Очаровательна в своей глупости

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Пт, 6 сентября 2013, 17:30

О нет. Оооо ноу ! :on_the_wall:
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#121 gala1253 » Вс, 8 сентября 2013, 21:24

Интересно, та женщина которой Пастенак посвятил стих Любить иных тяжелый крест - была очаровательна в своей глупости и простоте? По крайней мере, мнение гения о женщине без извилин более чем лестное. Зачем она ему нужна Пастернак выразил довольно четко:

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь.
Все это — не большая хитрость.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#122 Brittany » Вс, 8 сентября 2013, 21:28

gala1253 писал(а):Интересно, та женщина которой Пастенак посвятил стих Любить иных тяжелый крест - была очаровательна в своей глупости и простоте? По крайней мере, мнение гения о женщине без извилин более чем лестное.
Без извилин означает бесхитростная))
Это я на всякий случай, а то вдруг здесь найдутся
люди, у которых будет ассоциация с мозговыми извилинами... точнее - с отсутствием оных :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Astra » Вс, 8 сентября 2013, 21:35

Maria писал(а):У меня возник вопрос, больше к мужчинам, - ЗАЧЕМ они общаются с женщиной, если понимают, что она неумна и не поймёт никогда, насколько ей повезло быть рядом с гением? Разумеется, этот вопрос более относится к тем мужчинам, которые не считают, во всяком случае по уровню своего развития, женщину просто объектом для удовлетворения своей физиологической потребности. Что значит, когда мужчина говорит "ты очаровательна в своей глупости и простоте"? Начерта он тогда с ней вместе?
NB: он НЕ считает её сексуальным объектом. И речь идёт НЕ об одноразовом сексе.

UPDATE. Главный приз уходит gala1253, сказавшей следующее:
gala1253 писал(а):Может быть он ее все-таки ЛЮБИТ? Видит ее несовершенства очаровательными...
А когда нет любви, то и умная женщина будет казаться ему всего лишь изворотливым лицемерным куском дерьма...
Как же это было неочевидно нам, многим, в этой теме? Сейчас открою другую тему: почему недостатки в любимом кажутся такими милыми? :-D
замечательно то, что вопрос был адресован мужчинам, а приз все-таки ушел к женщине :-D
Ах, Мария, Мария... выбрала из всех ответов тот, который ближе твоему подходу :ugu:
Astra

#124 Astra » Пн, 9 сентября 2013, 5:40

Maria писал(а):Неее!! Я не сказала, что мужчина любит героиню :cannot: Я всего лишь сказала, что он такие свои заявления оправдывает любовью. А она может быть, а может и не быть.
да разве может эгоистичный человек любить? что это за любовь така? Правильно ты написала. Он любит себя, и она любит его. Любовь здесь есть только к себе любимому.
Разве это любовь в том красивом понимании? Он ищет окружение, которое выгодно оттеняет его достоинства. А ее, похоже, все это вполне устраивает. Пока устраивает.
Astra

#125 gala1253 » Пн, 9 сентября 2013, 6:09

Maria писал(а): а может и не быть
Если гению одиноко на пьедестале - это уже как минимум симптом любви.
Главное, она должна понять, что это его пьедестал и он всегда прав. И тогда она перестанет проявлять глупость и будет просто очаровательна.
Он понимает, что это дело времени, когда будут исчерпаны ситуации в соприкосновении с ним в которых она проявляет свою глупость .Он мягко или жестко ей указывает на ее глупость в данной ситуации, но это не означает что он ее считает глупой или более низко развитой.
Asterа писал(а):замечательно то, что вопрос был адресован мужчинам, а приз все-таки ушел к женщине
Это не случайно, чесслово :? Этот приз адресован и мужчине также, тому который вдохновляет на такие размышления .
gala1253
Аватара

#126 Astra » Пн, 9 сентября 2013, 6:19

gala1253 писал(а):Главное, она должна понять, что это его пьедестал и он всегда прав.
но тогда она совсем не глупа :wink:
Astra

#127 Эка » Пн, 9 сентября 2013, 10:28

Maria писал(а):У меня возник вопрос, больше к мужчинам, - ЗАЧЕМ они общаются с женщиной, если понимают, что она неумна и не поймёт никогда, насколько ей повезло быть рядом с гением? Разумеется, этот вопрос более относится к тем мужчинам, которые не считают, во всяком случае по уровню своего развития, женщину просто объектом для удовлетворения своей физиологической потребности. Что значит, когда мужчина говорит "ты очаровательна в своей глупости и простоте"? Начерта он тогда с ней вместе?
Maria
Маша, прости не совсем поняла о чем тема........про какого гения идет речь? :dont_knou: .но на ум пришли стихи Б.Пастернака.....

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#128 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 11:20

Эка, уже эти стихи есть в теме. На предыдущей странице.
Brittany
Аватара

#129 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 11:21

Эка писал(а):не совсем поняла о чем тема
Тема о том, что женщина любит мужчину и хочет взаимности.
Brittany
Аватара

#130 Эка » Пн, 9 сентября 2013, 11:50

Nora писал(а):Эка, уже эти стихи есть в теме. На предыдущей странице.
возможно, это не случайно.......повторение этого четверостишья в теме :dont_knou: :smile:
Эка

#131 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 12:31

Эка, иногда даже банан может быть просто бананом (с)
Brittany
Аватара

#132 Эка » Пн, 9 сентября 2013, 15:42

Maria писал(а): Потому что моему уму непостижимо, как может нравиться глупый человек. Как с ним можно проводить время, ужинать вместе, ложиться в постель...
.
ну почему же.....рядом с глупым человеком ты сам(сама) можешь чувствовать и казаться умным.......и это льстит самолюбию......вот я, например, очень давно за собой подметила, что мне мужчины которые сильно умнее меня не нравятся.......это внушает беспокойство и комплексы.........неприятно ощущать что человек витает гдето высоко в недоступных тебе высотах, и тебе до него не дотянуться........он к тебе почемуто снисходит.....вобщем, получается тревожное и неприятное чувство........а вот когда ты с мужчиной на равных, то это вполне нормально......получается типа такой совместной пробежки галопом вровень.........и уж я не говорю про глупых мужчинах, :-D :-D ....а если он еще жив, темпераментен, приятен внешне и вышколен........
вобщем, я вот не люблю себя дурочкой ощущать рядом с умным........сразу сомнения....я то ему нафик нужна? :dont_knou: :dont_knou: :( :(
тоже самое и у мужчин.........даже еще больше........ :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#133 Gulnar Bek Man » Пн, 9 сентября 2013, 15:42

Maria писал(а):
Nora писал(а):Тема о том, что женщина любит мужчину и хочет взаимности.
Уже не хочет. Взаимность невозможна. Так просто было любопытно, что происходит в голове у мужчин. Потому что моему уму непостижимо, как может нравиться глупый человек. Как с ним можно проводить время, ужинать вместе, ложиться в постель...
А всё просто, банально. Вот мужчина может и всё тут. И мне этого не постичь, а остаётся только принять как факт.

Мне тоже. Но тут мне один мужчина объяснил популярно... всё сводится - к "удобно", типа пришел - полежал на диване, а что больше надо.. :ninja: , а затем деградируют все вместе. :ninja: :Meditation:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#134 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 15:54

Maria писал(а): моему уму непостижимо, как может нравиться глупый человек. Как с ним можно проводить время, ужинать вместе, ложиться в постель... А всё просто, банально. Вот мужчина может и всё тут. И мне этого не постичь, а остаётся только принять как факт.
Да просто для компании, вот и всё. Ничего такого непостижимого в этом нет.
Люди разные, одни вот так, другие вот этак.
Вот был у Эм такой импульс, он сказал. Завтра этот импульс может уже и не повторится.
Brittany
Аватара

#135 gala1253 » Пн, 9 сентября 2013, 16:03

Gulnar Bek Man писал(а):сё сводится - к "удобно", типа пришел - полежал на диване, а что больше надо.. , а затем деградируют все вместе.
Гении погибали на дуэлях, в томились в застенках и т.д..... но про гения деградировавшего на диване истории ничего не известно.
Gulnar Bek Man, :cannot: не про обычного мужчину речь идет... Люди гениальные, незаурядные не деградируют, а уходят... от женщины, от мира, или из жизни. :facepalm:
gala1253
Аватара

#136 Gulnar Bek Man » Пн, 9 сентября 2013, 16:13

gala1253 писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):сё сводится - к "удобно", типа пришел - полежал на диване, а что больше надо.. , а затем деградируют все вместе.
Гении погибали на дуэлях, в томились в застенках и т.д..... но про гения деградировавшего на диване истории ничего не известно.
Gulnar Bek Man, :cannot: не про обычного мужчину речь идет... Люди гениальные, незаурядные не деградируют, а уходят... от женщины, от мира, или из жизни. :facepalm:

то-то , говорят на детях гениев природа отдыхает. :ninja: :Meditation: Слава Богу, никто у нас гениальностью не страдает. :Meditation:

#137 Эка » Пн, 9 сентября 2013, 16:26

Maria писал(а):Оказалось, что и умным, высокоразвитым людям нужна компания - неважно какая, лишь бы была.
и умный человек, и даже высокоразвитый может быть одинок, и ощущать холод в душе.......в таком случае, он может нуждаться в ком-то, чтоб как то согреться........душевно, ну и возможно и физически.......но, имхо, ощущение внутреннего одиночества связано с Богообщением, если у тебя чтото в этом нарушено, то ты теряешь самодостаточность и можешь тянуться к любому обществу. даже недостойному тебя...... :dont_knou:
Эка

#138 Gulnar Bek Man » Пн, 9 сентября 2013, 16:46

Эка писал(а):
Maria писал(а):Оказалось, что и умным, высокоразвитым людям нужна компания - неважно какая, лишь бы была.
и умный человек, и даже высокоразвитый может быть одинок, и ощущать холод в душе.......в таком случае, он может нуждаться в ком-то, чтоб как то согреться........душевно, ну и возможно и физически.......но, имхо, ощущение внутреннего одиночества связано с Богообщением, если у тебя чтото в этом нарушено, то ты теряешь самодостаточность и можешь тянуться к любому обществу. даже недостойному тебя...... :dont_knou:

глупости, любое общество не нужно, можно временно потусить, а умные люди нужны- чтобы жить в реальной жизни, и не важен бОльший опыт имеет или мЕньший в каких-либо сферах, достаточно того, что - умный.Вообще интересно как раз такое общение, а члены семьи знают друг о друге всё- это как прочитанная книга - развития нет :dont_knou: . Можно и не разговаривать. Так можно и деградировать. :ninja:
Часто при таком опыте\общении возникают новые идеи, новые грани чего-либо, это дает толчок в развитии обеим сторонам.
Gulnar Bek Man
Аватара

#139 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 17:25

Maria писал(а):Оказалось, что и умным, высокоразвитым людям нужна компания - неважно какая, лишь бы была
Если на необитаемом острове - то да!
А если девушка после упомянутой фразы подумала, что её, скажем, унизили или назвали дурой, значит, она не понимает, о чём речь.
Отсюда вывод - может, и впрямь... :dont_knou:
Ну ты-то понимаешь, что он её дурой не считает)).
Brittany
Аватара

#140 Miris » Пн, 9 сентября 2013, 19:09

Maria, ну мужчины воспринимают мир не так, как мы. Есть даже типа анекдота история:
Записи в дневнике девушки за один день: ой, он что-то не так посмотрел на меня... ой, он промолчал... а интересно отчего он был так задумчив, когда я рассказывала о том-то.... а вдруг, он подумал то-то? или то-то? А в дневнике мужчины только одна запись: сегодня проиграла моя любимая футбольная команда. ну, примерно так. :smile: "Мужчины с Марса. женщины с Венеры". :ugu:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка