Список разделов › Прочее › Беседка
Maria писал(а):У тебя, значит, нет сознательной цензуры. А для меня моё поведение настолько естественно, что принципы стали второй натурой. Я себя никогда не насилую. Идущего навстречу пропущу, кто бы то ни был - хоть собака, и никакого раздрая.Марфа Меньшикова писал(а):Ответы надо внутри слушать, а не головой думать.
Тю, а мне карлика жалко стало, и как-то по доброму с ним обойтись захотелось, он итак бедный, а тут еще я его с моста сталкивать начну?Nadin писал(а):Кстати, про карлика да, вызывает чувство опасности. Я когда писала "пропущу", то имелось ввиду "не буду связываться, буду держать ухо востро, спиной не повернусь".
А Агня как среагировала на него
Во, и меня так же!oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.
Карлик ассоциируется с немочью.
И я как-то так себе представила, поэтому однозначно пропускалаМарианна писал(а):Во, и меня так же!oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.
oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.
Я поступок свой ассоциировала с уважением и воспитанием, почему-то он мне представился более старшим по возрасту, а я всегда старшим уступаю.Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.
С таким же успехом можно сказать, что те люди, у кого карлик, идущий на встречу по узкому мосту в тот момент, когда вы на этот мост только вступили, ассоциируется не с опасностью, а с немощью.... так вот такие люди плохо внутренне распознают природу вещей, либо страдают определенной манией величия.
То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Причем здесь "искаженное восприятие"??? К ассоциациям? А какое "неискаженное"? "Карлик-здоровяк"? "Карлик-пугало"?Марфа Меньшикова писал(а):То есть, так или иначе их восприятие искажено.
RomOSa писал(а):Я поступок свой ассоциировала с уважением и воспитанием, почему-то он мне представился более старшим по возрасту, а я всегда старшим уступаю.
Нельзя жалеть, можно сострадать. Но сострадать, когда у человека проблемы и то, он должен сам справиться или попросить о помощи, а тут мы с ним на равных. Двое встретились в пути и все, почему бы не дать другому проявить благородствоoldsatana писал(а):Карлик не ассоциируется с опасностью. Разве что у любителей страшилок - образ сказочного карлика.
oldsatana писал(а):Причем здесь "искаженное восприятие"??? К ассоциациям? А какое "неискаженное"? "Карлик-здоровяк"? "Карлик-пугало"?Марфа Меньшикова писал(а):То есть, так или иначе их восприятие искажено.
Ассоциации - бывают РАЗНЫЕ. Как СКЛАДЫВАЮТСЯ.
От опыта и психотипа зависит.
У кого был опыт пугания карликом - складывается ассоциация опасности. У кого был опыт общения - складывается ассоциация немощи.
сергей св писал(а):карлик тут герой дня..я так подумал а если я в карлике зло увидел и начал его долбить хотя он мне не чего не сделал ,а так мне кто то сказал кто тогда я? карлика надо брать с собой и воспитать больше никак ,провести его через горы и искупать в море ,усыновить если надо...интересно если в тэсте такой расклад то кто этот человек получается?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей