Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Зачем мерить Бога количеством человеческой счастья и разводами?
monroe писал(а):я там тебе тему открыла.
так что давай с этими перлами туда.
И про развод тоже туда.
Судьба - это то, что складывается из наших поступков. Наши поступки это наш выбор. Выбор, данный нам Богом.Человеков писал(а): И когда по судьбе паре после развода уже вряд ли получится создать что-то путное.
Бибиба писал(а):что после развода жизни нет? ...
Значит, надо было раньше разводиться, а не доводить до такого крайнего чюйства как отвращение.Обитель писал(а):после развода жизни нет и не надо
семейной жизни, в смысле
Конечно, судьба, карма- это реакция души Вселенной (Бога) в ответ на наши действия в прошлом. Только, если бы человек знал, сколько у него в прошлом греховных поступков- он бы не удивлялся тому, что так плохо живёт. Он удивлялся бы тому, что до сих пор жив.Бибиба писал(а):Судьба - это то, что складывается из наших поступков. Наши поступки это наш выбор. Выбор, данный нам Богом.
А что в описанной тобой ситуации такого "божественного"?Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Зачем мерить Бога количеством человеческой счастья и разводами?
Марфа ты как всегда...самая умная но не понятно в чём))) где я меряю Бога? Зачем мне его мерить? Я написала про ЕГО логику. Что нашими умами, в том числе твоим, её не постичь.
Марфа Меньшикова писал(а):Что от женщины ушел успешный муж и она стала общаться с менее "казистым" из-за того, что у нее двое детей, и "неказистый" ее сильно любит?
Это какая-то особенная божественная логика нужна, чтобы такую ситуацию понять?
вот-вотЧеловеков писал(а): если бы человек знал, сколько у него в прошлом греховных поступков- он бы не удивлялся тому, что так плохо живёт. Он удивлялся бы тому, что до сих пор жив.
Варда-Сахара писал(а):Странно, что ты не поняла. Она счастлива с ним. Не было бы развода, она не поняла бы что такое счастье.
Варда-Сахара писал(а):Бог мудрее и его логику не постичь.
у меня есть знакомая. Из хорошей семьи, с музыкальным образованием , хорошими внешними данными. Вышла замуж по любви один раз и на всю жизнь. Двое прекрасных детей. Но муж ушёл к другой. Много было слёз, хождений по гадалкам и пр.Спустя время она познакомилась с мужчиной и недавно была помолвка. Он не так красив, не так богат как её муж. Но он её очень любит. И любит её детей. Я смотрю на них и понимаю, что будь она молода и без детей, то никогда бы не обратила на него внимания. Она сама кстати это признает. Так что получается, чтоб встретить своё счастье, ей нужно было развестись.
Марфа Меньшикова писал(а):Но дело даже не в этом, я спросила, причем здесь "Бог и его логика", потому как и без Бога с человеческой точки зрения все представляется логичным.
Марфа Меньшикова писал(а):Я не увидела, чтобы она была несчастлива с первым мужем:
Развод это не уход от отработки кармы.Элиза писал(а):Другое дело- когда ты сама хочешь развестись. Это и есть уход от отработки кармы. Как ни верти.
ну да . ну да .seamanSPB писал(а):Вывод напрашивается сам с собой - наши предки поступали более мудро шли пешком,читали писание,размышляли, молились.
СТ писал(а):, тссс.... ща правильные люди закидают.
Монро, мне кажется вобще, что в браке женщина отрабатывает не свою кармуmonroe писал(а):Развод это не уход от отработки кармы.Элиза писал(а):Другое дело- когда ты сама хочешь развестись. Это и есть уход от отработки кармы. Как ни верти.
Наоборот, после развода мне лично как будто бросили в лицо все мои кракозябры.
Все и сразу.
Я думаю, что брак это способ отработать это в таком..ну размазанном виде. Щядящий способ.
Мы, кстати, с этой девушкой разобрали ситуацию, что когда она разведётся, она потащит на себе всё хозяйство одна.
Нагрузка на неё увеличится, а не уменьшится.
Моё личное мнение - чел в разводе умнеет.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей