Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#121 Айрим » Пт, 5 апреля 2013, 13:14

Fermion писал(а):Я на Матизе до 63 тысяч километров даже не знал как у него капот открывается
ну, да? а как же при закрытом капоте Вы заливали омывайку в бачок?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#122 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 15:06

Fermion писал(а):Это ж КАК надо было задрюкать автомобильчик, чтобы ремень ГРМ не поменять?
Он ступил попросту)))) Он ДУМАЛ, что поменял, когда в плановый ремонт делал, а на самом деле не поменял)))))))) Или только хотел поменять, а решул, что уже....)))) В общем, запарился, недоглядел))))
Nadin

#123 CYOKK » Пт, 5 апреля 2013, 15:30

Redisych писал(а):
CYOKK писал(а):Наверняка это связано с ростом благополучия россиян
Поместите, пожалуйста, в тему с перлами.

И чего ты прикалываешься? Ведь темп роста продаж новых автомобилей В России в первом квартале 2013 г. по сравнению с прошлым годом налицо!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#124 ambient » Пт, 5 апреля 2013, 16:12

То что общественный транспорт надо развивать, а иначе не избавиться от проблем пробок и парковок.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 10 месяцев

#125 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 18:47

Айрим писал(а):ну, да? а как же при закрытом капоте Вы заливали омывайку в бачок?
Через выхлопную трубу конечно. :-D

Девушка, Вы такая смешная. Ну если я (как уже упомянул) могу сам (без гаража - в чистом поле!) поменять ремень ГРМ, то как Вы думаете, с какой попытки я угадаю как у машины капот открывается?
:lol:

Как говорит наш любимый и уважаемый Сергей Николаевич Лазарев: "Не стоит воспринимать всё слишком буквально." Я же говорил образно, а не в буквальном смысле.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#126 Redisych » Пт, 5 апреля 2013, 19:19

CYOKK писал(а):И чего ты прикалываешься? Ведь темп роста продаж новых автомобилей В России в первом квартале 2013 г. по сравнению с прошлым годом налицо!!!
ехидным голосом: Откуда информация?
А вообще, некорректно оценивать благосостояние потреблением какого-то продукта. В СССР галоши продавались хорошо, например.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#127 Бриджит » Пт, 5 апреля 2013, 19:41

Устанавливаете парктноник при покупке машины, цена вопроса наверное тысяч 10-15.
И он вам будет пищать, если вы задом будете приближаться к чему-то ближе чем на 1 метр.
Пищать и показывать расстояние сколько осталось "до контакта".
а зачем парктроник? камера заднего вида намного лучше и стоит наверное, столько же.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#128 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 21:12

Я умудрилась обновить свое авто и с парктрониками и с камерой))))) :-D
Nadin

#129 ambient » Пт, 5 апреля 2013, 21:13

А в темноте достаточно хорошо видно? У меня был тонированный универсал, я многократно на нём зад разбивал тк надо было ночами много ездить по городу. Всё собирался фару заднего хода поставить.
ambient
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

#130 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 21:14

ambient, да, ночью хорошо видно в камеру. :grin:
Nadin

#131 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 21:28

Варда-Сахара писал(а):а зачем парктроник? камера заднего вида намного лучше и стоит наверное, столько же.

Я и не знала, что есть камера заднего вида - темнота).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#132 Nadin » Пт, 5 апреля 2013, 22:12

Мандарин, Конечно, это очень удобно. :yes: Я просто не смотрела в нее))) А музон так орал, что парктроников я не услышала)))))
Nadin

#133 Agnea » Пт, 5 апреля 2013, 22:33

Варда-Сахара писал(а):
Устанавливаете парктноник при покупке машины, цена вопроса наверное тысяч 10-15.
И он вам будет пищать, если вы задом будете приближаться к чему-то ближе чем на 1 метр.
Пищать и показывать расстояние сколько осталось "до контакта".
а зачем парктроник? камера заднего вида намного лучше и стоит наверное, столько же.
на Порше кстати есть. И ещё у Порше ключ зажигания с левой стороны вставляется. Во всяком случае у 911 Carrera S :smile:
Единственные минусы : кушает много и крайне низкая подвеска. Ещё, хотя в машину теоретически можно усадить 4-х - но не додумали Франкфуртские автопроизводители, - реально на задних местах фактически лишь ребёнок уместится может.
Но зато за рулём ощущаешь себя как в самолёте - 100 км в час за секунды....причём реально ощущение, что взлетаешь - такой набор скоростей...

p.s.
phpBB [media]

phpBB [media]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#134 Agnea » Пт, 5 апреля 2013, 22:58

Мандарин писал(а):Agnea, ах, красава! Мне Панамера нравится из Порше.
у меня на Феррари ФФ просто денег не хватило )))
а ещё интересно, то что у Британских моделей , как рекламирует шотландец на видео, не только руль справа но и ключ зажигания справа вставляется, хотя у всех стандартных - слева. Но и руль тоже слева.
Это связанно с тем, что когда производитель первых Порше хотел выбиться и преодолеть конкуренцию, он решил, что его машина должна участвовать в гонках и естественно, если гонщик прыгает в его болид-Порше, то правой рукой он берёт рычаг коробки передач, а ЛЕВОЙ - вставляет ключ в зажигание - и это экономит секунды на старте... :angel:
Agnea
Аватара

#135 Бриджит » Пт, 5 апреля 2013, 23:21

Agnea писал(а):на Порше кстати есть

ты думаешь есть только на порше? :-D

Nadin, я покупала камри и короллу тоже сразу с камерой, но если она не идёт в комплектации, её всегда можно поставить в том же дилерском центре.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#136 Agnea » Пт, 5 апреля 2013, 23:51

Варда-Сахара,
ты думаешь есть только на порше? :-D
я не думаю а знаю. Потому что у меня есть Порше :-D
Agnea
Аватара

#137 Redisych » Сб, 6 апреля 2013, 7:32

У премиумов со штатной камерой обычно даже траектория движения показывается чёрточками, в зависимости от поворота руля.
Недавно видел чудо — какой-то сараюшко Ауди с правым рулём. Был удивлён.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#138 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 8:56

ambient писал(а):А в темноте достаточно хорошо видно?
Nadin писал(а):ambient, да, ночью хорошо видно в камеру.
Как правило камеры снабжены инфракрасной подсветкой. Человеческий глаз её не воспринимает, а для камеры вполне достаточно. Таким образом обеспечивается хорошая видимость камеры в темноте.
Fermion
Аватара

#139 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 8:59

Nadin писал(а): Я просто не смотрела в нее))) А музон так орал, что парктроников я не услышала)))))
Обожаю настоящих блондинок! Nadin, :rose: :wub: :heart:
Fermion
Аватара

#140 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 13:15

Agnea писал(а):я не думаю а знаю. Потому что у меня есть Порше :-D
И гарем из палестинцев в ошейниках?
ambient
Аватара