Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#121 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 18:04

Я на Кипре при всем изобилии еды самой разнообразной последние 10 дней ела только помидоры, без соли или соуса. Причем, не в огромных, а нормальных, даже минимальных количествах. Так что пищевые желания и всякое "воздержание" на тему- МИМО))))
Nadin

#122 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 19:18

Nadin писал(а):Я на Кипре при всем изобилии еды самой разнообразной последние 10 дней ела только помидоры
прости, а не ты ли жаловалась, что муж тебе в отпуске прохода не давал? :huh:

Stella писал(а):Вот лично ты, как подбираешь себе еду? По своим ощущениям? Или по тому, что посоветует авторитетный для тебя источник?
Stella, я, вообще, всеядная. Потом нельзя забывать наше голодное детство, где пища была очень скромная. Поэтому многие вкусы сформировались благодаря кармическим ситуациям.
Насчёт еды я не советчик. Лучше обратиться к священными книгам.

Например учёные и повара, советуют есть мясо, прожаренное чуть-чуть, то есть с кровинкой. Там витамины и проч.
А по св. Книгам- это катастрофа. Там запрет на мясо с кровью. Как и запрет на всяческие разные деликатесы, какие например есть в морских народностях.
Ofelia

#123 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 19:32

Элиза писал(а):Например учёные и повара, советуют есть мясо, прожаренное чуть-чуть, то есть с кровинкой. Там витамины и проч.
А по св. Книгам- это катастрофа. Там запрет на мясо с кровью. Как и запрет на всяческие разные деликатесы, какие например есть в морских народностях.

ну я понимаю о чем ты... меня всегда передергивало от слов "стейк с кровью" :crazy:
У меня как то наоборот, чувствую тягу к какому то продукту, а потом уже интересуюсь чем он полезен.
Элиза писал(а):Потом нельзя забывать наше голодное детство, где пища была очень скромная. Поэтому многие вкусы сформировались благодаря кармическим ситуациям.

мне никакие кармические ситуации не могли сформировать вкус)))) я просто не могла есть то, что не хочу. Сейчас то я понимаю, что скорее всего и ела плохо от того, что не все, что мне давали, хотелось мне есть. Ведь у меня не сказать, что прям совсем аппетита не было. Были продукты, которые я ела с большим удовольствием (фруктовые пюре, арбузы, клубника). А родители кормили, как положено "первое, второе, третье"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#124 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 19:41

Stella писал(а):чувствую тягу к какому то продукту
вот и приехали. А что в тебе создаёт эту тягу?
Меня часто тянет на кремовые тортики, особенно, если увижу их на картинке. :grin: А что во мне создало тягу? мой желудок? моё желание вкусненько покушать? не думаю, что душе хочется кремовых тортиков..
понимаешь, очень часто наше плотское создаёт эту тягу скушать или выпить то, что нашей душе совсем не полезно.

Поэтому очень трудно распознать, какое наше "я" сейчас создаёт желание. Телесное, душевное, или начитавшееся литературы о здоровой пище, или "я", насмотревшееся кулинарной рекламы?
Ofelia

#125 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 19:43

Stella писал(а):меня всегда передергивало от слов "стейк с кровью" :crazy:
да, но реклама или учёные могут настолько искустно тебя переубедить, настолько тебе внушить, что это полезно, вкусно, супер-витаминно, что ты когда-нибудь потянешься к этому стейку сама.
Ofelia

#126 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 21:03

Элиза, не, я противная и вредная))) Я помню, как меня в детсаде уговаривали съесть вареную куриную кожу, а я сказала, что раз я говорю, что это сало - значит сало))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#127 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 21:53

Элиза писал(а):прости, а не ты ли жаловалась, что муж тебе в отпуске прохода не давал?

Нет, не я. Я на Кипре без мужа была))
Nadin

#128 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 21:55

А вообще, можно подумать, что помидоры влияют на сексуальную жизнь))) :crazy: Скажу по секрету- никак помидоры не влияют на сексуальную жизнь)))
Nadin

#129 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 8:22

Элиза, вот название темы
Nora писал(а):Еда и характер
а потом твои посты
и вот я почитала-почитала и вот чего подумала: а скажи-как мне ЧЕГО ТЫ лично ешь :smile:
чтобы исключить эти продукты из своего рациона...дабы избежать некоторых особенностей твоего характера :-D
пардону просим- но очень уж навеяло :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#130 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 9:11

Ольга Совякина писал(а):Элиза, вот название темы
Nora писал(а):Еда и характер
а потом твои посты
и вот я почитала-почитала и вот чего подумала: а скажи-как мне ЧЕГО ТЫ лично ешь :smile:
чтобы исключить эти продукты из своего рациона...дабы избежать некоторых особенностей твоего характера :-D
пардону просим- но очень уж навеяло :pardon:
:D :lol:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#131 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 9:34

Nadin писал(а):
Элиза писал(а):прости, а не ты ли жаловалась, что муж тебе в отпуске прохода не давал?

Нет, не я. Я на Кипре без мужа была))
Boт так и рождаются сплетни на нашем форуме )))

А кто ещё у нас салатики любит? Особенно корейские и с болгарским перчиком, овощами, заправленные оливковым маслом экстра вирджин?
Milady F
Аватара

#132 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 9:44

Элиза писал(а):Меня часто тянет на кремовые тортики, особенно, если увижу их на картинке. А что во мне создало тягу? мой желудок? моё желание вкусненько покушать? не думаю, что душе хочется кремовых тортиков..понимаешь, очень часто наше плотское создаёт эту тягу скушать или выпить то, что нашей душе совсем не полезно.
На сладкое тянет, когда организм хочет радости... :smile: Может, душа даёт сигнал - мало радости?
Brittany
Автор темы
Аватара

#133 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 10:14

Nora писал(а):На сладкое тянет, когда организм хочет радости...
да...и еще когда тревожишься, когда будущее неопределено...в смысле СИЛЬНО неопределено- убеждаешь себя что все будет КАК НАТЬ, а чтобы поддержать эту убежденность конфеты и пирожные трескаешь :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#134 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 10:27

Ольга Совякина писал(а):да...и еще когда тревожишься, когда будущее неопределено...в смысле СИЛЬНО неопределено- убеждаешь себя что все будет КАК НАТЬ, а чтобы поддержать эту убежденность конфеты и пирожные трескаешь
А в основе этой тяги - грудное вскармливание. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#135 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 10:34

Nora писал(а): А в основе этой тяги - грудное вскармливание.
н-да... ? :unsure:
я искусственница :unsure: :unsure:
если на меня такое нападает- это типа в детстве недокормили?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#136 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 10:39

Nadin писал(а):Я на Кипре без мужа была))
представляешь, как тебе повезло! :crazy:

Ольга Совякина писал(а):дабы избежать некоторых особенностей твоего характера
Ольга Совякина, ты бы сперва подумала, а кто-нибудь хотел бы быть такой как ты? :ugu: с твоим характером?

Geula писал(а)::D :lol:
Геулочка, и уж тем более с твоими садисткими наклонностями..уж кто бы смеялся :-D

Nora писал(а):На сладкое тянет, когда организм хочет радости... :smile: Может, душа даёт сигнал - мало радости?
Nora, со сладостями- это просто один из примеров. И тортиков мне хочется в основном, когда мне их наглядно прорекламируют на картинке. Так же как мне хочется и хрустящую уточку с картинки, или дымящийся кофе с телеэкрана.
Так что ничего особенного с тягями.
Ofelia

#137 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 11:04

Элиза, у Совякиной хороший, добрый характер. И ненадо ни мне ни ей свои черты и наклонности приписывать. Эта тема о продуктах, вот и скажи что ты кушаешь? ( чтобы ни я ни Совякина эти продукты не употребляли )))
Milady F
Аватара

#138 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 11:11

Nora писал(а):На сладкое тянет, когда организм хочет радости... :smile: Может, душа даёт сигнал - мало радости?

и еще, когда любви не хватает... когда у человека чувство, что его не долюбили, не дозаботились.
Меня вот наоборот чаще на соленые продукты тянет)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#139 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 11:17

Ольга Совякина писал(а):н-да... ? я искусственница если на меня такое нападает- это типа в детстве недокормили?
Искусственное вскармливание приближено к грудному, там тоже присутствует
сахар.
Нападает такое - когда человек стремится защищённости, хочет уйти от стресса
или чувства неудовлетворённости.
Сладкое играет роль "машины времени" - в некотором смысле.

Stella писал(а):Меня вот наоборот чаще на соленые продукты тянет)))
:frends:
Brittany
Автор темы
Аватара

#140 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 11:32

Элиза писал(а):Ольга Совякина, ты бы сперва подумала, а кто-нибудь хотел бы быть такой как ты? с твоим характером?
так а я не претендую, просто не хочу быть похожей на тебя
и ЕСЛИ еда и в самом деле оказывает ТАКОЕ уж влияние на наше мировоззрение и характер( как я поняла из твоих убеждений)- че бы не подстраховаться
а если хочешь- я тебе свой рацион опишу...на всякий практический случай :wink: :hi-hi:
Nora писал(а):Сладкое играет роль "машины времени" - в некотором смысле.
интересная ассоциация...мне нравится
Stella писал(а):Меня вот наоборот чаще на соленые продукты тянет)))
на рыбу вяленую...как гопника на семачки- так меня на рыбу
Geula писал(а): Эта тема о продуктах, вот и скажи что ты кушаешь? ( чтобы ни я ни Совякина эти продукты не употребляли )))
:yes:
помидоры Элиза не употребляет- это я точно усвоила
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка