Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amber » Вт, 4 июня 2013, 21:04

Maria писал(а):Всё совершенно. И это заслуживает вот такого вот "ну и что"?
А на мой взгляд - тоже, "ну и что"? Вкусы у всех разные. Что для одного совершенно, для другого - ничего особенного.
У Аниты грубоватые черты лица, брови были жуткие, хоть и по моде того времени. Но в ее случае они еще больше огрубляли лицо. Да и холодное несколько впечатление. В общем, на любителя.
Amber
Автор темы

#121 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 11:49

Один наш форумчанин вчера в чате проповедовал другой нашей форумчанке, что все проблемы психическо-психологического характера вызваны "недотрахом" :lol:

Причём, этот форумчанин - не Эндрю :lol:
Скарлетт

#122 Марфа Меньшикова » Чт, 13 июня 2013, 11:54

Скарлетт, люди разные, один человек может никогда не столкнуться в жизни с той проблемой, которая наиболее актуальна для другого, поэтому все эти штампы, в том числе и про "недотрах", - ну это так, по большому счету несерьезно.
Хотя, есть конечно, штампы, актуальные для больших групп людей, не спорю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, есть конечно, штампы, актуальные для больших групп людей, не спорю.

Да, но этот человек сильно православный :-D
Я поржала :-D
Скарлетт

#124 9999 » Чт, 13 июня 2013, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а): один человек может никогда не столкнуться в жизни с той проблемой, которая наиболее актуальна для другого,
а это всегда так ......
это начинаешь замечать , только после того,как прочувствуешь, актуальность проблемы другого .....

:-D

но ,я не такой

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#125 9999 » Чт, 13 июня 2013, 12:12

Скарлетт писал(а):Да, но этот человек сильно православный
тебя " убило " православие , это нормально , это просто показывает тебе , что ты хотела, что то получить от этого или от тебя хотели получить .
Это знаешь ,когда говорят я разуверилась в Боге, я так верила....о чём это говорит?

это к примеру , без обид .
9999
Аватара

#126 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:15

9999 писал(а):тебя " убило " православие , это нормально , это просто показывает тебе , что ты хотела, что то получить от этого или от тебя хотели получить .
Это знаешь ,когда говорят я разуверилась в Боге, я так верила....о чём это говорит?

9999, Православие и мои отношения с Богом вообще не связаны. :)
Скарлетт

#127 Марфа Меньшикова » Чт, 13 июня 2013, 12:16

Скарлетт писал(а):Да, но этот человек сильно православный :-D
Я поржала :-D

Странно, что многих на этом форуме заводят "православные".
Если осознать масштаб ханжества и лицемерия людей в целом, православные волновать не будут. Но клевать их почему-то модно, видимо это чтобы подчеркнуть "Я не такой".
Когда человек "не такой" - ему нет необходимости это подчеркивать и акцентировать на этом внимание, ИМХО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Saturnia » Чт, 13 июня 2013, 12:25

Я, вообще, спокойно к православным относиться стала, когда мама ударилась туда. Ничего плохого в этом не вижу. Сама посередине. С уважением. Но когда пришла на форум меня тоже больше всего заводили православные со своей критикой Лазарева. Ну, здесь опять же мои проблемы кумирства были, которые считаю, что преодолела, благодаря форуму и маме.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#129 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а):Если осознать масштаб ханжества и лицемерия людей в целом, православные волновать не будут.
Марфа Меньшикова, ну Православие ведь обычно - это достаточно активная жизненная позиция, позиционирование себя так то и так то по каким то моментам.
И тем сильнее чувствуется диссонанс, когда человек, заявленный собою же , как христианин - осуждает (как моя тётка, например - я в афиге от неё иногда бываю, а ведь она ОЧЕНЬ верующая, она в церкви часто днюет и ночует, стирает облачения, исполняет все обряды, посты, читает на ночь подолгу молитвы и т.д. - а потом как начинает кого-то поливать (причём регулярно) : "Да я вот не понимаю, ну КАК так можно, ведь человек должен то и то"; или - "да он же тупой, это же видно, что тупой, ну так ей и надо, подобное к подобному" - и при этом она ЗНАЕТ, что "Не суди да не суди будешь" - но мне, не воцерковлённой, не соблюдающей , приходится ей (в своих уже целях, из-за невозможности слушать этот поток грязи на людей, эту НЕЛЮБОВЬ) - говорить "да он хороший, он просто такой от слабости" , ЗАЩИЩАТЬ людей от потока НЕЛЮБВИ от православного человека. Который всё знает, всё соблюдает, и поэтому СУДИТ. При том считая, что лишь объективно оценивает. Бессмысленный выстрел в воздух, не обличение в целях помочь измениться - просто - обычное осуждение, которое подкованный Православием человек даже НЕ СПОСОБЕН опознать, как осуждение...)

И вспоминается сразу, как молились старцы (тётке не говорю это, конечно, чтоб пожилого и достаточно хорошего человека не обижать) - молились о том, чтоб дал Господь вИдение грехов своих. И считали эту молитву одной из главных.
Скарлетт

#130 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:31

Ну и про "недотрах" как корень всех бед, тоже смешно услышать именно из уст православного. :)

Так то не в церковь надо тогда ходить, а трахаться побольше. :-D Уйдут горести, мир в душе появится. :-D
Скарлетт

#131 9999 » Чт, 13 июня 2013, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Странно, что многих на этом форуме заводят "православные".
Если осознать масштаб ханжества и лицемерия людей в целом, православные волновать не будут. Но клевать их почему-то модно, видимо это чтобы подчеркнуть "Я не такой".
Когда человек "не такой" - ему нет необходимости это подчеркивать и акцентировать на этом внимание, ИМХО.
незнаю , ну наверное, тут все такие , как есть , а выпады, например , "агрессии" в православии или к СНЛ к примеру, показывает лишь его личные траблы по модному так сказать :smile: проблемы самого этого человека.
а также, это также может проявляться в "ужасном" поклонении например на НФ...
ПС....... :smile:
Спойлер
вот моё мнение что нужно слушать музыку в двух направлениях по интенсивности , скажем не так резко переходы ,как я делаю но ,как то так :-D

phpBB [media]

phpBB [media]
9999
Аватара

#132 Марфа Меньшикова » Чт, 13 июня 2013, 12:43

Скарлетт, мне кажется, ты зависишь от внешних проявлений.
У меня бабушка 25 лет уже ходит в церковь - я никогда ее не считала верующей. И пару раз, когда она слишком сильно меня доставала своим "вовлечением меня к Богу", легко ей приводила доказательства, что она лицемерит. Говорила ей это лишь для того, что она от меня отстала, либо сбавила напор.

Однако "вовлеченность" ее меня никогда не заводила, я относилась - ну нравится человеку так жить, пусть живет.
На самом деле практически каждый человек верит или участвует в какой-то "сказке". И почему надо "разоблачать" именно православных, мне не понятно, наверное это какая-то зацепка.

Вот у меня, могу честно сказать, была зацепка - я разоблачала людей, которые выдают ложь за правду для того, чтобы манипулировать. А кто они при этом - православные, еретики, атеисты - мне всегда было фиолетово. Но надеюсь, я уже успокоилась с этим, и никакие чужие "недостатки" не будут уже меня особо возбуждать.

То есть я к чему - "воин" это конечно, прекрасно, иногда нужно стать воином, чтобы преодолеть свою собственную слабость, для начала. Но потом нужно делать следующий шаг и уходить от этого.
Как это: "война - дело молодых", потом уже мне кажется, надо делать другие выборы. Во всяком случае, я это поняла для себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:47

Марфа Меньшикова писал(а):Как это: "война - дело молодых", потом уже мне кажется, надо делать другие выборы. Во всяком случае, я это поняла для себя.

:approve:
Скарлетт

#134 9999 » Чт, 13 июня 2013, 12:47

Скарлетт писал(а):молились о том, чтоб дал Господь вИдение грехов своих. И считали эту молитву одной из главных.
Скарлетт, Скарлетт, Скарлетт, :smile:
почему она , такая молитва ?...
т.е. оНи не видели собственных грехов....?

ну прям, как я ....иногда

:-D
только вот не пойму, где больше чище с грехами или без...?
9999
Аватара

#135 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 12:57

9999, вообще я ужасно не люблю слово "грех" и вкладываемый в него церковью смысл, и выводы , из этого делаемые.

Потому что у них , как бы так сказать, идёт направление не "от", а "к" - ну типа как психологи говорят "чем больше человек придаёт значение проблеме, тем глобальней она становится".
И концентрируясь на "грехах", человек начинает эту возню по "борьбе" с ними, зачастую только увеличивая эту потребность - продолжать, но , увеличивая потребность, "ругает" себя за это, уничтожает, презирает - то есть начинается самоуничтожение.
Скарлетт

#136 Эка » Чт, 13 июня 2013, 13:01

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если осознать масштаб ханжества и лицемерия людей в целом, православные волновать не будут.
Марфа Меньшикова, ну Православие ведь обычно - это достаточно активная жизненная позиция, позиционирование себя так то и так то по каким то моментам.
И тем сильнее чувствуется диссонанс, когда человек, заявленный собою же , как христианин - осуждает (как моя тётка, например - я в афиге от неё иногда бываю, а ведь она ОЧЕНЬ верующая, она в церкви часто днюет и ночует, стирает облачения, исполняет все обряды, посты, читает на ночь подолгу молитвы и т.д. - а потом как начинает кого-то поливать (причём регулярно) : "Да я вот не понимаю, ну КАК так можно, ведь человек должен то и то"; или - "да он же тупой, это же видно, что тупой, ну так ей и надо, подобное к подобному" - и при этом она ЗНАЕТ, что "Не суди да не суди будешь" - но мне, не воцерковлённой, не соблюдающей , приходится ей (в своих уже целях, из-за невозможности слушать этот поток грязи на людей, эту НЕЛЮБОВЬ) - говорить "да он хороший, он просто такой от слабости" , ЗАЩИЩАТЬ людей от потока НЕЛЮБВИ от православного человека. Который всё знает, всё соблюдает, и поэтому СУДИТ. При том считая, что лишь объективно оценивает. Бессмысленный выстрел в воздух, не обличение в целях помочь измениться - просто - обычное осуждение, которое подкованный Православием человек даже НЕ СПОСОБЕН опознать, как осуждение...)

.
Скарлетт
на самом деле, феномен твоей тети достаточно прост, и таких женщин достаточно много........вон даже пойди в церковь, поставь свечку, и встретишь жесткую бабулю, которая тебя одернет, цыкнет, что ты там не так чтото поставила..........зачем то таким людям нужно православие, наверное, оно им дает какой-то смысл жизни, свет, без него их жизнь была бы еще невыносимие..........ну и Слава Богу, если это им помогает.......но, конечно, воспринять его во всей полноте они не могут......просто находятся сейчас на таком этапе развития........
я вот сама перестала осуждать, само собой так получилось, обратила внимание..........просто после того, как какие-то ошибки наделала.... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#137 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 13:04

Эка писал(а):и таких женщин достаточно много..
Эка, знаешь, по моим наблюдениям, их там БОЛЬШИНСТВО. Вот они - плоды. Получается, что если система "хорошая", "правильная", но плоды даёт гнилые - значит, не такая уж и хорошая эта система, и есть в ней некий изъян, чревоточина, позволяющая за фасадом благолепия и ЛЮБВИ взращивать мерзкие качества в людях - или усугублять их, ведь они вольготней чувствуют себя "под прикрытием".
Скарлетт

#138 Скарлетт » Чт, 13 июня 2013, 13:05

В том числе - и энергетическим прикрытием. Безнаказанность у ног хозяина.
Скарлетт

#139 Марфа Меньшикова » Чт, 13 июня 2013, 13:10

Скарлетт писал(а):В том числе - и энергетическим прикрытием. Безнаказанность у ног хозяина.

Это фентези, никакого специального энергетического прикрытия не существует.
Просто люди тусуются с себеподобными и обмениваются схожей энергией, так поступают абсолютно все, и таким образом "зарабатывают" себе прикрытие, церковь здесь не причем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#140 Эка » Чт, 13 июня 2013, 13:11

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):и таких женщин достаточно много..
Эка, знаешь, по моим наблюдениям, их там БОЛЬШИНСТВО. Вот они - плоды. Получается, что если система "хорошая", "правильная", но плоды даёт гнилые - значит, не такая уж и хорошая эта система, и есть в ней некий изъян, чревоточина, позволяющая за фасадом благолепия и ЛЮБВИ взращивать мерзкие качества в людях - или усугублять их, ведь они вольготней чувствуют себя "под прикрытием".
необязательно, может, без православия они бы стали намного хуже.........мне кажется, ну есть православие и пусть будет........я думаю, что глобально от него пользы больше, а весь его масштаб я не способна оценить..............ведь сама подумай, те, что в начале 20 века ниспровергали православие, рушили церкви, убивали попов, основывались на подобных же рассуждениях.........а что они в конечном итоге добились чего то лУчшего? :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка