Кармический Тест- узнай себя лучше

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Ср, 5 июня 2013, 8:25

Хочу поделится хорошим тестом. Наверно, кому-то из форумчан будет интересно узнать что-то новое о себе. В сети его вроде нет, так что пока публикую вопросы.

1 Представьте себе машину вашей мечты. Какая она. Как вы едете в ней? Кто ещё с вами в салоне?- опишите это.

2 Теперь представьте, что вы идёте по пустыне. Вам встретился конь. Ваша реакция на встречу. Что вы будете с ним делать?

3 Вам попалась лежащая на песке связка ключей. Какие они, как выглядят. Что вы станете с ними делать?

4 Затем пустыня закончилась, и Вам навстречу показались горы. Теперь Вы в горах. Какие они, как выглядят? Где именно вы находитесь по-отношению к ним?

5 Вы идёте дальше. Дорога переходит в узенький мост над пропастью. Вы ступили на этот мост, и вдруг видите, что на встречу вам идёт карлик. Каковы будут ваши действия?

6 Вы, наконец, вышли к морю и решили там отдохнуть. Каким вы видите море, как оно выглядит? Как вы будете отдыхать на нём: загорая на берегу, купаясь в ласковом прибое или у берега, либо поплывёте далеко в него? (или другие варианты- опишите своё)

когда уважаемые участники отпишутся в достаточном количестве, дам каждому разъяснения- ответы. Завтра, наверное.
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#121 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 14:39

Хорошо, что я не написала. Хотела написать, что поплыву навстречу солнцу, как я это обычно делаю в жизни. А к ключам бы даже не притронулась, будь они хоть золотые с сапфирами и изумрудами.
А с карликом, я его не хотела пропускать, хотя умом понимала, что это не совсем хорошо. Но может я спешу и почему бы ему не уступить мне, тем более если он мужчина. Про остальное писать не хотелось :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#122 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 14:46

Maria писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ответы надо внутри слушать, а не головой думать.
У тебя, значит, нет сознательной цензуры. А для меня моё поведение настолько естественно, что принципы стали второй натурой. Я себя никогда не насилую. Идущего навстречу пропущу, кто бы то ни был - хоть собака, и никакого раздрая.

"Принципы стали второй натурой" и "я себя никогда не насилую" - это взаимоисключающие вещи.
Это означает, что то живешь по какой-то картинке, образу, которая стала да, уже работать автоматически, сама по себе.

Я вот считаю, что уступать дорогу каждой собаке - ну... это может быть признаком хорошего воспитания, да.
Но мне никогда не хотелось поддерживать образ "хорошо воспитанной девочки", поэтому я его ломала.
Кроме того, уступать дорогу собаке, думаю, это противоестественно, в этом заложено определенное подавление себя.
То есть что-то типо "я подавлю себя, чтобы выглядеть воспитанно, или красиво", как-то так....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 14:51

Nadin писал(а):Кстати, про карлика да, вызывает чувство опасности. Я когда писала "пропущу", то имелось ввиду "не буду связываться, буду держать ухо востро, спиной не повернусь".

А Агня как среагировала на него :-D
Тю, а мне карлика жалко стало, и как-то по доброму с ним обойтись захотелось, он итак бедный, а тут еще я его с моста сталкивать начну?

Про море у меня очень подробное описание :grin: , но так оно и есть, если с чувственностью связано, тот этот символ отвечает действительности.

Мне только интересно, почему многие именно 5 ключей назвали... :unsure:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#124 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 14:52

Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.

Карлик ассоциируется с немочью.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#125 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 14:54

oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.

Во, и меня так же!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#126 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 14:55

oldsatana, не, у меня чувство опасности вызывает всякое уродство, болезнь. Орущие люди, пьяные, душевнобольные, какие-то подозрительные. Я таких обхожу десятой дорогой.
Nadin

#127 RomOSa » Пт, 7 июня 2013, 14:56

Марианна писал(а):
oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.

Во, и меня так же!
И я как-то так себе представила, поэтому однозначно пропускала
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#128 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 14:58

С таким же успехом можно сказать, что те люди, у кого карлик, идущий на встречу по узкому мосту в тот момент, когда вы на этот мост только вступили, ассоциируется не с опасностью, а с немощью.... так вот такие люди плохо внутренне распознают природу вещей, либо страдают определенной манией величия.
То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#129 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:01

карлик - это опасность, если вы решили, что это немощь - значит ваше сознание все сильно фильтрует, большой акцент на сознании в жизни.
Потому что карлик может быть немощным только в реальной жизни, но не узком висячем мосту в горах.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 15:01

Спойлер
1. У меня нет машины мечты. Каждая моя машина и есть машина моей мечты. Еду одна и слушаю радио и размышляю о жизни.
2. Моя реакция- удивление: что делает в пустыне конь? Почему не верблюд? Очень люблю лошадей. Смело подойду, поглажу, расмотрю. Если она с седлом, попробую на неё залезть и поехать на ней дальше, чтобы не идти пешком. Ведь машины нет уже, я правильно поняла?
3. Представляю амбарные ключи такие, старинные. Ничего не буду с ними делать. Никогда не поднимаю такие вещи с земли.
4. Горы не скалистые, покрытые лесом, я брожу в этом лесу, поднимаясь по склону.
5. Карлика я подниму и переставлю через себя. Он же не тяжелый.
6. Сначала зайду в море и поплыву далеко, рассчитав силы на обратную дорогу, потом позагораю, когда тело нагреется, пойду окунусь, если будет желание и настроение, сделаю ещё один заплыв. Если нет, пойду опять позагораю.
Saturnia
Темы: 72

#131 RomOSa » Пт, 7 июня 2013, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):

С таким же успехом можно сказать, что те люди, у кого карлик, идущий на встречу по узкому мосту в тот момент, когда вы на этот мост только вступили, ассоциируется не с опасностью, а с немощью.... так вот такие люди плохо внутренне распознают природу вещей, либо страдают определенной манией величия.
То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Я поступок свой ассоциировала с уважением и воспитанием, почему-то он мне представился более старшим по возрасту, а я всегда старшим уступаю. :grin:
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#132 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 15:04

Марфа Меньшикова писал(а):То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Причем здесь "искаженное восприятие"??? К ассоциациям? А какое "неискаженное"? "Карлик-здоровяк"? "Карлик-пугало"?

Ассоциации - бывают РАЗНЫЕ. Как СКЛАДЫВАЮТСЯ.
От опыта и психотипа зависит.

У кого был опыт пугания карликом - складывается ассоциация опасности. У кого был опыт общения - складывается ассоциация немощи.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#133 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:04

RomOSa писал(а):Я поступок свой ассоциировала с уважением и воспитанием, почему-то он мне представился более старшим по возрасту, а я всегда старшим уступаю. :grin:

Maria уже тоже написала, что всем всегда уступает дорогу, в том числе и собакам - я написала, что это может означать, возможно у вас также.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#134 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 15:08

Нельзя жалеть, можно сострадать. Но сострадать, когда у человека проблемы и то, он должен сам справиться или попросить о помощи, а тут мы с ним на равных. Двое встретились в пути и все, почему бы не дать другому проявить благородство :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#135 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:09

карлик тут герой дня..я так подумал а если я в карлике зло увидел и начал его долбить хотя он мне не чего не сделал ,а так мне кто то сказал кто тогда я? карлика надо брать с собой и воспитать больше никак ,провести его через горы и искупать в море ,усыновить если надо...интересно если в тэсте такой расклад то кто этот человек получается?
сергей св

#136 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:10

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Причем здесь "искаженное восприятие"??? К ассоциациям? А какое "неискаженное"? "Карлик-здоровяк"? "Карлик-пугало"?

Ассоциации - бывают РАЗНЫЕ. Как СКЛАДЫВАЮТСЯ.
От опыта и психотипа зависит.

У кого был опыт пугания карликом - складывается ассоциация опасности. У кого был опыт общения - складывается ассоциация немощи.

Ну да, конечно, типо всех пугали карликом, а вы одна общались :-D .
Это символ для подсознания, если он у вас сознанием фильтруется с точно наоборот - это просто вывод в отношении вас, и не более.
Что вы черное будете принимать за белое и наоборот. Доказывать и приводить аргументы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:12

сергей св писал(а):карлик тут герой дня..я так подумал а если я в карлике зло увидел и начал его долбить хотя он мне не чего не сделал ,а так мне кто то сказал кто тогда я? карлика надо брать с собой и воспитать больше никак ,провести его через горы и искупать в море ,усыновить если надо...интересно если в тэсте такой расклад то кто этот человек получается?

сергей, насколько помню вы в это теме предлагали лечь под карлика, и очень возмущались, что никто не ложится - так что тоже можете сделать выводы :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 15:12

сергей св, воин света, как Агнюша))) Та его скинула нафиг с моста, одним карликом меньше стало)))
Nadin

#139 Brittany » Пт, 7 июня 2013, 15:14

У меня карлик ни с чем не ассоциируется.
Я бы точно так же поступила, если бы навстречу шла, женщина, мужчина, ребёнок, старик или старушка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#140 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:15

сергей св, че там - какая концепция - очищение себя, в попытке зло сделать добром? - большие амбиции у вас внутренние значит.
И скорее всего система типо "я- Бог".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка