Что такое женское счастье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 17:58

Недавно общался со своей хорошей знакомой и она рассказала, что ходила в Лавру и просила о женском счастье. Практически тут же подошли к ней и попросили помыть пол в храме. :smile:

Варда-Сахара писал(а):ну это только бабы так могут))) даже Богу толком не обозначают истинных просьб, а хотят, чтобы он сам догадался

monroe писал(а):Папа_Карло, ты считаешь, что ей тут же выдали счастье?
вообще, это хороший признак - значит, просьба принята и надо поработать на физике)) на благо заведения.
мне вот понравилось в Дивеево крупу перебирать...крутая медитация, однако

А мне вот стало интересно, а что такое женское счастье? Как кто это понимает? И есть ли оно? У знакомой не спросил..(ещё спрошу)
Пару вариантов я знаю.

1. Вариант. Тихий, уютный, комфортный, безопасный домик. Муж, который всегда рядом, но при этом много зарабатывает. Пара чистеньких детишек. Интерьер в соответствии с евростандартом. Машина и прочее. Но как только мужчина хочет что-то поменять в этом уютном мирке, его закатывают в асфальт.

2. Вариант. Я вычитал у поэта Дементьева. Он говорил про свой 2й брак. У них с женой предельно открытые отношения и она знает, что он готов жизнь отдать ради неё, а он знает, что она тоже, в случае чего пожертвует собой ради него. Он и называет это счастьем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#121 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 20:05

Папа_Карло писал(а): она должна искать,
А зачем его искать? Искать -это значит оно где то валяется или спрятано и его просто надо найти( например, в виде хорошего работящего и щедрого мужа :-D ) . То есть,изначально установка , что во мне счастья нету, оно отдельно от меня, оно во вне ..где-то там ампутированное ходит отдельно от моей личности. Но при этом именно моя личность, которая и ампутировала личный генератор счастья , и хочет быть счастливой. :crazy:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#122 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 20:10

Папа_Карло писал(а):
Nora писал(а):ну вот: я ж написала, что у разных женщин и счастье разное.

Но про спину...больше всего совпадений.... :wink:
И что с того? Каждому своё. Кому-то спина нужна. Кому-то нечто иное.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 Stella » Сб, 30 марта 2013, 20:10

LiSonka, а я думаю, что папа карло хотел узнать такое ли это женское счастье мыть полы :hi-hi: ну или подвести дам к тому, что без мытья полов не видать им женского счастья :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#124 Nik » Сб, 30 марта 2013, 20:12

Бибиба писал(а):
Папа_Карло писал(а): она должна искать,
А зачем его искать? Искать -это значит оно где то валяется или спрятано и его просто надо найти..
Бибиба, пошли сходим на свалку выброшенного, поломанного счастья и выберем себе парочку килограммчиков беспризорного счастья. Как два Буратины - на Поле дураков.. :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#125 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 20:13

Stella, я другое увидела: жажда спины сгенерирована женским эгоизмом.
Brittany
Аватара

#126 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 20:17

Stella писал(а):без мытья полов не видать им женского счастья
О, это да. С детства всем вбивают в голову - будь ласковой, доброй, хорошей хозяйкой и т.д. и т.п., и будет тебе щастье... И вот девушка старается, и всё у неё есть, даже спина работящая и крепкая... А вот "щастья" почему-то нет :dont_knou: ... Как говорила одна моя знакомая, благополучная мама четверых детей и любимая жена своего супруга: "Как-то всё не так... :dont_knou:"
LiSonka

#127 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 20:20

pavlik писал(а):Бибиба, пошли сходим на свалку выброшенного, поломанного счастья и выберем себе парочку килограммчиков беспризорного счастья
Все несчастливы ..у кого-то щи жидкие , а у кого -то бриллианты мелкие ..
Вот те у кого бриллианты мелкие , выкинули своё счастье, приняв за несчастье..маловато оно для них..калибр не тот..Вот таких бы мелкобриллиантовых счастий побольше понаходить . :-D
Бибиба
Аватара

#128 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 20:20

Nora писал(а):жажда спины сгенерирована женским эгоизмом
:yes: А жажда чистых полов - мужским. Потребительство сплошное, блин :-D :wink:
LiSonka

#129 Nik » Сб, 30 марта 2013, 20:23

Nora писал(а):Каждому своё. Кому-то спина нужна. Кому-то нечто иное.
А кому-то две спины, как в Шведской семье. А может поговорим о женском счастье в парандже и гареме? :ninja:

Изображение

Спойлер
Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#130 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 20:25

LiSonka писал(а):О, это да. С детства всем вбивают в голову - будь ласковой, доброй, хорошей хозяйкой и т.д. и т.п., и будет тебе щастье... И вот девушка старается, и всё у неё есть, даже спина работящая и крепкая... А вот "щастья" почему-то нет ... Как говорила одна моя знакомая, благополучная мама четверых детей и любимая жена своего супруга: "Как-то всё не так...
Это потому что она ищет награды.. Чтоб кто-то хвалил и восторгался.
А награда уже в том, что она ТАК делает.
Я мою полы, убираю грязь, готовлю - просто потому что я так хочу делать.
Чтоб было чисто и вкусно.)))
Brittany
Аватара

#131 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 20:31

Nora писал(а):Это потому что она ищет награды.. Чтоб кто-то хвалил и восторгался.
А награда уже в том, что она ТАК делает.
Я мою полы, убираю грязь, готовлю - просто потому что я так хочу делать.
Чтоб было чисто и вкусно.)))
хм, а мне кажется, счастье вообще где-то в другом месте зарыто, и от мытья полов и готовки, ну уж никак не зависит :dont_knou: :smile: ...
LiSonka

#132 Natish » Сб, 30 марта 2013, 20:37

:ugu: Женское счастье-был бы милый ряядом...тратататата :grin: ...Вот, кажется, счастье в любви...если любишь, при любых раскладах счастлива :wub:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#133 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 20:41

LiSonka писал(а):хм, а мне кажется, счастье вообще где-то в другом месте зарыто, и от мытья полов и готовки, ну уж никак не зависит
Не зависит!)) Однако
у той дамы всё равно будет "как-то не так", потому что она не знает, что ей нужно.
Brittany
Аватара

#134 Игорь1967 » Сб, 30 марта 2013, 20:48

LiSonka писал(а):Как говорила одна моя знакомая, благополучная мама четверых детей и любимая жена своего супруга: "Как-то всё не так... :dont_knou:"
По моему кокетничает :yes: Попробуй-ка забери что-то одно из того перечисленного набора "благополучия" и тогда совсем другие слова будут. Сколько примеров можно было видеть, когда бывает даже на какие только унижения, до этого гордая и уверенная в себе, барышня не идет, чтобы вернуть неожиданно распавшийся, казавшийся неизменным свой уютный мирок.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#135 9999 » Сб, 30 марта 2013, 20:49

Natish писал(а):Вот, кажется, счастье в любви...если любишь, при любых раскладах счастлива
хорошо сказано, когда любишь счастлив , но почему, из-чего любовь уходит,остывает?
т.е. каковы причины этого , этому и посвящён весь форум , а также ДК , а также религии , а также различные духовные искания .
и конечно ,понятно причины у каждого, могут быть свои.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#136 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 20:51

9999 писал(а):но почему, из-чего любовь уходит,остывает?
Если цветок не поливать, он засохнет.
Brittany
Аватара

#137 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 20:56

9999 писал(а): но почему, из-чего любовь уходит,остывает?
никуда она не уходит . Наслаиваем на неё всякие претензии, требования, проецируем своё личное негативное...и вот её уже не видно...утопили ..и илом затянуло :( ...
И вот мы со всем этим грузом идём на поиски новенькой чистенькой мухами незасиженной... И так возмущаемся когда не находим!..такими несчастными себя чувствуем!... :crazy:
Бибиба
Аватара

#138 9999 » Сб, 30 марта 2013, 21:05

Nora писал(а):Если цветок не поливать, он засохнет.
поливать цветок любви .
:grin:
Бибиба писал(а):никуда она не уходит . Наслаиваем на неё всякие претензии, требования, проецируем своё личное негативное...и вот её уже не видно...утопили ..и илом затянуло ...
И вот мы со всем этим грузом идём на поиски новенькой чистенькой мухами незасиженной... И так возмущаемся когда не находим!..такими несчастными себя чувствуем!...
:-D
ПС...
ну что за форум , вечно мне дадут заряд бодрости
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#139 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 21:12

Бибиба писал(а):никуда она не уходит . Наслаиваем на неё всякие претензии, требования, проецируем своё личное негативное...и вот её уже не видно...утопили ..и илом затянуло
Не факт.
Как-то я встретила одного... не могу сказать одноклассника - одношкольника?))
В общем, он старше, и когда-то общались одной компанией - в школе.
Посидели в кафе. Он вдруг спрашивает: Как ты думаешь - любовь можно выбить?.
Короче - он из своей жены выбил любовь, так, что она от него убегала, опережая собственный визг. Обратно вернуть он ни её, ни её любовь так и не смог.
Любовь, может, и не уходит из человека, но она (эта моя имха!!) перенаправляется на другой объект.
Вот любовь его бывшей потом перенаправилась на другой объект,
с которым у них создалась семья.
Brittany
Аватара

#140 Natish » Сб, 30 марта 2013, 21:13

9999 писал(а):, но почему, из-чего любовь уходит,остывает?
вот тут можно вернуться к полам :-D ...любовь уходит, когда многа претензий...это когда обожаемому объекту мало твоей любви, ему еще и доказательств каких-то подавай, все мне, любимому, да побольше....вобщем...когда твою любовь пинают об мытье полов и прочая...ты боишься дальше любить...патамушта любовь-это не чистые полы и не вкусный обед....это душа, открытая тому-ему, единственному, навстречу...в радостном порыве слияния....и очень легко туда ненароком плюнуть, к сожалению :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка