Что интересного пишут люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 12 октября 2013, 22:37

Я тут задумалась по поводу нашего, товарищи, общения на форуме.
Надеюсь, все отдают себе отчет, что форум был тематическим, а сейчас он держится просто по инерции на участниках форума - на их интересах, проблемах, и иногда встречах.
И вот, когда люди довольно долго общаются, то у них вполне себе иссякают определенные темы (ну все уже сказали), и общение с высокого накала "периода ухаживания" превращается в нормальное повседневное и будничное, как в семье лет за 10 :smile:
И вот такой форум становится привычным, но и, увы, неинтресным.
Итак, вопрос в студию: что было бы интересно обсуждать на форуме?
СТ
Автор темы

#121 ku_ka_re_ku » Вт, 15 октября 2013, 20:43

всем!!!
Я никому недам в обиду и на растерзание Татьяну..
ВЫ все в совокупности не пережили ТОГО,что пришлось(не по своей воле) Тане..
Вам как тараканам..стоит пресмыкаться перед Птицей..
Таньь..ты нос не задирай..
И вот..
Таня не всегда правильно и взвешенно делает выводы..но
Таня ВСЕГДА Искренне реагирует на "лукавство и зло"""..
И ЭТО Танино ощущение ..Я Готов отстаивать даже ценою своей ЖИЗНИ!!
:cool: :cool: :cool: :cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#122 Saturnia » Вт, 15 октября 2013, 20:45

ku_ka_re_ku писал(а):Napalm, :wub: :wub: :wub:
Никто и не сомневался. Но бла бла Напалм всегда может. Но сама здесь какала очень красивыми камушками. Я лицемеров не люблю и нутром чувствую и бегают бегают по мне эти их ее мои тараканы.
Ее идея, что ФДК- это Беседка. Зачем это поддерживать?
Да. Это люди.
Единственное, с чем согласна с Напалм, то что не нужна искусственность тем. Самой это не нра.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#123 Saturnia » Вт, 15 октября 2013, 20:47

ku_ka_re_ku, не идеализируй. Я твою идеализацию людей вижу не раз. Какой ты Творец??? Творец беспристрастен.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#124 ku_ka_re_ku » Вт, 15 октября 2013, 20:54

babochka писал(а):Творец беспристрастен.
:cannot:
творец Гневнив и разрушителен..к тем кто старается разрушать Его Творения..
творец Радостен и благодарен за проявления Любви и СоТворчества от своих отпрысков..
----------------------
babochka,
кого???? :dont_knou: ты считаешь своим Творцом? :ugu:
ku_ka_re_ku

#125 Эка » Ср, 16 октября 2013, 10:44

LiSonka писал(а):Вот смотрите - кому интересна политика - идёт на политические форумы. Кому - мистика - тоже на просторах инета богатейший выбор. И о страданиях по дури - форумы и сайты, где люди на этом просто специализируются. А что нас удерживает здесь? Вернее что объединяет? Напалм хорошо сказала, но чтобы сидеть на форуме, ради простого общения с друзьями на свободные темы и советов а-ля "от подружки", надо быть либо очень одиноким/свободным человеком, либо откровенным бездельником)))). Может я ошибаюсь, это лишь моё имхо :smile:.
а уменя почемуто ФДК ассоциируется с рыбаками на льдине :dont_knou: :dont_knou: :smile:

Изображение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#126 Прохор Отмотаев » Ср, 16 октября 2013, 16:14

Многие форумы превращаются в болталки.
Вот взять бы и обязать кажнаго написать диссертацию (статью, сочинение) на важную для диагностируемого тему, например "Как я дошёл до жизни такой", или "Коммуникативность человека обутого в постмодернистком контексте непонимания сути".
Или на серьёзную тему, это полезно - обозреть так сказать, а не болтать. Тов. Будда говорил - ничто не должно отвлекать от размышлений.
Диссертационный клуб организовать.

P.S. Отдельное спасибо СТ за тему. :rose:
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#127 СТ » Ср, 16 октября 2013, 16:47

Прохор Отмотаев писал(а):Диссертационный клуб организовать.
Будешь председателем!!! :smile:
СТ
Автор темы

#128 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 17:03

Спойлер
Natish писал(а):
Napalm писал(а):Нужно, на мой взгляд, не стесняться того, что имеем, а двигаться вперед с этим багажом.Понимаете, ФДК - это не идея, не конкретное учение и прочее.ФДК - это сообщество интересных уникальных личностей.
:approve: ...согласна...а остальное-мышиная возня :smile:
Napalm писал(а):Здесь главное не пытаться всех причесать под одну гребенку, дать возможность самовыражения, проявления себя, создание условий для этого.Не пытаться вырабатывать искусственные программы "Куда двигаться нашему форуму?!", а не мешать людям проявлять себя.Зачем выспрашивать у других "Что вам интересно?"Приходи и говори о том, что интересно ТЕБЕ.Причем, можно говорить в виде монолога, и это, я считаю, нормально. Нормально, если не всегда поднятая тема перерастает в бурный диалог и дискуссию. И ни к чему искусственно подогревать страсти на форуме, думая, что эта мишура-двихужа и есть жизнь.
:approve: Изображение
:frends: К чему и стремления мои... Да и не только мои. Имхо, это умонастроение и можно считать искомым Ашикирахо "стержнем".
Спойлер
Я это называю другим термином, но этот термин слишком загажен долгой ездой по свалке истории...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#129 LiSonka » Ср, 16 октября 2013, 19:55

Эка писал(а):
а уменя почемуто ФДК ассоциируется с рыбаками на льдине :dont_knou: :dont_knou: :smile:

Изображение
Эка, :approve: ... Почему-то вспомнила своего давнего приятеля, заядлого рыбака. Каждый вечер сидит на сайте знакомств - какой-то "мамбе", что ли :dont_knou: ... Знакомится с женщинами, мило беседует, а как они заговорят о реальной встрече - так взад пятки - что Вы, что Вы, я же только так - пообщаться от нечего делать... Ну, бабы, естественно, от досады - много обидного ему в ответ... Вот он мне и жалуется - почему вы, женщины, не можете просто общаться :huh: ? Я ему толкую - вот ты - рыбак авторитетный, в местных любительских кругах даже известный -почему не идёшь на рыбаловецкие форумы? Ты ещё и Канта и Шопенгауэра изучил - иди, общайся с любителями и знатоками философии... Чего ж ты, такой распрекрасный, сидишь и разводишь на эмоции одинокое бабьё?....
Вот к чему бы это мне сейчас вспомнилось и захотелось поделиться? :wink: :smile: Ну пусть будет опытом - многие тут говорили, что им про опыт нравится :smile: ...
LiSonka

#130 ku_ka_re_ku » Ср, 16 октября 2013, 20:06

LiSonka писал(а): многие тут говорили, что им про опыт нравится
опыт бывает только в Действительности..
на ФДК возможно осознать..КАКОЙ.. :smile:
ku_ka_re_ku

#131 Прохор Отмотаев » Ср, 16 октября 2013, 21:05

СТ писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Диссертационный клуб организовать.
Будешь председателем!!! :smile:
Годится.
Тогда задание № 0001/2013 СТ-ФДК от 16.10.2013
СТ написать диссертацию на тему "Что интересного пишут люди". С анализом волнительных моментов из жизни форумирующих.
Защита диссертации в конце IV квартала 2013.

Председатель Диссертационного клуба Прохор

Кто ещё хочет получить задание подходите по одному не толпитесь.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#132 СТ » Ср, 16 октября 2013, 21:25

Прохор Отмотаев, а рецензенты кто?!
СТ
Автор темы

#133 Прохор Отмотаев » Ср, 16 октября 2013, 23:19

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, а рецензенты кто?!
Монро, но она ещё не знает. Ну и я в меру сил.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#134 СТ » Чт, 17 октября 2013, 11:44

Прохор Отмотаев, ты не можешь быть рецензентом!!!!
Председатель должОн парИть над собранием!!!!
СТ
Автор темы

#135 Lao » Чт, 17 октября 2013, 12:57

А мне было бы интересно узнать о приёмах изменения своего отношения к ситуации, может кто-то серфенгирует(!).
Или всё тупо? Может есть виртуозы? Или действительно, почитать загадки написанные в религиозном стиле, может кто-то придумал.
Или есть те кто знает, что значат слова Лазарева в книге Первый шаг в будущее-"оно, как бы пружинит и активно вторгается в настоящее"?
Оно является физической сущностью и человек соприкасаясь с ним может даже умереть.
Lao M
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#136 Прохор Отмотаев » Чт, 17 октября 2013, 14:43

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, ты не можешь быть рецензентом!!!!
Всё шуточки.
Я вот тоже запостил про Диссертационный клуб в полу-шутку, а потом подумал, - люди изучают труды Лазарева практически как студенты, по многу лет.
А что делают студенты? Правильно, пишут курсовые работы и дипломы.
Диссертация это общее понятие, которое может включать курсовики и дипломы.
Оказалось, что в шутке есть доля шутки.
А то привыкли болтать, пора и честь знать.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#137 Gulnar Bek Man » Чт, 17 октября 2013, 14:54

Прохор Отмотаев писал(а):
СТ писал(а):Прохор Отмотаев, ты не можешь быть рецензентом!!!!
Всё шуточки.
Я вот тоже запостил про Диссертационный клуб в полу-шутку, а потом подумал, - люди изучают труды Лазарева практически как студенты, по многу лет.
А что делают студенты? Правильно, пишут курсовые работы и дипломы.
Диссертация это общее понятие, которое может включать курсовики и дипломы.
Оказалось, что в шутке есть доля шутки.
А то привыкли болтать, пора и честь знать.

диссертацию не пишут, это исследовательская работа и ее защита.

Защите предшествует получение соискателем отзывов на диссертационную работу от ряда рецензентов, в роли которых должны выступать специалисты и организации, компетентные в области, к которой относится диссертация.

К обязательным отзывам относятся:

отзывы официальных оппонентов (2 — для кандидатов, 3 — для докторов наук);
отзыв ведущей организации (для докторов — оппонирующей организации).

Также не позднее чем за месяц до защиты соискатель должен разослать автореферат диссертации членам диссертационного совета и заинтересованным организациям.

На защите соискатель представляет диссертацию комиссии, называемой диссертационным советом, который (в России) формируется, утверждается и функционирует в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Соискатель в устной форме излагает совету содержание диссертации, достигнутые научные результаты, возможность их практического применения, отвечает на вопросы членов совета. По завершении представления диссертации совет проводит обсуждение работы и принимает решение о принятии или непринятии диссертации путём тайного голосования всех членов совета. Если по результатам защиты диссертация принимается, диссертационный совет принимает решение о присуждении соискателю учёной степени.

Решение диссертационного совета и личное дело соискателя (включая автореферат, отзывы и прочие документы) направляется в ВАК. По результатам рассмотрения в случае утверждения решения ВАК выдаёт соискателю диплом, подтверждающий наличие учёной степени. Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия Высшей аттестационной комиссией. Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук

Магистерская диссертация представляет собой самостоятельное исследование (научную работу) в определенной предметно-профессиональной области наук, в которой разработаны теоретические положения или решена научная проблема, имеющая важное социально-культурное или экономическое значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны.

Объем магистерской диссертации составляет, как правило, 60-80 страниц. По отдельным группам специальностей объем диссертации может достигать до 100 страниц. Приложения в указанный объем магистерской диссертации не включаются.

Дополнительно по содержанию магистерской диссертации магистрант пишет реферат объемом 0.5-1 п.л. Реферат оформляется на казахском, русском и английском языках (при необходимости допускается написание реферата на другом иностранном языке) и подписывается диссертантом.

По содержанию магистерская диссертация должна соответствовать следующим требованиям: 1) Актуальность выбранной темы в теоретическом и практическом плане; 2) Формулировка проблемы, степень ее разработанности в специальной научной литературе и методы ее разрешения на практике; 3) Анализ существующего состояния проблемы на объектах исследования; 4) Обоснование и аргументация основных выводов и результатов исследования конкретной проблемы; 5) Формулирование предложений и рекомендаций по разрешению изучаемой проблемы[8]
В Великобритании первые докторские степени (DSc и DLitt) были введены в университетах Лондона, Эдинбурга и Кембриджа в 1870-х годах, а степень Доктора философии (PhD) была впервые введена в 1917 г. в Оксфордском университете.

В настоящее время в Великобритании существует более 5000 различных программ PhD.
Виды степеней

Аспирантские программы в Великобритании отличаются широким разнообразием и могут быть получены через:

Традиционные исследовательские программы (PhD, DPhil),
Программы, сочетающие исследовательскую деятельность с обучением в Англии и практическими занятиями (New Route PhD),
Профессионально-ориентированные программы (DBA, DEng, DEd),
Присуждение степени PhD как результат выдающейся практической деятельности (PhD by Practice),
Присуждение степени PhD на основании выдающейся публикации (PhD by Publication).

Являясь первой ступенью послевузовского образования, аспирантура в Европе, фактически, эквивалента российским программам аспирантуры; для поступления необходимо наличие диплома магистра. Однако, по уровню требований и качеству исследовательской работы, аспирантура в Великобритании тяготеет к российской докторантуре. Эта особенность позволяется российским студентам получить высокую исследовательскую научную степень, признаваемую во всем мире, проучившись на одной (а не на двух, как в России) послевузовских программах.
http://www.educationindex.ru/article_detailed_guide_phd_ru.aspx
эквивалентна - чему? российской докторантуре ? по экономике и учету\аудиту - :grin: :grin: :grin: :-D при определенном стаже работы. :grin: :-D и повышении специальной квалификации. :grin: :grin: :-D :approve:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#138 СТ » Чт, 17 октября 2013, 15:22

Gulnar Bek Man, зачем эти копипасты? что такое кандидатска - я знаю. Не перже.
СТ
Автор темы

#139 Gulnar Bek Man » Чт, 17 октября 2013, 15:35

СТ писал(а):Gulnar Bek Man, зачем эти копипасты? что такое кандидатска - я знаю. Не перже.

Я просто сама писала этот диссер- параллельно с дочерью \для себя - в стол- интересно было. Но у нее свой - по-британски - жестко и фактологически и с философией\психологией, у меня в русском стиле- филосовски\психологически и фактологически.
______
Опросы были\анкетирование - около 150 или больше человек? были опрошены- разных социальных слоев, статанализ итд .- всё как положено. :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#140 Прохор Отмотаев » Чт, 17 октября 2013, 15:41

Gulnar Bek Man, в первоначальном смысле диссертация это от лат. dissertatio — сочинение, рассуждение, доклад, не обязательно с получением степени, про современные трактовки на соискание ... мы знаем.
Например на сайте http://www.rusphysics.ru/dissertation/ есть раздел Диссертации - это просто статьи.
Хотя если кто-то настаивает можем присвоить степень за разумную плату по таксе. СТ подтвердит мои полномочия.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка