Мухинское училище (дипломы)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2013, 23:15

Изображение

Дела привели меня в Мухинку..Поскольку было время дипломов, то решил поинтересоваться, а чем же теперь она живет. Любопытно было глянуть на уровень художественного осмысления нынешнего бытия.
Теперь она, мухинка, громко именуется…Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Раньше она называлась ласково Мухинка…., а если более полно, то ЛВХПУ имени В. И. Мухиной (с 1953 года)
(Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище имени В. И. Мухиной.)
В Москве сесть аналог…Строгоновка…по имени основателя графа Строгонова. (Сейчас тоже академия)
Для тех, кто не в теме…наполеоновские войны, были буржуазными. Появились новые способы зарабатывания больших денег. За счет углубления разделения труда и создания товаров промышленным способом. Появился и новый класс - буржуазия, которой необходимы были новые рынки сбыта….соответственно наполеоновские войны решали эти задачи. Когда наши войска пришли в Париж и казаки подарили Франции «бистро»…офицеры повыше чином изучили опыт французов в подготовке художников для промышленности. Соответственно вернувшись в Россию, на свои деньги, создали в Москве и СПб….училища по подготовке прикладных рисовальщиков для промышленности. С тех пор они готовят кадры прикладных художников (зачастую и просто художников). С определенного времени стали готовить и дизайнеров.

Место нахождения Соляной переулок. Рядышком Пантелеи́моновская це́рковь.

Изображение

Вход именно в Муху

Изображение

Этот парадный вход, как ни странно, ведет только в худ.салончик.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#121 Эка » Вт, 11 июня 2013, 15:31

Марфа Меньшикова писал(а):Я тут уже писала - у меня было благоговение перед журфаком МГУ - казалось, что туда поступают гении. После того, как я поработала с некоторыми выпускниками журфака, все благоговение закончилось. Я поняла что если они чем и отличают от меня в "лучшую" сторону (условно) - это тем, что больше прочитали книжек, потому что именно этим и занимались, изучали русскую и зарубежную литературу... Все, на этом отличия могут заканчиваться.

.
а у меня, наоборот, в юности был такой снобизм и не было изначально никакого благоговения.........не знаю, может еще остался?...вот, мы в институте учились, и у нас был предмет "актерское мастерство", а преподавала женщина, которая была вторый режиссером на курсе у Фильштинского, там училось много тех ребят, которые впоследствии стали знаменитостями.........Хабенский, Пореченков, Хаапсалло финн, потом еще такой, я его тогда Пеликаном звала, мне казалось, что он похож, Трухин.ну они тогда были студенты юные, и мы ходили к ним на занятия, когда у нас было актерское мастерство это.......смотреть......и я тогда на них смотрела и мне они казались вообще неинтересные никапли.....думала, вот такие серые, а лезут в искусство......пожалуй, кроме Хабенского, я его смутно видела один раз и мне он показался талантом...............а счас прошли годы, я тот свой взгляд понимаю и осознаю, насколько я сама серая и ограниченная.............
П.С. но все равно, в качественных учебных заведениях хорошо учиться, это много дает, больше шансов для развития, пусть не для самореализации, но для опыта......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#122 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 15:32

Марфа Меньшикова писал(а):Чувствуется пренебрежение.
не :no: ...показалось
меня реклама на улице бесит и по телеку...так то НАВЯЗЧИВО
полиграфия- печатное дело это другое...как и все те жуткие программы, которые следует изучить для работы в полиграфии ВЕСЬМА мало приспособлены для НЕ технарей. Программы созданные инженерами, и ДЛЯ инженеров.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#123 Эка » Вт, 11 июня 2013, 15:34

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):выучится на...например веолончелиста и пойти работать директором рекламного, или полиграфического агенства
у меня троюродная сестра закончила консерваторию как виолончелистка и пошла работать в парикмахерскую на маникюр-педикюр. Потом ушла оттуда в аквапарк в отдел кадров. :-D
а я несколько раз стриглась у одного мужчины, мне его телефон дала бывшая однокурсница, он ее сосед по даче....он Муху закончил, работал интерьерщиком, потом как-то не было заказов, решил заработать, подстриг кого-то, и так дело пошло........куча клиенток, у него все по минутам расписано.......можно домой поехать - это дешевле, а можно в салоне........и приятно, что он образованный человек, выгодно отличается от простых парикмахеров, чувствует импульс идеи, которую хочешь воплотить.....
Эка

#124 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:35

Ольга Совякина писал(а):судя по тому что мой ребенок делает просто участь в музыкалке...не верю что можно пойти в консерваторию НЕ БОЛЕЯ музыкой как идеей
можно запросто. Тех, кто болеет, меньшинство.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#125 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 15:41

Эка писал(а):..он Муху закончил, работал интерьерщиком, потом как-то не было заказов, решил заработать, подстриг кого-то, и так дело пошло........куча клиенток, у него все по минутам расписано.......можно домой поехать - это дешевле, а можно в салоне........и приятно, что он образованный человек, выгодно отличается от простых парикмахеров, чувствует импульс идеи, которую хочешь воплотить.....
Y-ina писал(а):можно запросто. Тех, кто болеет, меньшинство.
вы рушите мой идеальный мир :cry:
:-D :-D :pink_score:
все таки я весьма практична...мне бы и в голову не пришло закончить Мухинское и пойти в парикмахеры...
:obida: лучше гордо умереть на улице Парижа, или Нью-Йорка от голода никем не признанной, в окружении своих шедевров :obida:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#126 Эка » Вт, 11 июня 2013, 15:45

Ольга Совякина писал(а):все таки я весьма практична...мне бы и в голову не пришло закончить Мухинское и пойти в парикмахеры...
слушай, а что в этом такого? .........нормальная жизнь.....дизайнеров у нас очень много на рынке, говорят, как собак не резанных.......а потом, ему это тоже могло надоесть, если нашел такую подработку.........знаешь, все таки, деньги тоже весьма неплохая штука.......не всем же гениями быть :-D
Эка

#127 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 15:49

Эка писал(а):а потом, ему это тоже могло надоесть, если нашел такую подработку.........знаешь, все таки, деньги тоже весьма неплохая штука.......не всем же гениями быть
во...с чего я и начинала :yes:
курсы парикмахеров около 3 месяцев, а обучение в ПТУ примерно полтора года...и ты Зверев :cool:
мы много бы сохранили времени и сил, если БЫ сразу знали чего нам там в конце-концов надо
а самообразовываться и так никто не отменял...я имею ввиду самоучители по акварели и частные уроки пения
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#128 Эка » Вт, 11 июня 2013, 15:51

Ольга Совякина писал(а):все таки я весьма практична...мне бы и в голову не пришло закончить Мухинское и пойти в парикмахеры...
на самом деле, если человек получает какое-то образование в детстве.......музыкальное, художественное, хореографическое, потом даже если он и не идет по этой специальности работать, ему это только на пользу......и всякие навыки умения, способность научиться, и вообще более развитая личность больше ценится, и на работе и в личной жизни, шире диапазон личности.........
Эка

#129 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 15:52

Ольга Совякина писал(а):курсы парикмахеров около 3 месяцев, а обучение в ПТУ примерно полтора года...и ты Зверев
щаз.
Filadelfia_roll

#130 Эка » Вт, 11 июня 2013, 15:53

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):а потом, ему это тоже могло надоесть, если нашел такую подработку.........знаешь, все таки, деньги тоже весьма неплохая штука.......не всем же гениями быть
во...с чего я и начинала :yes:
курсы парикмахеров около 3 месяцев, а обучение в ПТУ примерно полтора года...и ты Зверев :cool:
мы много бы сохранили времени и сил, если БЫ сразу знали чего нам там в конце-концов надо
а самообразовываться и так никто не отменял...я имею ввиду самоучители по акварели и частные уроки пения
ну нет, это я считаю разные вещи......во-первых, он может и продолжает заниматься дизайном, когда заказы есть......я ж сказала, практикующий дизайнер, а это совсем другая историю, чем всякие курсы-шмурсы Кройки и шиться..........просто у него вдруг неожиданно из за простоя появилась такая подработка
Эка

#131 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 15:55

Filadelfia_roll писал(а):щаз.
а че :dont_knou:
если гений то и достаточно :cool:
просто я видела дом его матери и деревню ОТКУДА Зверев :smile:
если что- Зверева гением не считаю, он :smile: ...клиент другой области
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#132 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 15:58

Эка писал(а):..просто у него вдруг неожиданно из за простоя появилась такая подработка
а....
я то думала он СОВСЕМ
у нас на курсе девчонки две миниатюрой занимались...подрабатывали как раз дизайном ногтей :smile: я им всегда завидовала...мне эти тонюсенькие прописульки ТАК аккуратно не давались
а еще знаю пример : дизайнер по гравировки зеркал и тату салон( мастер татуажа)...там СИЛЬНО :approve: :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#133 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:59

Ольга Совякина писал(а):вы рушите мой идеальный мир
талантливых людей очень много, но природе столько не надо. Мой такой вывод.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#134 Эка » Вт, 11 июня 2013, 16:01

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):..просто у него вдруг неожиданно из за простоя появилась такая подработка
а....
я то думала он СОВСЕМ
я на самом деле просто не знаю.......вот знала такую историю, как он стал стричь.........а вот ушел он из профессии или нет - точно не знаю, я ведь с ним на эти темы не разговаривала......................в принципе, на рынке дизайнеров очень много, он переполнен, так что, если не удалось занять место, и есть альтернатива - может стоит и уйти? чего держаться?
Эка

#135 Эка » Вт, 11 июня 2013, 16:02

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):вы рушите мой идеальный мир
талантливых людей очень много, но природе столько не надо. Мой такой вывод.
нет, просто надо смириться, что самореализация - удел немногих......а остальные могут быть искушенными зрителями, иметь хобби, быть любителями......ну вобщем, разные ступени........
Эка

#136 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:02

Y-ina писал(а):талантливых людей очень много, но природе столько не надо.
ВОТ :yes: :yes: :yes: :yes:
вот ТЕ слова обобщающие всю мою стихийную писанину :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#137 Эка » Вт, 11 июня 2013, 16:03

Ольга Совякина писал(а): а еще знаю пример : дизайнер по гравировки зеркал
а что? вовсе неплохо........и деньги наверное неплохие
Эка

#138 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:08

Эка писал(а):.и деньги наверное неплохие
и интересно Потому каак фиг один- тело или зеркала...разница лишь в материале
но там рисунок от руки, именно графический должен быть ВЕСЬМА на высоте. Потому это чаще всего мужики- они владеют графикой, как правило лучше.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#139 Эка » Вт, 11 июня 2013, 16:10

Ольга Совякина писал(а):и интересно Потому каак фиг один- тело или зеркала...разница лишь в материале
.
ну для рисующих может и без разницы......но вот я к тату отношусь не очень ......как-то против я.........недавно видела девушку, с татуировкой во всю руку, такая черная рука, почти без телесных просветов........очень неприятно, неаккуратно выглядела, как старый зек.....
Эка

#140 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:18

Эка писал(а):.недавно видела девушку, с татуировкой во всю руку, такая черная рука, почти без телесных просветов..
на мужиках тату в виде таких ручных браслетов на предплечье- вполне... Лишь бы не совсем дохляк был.
у женщин неплохо смотрится на внутренней части у самой стопы...в виде веточек-вязей
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка