Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen писал(а):По усыновлению, а не по существу - это просто бредятина какая-то. Где вы в Евангелии это вычитали?
dzadzen писал(а):Я вам также желаю внимательно читать Евангелие
dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божества, равно как и всех остальных людей.
dzadzen писал(а):и что?
То что вы приводите цитату - это он сознанием подумал о том почему он не Христос. Так был бы всемогущим, и спасителем и все бы ему молились и открылось знание и т.п.Лесник писал(а):dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божества, равно как и всех остальных людей.
сегодня прочел:
Софроний Сахаров, ученик св.Силуана Афонского (оба видели Нетварный Свет) пишет:
"Блаженному старцу Силуану в момент явления ему Живого Господа было дано познать всем его существом «неописуемое Божественное Смирение». Слово старца было действенным для многих, и даже для меня, тяжкодумного. Итак, благодаря старцу – мне стало очевидным, что в основе всех трагедий человеческого рода лежит падение в гордость. Страсть сия есть сама сущность ада: поистине – сатанинские глубины. Сейчас пишу и с острым стыдом вспомнил: этот богохульный и завистливый дух, задолго до встречи со старцем, однажды принес мне помысл: «Почему Христос Единородный, а не я?»... Одно мгновение, но злой огонь опалил мое сердце... Бог спас меня. Больше того: как-то приоткрылась мне тайна всех падений.
Бог спас меня, и углублялась моя любовь к Нему. Но навсегда осталось во мне сознание, что никто не спасается своею силою. Никто не может быть уверенным, что пришедший к нему тот или иной помысл не овладеет им на вечность..."
http://azbyka.ru/otechnik/?Sofronij_Saharov/o-molitve=1_1
Вы привели один из догматических вариантов толкования Евангелия и решили выдать ее за Истину?Лесник писал(а):dzadzen писал(а):и что?
Cэр Джонс, Ваша карта бита..
Я понимаю разницу, именно самая глубина души, по православному пониманию (из учения и ВЗ и Христа) - не есть Божеского естества.dzadzen писал(а):Вы понимаете разницу: то что ваше сознание внешне хочет корысти ради получить могущество Бога или то что я говорю о Божественном зерне души, там где нет эго ?!
чем православная догматика хуже пантеистической?dzadzen писал(а):Вы привели один из догматических вариантов толкования Евангелия
Конечно, сердцем. Умными глазами души.:dzadzen писал(а):Я сомневаюсь что какие-либо "боговидцы" могли бы увидеть Бога, только сердцем.
Ну это ваше личное мнение и мнение догматиков которые не могут вместить в себя мудрость Евангелие. Конфессии - это версии толкования Христианства, но это не значит, что это Христианство и есть.Лесник писал(а): Но оно несовместимо с христианством, .
вон, под спойлером -Луна..dzadzen писал(а):Это отражение Луны, но не сама Луна.
А кто они, не люди? Я на людей не молюсь и вам не советую.Лесник писал(а):вон, под спойлером -Луна..dzadzen писал(а):Это отражение Луны, но не сама Луна.
и не нам спорить с ними..
dzadzen писал(а):Поэтому братья и сестры, поэтому первый среди равных, а не господин и рабы.
и мы на людей не молимся. кто Вам сказал, что мы молимся на людей? и как вообще можно молиться "на кого-то"?dzadzen писал(а):Я на людей не молюсь и вам не советую.
молится в значении поклонятьсяЛесник писал(а):и мы на людей не молимся. кто Вам сказал, что мы молимся на людей? и как вообще можно молиться "на кого-то"?dzadzen писал(а):Я на людей не молюсь и вам не советую.
мы на людей и не поклоняемся.dzadzen писал(а):молится в значении поклоняться
Молится можно только Богу, молитва на людей - поклонение идолам - нарушение заповеди.Лесник писал(а):мы на людей и не поклоняемся.dzadzen писал(а):молится в значении поклоняться
Мы воздаем честь Духу Святому. Которого приобрели святые люди, и честь от этого почтительного поклонения восходит с Самому Духу (Богу).
А святым мы молимся: они живые люди, души. Просить же помочь их можно так же, как они были на земле, так и тогда, когда они в раю.
Вы меня молите (просите ) закончить? Вы мне поклоняетесь? я Ваш идол?dzadzen писал(а):Молится можно только Богу, молитва на людей - поклонение идолам - нарушение заповеди.
Вообщем, давайте закончим. Это бесполезный разговор.
Я вас ни о чем не прошу. Это не предложение, это констатация факта.Лесник писал(а):Вы меня молите (просите ) закончить? Вы мне поклоняетесь? я Ваш идол?dzadzen писал(а):Молится можно только Богу, молитва на людей - поклонение идолам - нарушение заповеди.
Лесник писал(а):Вы меня молите (просите ) закончить? Вы мне поклоняетесь? я Ваш идол?dzadzen писал(а):Молится можно только Богу, молитва на людей - поклонение идолам - нарушение заповеди.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Констатацией это было бы, если бы мы закончили разговор. А так это просьба..dzadzen писал(а):Это не предложение, это констатация факта.
А других о чем-либо просите?dzadzen писал(а):Я вас ни о чем не прошу
Мы кланяемся (хотя бы кивком) и живым обычным людям, почитая образ Божий в них. Перед мощами святых (стяжавших гораздо большее подобие Божие, чем средние люди) мы склоняемся из тех же , в принципе, соображений. Какую заповедь это нарушает?dzadzen писал(а):А вы из святых отцов сделали кумиров, поклоняетесь и служите им.
dzadzen писал(а):поклоняетесь и служите им.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей