Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этой женщины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 28 июля 2013, 13:12

Интересно услышать о впечатлении с первого взгляда. Тех, кто её узнал, попрошу временно воздержаться от оценивания.
Изображение
Изображение
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#121 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 9:18

Марк писал(а):Ошо осуждал Будду по одному пункту.
Ошо в зависимости от аудитории мог осуждать Будду, мог восхищаться Буддой, мог говорить еще что то третье, в зависимости от контекста.
Вы сморозили ерунду по поводу отказа Будды посвящать женщин и выразили как раз свое отношение -типа какой молодец, какой мудрец, какой звездец. Сейчас пытаетесь эту глупость как то прикрыть. Будда в помощь.
Марк писал(а):Видимо вы не сторонник Ошо.
Так я много раз вам писал, что не сторонник Ошо.
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 6 декабря 2013, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3/11
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#122 Brittany » Пн, 5 августа 2013, 9:26

Grinch писал(а):Вы сморозили ерунду
Grinch писал(а):пытаетесь эту глупость как то прикрыть
Grinch писал(а):у вас необратимые склеротичные изменения.
Grinch писал(а): Чего я вам еще не писал, что допившись до склероза вам изображать и напоминать никого не надо. Чем больше фигни напишите -тем повреждение мозга от бухла очевиднее.
:(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Марк » Пн, 5 августа 2013, 10:23

Монархист писал(а):Я вам сейчас говорю, не говорите, что не слышали. Повторяйте Имя Бога в любое свободное время в махамантре: "Харе Кришна! Харе Кришна! Харе Кришна! Кришна! Кришна! Харе! Харе! Харе Рама!...." и т.д. или, как советует Торсунов - "Я желаю всем счастья!" много раз и от души или кому-то конкретно желайте счастья, радости и любви, а не всем.
Попробуйте рано ложиться - не позднее 22.00, игноря болтовню на форуме, телеки. И заставьте себя немного, минут 15-20 в день, побегать. Вы вроде бы уважали Дизеда, который всю свою жизнь развивал свою волю культурой движения - горы, альпинизм, лыжи. И вы в пьяном лебезении навязывались к нему в друзья. Так станьте же его другом на самом деле, а не в болтовне.
Эти деяния помогут вам воспитать ваш дух. Марк, никогда не поздно начинать. :cool:

Если не хотите быть смешным, не давайте советов тому, кого не знаете лично.
Я ежедневно ложусь спать в 20.00. Всю жизнь. Просыпаюсь в 4-5 утра. Ежедневно, даже в выходные дни. Прохожу пешком ежедневно от 5 до 10-12 км.
Занимаюсь физическим трудом на свежем воздухе. И зимой в мороз и летом под солнцем.
Вы создали некий образ в своей голове, который почему вам же не нравится. Но при чем тут я?
Grinch писал(а):Вы сморозили ерунду по поводу отказа Будды посвящать женщин и выразили как раз свое отношение -типа какой молодец

Об этом неоднократно говорил сам Ошо, что он в отличии от Будды принимает в саньясу женщин. Я лишь его слова перефразировал.
Grinch писал(а):Так я много раз вам писал, что не сторонник Ошо.

Когда говорят о ком то без любви, всегда получается, извините меня за прямоту набор пустых слов без внутреннего содержания. Накачка эго для девушек - мол смотрите какой я интеллектуальный.
Марк
Автор темы

#124 Марк » Пн, 5 августа 2013, 10:29

Nora писал(а):у вас необратимые склеротичные изменения.

:-D
Это как я понял Гринч обо мне? Ничего, я помню все что в своей жизни прочитал.
:-D
Nora писал(а):Чего я вам еще не писал, что допившись до склероза вам изображать и напоминать никого не надо. Чем больше фигни напишите -тем повреждение мозга от бухла очевиднее.

Сожалею сударь, лучше бы вы пили, чем нести ахинею на трезвую голову. Стыдно за вас. Вас и извинить сложно, потому что творите интеллектуальные глупости сознательно.
Марк
Автор темы

#125 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 10:34

Ну и если нужна цитата ответа Ошо на вопрос о посвящении женщин Буддой и Махавирой, вот он. Вопрос,кто ее будет читать?
Спойлер
Последний вопрос:

Поскольку Будда допустил в свою коммуну женщин, его религия просуществовала в Индии только пятьсот лет, вместо пяти тысяч. Ты свободно допускаешь в свою коммуну женщин. Скажи нам, пожалуйста, сколько просуществует твоя религия?

Заботиться о будущем свойственно невежеству: что будет завтра, о том позаботится завтра.

История говорит, что Будда заботился об этом, но очень трудно сказать, правдива ли эта история. Мне тоже много раз говорили, что будто бы Будда сказал: "Теперь моя религия просуществует только пятьсот лет, потому что в нее допустили женщин". Это может значить только одно - это не может значить, что Будда беспокоился о будущем. Будет ли религия существовать пятьсот или пять тысяч лет, как это может заботить Будду? Поэтому должна была быть какая-то другая причина, по которой он это сказал.

Его намерением было... Образ жизни, предлагаемый Буддой, был в своей основе разработан для мужчин. Образ жизни, разработанный Махавирой, был тоже создан для мужчин. Оба пути - сила воли, а не самоотдача. Это пути решительности и усилия, не пути, на которых ты принимаешь милость Божественного как дар. Ни в одном из этих путей нет места Божественному. В них нет возможности молитвы и поклонения. Оба пути - пути медитации. Путь медитации не подходит женщинам: им подходит путь молитвы и любви. А оба пути, разработанные Махавирой и Буддой, были путями медитации.

Потом женщины тоже заинтересовались и сказали: "Посвяти и нас!" Поэтому Будда, наверное, был обеспокоен. Он беспокоился не о том, сколько времени просуществует его религия. Даже если он это действительно сказал, это фактическая сторона его слов, не то, что он на самом деле имел в виду. Но сутью для Будды было то, что его путь был путем медитации и если бы на него были допущены женщины, было бы две возможности - либо женщины переделают его в путь молитвы, либо путь медитации изменит женщин и сделает их похожими на мужчин. Второе почти невозможно. Первое возможно: когда придут женщины, они превратят путь медитации в путь молитвы. А это не путь молитвы, и он будет искажен.

Именно поэтому Махавира просто объявил, что освобождение из женского тела невозможно. Весь смысл был в том... Это не может значить, что Махавира говорит, будто женщины не могут быть просветленными. Это было бы большой глупостью. Невозможно, чтобы такой человек, как Махавира, сказал такую чепуху. Махавира сам много раз говорил: "Душа не мужская и не женская". Форма - это только тело, а что общего имеет тело с освобождением? Это все равно что сказать: если ты носишь женскую одежду, освобождение невозможно, ты должен носить мужскую одежду.

Махавира знает, что тело - это только одежда. Тогда почему он так говорит? Есть причина. Путь Махавиры - это тоже путь медитации. Махавира говорит: "У женского тела не будет связи с моим путем. Поэтому, если женщина хочет освободиться моим путем, она должна будет стать как мужчина". Вот в чем смысл. Он говорит: "Только если она станет как мужчина, она сможет освободиться".

Женщина не может освободиться путем медитации; он ей не подходит. Она может освободиться только путем любви. Когда ее сердце полно благодарности, лишь тогда она танцует в экстазе. Лишь тогда на нее нисходит состояние самадхи. Лотос ее сердца расцветает только в танце и киртане, в песне преданности, поклонении и молитве. Вот что на самом деле Будда и Махавира имеет в виду, говоря о своей религии, что на этом пути женщина не может достичь освобождения. Женщина - это великое явление - она может изменить любой путь!

Это случилось. Сегодня в джайнских храмах вы увидите, что джайны молятся и поклоняются Махавире. Махавира не имел ничего общего с молитвой и поклонением, а сейчас джайны молятся и поклоняются! Женщины вызвали эту перемену, потому что женщины молились и поклонялись. Они могут только любить Махавиру. И когда они любят, им хочется танцевать перед Махавирой и поклоняться ему. Постепенно они переделали этот путь. Теперь возникли огромные трудности. Танец приемлем в храме Кришны, потому что танец сопоставим с Кришной, его путь - путь танца. Но, танцуя в храме Махавиры, ты заблуждаешься. Это все равно что идти в храм Кришны совершать аскетические практики. Техника не соответствует месту. Это все равно что купить "форд" и пытаться приделать к нему запчасти от "роллс-ройса".

Путь медитации - это один путь, путь любви - совершенно другой. Есть только эти два пути. То, что правильно на пути любви, будет препятствием на пути медитации. То, что правильно на пути медитации, будет препятствием на пути любви. Пути должны оставаться абсолютно чистыми.

Я не настаиваю ни на пути любви, ни на пути медитации. Ни один путь я не называю своим. Когда ты приходишь ко мне, я смотрю на тебя и говорю, каков твой путь. Я не пытаюсь заставить тебя идти моим путем, мое усилие не в этом. Я смотрю на тебя и, имея в виду тебя, решаю, какой путь тебе подходит. Я не привязан ни к какому пути - я ни на чем не настаиваю. Поэтому, если приходит женщина, обычно я направляю ее на путь молитвы и любви. Иногда приходит мужчина, который тоже полон сердца, и я тоже направляю его к молитве. Иногда приходит женщина, в которой не может прорасти никакой росток любви, и я направляю ее к медитации.

Есть много форм молитвы: у ислама одна форма, у индуизма другая. Есть бесконечные формы медитации - джайнская, буддистская, метод Патанджали, метод Лао-цзы. Я смотрю на тебя и выбираю.

Пойми это правильно. Есть две возможности: первая, у меня есть путь, и тогда меня не заботит, кто ты. Если кто-то хочет идти моим путем, я выберу подходящих людей и не выберу тех, кто исказит мой путь; им я скажу: "Этот путь не для вас. Ищите какой-то другой храм". С Буддой ты идешь путем, выбранным Буддой; Махавира тоже выбрал свой путь. Я совершенно не настаиваю ни на каком пути.

Я не заставляю вас идти своим путем. Можете называть моим путем это - я хочу, чтобы вы шли своим путем. Я внимательно за вами наблюдаю. В моем понимании вы драгоценнее любого пути. Каждая индивидуальность ценна.

В "Талмуде" евреев есть слова: "Одна индивидуальность ценнее всей вселенной". Я согласен с этим - каждая индивидуальность так ценна, что, если положить ее на одну чашу весов, а всю вселенную - на другую, один человек перетянет весы. Таково величие человека! Я смотрю на тебя и говорю, что может тебе подойти.

Поэтому для меня приемлемо все. Ты можешь танцевать к божественному - мои благословения с тобой. Ты можешь идти к божественному с закрытыми глазами - мои благословения с тобой. Иди как женщина, иди как мужчина - все это разные пути - но все они ведут к одной и той же точке назначения.

Бог один, но у него много имен. Истина одна, но ведущих к ней путей много. Я принимаю все пути. Каждый путь эффективен; все зависит от того, подходит ли тебе этот путь.

Мои глаза сфокусированы на тебе. Я не забочусь о лекарстве, я забочусь о пациенте. Я выбираю лекарство согласно нуждам пациента. Есть некоторые врачи, которые уже решили, какое использовать лекарство. Они говорят, что приходить к ним должны только те пациенты, которым подходит лекарство; другим пациентам оно не поможет.

У Махавиры есть свой путь, у Будды есть свой путь. У меня нет пути, я без-путный.

Махавира один из берегов реки, тиртханкара - он перевозит лодку с одного берега на другой. У меня нет определенного берега реки. У меня есть лодка, и с какого бы берега ты ни хотел начать и какого бы ты ни хотел достичь, эта лодка исполнит работу. Весь Ганг - мой.
Grinch
Аватара

#126 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 10:44

Марк писал(а):Когда говорят о ком то без любви, всегда получается, извините меня за прямоту набор пустых слов без внутреннего содержания. Накачка эго для девушек - мол смотрите какой я интеллектуальный.
Но когда из года в год сыпят одними и теме же вопросами - а почему Ошо болел? А почему Будда не был олимпийским чемпионом? А почему нет новых медийных мейнстримовских Ошо? а трахал ли Ошо саньясинок? А можно ли достигнуть просветления, медитируя на бутылку коньяка?"
Это вот чего накачка? Накачка собутыльников, что я не только книжками торговал, я еще на лотосе цитаты читаю? Лучше уж нашли бы себе девушку и накачивали ее.
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 6 декабря 2013, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
Grinch
Аватара

#127 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 13:20

Maria писал(а):Если он приблизил кого-то, значит он ему доверяет. Разве же одной из его миссий не является донести свет как можно большему количеству людей? А для того важна хорошая репутация. И если самый близкий оказывается иудой, то... лично у меня тогда появляются вопросы к Мастеру как к человеку, пришедшему сюда с вполне определённой миссией :smile: Как-то вы мне ответили, что мне же не помешали скандалы, связанные с Ошо, его принять сердцем. Так это я. А люди большей частью даже не хотят о нём слышать именно из-за скандалов. А хочется лучшей доли для большинства :) А тут тебе и ненормальная баба-секретарша и фото с бриллиантовыми часами и бокалом вина. Ну в общем, много, от чего народ шарахается. Спрашивается - ЗАЧЕМ так поступает Мастер?
За тем, что каждый приходит с камими то требованиями.Типа, Мастер должен быть вот таким, мастер должен быть сяким, он должен быть серьезным, он должен быть бедным, он должен говорить тихим голосом,он должен думать о репутации, он должен гнать от себя баб, от должен играть на трубе. Каждый прочитал тонны литературы и точно знает, каким кто должен кто быть. У Вас есть предсталение о репутации и как надо сделать всем хорошо. А Мастеру нет до этого дела, чтобы сделать всем хорошо. Он работает с тем, что есть, как эволюция. Вот Вы попали к нему и он работает с вашими замороками, он выбирает то, что вышибет табурет из под ваших предсталений и идей, как все должно быть. Потому что все кто пришел, точно знает как должно быть -но вопрос номер раз, чего им тогда так хреново, чего они ищут Мастера какого то. Они же знаю ,как надо. В чем проблема то? В церкви все абсолютно устроено так, как надо с репутацией и благостью Почему они ломанулись не в церковь? Нет, церковь не помогла -нуже н Мастер. Но такой -который играет на трубе и думает о репутации. Дайте такого Мастера!
Ребята, а Вы на базар пришли что ли? Несите свое я на помойку, если пришли сюда. Ну нет, где ваш прайс лист, мы бы хотели провести маркетинг, а пока приготовьте нам пару коктейлей - чтобы репутация в наших глазах вашего мастерства не упала.
Все эти техники с ролсами,часами, вином -это жесткие техники разрушения прежним обусловленностей. И раз ккого то кочевряжит от всей этой внешней лабуды - то значит, он смотрит в книгу и видит фигу, ничего не происходит в его внутреннем пространстве. Или оно указывает ему на главный источник боли -раз это выпирает шилом в заднице - как же так, он не умеет играть на трубе. Как он не понимает, что должен был соответствовать мне. Кому мне? Кто соответствовать? Чему?
Дзен мастера вообще могли выбросить с этажа, или руку сломать, или причинить такую невыносимую боль -но ровно в тот момент, когда остановлен маховик ума. У Дон Хуана теже техники, у Гурджиева те же техники. Вы думаете в христианских илди буддийских монасырях с этими объемами работ, скудной пищей, многочасовыми медитациями или молениями -техники мармеладней что ли? Да ни фига. Потому что ум до бесконечности будет кружить -нет ,ну я не понял, нет ну я прочитал ,но не понял, и все таки мне не понятно - а как же репутация? Блин. Тогда нужны техники, примеры, выводы на состояния. Мастера выталкивают на переживания - сатсанги это так, внеклассные посиделки.
И опять фраза -хочется лучшей доли для большинства. Просто еще одна идея, в качестве зависимости. И их тысячи, поддерживаемых вниманием - зависимость за лучшую долю, за поведения наставника, за его внешний вид, за то,что все подумают, за то, что думаю, как должно быть + за бога, за любовь, за высокие состояние, за медитативные подъемы, за йогу,за отношения, за просветление, за истину -миллионы зависимостей.Миллионы поводов пострадать - все страданья хороши, выбирай на вкус.
Grinch
Аватара

#128 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 16:01

Maria писал(а):прочувствовал сердцем то, о чём он говорил? Единицы?
20-ть с лишним лет назад покинул тело, а все еще наберутся единицы, кто сейчас прочувствовал его слова сердцем, кто его читает на пляже, кто жарко спорит до посинения, кто пытается что то изменить в задолбанном болью неком себе?! Когда нас положат в ящик, так для сравнения, и задвинут в топку о нас забудут сразу, кроме уж совсем близких. И чтобы было не обидно,аналогично быстро по забвению- это произойдет с президентами стран, председателями европарламентов, мировых банков, римских пап и патриархов.
Grinch
Аватара

#129 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 18:14

Maria писал(а):Такая память о нём
Такая память о нем в смысле - "здесь покоится ошо, человек который ведь не был селебрити, пытавшийся что то открыть людям" - наверняка вызовет корчи смеха и покатухи пацталом у Ошо, в какой бы конфигурации он не находился там, если это там есть , конечно,равно как и у тех единиц, принявших его сердцем в настоящих телах -такие же самые корчи смеха пацталом.Наверное, я не смогу это объяснить в эпоху маркетинга, трендов и брендов. Я нечеловеческий косноязычный ацтой :cry:
Ну простите.
Grinch
Аватара

#130 Марк » Вт, 6 августа 2013, 5:59

Grinch
Простите мое заблуждение. Я считал вас мудрым человеком, много читающим. :yes:
Марк
Автор темы

#131 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 9:05

Марк писал(а):Простите мое заблуждение. Я считал вас мудрым человеком, много читающим.
Да на здоровье. Ибо сказано -" Иди к Шиле, сын мой -и не трынди больше"
Кстати, опять в качестве примера на тему - "я считал, что кто то должен быть мыдрым, начитанным, разбирающихся в бабах, отказывающих им в саньясе, без ролсройсов и играющим на трубе" .
Вот такая считался включается, а потом циркулем прочерчивает круг очень небольшого диаметра, как раз,чтобы плотно вколотилось крохотное- "я-себя-мое мнение " , чтобы потом ходить по этому прочерченному кругу и возвышенно разочаровываться :grin:
Grinch
Аватара

#132 Saturnia » Вт, 6 августа 2013, 9:26

Интересно, что " Шила" очень созвучно с "Шива", Богом созидания и разрушения.
Лингаму Шивы поклоняются. Так же и

Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов, совершённых в миллионах рождений, что же тогда говорить о поклонении шилам. Совершая пуджу Шалаграма-шилам, человек получает возможность лично общаться с Господом Хари.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#133 Saturnia » Вт, 6 августа 2013, 9:30

Лингамы Шивы тоже делают из камней. Причем, их ваяют огромных размеров в Храмах.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#134 Марк » Вт, 6 августа 2013, 10:18

Grinch писал(а):Ну вот и делаю ,как мне проще. И ищущий здесь вы. А пора бы стать нашедшим.А насчет ерунды относительно запрета Будды - очередная ваша попытка выдать желаемое за действительное.
"По легендам, вскоре после того, как 2500 лет назад Будда Шакьямуни достиг просветления , к нему явилась вырастившая его тетушка Махапрайапати. Пройдя долгий и трудный путь, она привела к стопам Будды 500 женщин и просила благословить их постриг в монашки. Любимая тетка трижды била челом, но трижды получила отказ. Наконец, один из учеников Будды, почтенный Ананда заступился за женщин. На его вопрос - могут ли женщины достичь нирваны? - Будда ответил положительно. Лишь так, с подачи мужчины, была нарушена патриархальная традиция отрицания и унижения женщин, а монахи и монашки получили равный доступ к спасению."
По сей день как существовали буддийские монастыри для мужчин и женщин, так и существуют. Двери открыты для всех, все равны на этом пути.
Вот буддийские монахини из Мьянмы и Тибета,к слову, ознакомьтесь.

Будда знал, что делал, когда не хотел посвящать женщин. И я рассуждаю в рамках темы Ошо, а не буддизма.
Но тем не менее, если женские духовные монастыри существует в христианстве, то в том же индуизме обучение и посвящение женщин шло раздельно.
Ошо первым изобрёл ноу-хау - саньясины обоего пола проживают в ашраме совместно. И могут заниматься сексом между собой. К чему это приводит видно из примера Шилы. И скандалов вокруг темы секса в движении Раджниша.
Марк
Автор темы

#135 Марк » Вт, 6 августа 2013, 10:20

babochka писал(а):Интересно, что " Шила" очень созвучно с "Шива", Богом созидания и разрушения.
Лингаму Шивы поклоняются. Так же и

Если Ошо считал и экспериментировал, что в духовном ашраме мужчины и женщины могут проживать совместно, не являясь супругами. Было бы интересно
провести эксперимент и в местах заключения. Тюрьмы и лагеря, зде зэки и зэчки отбывают сроки совместно.
Марк
Автор темы

#136 Марфа Меньшикова » Вт, 6 августа 2013, 10:23

Марк писал(а):Было бы интересно провести эксперимент и в местах заключения. Тюрьмы и лагеря, зде зэки и зэчки отбывают сроки совместно.

А что в этом интересного?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#137 Марк » Вт, 6 августа 2013, 10:28

Марфа Меньшикова писал(а):А что в этом интересного?

Меньше будет пыток вынужденным сексуальным воздержанием. Человека приговорили к лишению свободы. А не к запрету возможности удовлетворять естественные природные потребности. Они не монахи и обет безбрачия не давали.
Марк
Автор темы

#138 Марк » Вт, 6 августа 2013, 10:30

Вы не прочли первой части поста.
Марк писал(а):Будда знал, что делал, когда не хотел посвящать женщин. И я рассуждаю в рамках темы Ошо, а не буддизма.
Но тем не менее, если женские духовные монастыри существует в христианстве, то в том же индуизме обучение и посвящение женщин шло раздельно.
Ошо первым изобрёл ноу-хау - саньясины обоего пола проживают в ашраме совместно. И могут заниматься сексом между собой. К чему это приводит видно из примера Шилы. И скандалов вокруг темы секса в движении Раджниша.
Марк
Автор темы

#139 Марфа Меньшикова » Вт, 6 августа 2013, 10:45

Марк писал(а):

Меньше будет пыток вынужденным сексуальным воздержанием. Человека приговорили к лишению свободы. А не к запрету возможности удовлетворять естественные природные потребности. Они не монахи и обет безбрачия не давали.

первый раз слышу о том, что человека можно пытать сексуальным воздержанием помимо его воли.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#140 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 11:03

Марк писал(а):Ошо первым изобрёл ноу-хау - саньясины обоего пола проживают в ашраме совместно. И могут заниматься сексом между собой. К чему это приводит видно из примера Шилы. И скандалов вокруг темы секса в движении Раджниша.
Марк, То есть вся вот эта ерунда с фоткой, старпостом, загадками-разгадками, саньясами и буддами ,только вот ради этого - заниматься сексом между собой. К чему это приводит?
И это все, на что Вы оказались способны за все десятилетия дискурсов об Ошо? Слов нет. Для вас Марк, больше нет слов.
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 6 декабря 2013, 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.11
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка