Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#121 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:34

Nora, я уже написала в том же сообщении - что работа нелюбимая, регулярная - такой же киллер талантов как и уборка - см выше, я позже добавляла. Уходить надо и от того и от другого - иначе ближе к старости - сожаление, горечь и нереализованность. Я не призываю совсем полностью отказываться от убоорки там или работы - нужен баланс. Я убираюсь долго и для меня это мучение - поэтому мне помогают. готовлю я быстро и с удовольствием - справляюсь сама - поэтому каждый сам решает. Я живу в москве где добраться до работы можно 2-3 часа - поэтому я ушла от работы стабильной и высокооплачиваемой по найму, нашла альтернативу - каждый сам решает. Я хорошо себе представляю работу в офисе - прожигание жизни - утром кофе на полчаса, все сплетни обсудить, сходить сто раз на перекур, проверить все соц сайты - потом часик поработать и тд и тп. Все эт о время можно учиться, творить, заниматься хобби, молиться, общаться с детьми - а не просто прожигать...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#122 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 13:38

Els писал(а):а у кого то уже железнобетонно сформированно, что мысль о помошнице по дому приводит в ужжжасс и шок:))) Конечно, а что вам тогда останется, чем прикрыть свою нереализованность? Свою не реализацию по жизни.
так все всем понятно семья, дети - двое же детей - попробуй со всеми справится.. Она молодец и тд и тп.
Так вот - у меня тоже двое детей и я не считаю что жизнь на это остановилась. я плачу и домработнице и за частный детский сад. и иногда - о ужас, раз в недельку - заказываю еду на дом. Зато в этот вечер я могу найти время для себя. И работа моя - любимая, где я и начальник и хозяин. У меня еще остается время на музыку, на оранжировки к любимым песням, а еще я пишу роман. А вы продолжайте мыть полы и считать что у кого-то еще формируется мировоззрение
Так вот этот текст говорит о том, что вы себя слишком жалеете. И нянька у вас, и горничная, а времени всё равно нет. И в чем ваша реализация? Внутри то вы пусты. А то, что снаружи не так уж и важно.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#123 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 13:38

Els писал(а):Фея333, я не знаю что это такое - см выше
.Элиза, а у кого то уже железнобетонно сформированно, что мысль о помошнице по дому приводит в ужжжасс и шок:))) Конечно, а что вам тогда останется, чем прикрыть свою нереализованность? Свою не реализацию по жизни.
так все всем понятно семья, дети - двое же детей - попробуй со всеми справится.. Она молодец и тд и тп.
Так вот - у меня тоже двое детей и я не считаю что жизнь на это остановилась. я плачу и домработнице и за частный детский сад. и иногда - о ужас, раз в недельку - заказываю еду на дом. Зато в этот вечер я могу найти время для себя. И работа моя - любимая, где я и начальник и хозяин. У меня еще остается время на музыку, на оранжировки к любимым песням, а еще я пишу роман. А вы продолжайте мыть полы и считать что у кого-то еще формируется мировоззрение
так ведь и вам приходится "мыть полы", иначе зачем заводить дом, уют и семью - можно и в отеле жить. только одни стараются получать удовольствие от "мытья" полов, а потом вытерев руки о передник садятся за рояль и реализовываются. а другие видят вокруг только злые обстоятелсьтва, которые только мешают... все мешают...
как бы сказать, я рада своей посудомоечной машине, без нее трудно себе представить уже быт... но хорошие бакалы все равно надо мыть вручную... и всегда будет какое-то но! поэтому мою бокалы не с восторгом, но потом приятно видеть, когда их натираешь, как они сверкают на свет... и тогда это не в тягость
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#124 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 13:42

Els писал(а):Nora, я уже написала в том же сообщении - что работа нелюбимая, регулярная - такой же киллер талантов как и уборка - см выше, я позже добавляла. Уходить надо и от того и от другого - иначе ближе к старости - сожаление, горечь и нереализованность. Я не призываю совсем полностью отказываться от убоорки там или работы - нужен баланс. Я убираюсь долго и для меня это мучение - поэтому мне помогают. готовлю я быстро и с удовольствием - справляюсь сама - поэтому каждый сам решает. Я живу в москве где добраться до работы можно 2-3 часа - поэтому я ушла от работы стабильной и высокооплачиваемой по найму, нашла альтернативу - каждый сам решает. Я хорошо себе представляю работу в офисе - прожигание жизни - утром кофе на полчаса, все сплетни обсудить, сходить сто раз на перекур, проверить все соц сайты - потом часик поработать и тд и тп. Все эт о время можно учиться, творить, заниматься хобби, молиться, общаться с детьми - а не просто прожигать...
Ну это зря - такое представление о работе в офисе неверное. Есть разные организации и разное там времяпровождение)) Бывает,
что и на обед сходить некогда - и такое бывает нередко.
Но я рада, что ты нашла свой баланс! :approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#125 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:42

Дед Мороз писал(а): И шоб их развивать не нужно особых условий, потому что условия даны от рождения и они внутри.
и да , и нет )))
условия даются для того , чтобы проявить свой талант .... :-D

ну предисловие ......самый большой талант , это любить ...
:-D

вот копаюсь,заодно в своей теме ...мои песни

:smile:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#126 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:45

Els писал(а): Все эт о время можно учиться, творить, заниматься хобби, молиться, общаться с детьми - а не просто прожигать...
ну если есть такая возможность и у вас такая прекрасная карма, что позволяет вам так жить.....то это замечательно, остается только порадоваться.........мне вот таких возможностей жизнь не предоставляет.............а творчество :huh: :huh: :huh: ....я поняла, что я - не Ван Гог......и от творчества моего никому особо не тепло и не холодно :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#127 oksy » Пн, 30 сентября 2013, 13:47

Эка писал(а):если нет индивидуальности, то нечего и пыжиться :dont_knou:
Если нет таланта,пусто внутри .. То нефиг из себя изображать звезду ..

Els писал(а):а еще я пишу роман
ага ..любовь к графоманству реализуете ..
У нас сейчас каждый второй фотограф,ди джей и дизайнер :-D

Все себя реализуют ..криво -косо ,но реализуют что-то там куда-то там .. :-D
oksy

#128 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:49

9999
Аватара

#129 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:51

oksy писал(а):
Els писал(а):а еще я пишу роман
ага ..любовь к графоманству реализуете ..
У нас сейчас каждый второй фотограф,ди джей и дизайнер :-D

Все себя реализуют ..криво -косо ,но реализуют что-то там куда-то там .. :-D
да, нет, на самом деле......если хочется, то можно и писать.........я на самом деле тоже пишу.......это интересная практика, просто нечего из мухи слона раздувать...........ТВОРЧЕСТВО!!!.САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!!!.......Ха.....много нас таких :dont_knou: :-D
Эка

#130 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:52

dobrovolya, вы действительно меня не поняли или делаете вид???
Обозначить проблему - наполовину уже ее решить!
Я вовсе не убегаю от мытья полов - но если у меня лучше получаются переговоры с клиентами, - а мыть полы я не умею, для меня это долгий процесс - зачем я буду себя насиловать??? Ради чего - потому что так надо? потому что ДРУГИЕ моют и потом садятся к роялю??? и я ДОЛЖНА так же как и другие??? Да я лучше пойду и заработаю денежку и заплачу той, у которой талант мыть полы, и она рада и я рада.
Проблема самореализации зачастую в том, что многие, очень многие люди делают так КАК НАДО, как делают ДРУГИЕ. - втсают в 6 утра на работу, работают и ждут пятницы, на НЕЛЮБИМОЙ работе, ругаются с начальством, тратят на это свою жизнь и не получают НИКАКОЙ реализации. Никакой - ни эмоциональной, ни развития таланта ничего. Я не говорю что все - возможно именно здесь собрались другие люди - я просто обозначают проблему - что я вижу по своим знакомым, родственникам и тд и тп. Можете со мной спорить - но споря анализируйте - не защищаете ли свои кандалы, свою маску, которая прекрывает личную нереализованность и по большому счету - несчастье.
Els

#131 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:53

Эка, откуда такая неуверенность в себе?
Els

#132 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 13:54

Эка писал(а):я поняла, что я - не Ван Гог......и от творчества моего никому особо не тепло и не холодно :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
а я вот вышиваю, для себя. Это мое лучше успокоение/умиротворение - вышивать.
Потом работы иногда дарю.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#133 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:54

кстати, как-то раз я пришла в гости на ДР одной своей знакомой........и у нее на стенах были развешены картины, мне они очень понравились......я спросила, кто автор?..оказалось, - ее родной отец.......а он у нее ученый и преподавал в какой-то техническом вузе.....и вроде бы даже не учился живописи, ну может, в детстве, в художественной школе........такой скромный человек, даже не стал эту тему развивать....мне картины очень понравились..но они украшали стены дома, но я совершенно не уверена, что ктото бы на них пошел на выставку смотреть в музей.......масштаб не тот :dont_knou:
Эка

#134 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:55

Nora писал(а):Ну это зря - такое представление о работе в офисе неверное. Есть разные организации и разное там времяпровождение)) Бывает,
что и на обед сходить некогда - и такое бывает нередко.
ну к примеру :-D ....

пс... хотя я немного работал в офисе...

но , когда никому не завидую ....хотя раньше ..., может)))

каждый работает , чем может , кто руками , кто мозгами ...

а на шару, ни кому, ничего не даётся...

ну песенка ...

http://www.youtube.com/watch?v=jGRTbJHzIHQ
9999
Аватара

#135 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:56

Els писал(а):Эка, откуда такая неуверенность в себе?
а в чем вам видится неуверенность? :smile:
Эка

#136 oksy » Пн, 30 сентября 2013, 13:57

Els, вы попробуйте спуститься к нам ,смертным ))
Которые вынуждены ходить на работу ,тратить время на дорогу и мытье полов.
Сумели устроить свою жизнь так ,что большую её часть получаете удовольствия ..та молодец

Но это отнюдь не означает ,что все остальные несчастливы ..
oksy

#137 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 13:58

9999 писал(а):условия даются для того , чтобы проявить свой талант ....
если он есть. ага. а если его выпыживать из себя и сетовать, шо нет условий, шо я не Джоли и мою полы вместо того, шоб изображать из себя не себя, то лучше с душой мыть полы, чем нанимать нянек для своих детей. Да и вообще, пока у женщины есть дети - у неё одна забота- научить их всему, что ты сам умеешь, показать им мир своими глазами, чтобы открылись их глаза, способности и таланты, возможности и пути их расцвета. Разве это не реализация личности женщины на момент её в роли матери?
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#138 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:59

Els писал(а):Эка, откуда такая неуверенность в себе?
очень, ужасная кстати ....
9999
Аватара

#139 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 14:02

Дед Мороз писал(а):если он есть. ага. а если его выпыживать из себя и сетовать, шо нет условий, шо я не Джоли и мою полы вместо того, шоб изображать из себя не себя, то лучше с душой мыть полы, чем нанимать нянек для своих детей. Да и вообще, пока у женщины есть дети - у неё одна забота- научить их всему, что ты сам умеешь, показать им мир своими глазами, чтобы открылись их глаза, способности и таланты, возможности и пути их расцвета. Разве это не реализация личности женщины на момент её в роли матери?

да , но ...и здесь должна, быть роль отца , пока... он не в сражениях , или зарабатывании денег ...

:-D
9999
Аватара

#140 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 14:07

а вообще, как ни крути - главная реализация для женщины - это дети, семья. все остальное - замечательно в качестве приложения. можно в старости сидеть в кресле-качалке, поглаживая своего оскара или в окружении собственных картин с выставки, а вокруг пустота... дети живут своей жизнью, "реализуются" без твоего участия... жутко... наверное, что-то вроде того, что лазарев говорит о молодящихся женщинах: сначала вырастить детей, воспитать хорошими людьми, а потом уже можно и о внешности своей подумать. только в одном случае ставится внешность на первый план, а во втором - способности...
только не надо бросаться в крайности :-D ходить в лахмотьях и фанатично реализовывать себя через развитие талантов детей... видела уже такое "самопожертвование", которое таковым не является на самом деле... важна золотая середина и терпение: почему к старости должны быть обязательно на полке стоять трофеи за "особые достижения" и фото с доски почета? зачем это - "быстрее-бестрее, развивать, а то не успеем, перепробовать всё, живем ведь только раз"... :wink: всему свое время... если прислушиваться к себе, но и не лениться поймать момент, достигнешь всего, что тебе отводилось в этой жизни, но без стресса и не жертвуя чем-то другим...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка