#125 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 17:57
drovosek
Интересное сочетание получается
drovosek, - непроявленное есть; порядок есть; порядок в области непроявленного; хаос есть, хаос в области проявленного.
oldsatana, - непроявленного нет; порядка нет; хаос есть; хаос в области проявленного.
Верипаз, - непроявленное есть; порядок есть; порядок в области проявленного; хаос есть; хаос в области непроявленного.
=======================================================================================================
Интересно другое, на мой взгляд: что вот этим определениям каждого из этой троицы уже как минимум 2 года, когда позиция каждого раскрылась, кажется в моей теме, которая назыалась (точно не помню... но что-то типа) - "Хаос, как первооснова всего".
Но каждый из этих троих с упорством животного с рогами и прямоугольными зрачками вот уже который раз пытается показать, что его взгляд на мир - самый правильный.
Скучно жить... вот так перетекаешь изо дня в день... но жить то надо!...
drovosek
Я так понимаю сказанное: "порядок" это порядок в понимании, т.е. способность выстраивания цепей последовательности и возникновение способности прогнозировать события. Т.е. по сути, действовать осмысленно (в рамках созданной разумом Картины мира).
Там, где пониманеия нет (например в силу недостаточности личной энергии - высокие степени непознанного и непознаваемое), там нет и "порядка".
Если всё так, то, на мой взгляд, это входит в противоречие с базовым утверждением о существоании начального состояния - мира ДО разеделения. А равно и самой "лестнице Якова". Потому как лестника идёт по ЭТАЖАМ, которые ЕСТЬ. Просто у имярека этой лестныцы на текущей момент нет, а когда появляется он/она поднимается на уже СУЩЕСТВУЮЩИЙ этаж. Этаж был ДО, просто лестницы на него не было.
Коли так, то "порядок" - это в непроявленном. А порядок в сознании (в Картине мира) уже вторичен.
============================================================================================================
Первичны МЫ: Дровосек, олдсатана и Верипаз, поскольку МЫ и каждый из нас воспринимает мир так, а не сяк. А кто и как устроил до нашего рождения сам мир и те процессы, которые доступны каждому из нас для его восприятия и осознания - это для НАС - вторично. МЫ, как первооснова для восприятия и осознания начинаем над собой выстраивать каждый свои надстройки в виде понимания = порядка = структуризации тех процессов, который каждый из нас уже прошел.... а всё остальное, что ждёт нас впереди - это для нас хаос = неизвестное... по крайней мере - непроявленное. Можно верить или не верить кто уже прошел то, что можно назвать "лестницей Якова", и где уже заранее (относительно нас) выстроены структуры для нашего восприятия. ОНИ есть, но МЫ их не видим (каждый свой уровень видит и все низлежащие уровни, а более высокие - это непроявленное для каждого из нас - потому и хаос... поскольку, когда делаешь шаг в этот хаос, то... наступает маленькая смерть = по дон Хуану: тональ сживается до горошины, и если не поддержать его земными якорями, которые могут вернуть снова в ЭТУ реальность, то наступит смерть нашего "я").
Но можно использовать эту "лестницу Якова" не просто на веру, а как лоцмановскую карту, когда ты на корабле выплываешь из фиорда - хочешь используй, хочешь наплюй на неё и готовься к заштопке днища своего корабля, поскольку плывёшь исключительно методом тыка = куда кривая выведет, что в этом мире назывется интуицией.
Но всё, что говорится абстрактно, а не относительно восприятия конкретного "я", для меня, это только фантазия конкретного человека путём выстраивания логических цепочек, которому его научили еще в школе.