Список разделов › Прочее › Беседка
Ошо в зависимости от аудитории мог осуждать Будду, мог восхищаться Буддой, мог говорить еще что то третье, в зависимости от контекста.Марк писал(а):Ошо осуждал Будду по одному пункту.
Так я много раз вам писал, что не сторонник Ошо.Марк писал(а):Видимо вы не сторонник Ошо.
Grinch писал(а):Вы сморозили ерунду
Grinch писал(а):пытаетесь эту глупость как то прикрыть
Grinch писал(а):у вас необратимые склеротичные изменения.
Grinch писал(а): Чего я вам еще не писал, что допившись до склероза вам изображать и напоминать никого не надо. Чем больше фигни напишите -тем повреждение мозга от бухла очевиднее.
Монархист писал(а):Я вам сейчас говорю, не говорите, что не слышали. Повторяйте Имя Бога в любое свободное время в махамантре: "Харе Кришна! Харе Кришна! Харе Кришна! Кришна! Кришна! Харе! Харе! Харе Рама!...." и т.д. или, как советует Торсунов - "Я желаю всем счастья!" много раз и от души или кому-то конкретно желайте счастья, радости и любви, а не всем.
Попробуйте рано ложиться - не позднее 22.00, игноря болтовню на форуме, телеки. И заставьте себя немного, минут 15-20 в день, побегать. Вы вроде бы уважали Дизеда, который всю свою жизнь развивал свою волю культурой движения - горы, альпинизм, лыжи. И вы в пьяном лебезении навязывались к нему в друзья. Так станьте же его другом на самом деле, а не в болтовне.
Эти деяния помогут вам воспитать ваш дух. Марк, никогда не поздно начинать.
Grinch писал(а):Вы сморозили ерунду по поводу отказа Будды посвящать женщин и выразили как раз свое отношение -типа какой молодец
Grinch писал(а):Так я много раз вам писал, что не сторонник Ошо.
Nora писал(а):у вас необратимые склеротичные изменения.
Nora писал(а):Чего я вам еще не писал, что допившись до склероза вам изображать и напоминать никого не надо. Чем больше фигни напишите -тем повреждение мозга от бухла очевиднее.
Но когда из года в год сыпят одними и теме же вопросами - а почему Ошо болел? А почему Будда не был олимпийским чемпионом? А почему нет новых медийных мейнстримовских Ошо? а трахал ли Ошо саньясинок? А можно ли достигнуть просветления, медитируя на бутылку коньяка?"Марк писал(а):Когда говорят о ком то без любви, всегда получается, извините меня за прямоту набор пустых слов без внутреннего содержания. Накачка эго для девушек - мол смотрите какой я интеллектуальный.
За тем, что каждый приходит с камими то требованиями.Типа, Мастер должен быть вот таким, мастер должен быть сяким, он должен быть серьезным, он должен быть бедным, он должен говорить тихим голосом,он должен думать о репутации, он должен гнать от себя баб, от должен играть на трубе. Каждый прочитал тонны литературы и точно знает, каким кто должен кто быть. У Вас есть предсталение о репутации и как надо сделать всем хорошо. А Мастеру нет до этого дела, чтобы сделать всем хорошо. Он работает с тем, что есть, как эволюция. Вот Вы попали к нему и он работает с вашими замороками, он выбирает то, что вышибет табурет из под ваших предсталений и идей, как все должно быть. Потому что все кто пришел, точно знает как должно быть -но вопрос номер раз, чего им тогда так хреново, чего они ищут Мастера какого то. Они же знаю ,как надо. В чем проблема то? В церкви все абсолютно устроено так, как надо с репутацией и благостью Почему они ломанулись не в церковь? Нет, церковь не помогла -нуже н Мастер. Но такой -который играет на трубе и думает о репутации. Дайте такого Мастера!Maria писал(а):Если он приблизил кого-то, значит он ему доверяет. Разве же одной из его миссий не является донести свет как можно большему количеству людей? А для того важна хорошая репутация. И если самый близкий оказывается иудой, то... лично у меня тогда появляются вопросы к Мастеру как к человеку, пришедшему сюда с вполне определённой миссиейКак-то вы мне ответили, что мне же не помешали скандалы, связанные с Ошо, его принять сердцем. Так это я. А люди большей частью даже не хотят о нём слышать именно из-за скандалов. А хочется лучшей доли для большинства
А тут тебе и ненормальная баба-секретарша и фото с бриллиантовыми часами и бокалом вина. Ну в общем, много, от чего народ шарахается. Спрашивается - ЗАЧЕМ так поступает Мастер?
20-ть с лишним лет назад покинул тело, а все еще наберутся единицы, кто сейчас прочувствовал его слова сердцем, кто его читает на пляже, кто жарко спорит до посинения, кто пытается что то изменить в задолбанном болью неком себе?! Когда нас положат в ящик, так для сравнения, и задвинут в топку о нас забудут сразу, кроме уж совсем близких. И чтобы было не обидно,аналогично быстро по забвению- это произойдет с президентами стран, председателями европарламентов, мировых банков, римских пап и патриархов.Maria писал(а):прочувствовал сердцем то, о чём он говорил? Единицы?
Такая память о нем в смысле - "здесь покоится ошо, человек который ведь не был селебрити, пытавшийся что то открыть людям" - наверняка вызовет корчи смеха и покатухи пацталом у Ошо, в какой бы конфигурации он не находился там, если это там есть , конечно,равно как и у тех единиц, принявших его сердцем в настоящих телах -такие же самые корчи смеха пацталом.Наверное, я не смогу это объяснить в эпоху маркетинга, трендов и брендов. Я нечеловеческий косноязычный ацтойMaria писал(а):Такая память о нём
Да на здоровье. Ибо сказано -" Иди к Шиле, сын мой -и не трынди больше"Марк писал(а):Простите мое заблуждение. Я считал вас мудрым человеком, много читающим.
Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов, совершённых в миллионах рождений, что же тогда говорить о поклонении шилам. Совершая пуджу Шалаграма-шилам, человек получает возможность лично общаться с Господом Хари.
Grinch писал(а):Ну вот и делаю ,как мне проще. И ищущий здесь вы. А пора бы стать нашедшим.А насчет ерунды относительно запрета Будды - очередная ваша попытка выдать желаемое за действительное.
"По легендам, вскоре после того, как 2500 лет назад Будда Шакьямуни достиг просветления , к нему явилась вырастившая его тетушка Махапрайапати. Пройдя долгий и трудный путь, она привела к стопам Будды 500 женщин и просила благословить их постриг в монашки. Любимая тетка трижды била челом, но трижды получила отказ. Наконец, один из учеников Будды, почтенный Ананда заступился за женщин. На его вопрос - могут ли женщины достичь нирваны? - Будда ответил положительно. Лишь так, с подачи мужчины, была нарушена патриархальная традиция отрицания и унижения женщин, а монахи и монашки получили равный доступ к спасению."
По сей день как существовали буддийские монастыри для мужчин и женщин, так и существуют. Двери открыты для всех, все равны на этом пути.
Вот буддийские монахини из Мьянмы и Тибета,к слову, ознакомьтесь.
babochka писал(а):Интересно, что " Шила" очень созвучно с "Шива", Богом созидания и разрушения.
Лингаму Шивы поклоняются. Так же и
Марк писал(а):Было бы интересно провести эксперимент и в местах заключения. Тюрьмы и лагеря, зде зэки и зэчки отбывают сроки совместно.
Марфа Меньшикова писал(а):А что в этом интересного?
Марфа Меньшикова писал(а):А что в этом интересного?
Марк писал(а):Будда знал, что делал, когда не хотел посвящать женщин. И я рассуждаю в рамках темы Ошо, а не буддизма.
Но тем не менее, если женские духовные монастыри существует в христианстве, то в том же индуизме обучение и посвящение женщин шло раздельно.
Ошо первым изобрёл ноу-хау - саньясины обоего пола проживают в ашраме совместно. И могут заниматься сексом между собой. К чему это приводит видно из примера Шилы. И скандалов вокруг темы секса в движении Раджниша.
Марк писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А что в этом интересного?
Меньше будет пыток вынужденным сексуальным воздержанием. Человека приговорили к лишению свободы. А не к запрету возможности удовлетворять естественные природные потребности. Они не монахи и обет безбрачия не давали.
Марк, То есть вся вот эта ерунда с фоткой, старпостом, загадками-разгадками, саньясами и буддами ,только вот ради этого - заниматься сексом между собой. К чему это приводит?Марк писал(а):Ошо первым изобрёл ноу-хау - саньясины обоего пола проживают в ашраме совместно. И могут заниматься сексом между собой. К чему это приводит видно из примера Шилы. И скандалов вокруг темы секса в движении Раджниша.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей