Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#121 Milady » Ср, 28 августа 2013, 8:01

Amber писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Я не знаю, зачем я затянула эту песню тогда Душа это пела, не сознание, никак не иначе.
На фоне раздражения к немцам? :-D
А вы сами немцев любите? А тут лёгкий такой троллинг советской тематикой, да ещё и от всей души! Людей слишком много времени заставляли с помощью пропаганды стыдиться своего советского прошлого, а сейчас эта ересь пошла на спад.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#122 Milady » Ср, 28 августа 2013, 8:11

Варда-Сахара писал(а):а ещё наши корейцы родителей называли на вы.
До революции, 100 лет назад, в России дети так же, называли родителей на ВЫ. А британцы и американцы и сейчас так называют. У них слово "ТЫ" (thou) вообще вытесненно из языка словом "ВЫ" ( you )
Milady F
Аватара

#123 Milady » Ср, 28 августа 2013, 8:15

Deri писал(а):
Варда-Сахара писал(а):У нас в Азии они всех подсадили на их еду, и почти в каждом русском (татарском, армянском и т.д) доме умели готовить кукси , пигоди , чимчи и тд.
Что за блюдо пигоди? Типа пирожков?
Вся их кухня принесенна из Китая татаро-монгольскими захватчиками, так что, это может быть и совсем далеко от пирогов :)
Milady F
Аватара

#124 dised » Ср, 28 августа 2013, 8:39

Geula писал(а):Людей слишком много времени заставляли с помощью пропаганды стыдиться своего советского прошлого, а сейчас эта ересь пошла на спад.
Слушал одну ведическую лекцию.
Там лектор рассказывал о том, что наша страна (не ваша) с 1945 до середины 1960-х находилась в гуне благости. Имелись ввиду отношения между людьми. Потом была гуна страсти (до середины 1980-х). Ну а затем стала действовать гуна невежества.
Между людьми сейчас очень много зависти, ненависти, обманов. Отсутствие искренности.
Я специально спрашивал пожилых людей об том как относились люди друг к другу после войны.
Ответ был, что по сравнению с нынешним временем -небо и земля.
Вот вам и советское прошлое.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#125 Milady » Ср, 28 августа 2013, 8:53

dised, да, это похоже на истину. А ненависть исходит имхо, из искустно насаждаемого стыда за сов. прошлое. Мол вы во всём виноваты - стыдитесь! Именно поэтому и прикольно, где нибудь в Германии громко запеть советскую песню, чтоб упырей потроллить )))
Milady F
Аватара

#126 Brittany » Ср, 28 августа 2013, 8:58

dised писал(а):наша страна (не ваша) с 1945 до середины 1960-х находилась в гуне благости. Имелись ввиду отношения между людьми. Потом была гуна страсти (до середины 1980-х). Ну а затем стала действовать гуна невежества.
Любопытно отметить, что чем ниже уровень благосостояние и чем больше людского горя, тем благостнее гуна, в коей люди находятся.
С конца 60-х и до середины 80-х была какая-то стабилизация и попытка
создания комфортных условий - и вот она, гуна страсти.
А когда возникли джакузи, евроремонт, олигархи и т.п. началась гуна невежества.
Уж не знаю, есть ли прямая связь, но внешне так всё и выглядит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 dised » Ср, 28 августа 2013, 9:12

Nora писал(а):
dised писал(а):наша страна (не ваша) с 1945 до середины 1960-х находилась в гуне благости. Имелись ввиду отношения между людьми. Потом была гуна страсти (до середины 1980-х). Ну а затем стала действовать гуна невежества.
Любопытно отметить, что чем ниже уровень благосостояние и чем больше людского горя, тем благостнее гуна, в коей люди находятся.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие ...
dised
Аватара

#128 LiSonka » Ср, 28 августа 2013, 9:21

dised писал(а):Там лектор рассказывал о том, что наша страна (не ваша) с 1945 до середины 1960-х находилась в гуне благости. Имелись ввиду отношения между людьми. Потом была гуна страсти (до середины 1980-х). Ну а затем стала действовать гуна невежества.
:approve:
dised, даже интересно стало, что за лектор и захотелось послушать.
LiSonka

#129 dised » Ср, 28 августа 2013, 9:25

LiSonka писал(а):
dised писал(а):Там лектор рассказывал о том, что наша страна (не ваша) с 1945 до середины 1960-х находилась в гуне благости. Имелись ввиду отношения между людьми. Потом была гуна страсти (до середины 1980-х). Ну а затем стала действовать гуна невежества.
:approve:
dised, даже интересно стало, что за лектор и захотелось послушать.

Это сайт http://audioveda.ru/
А какая лекция, уже не помню. Там огромный объем материала. Я обычно просто в поиске набираю, что мне нужно и читаю, либо слушаю (можно так и так).
dised
Аватара

#130 LiSonka » Ср, 28 августа 2013, 9:29

dised, спасибо за ссылку. К сожалению, я мало знаю о ведах, но в последнее время очень заинтересовалась, благодаря нашему форуму. Обязательно почитаю.
LiSonka

#131 veta » Ср, 28 августа 2013, 9:40

dised писал(а):Это сайт http://audioveda.ru/
хороший сайт
я там нашла информацию по выстраиванию отношений с родителями, которая потом реально помогла
veta

#132 Brittany » Ср, 28 августа 2013, 9:42

dised писал(а):Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие ...
Тем не менее: бедным быть намного проще, чем богатым)) Чтоб быть бедным,
можно вообще не прикладывать особых усилий...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#133 Amber » Ср, 28 августа 2013, 9:54

Geula писал(а):А ненависть исходит имхо, из искустно насаждаемого стыда за сов. прошлое. Мол вы во всём виноваты - стыдитесь! Именно поэтому и прикольно, где нибудь в Германии громко запеть советскую песню, чтоб упырей потроллить )))
А где вы увидели упырей? :huh: Война давно закончилась.
Смешно и глупо сейчас пытаться, как вы выразились, троллить немцев. Патриотизм - хорошее качество, но если оно сопровождается ненавистью к другим народам, то мы имеем все тот же идеализм, который приводит к тем или иным проблемам.
Geula писал(а):А вы сами немцев любите?
А с чего мне их не любить? Я вообще на национальность не смотрю, я на другое обращаю внимание.
Amber

#134 Gulnar Bek Man » Ср, 28 августа 2013, 10:00

Nora писал(а):
dised писал(а):Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие ...

согласна. А еще соглашусь с мнением, что все время заставляли иметь стыд и позор - сначала за предков, состоятельных и верующих, затем- доведя страну до ручки - за прошлое без состояний, затем еще за что-нибудь, не важно за что - лишь бы было оно прошлое, а что-нибудь да можно и откопать, лишь бы оно было - это прошлое.Стыдят мнимо верующие других - за свое неверие, стыдят за состоятельность- алчущие этого состояния, ибо молятся этому, глупые и ленивые стыдят умных- они желают видеть всех одинаково оплачиваемыми. :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#135 dised » Ср, 28 августа 2013, 10:22

Nora писал(а):

Не всегда.
Часто бывает, что бедный человек работает очень много, но все равно бедный. А богатый наследник, например, шикует ("золотая молодежь"), особо не напрягаясь где-то в работе.
Веды это объясняют тем, что люди наработали много благочестия в прошлых жизнях.
Похоже объясняет и Лазарев. Деньги - это энергия. Энергия появляется из любви, накопленной в душе.
Это же, наверное, имеет ввиду Христос, когда говорит о людях, работающих разное время на винограднике, но получающих одну и ту же зарплату.
dised
Аватара

#136 Milady » Ср, 28 августа 2013, 10:22

Nora писал(а):
Кстати, Африка самый богатый континент с самым бедным населением. У них и алмазы и золото и разные редкие ископаемые и слоновая кость, да и климат не требует ни утеплённых домов ни особого ухода за посевами. Фрукты, овощи - там расти могут без теплиц. Климат рядом с морем как в раю. А население там мрёт , и ведь африканцы энергичные сами по себе, но богатство земли их развращает что ли? Правительства меняются с кровью, а население контролируется оружием, страхом и голодом.
Milady F
Аватара

#137 Milady » Ср, 28 августа 2013, 10:29

Amber писал(а):
Geula писал(а):А ненависть исходит имхо, из искустно насаждаемого стыда за сов. прошлое. Мол вы во всём виноваты - стыдитесь! Именно поэтому и прикольно, где нибудь в Германии громко запеть советскую песню, чтоб упырей потроллить )))
А где вы увидели упырей? :huh: Война давно закончилась.
Смешно и глупо сейчас пытаться, как вы выразились, троллить немцев. Патриотизм - хорошее качество, но если оно сопровождается ненавистью к другим народам, то мы имеем все тот же идеализм, который приводит к тем или иным проблемам.
Geula писал(а):А вы сами немцев любите?
А с чего мне их не любить? Я вообще на национальность не смотрю, я на другое обращаю внимание.
А вы понимаете, что вас либерасты застыдили и мозг вам промыли так, что любовь к своей нации вы приравниваете к национализму, нацию, то есть, ментальность, из-за этого игнорите, "как бы не подумали что", а ещё стыдитесь громко петь советские песни, как бы не ранить чувств тех, кто нам войну проиграл и пытался нас изничтожить. Да ещё наверное, и к гейпарадам лояльно относитесь?
Хватит уже этой либерастической ереси и лицемерной толерантности. Вон они уже и плакаты делают с призывом "Содом в каждый дом".
Milady F
Аватара

#138 Эка » Ср, 28 августа 2013, 10:39

Варда-Сахара писал(а):Кстати корейцев, у которых один из родителей не кореец они называют тягубя. С ударением на Я. Такие люди как правило очень красивые. Парням всех национальностей нравились девушки -тягубишки
а я когда в институте училась, то недолго встречалась с корейцем....точнее с тягубей......у него была, кажется, мама кореянка.........а папа русский, телосложением он пошел в русских - богатырским, а на лицо - узкоглазый........так вот он приревновал меня к одному парню, учившемуся на курс ниже в нашем институте и собирался вывезти его в лес и попугать, как он выражался.......я дико нервничала и переживала, все таки мы с Женей(так этого парня звали из института), были хорошими товарищами :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: )))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#139 Amber » Ср, 28 августа 2013, 10:40

Geula писал(а):А вы понимаете, что вас либерасты застыдили и мозг вам промыли так, что любовь к своей нации вы приравниваете к национализму
А вы понимаете, что плохо читаете то, что вам пишут? Я написала, что патриотизм - хорошее качество, если не сопровождается агрессией к другим народам. То есть, да, это превращается в неосознанный национализм. Если же любовь к родине и к своему народу вам не мешает любить другие народы, то тут уже говорить не о чем.
Geula писал(а): ещё стыдитесь громко петь советские песни, как бы не ранить чувств тех, кто нам войну проиграл и пытался нас изничтожить.
Я когда-то смотрела одну передачу, посвященную Второй Мировой войне. В передаче показывались всякие архивы, документальные съемки, в том числе и немецкие. Много говорилось о евреях. Так вот, один немец там сказал, что неправильно говорить "немцы убивали евреев", правильно говорить, что "не все немцы убивали евреев".
Вот так и тут..Мне ничто не мешает гордиться Днем Победы, и ничто не мешает не испытывать ненависти к немцам. К тому же среди моих друзей и друзей моей семьи были замечательные немцы. Я им теперь должна припоминать, что когда-то Германия напала на Сов. Союз? А французам должна припоминать Наполеона? Ну и так далее, по списку? Вообще любая война по большому счету отвратительна, и это трагедия для всех.
Geula писал(а):Да ещё наверное, и к гейпарадам лояльно относитесь?
Хватит уже этой либерастической ереси и лицемерной толерантности.
Ну это уже чисто ваши фантазии. :smile:
Amber

#140 Milady » Ср, 28 августа 2013, 10:48

Amber, ну, нормальных немцев и советские песни не заденут. Согласитесь :)
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка