такая ситуация может пойти как в плюс так и в минус, в зависимости от того, как он внутренне среагирует, что это усилит в нем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 11:13

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):это я не тебе.
это я Марфе.

monroe, слушай, я осознала уже свою ошибку - если это тебя утешит.
Никакие импульсы я уже не рву, и видишь, вообще никого не трогаю.
Каждый человек на своем уровне воспринимает ситуацию - я не приняла это во внимание, и действовала, да, возможно эгоистично.

Это из серии - для кого-то требования батюшки заплатить 100 рублей за исповедь - это унижение его идеалов, а для кого-то - единственный способ пожертвования. И для любого человека такая ситуация может пойти как в плюс так и в минус, в зависимости от того, как он внутренне среагирует, что это усилит в нем.
нас снегом завалило.
мне надо двор чистить.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#136 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 11:15

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В этой теме я не обрываю никакого импульса.
ну отчего же не обрываешь.
Алиса в восторге от того, что мама на собственном примере показывает ей, что любовь не заканчивается вместе с выходом на государственную пенсию.
Тут приходишь ты и начинаешь старую песню о главном.
можно, конечно, легко предположить, откуда в тебе эта плохая привычка - рвать импульсы - но не хочу развивать эту тему.
Большая девочка, сама разберёшься.

Ну с этим уже ты ничего не поделаешь. Не надо пытаться мной управлять :cannot:
Так много людей, которые тащаться от того, что можно привлекать к себе мужчину и подсаживаться на какие-то определенные эмоции - весь мир крутится так или иначе вокруг этой идеи.
А я буду петь свою песню - это мой выбор.
Никто насильно не заставляет участвовать в тех или иных диалогах.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 11:18

Монрош,кстати тогда многие офигели....что любовь может быть у уходом на пенсию,меня мамина любовь,не удивляла...она свое брала,все что ,не добирала,доигрывала и кстати честно об этом говорила..

но пример их жития бытия ..многих ее подруг встряхнул,бабушки менялись на глазах :-D ты к стати очень четко попала,я чет не додумалась так сказать)))
кстати потом после ее смерти ее близкая подружка все же согласилась с ухаживаниями соседа и стала с ним жить...причем очень,не плохо..дедок за ней 3 года ухлестывал.она все не поддавалась.а потом плюнула на все и уже сколько лет живет))) :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#138 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Не надо пытаться мной управлять
хочется надерзить тебе в стиле да нужна ты мне.
есть люди, которые несмотря на сложный характер, всё таки понимают, что всё им в кассу.
а есть, которые хронически к миру с вилами в руках "не пытайтесь мной управлять".
-Это кто ещё пронёсся мимо?
- А это неуловимый Джо.
- А почему неуловимый?
- А кому он нахрен нужен?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#139 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 11:30

Alisa SU писал(а):Монрош,кстати тогда многие офигели....что любовь может быть у уходом на пенсию
Мастер ци гун Ментан открыл клуб "108".
Скоро будет сайт и способ общения.
Цель клуба такова: "Люди живут очень мало. Раз! и уходят отсюда. А жить нужно долго, чтобы успеть всё".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#140 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 11:30

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не надо пытаться мной управлять
хочется надерзить тебе в стиле да нужна ты мне.
есть люди, которые несмотря на сложный характер, всё таки понимают, что всё им в кассу.
а есть, которые хронически к миру с вилами в руках "не пытайтесь мной управлять".
-Это кто ещё пронёсся мимо?
- А это неуловимый Джо.
- А почему неуловимый?
- А кому он нахрен нужен?

monroe, а что сразу такая реакция?
Человек нужен, только если им получается управлять?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка