привязанность есть зависимость?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Ср, 10 апреля 2013, 17:09

Грех души - привязанность. Это что - другое название зависимости?
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#121 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 14:07

Мир писал(а):Кстати, насчет критики Лазарева по отношению к Смирнову. Тут нашел ролик, где Смирнов, перед тем, как дать ответ на основной вопрос, дает наставление исходя из евангельских строк относительно жизни в мире. http://www.youtube.com/watch?v=N3cQ94A3ZuQ

Он по сути правильно говорит. Но для человека, далекого от духовной стороны, не читающего духовную литературу, поверхностно слова могут оказаться пугающими "Цель Бога-не дать счастье, а спасти душу". "Человек рождается для скорби". Это звучит устрашающе для атеиста, который решил познакомиться с православием

А можно было бы сказать "Цель Бога-спасти душу. Счастье и несчастье дается для спасения души, смотря для какого человека они даны".

У православных есть манера говорить в форме "запугать человека", хотя по сути они могут быть правыми

Возможно, смысл в этом есть, потому что есть упрямые люди, которые не хотят что-то понимать и меняться.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#122 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 14:28

Наверное, все же рекламой религии заниматься ни к чему, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше атеистов. Если у человека в какое-то время - индивидуальное для каждого, появилась потребность в Боге, то он сам будет искать ответы на свои вопросы. Это первое.
Второе. При желании жить с Богом, чтобы была ясность в понимании того, что Бог никому не обещает "манны" и "кренделей" с небес, какие-то чудесные исцеления, появления нужных по-жизни людей ("мир лежит во зле"), имеется информация о том, что Христос пострадал и был убит. Ведь в христианстве человек на кого ориентируется? На Христа. Ему Отец тоже ничего не обещал. И Христос, говоря с людьми, дает знать всем о том, что надежда на земное счастье при вере в Бога, не может быть основополагающим аргументом в религиозной жизни. Значит, точка опоры смещается за пределы земной жизни. Значит, нужно проживать жизнь так, чтобы не быть противником Бога. Ведь противником Бога является сатана, который "обещает"(внушает), как раз, жизнь в удовольствии для тела. Зачем себя сдерживать тогда? Ведь хочется "счастья", приятных впечатлений. Отсюда болезни, которые не дают "грешить". То есть, болезнь - это "скорбь", "страдание". Принудительное, если человек отстаивает "грех" в душе. Значит, чтобы не скорбеть таким образом, нужно жить с Богом и любовью в душе независимо от того, какая жизнь будет окружать человека. Надежд нет. Если нет точки опоры на будущее благополучие, тогда это и есть смирение, что дает благодать. "Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать". Что важнее, вот в чем вопрос? Радость земная или духовная.
Мир
Автор темы

#123 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 17:57

Мир, а у меня вопрос лично к вам. Большинство людей начинают этим увлекаться, когда у них начинаются проблемы.

Что подвигло вас на изучение этого всего? Тем более вы такой молодой
Катерина
Аватара

#124 Brittany » Сб, 13 апреля 2013, 18:01

Progressia, ))) вполне вероятно, что автор в меньшинстве! (как я, например))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#125 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 18:12

Nora писал(а):Progressia, ))) вполне вероятно, что автор в меньшинстве! (как я, например))))

Ну вот я например пришла ко всему из-за проблем. :smile:

Поэтому радует, когда видишь человека, тем более такого молодого, который пришел к этому из-за других побудительных причин.
Катерина
Аватара

#126 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 18:55

Дело в том, что я Рыбы по гороскопу. А Рыбы склонны к изучению мистики. Плюс к этому в моей астрологической карте многое указывает на то, чтобы это увлечение мистикой, религией могло доноситься до читательской аудитории (писательские способности). Это мое увлечение и им остается. Это помогает мне находиться в состоянии увлеченности самим процессом постижения духовного мира. Раньше я много думал на эту тему, а теперь мне не нужно на эту тему много думать, теперь я хочу все мысли сжать в понимание и просто жить осознанно, видя реальность жизни такой, какая она есть. Теперь мне проще ни о чем не думать, не искать зацепки для раскручивания в себе мыслепотока. Теперь я стал больше молчать. Молчаливый ум спокоен. Я заметил, когда я осознанно наблюдаю за реальностью, то нет причин для недовольства. Потому что не поддерживаю в себе, в своем сознании идею о том, что плохо, а что хорошо. Это Есть и это нужно видеть без накладывания суждений. Мне это состояние стало нравится. А если еще и вдобавок благодарить Бога, то это уже не совсем Буддизм, а уже настоящее христианство. "Блаженны нищие духом"
Мир
Автор темы

#127 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 19:03

Мир писал(а):Дело в том, что я Рыбы по гороскопу. А Рыбы склонны к изучению мистики. Плюс к этому в моей астрологической карте многое указывает на то, чтобы это увлечение мистикой, религией могло доноситься до читательской аудитории (писательские способности). Это мое увлечение и им остается.

Понятно. Рыбы к этому склонны. Хотя я видела таких Рыб...Наверно это еще зависит от натальной карты
Катерина
Аватара

#128 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 19:05

У меня и дочь Рыбы. Так что, думаю, что все будет путем. :smile:
Мир
Автор темы

#129 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 19:40

Мир писал(а):У меня и дочь Рыбы. Так что, думаю, что все будет путем. :smile:

А у вас супруга тоже увлекается духовными вещами?
Катерина
Аватара

#130 Filadelfia_roll » Сб, 13 апреля 2013, 19:46

oldsatana писал(а):Это один из основных принципов, первый аргумент, который звучит всегда - не смотрите на ДЕЛА христианства, смотрите только на СЛОВА, они не имеют никакого отношения и связи с делами.
поповские машины - это не дела Христианства.
Filadelfia_roll

#131 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 19:48

А у Лазарева супруга тоже была до его исследований "верующей"? Нет. Ну, вот также и у меня. Все приходит со временем. Такого интереса, как у здешних форумчанок, нет. Но главное она усвоила и старается не осуждать.
Мир
Автор темы

#132 Nadin » Сб, 13 апреля 2013, 19:50

Nora писал(а):Progressia, ))) вполне вероятно, что автор в меньшинстве! (как я, например))))
Принимайте и меня в толпу меньшинства))))) :hi:
Nadin

#133 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 19:51

Мир писал(а):А у Лазарева супруга тоже была до его исследований "верующей"? Нет. Ну, вот также и у меня. Все приходит со временем. Такого интереса, как у здешних форумчанок, нет. Но главное она усвоила и старается не осуждать.

Тогда у вас двойной подвиг. :smile: Кроме того, для гармонии кто-то в семье должен быть более земным.
Катерина
Аватара

#134 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 19:52

Progressia писал(а):более земным

Ну, так она Телец по-гороскопу. Земная.
Мир
Автор темы

#135 Nadin » Сб, 13 апреля 2013, 19:53

Мир писал(а):А Рыбы склонны к изучению мистики.
Не только рыбы))) :smile:
Nadin

#136 Катерина » Сб, 13 апреля 2013, 19:55

Мир писал(а):
Ну, так она Телец по-гороскопу. Земная.

Ну вообще хороший вариант. Рыбы-Телец. Один более духовный, другой выполняет роль более земную, чтобы дети более гармоничные были
Катерина
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка