Oтпуск в Болгарии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 0:32

Есть предложение.
У меня в Болгарии есть небольшая квартира.
От моря метров 300 по прямой и метров 500-700 до пляжа
Первые желающие могут поехать туда и жить там бесплатно за небольшую работу :)
Нужно купить некоторые вещи в квартиру типа подушек, одеял, постельного белья, чайника, посуды и т.п :)
За мои деньги, естественно :)

Может быть, предложение выглядит абсурдным, но оно может быть взаимно выгодным для обеих сторон :)

PS. Заранее прошу прощения, но желательно, чтобы хотя бы один человек был кто-то из знакомых мне по этому форуму (не лично, а просто уважаемый завсегдатай:))
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#121 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 0:40

Настоящая экзотика! :grin: Такой контраст... заброшеные полуразвалившиеся дома, целые селения, фермы...

Вдоль дорог древья со спелыми абрикосами, черешней и бог знает какими фруктами...
В населенных пунктах все это продавалось местными вдоль дорог.

Муж ни на минуту глаз не сомкнул, все нервичал не взирая на мои уговоры поспать хоть немного... Куча ментов рыскали, нас не остановили)))

Ну и наконец-то приехали мы! Я узнала с дороги комплекc)))) Домоуправительница Ванина оказалась симпатичной молодой женщиной, все нам показала-рассказала)))

Мы затащили манатки, переоделись и решили покушать пойти, заодно в банк потом. Еврики не все берут тут)))

И тут пошел ливень)))) стеной))) В ресторане выяснилось, что банки уже закрыты))))) Махнули виски и нагло так поехали в магаз))) Что-то там купили, приезжаем, все козырные парковки заняты))) пришлось встать в грязь)))) Пришли домой, отковыряли с обуви грязь, махнули коньяку и разошлись по диванам на боковую))))))

Оказывается, дожди тут уже целую неделю)))
Но завтра обещают солнце и плюс тридцать :angel: :roll:
Nadin

#122 Y-ina » Сб, 15 июня 2013, 1:01

на каком языке разговаривали?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#123 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 1:27

Y-ina, по-русски))) Если НЕ по-русски, то достаточно прочитать написанное, как сразу все понятно становится. Болгарский очень похож на русский в написанном виде)))
Nadin

#124 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 1:47

И... мне тут определенно нравится! :grin:
Nadin

#125 Nickel » Сб, 15 июня 2013, 6:48

Nadin по дыму из трубы это 2 gosha или, лучше 2 seamanSPB. Что-то его не видно :(
Я так думаю.. что это фильтры в глушаке полетели, поэтому и борт ничего не кажет.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#126 Samersen » Сб, 15 июня 2013, 8:36

Nadin писал(а): наш седьмой БМВ турбодизель захандрил и стал дымиться черным огромным облаком
наверно сильно психовали, торопились, и машина не выдержала
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#127 Samersen » Сб, 15 июня 2013, 8:37

Nadin писал(а):И... мне тут определенно нравится! :grin:
Оставайся
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#128 berendeya » Сб, 15 июня 2013, 8:45

Nadin писал(а):мне тут определенно нравится!
Слава Богу :smile:
Спойлер
Я волновалась - что да как :ninja:
Хорошо уже, что в доме, под крышей :))) Надеюсь, что погода наладится! :wub:
berendeya
Автор темы
Аватара

#129 Марк » Сб, 15 июня 2013, 10:28

berendeya писал(а):в Болгарии ощущение, что ты попадаешь в Россию в начало 2000-х :)). Это да. Но многие болгары возвращаются жить и работать в Болгарию. В районе курортных зон всегда кипит жизнь и есть возможность заработать.

Что интересно, одесситы не считают за отдых пляж в самой Одессе. :-D У кого есть средства выезжают для этого на морское побережье Крыма, Турции или Египта. Как альтернатива - Карпаты и источники Миргорода под Полтавой.
Марк
Темы: 435

#130 berendeya » Сб, 15 июня 2013, 10:58

Марк писал(а):источники Миргорода
Город моего детства... :cry:

Марк писал(а):Что интересно, одесситы не считают за отдых пляж в самой Одессе.
Я слышала об этом. И на море не ходят почти купаться и плавать. Это так? Скажите, Марк, почему так?
berendeya
Автор темы
Аватара

#131 Марк » Сб, 15 июня 2013, 11:12

berendeya писал(а):Я слышала об этом. И на море не ходят почти купаться и плавать. Это так? Скажите, Марк, почему так?

Это преувеличено.Ходят конечно, но не часто. Если живешь на Таирово, Молдаванке или Слободке до моря полчаса трамваем или маршруткой. Утомительно. Да и работают люди. Кто в офисе, другие на рынках. Мой знакомый сидит в книжном магазине 5 дней в неделю с утра до вечера.А в выходные дни хочется домашнего уюта. Бледный как первый поселенец Америки из Ирландии в 18 веке. Когда я захаживаю к нему в магазин удивляется - ты уезжал на курорт заграницу? Но у меня работа на морском побережье, весь день на Солнце. :grin:
Да и сезон в Одессе всего два с половиной месяца с 10 июня по 20 августа. Затем похолодание. Обслуживание чуть лучше чем в СССР, но цены выше чем в Турции и на уровне Греции.
Марк
Темы: 435

#132 berendeya » Сб, 15 июня 2013, 11:15

Марк писал(а):Бледный как первый поселенец Америки из Ирландии в 18 веке.
:-D Понятно. Привычка и быт. А я бы так хотела жить у моря... :roll: И кажется, что из воды бы не вылазила :)
но цены выше чем в Турции и на уровне Греции.
Вот это меня вообще убивает. Когда была в Днепропетровске и увидела рекламные проспекты про отдых в Крыму у меня от удивления "в зобу дыханье сперло" :-D Особенно при зарплатах днепропетровских в 200-300 евро, цены на отдых за 3000-4000 евро очень привлекательны. :wacko: Как это может быть в одной стране? Это же колоссальная социальная несправедливость!! :cannot:
berendeya
Автор темы
Аватара

#133 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 12:13

Nickel писал(а):Nadin по дыму из трубы это 2 gosha или, лучше 2 seamanSPB. Что-то его не видно :(
Я так думаю.. что это фильтры в глушаке полетели, поэтому и борт ничего не кажет.

Неа... с подачей воздуха в мотор что-то не то, поэтому сгорание не правильное, изменился расход и тяга никакая. Дергается машина. Поэтому муж и психует, боится, что мотор крякнет

В Бургасе мы нашли bмw-сервис, собираемся диагностику сделать...
Nadin

#134 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 12:15

Погода наладилась)) солнце, тепло.. :grin:
Nadin

#135 Nickel » Сб, 15 июня 2013, 12:17

Nadin писал(а):В Бургасе мы нашли bмw-сервис, собираемся диагностику сделать...
В Болгарии тоже есть ДИАГНОСТЫ? Осторожнее с оплатой! Они всё свалят на то, что ВЫ перед\ во время поездки нервничали...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#136 Agnea » Сб, 15 июня 2013, 12:20

Погода наладилась)) солнце, тепло.. :grin:
:approve: :rosa1: :rosa1: :rosa1: :sun:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#137 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 14:08

:-D Опять дождик пошел, но так, слабенький))) Но завтра-то точно обещают хорошую погоду))) :-D

Хорошо, что тут, в комплексе есть магазинчик, бар, можно покушать, купить фруктов... А то муж на диагностике, ключ 1 на всех, надо дубликаты сделать. Сидим, ждем его... Хочется верить, что после диагностики машинке не поплохеет окончательно.
Nadin

#138 Agnea » Сб, 15 июня 2013, 14:09

Nadin, сравни сейчас Надюш их фрукты и их еду с немецкой. :yes:
По вкусу и по качеству. :heart:
Есть разница? И в чём она заключается? :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#139 Nadin » Сб, 15 июня 2013, 14:15

Agnea, ну так-то трудно судить, пока ничего не покупали, посуды нет вообще. А в ресторанах тоже не критерий... Я фанатка помидор, на Кипре под конец почти только ими питалась, oбалденные были. Тут вроде как просто хорошие. Зато огурец очень вкусный был. :approve: :grin:
Nadin

#140 Ашикирахо » Сб, 15 июня 2013, 14:21

сыр тебе надо кушать!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка