Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#121 Обитель » Пн, 3 июня 2013, 7:36

miss* писал(а):Мы первый раз после длительного перерыва выехали, когда младшей было 3 года всего. Арендовали сами жильё в Черногории. Да, и лишних кг не было, наоборот 2 кг потеряла. Много ходили, лазили по горам, купались, загорали, ездили, арендовав машину, и туда, куда хотелось нам, а не экскурсионному автобусу.
Захотелось вкусного и необычного, зашли в ресторанчик. Не дороже, чем в России, а во многом даже дешевле. Интересно было пробовать продукты из магазина и местного рынка, их качество и цена приятно удивляли. Кто там был, все лопают всё подряд и худеют, потому как химии в продуктах - никакой, а всё натуральное.
Многие города в Черногории находятся под охраной ЮНЕСКО. На побережье приезжают лечиться со всего мира. К примеру пляжи Ульцина знамениты каким-то целебным чёрным песком, который лечит и бесплодие, и многие гинекологические заболевания. А воды Адриатики целебны при простудных заболеваниях, хронических гайморите, ларингите, фарингите и пр. На камнях там прогревают всякие костные болячки (вот выразилась-то))) Отдых с детьми там - самое оно. Многие, попробовав на вкус Черногорию, арендуют на всё лето домик и приезжают с детьми одни мамы, а папы затем подтягиваются.

здорово
а какой язык надо знать для этого?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#122 СТ » Пн, 3 июня 2013, 7:41

Обитель, кажется, этот http://tonkosti.ru/Отель_Maksim_Seker_Resort_3*_Кириш_Турция#prettyPhoto

в общем в Кирише, сеть Максим. Поехала первый раз в 2006, теперь каждый год ездит.
СТ
Автор темы

#123 Обитель » Пн, 3 июня 2013, 7:42

мы как всегда едем в Турцию
Изображение
Обитель
Темы: 16

#124 Алан » Пн, 3 июня 2013, 10:32

Обитель писал(а):мы как всегда едем в Турцию
Это какое место Турции? :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 7 месяцев

#125 berendeya » Пн, 3 июня 2013, 10:42

Если добрые форумчане обустроют мне жильё :-D , наконец-то отдохну в собственном жилье в Болгарии :ninja:
Изображение

Небольшой болгарский городок Святой Влас получил свое имя в честь Бога Велеса, который непосредственно является покровителем торговли. По-видимому, Велес отлично справляется со своим делом, так как совсем молодой курорт Святой Влас стремительно набирает популярность и очень быстро развивается. Существует как минимум две причины, объясняющие происходящее: благоприятный целебный климат и невероятно удобное расположение.

Территория курорта находится всего на расстоянии 40 километрах от международного бургаского аэропорта, в 5 километрах от шумного и веселого Солнечного берега, а также в 9 километрах от древнего городка под названием Несебр. Расположившись прямо на Стара Планинском подножии, которое утопает в зелени, Святой Влас обзавелся репутацией бальнеолечебницы. Таким образом, туры в Святой Влас позволяют не только отдохнуть, но также улучшить состояние здоровья. Благодаря особому местному микроклимату, который сочетает мягкий морской бриз, обогащенный йодными ионами, и свежий горный воздух, туристы получили возможность раз и навсегда попрощаться с самыми разнообразными недугами.

Практически все пляжи курорта имеют небольшие бухты и полностью состоят из песка. Купаться в местных бухтах – одно удовольствие. Все местные пляжи абсолютно бесплатные. Платить нужно лишь за зонтики с лежаками.

За последнее время на курорте было построено множество высококлассных пансионатов и отелей. Покупая путевки в Святой Влас, Вас будут ждать, как правило, 3-х и 4-хзвездочные гостиницы. Вниманию отдыхающих будут представлены многочисленные бары, рестораны, сауны, бассейны, спа-процедуры, фитнес центры, площадки для игры в теннис, бильярд, интернет кафе, а также салоны красоты.

Отдых в Святом Власе непременно придется по вкусу даже самому привередливому туристу. Здесь созданы абсолютно все условия для того, чтобы зарядиться волной позитива и отдохнуть по полной!
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#126 A0109 » Пн, 3 июня 2013, 10:47

А я неделю была в карпатах,
вот разберу фотки, выберу получше и расскажу немного об отпуске.
A0109 F
Аватара
Темы: 1

#127 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 12:34

Хотел детей взять и махнуть в Турцию, но они заявили, что Турция им уже надоела, равно как и море и жара. А вот в Питер они бы поехали. Такая вот странная вспышка патриотизма... Так что в этом году повезу их смотреть северную столицу. Забронировал двушку в центре города. Дешевле чем номер в отеле и есть возможность готовить привычную им еду - младший не ест большую часть из предлагаемого в кафе-ресторане. Но что я хочу сказать - номер в турецком отеле мне обошолся бы дешевле. За сутки я буду платить 3800 + 200 рублей за закрытую стоянку (если будет место).
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#128 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 12:36

_ANDREW писал(а): Но что я хочу сказать - номер в турецком отеле мне обошолся бы дешевле.
Питер очень дорогой город для туризма.
Инесик, так это и есть та квартира, что "стоит в бетоне"? :-D
Filadelfia_roll

#129 Эка » Пн, 3 июня 2013, 12:48

_ANDREW писал(а):Дешевле чем номер в отеле и есть возможность готовить привычную им еду - младший не ест большую часть из предлагаемого в кафе-ресторане. .
ANDREW
а готовить ты будешь?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#130 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 12:49

_ANDREW писал(а):Забронировал двушку в центре города

а на какой улице?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#131 Эка » Пн, 3 июня 2013, 12:50

_ANDREW писал(а):Хотел детей взять и махнуть в Турцию, но они заявили, что Турция им уже надоела, равно как и море и жара. А вот в Питер они бы поехали. .
у нас щас тоже так жарко..........такое счастье.........но детям все таки нужно купание
Эка

#132 Y-ina » Пн, 3 июня 2013, 12:53

хочу снять на 10 дней квартиру в Париже. Никто не хочет погулять и разделить расходы? Недорого получается.
Конец июля-начало августа.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#133 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 12:59

Эка писал(а):
_ANDREW писал(а):Дешевле чем номер в отеле и есть возможность готовить привычную им еду - младший не ест большую часть из предлагаемого в кафе-ресторане. .
ANDREW
а готовить ты будешь?
Нет. Бывшую жену привезу для этого. -)) У меня по отношению к Питеру ни восторгов, ни визгов нету - хуже Москвы и точка. А для нее Питер это больше чем город - почти сакральное место. Попросила ее взять. Мне не жалко - на машине что втроем ехать, что вчетвером. Заодно поесть им сделает как они привыкли - а то на макдачке за неделю они гастрит заработают, а мою еду они не признают за "нормальную пищу". Ну и будет с кем их оставить если я ночью в клуб рвану - так мне спокойнее чем одних их оставлять посреди чужого города.
_ANDREW
Аватара

#134 Эка » Пн, 3 июня 2013, 13:02

_ANDREW писал(а):
Эка писал(а):
_ANDREW"]Дешевле чем номер в отеле и есть возможность готовить привычную им еду - младший не ест большую часть из предлагаемого в кафе-ресторане. .
ANDREW
а готовить ты будешь?
Нет. Бывшую жену привезу для этого. -)) У меня по отношению к Питеру ни восторгов, ни визгов нету - хуже Москвы и точка. А для нее Питер это больше чем город - почти сакральное место. Попросила ее взять. Мне не жалко - на машине что втроем ехать, что вчетвером. Заодно поесть им сделает как они привыкли - а то на макдачке за неделю они гастрит заработают, а мою еду они не признают за "нормальную пищу". .[/quote]
ну, там глядишь и снова в семью воссоединитесь :smile:
[quote="_ANDREW писал(а): Ну и будет с кем их оставить если я ночью в клуб рвану - так мне спокойнее чем одних их оставлять посреди чужого города.
по возрасту им уже пора по клубам ходить, а тебе с женой кино смотреть......они же у тебя уже отроки большие :smile:
Эка

#135 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 13:02

Папа_Карло писал(а):
_ANDREW писал(а):Забронировал двушку в центре города

а на какой улице?

Малый проспект, д. 84-86. Говорит, что от метро 3 мин. - Петроградская. Мы на машине, так что в метро спустимся только чтоб детям показать ваши двойные двери - как в шлюзе. _)))
_ANDREW
Аватара

#136 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 13:03

Y-ina писал(а):хочу снять на 10 дней квартиру в Париже. Никто не хочет погулять и разделить расходы? Недорого получается.
Конец июля-начало августа.
Сколько стоит? Если дешевле чем в Питере - 100 евро за ночь, то это вообще жопа!
_ANDREW
Аватара

#137 Y-ina » Пн, 3 июня 2013, 13:05

_ANDREW, конечно, дешевле. Столько стоят отели. А если есть дешевле, зачем переплачивать?
Но если вы готовы выступить спонсором, я согласна. Отдам через 50 лет. Устроит? :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#138 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 13:05

Эка писал(а):по возрасту им уже пора по клубам ходить, а тебе с женой кино смотреть......они же у тебя уже отроки большие :smile:
В Москве в клуб до 18 лет не пустят, в некоторых до 20 лет не пускают. У вас там так же строго? Хотя они не тусовщики - не пойдут.
_ANDREW
Аватара

#139 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 13:07

Y-ina писал(а):_ANDREW, конечно, дешевле. Столько стоят отели. А если есть дешевле, зачем переплачивать?
Но если вы готовы выступить спонсором, я согласна. Отдам через 50 лет. Устроит? :grin:
Да, Питер дорогой город... Правла не ожидал, что дороже парижа.
Я если спонсирую, то беру сразу и натурой! :-D
_ANDREW
Аватара

#140 Эка » Пн, 3 июня 2013, 13:08

_ANDREW писал(а):Хотя они не тусовщики - не пойдут.
совсем другое поколение
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка