Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#121 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 17:12

только не говорите мне, что это Березовский виноват :-D
Filadelfia_roll

#122 Agnea » Пн, 25 марта 2013, 17:13

Папа_Карло, Если бы не Борис Абрамович, небыло бы ни вас, ни вашей Москвы, ни России в том виде, какая она сейчас.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#123 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 17:39

monroe писал(а):только не говорите мне, что это Березовский виноват

Березовский тут вообще не при чем. Он обычный вирус... :grin:

Agnea писал(а):Папа_Карло, Если бы не Борис Абрамович, небыло бы ни вас, ни вашей Москвы, ни России в том виде, какая она сейчас.

Таких заявлений начиная с незапамятных времен знаете сколько было? :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#124 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 17:41

Agnea писал(а):Папа_Карло, Если бы не Борис Абрамович, небыло бы ни вас, ни вашей Москвы, ни России в том виде, какая она сейчас.

да, было бы всё намного лучше, согласна
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#125 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 17:42

ээ!
где Москва, и где Борис Абрамович :-D
Filadelfia_roll

#126 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 17:43

А вообще на эмигрантских форумах столько скандалов с россиянами :-D Эмигранты вовсю скорбят по БАБ и ругают Путина. Очень показательный момент, сразу видно очаги "зомбирования". Больше всех негодуют грузины и американцы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#127 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 17:45

Варда-Сахара писал(а):Больше всех негодуют грузины и американцы.

Логично... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#128 Никифор » Вт, 26 марта 2013, 1:19

Почему то не жалко его ни каким боком, я думаю что Некий чел убирает свидетелей начала своей диктатуры.
Никифор
Аватара
Темы: 2

#129 Agnea » Вт, 26 марта 2013, 1:24

Никифор писал(а): я думаю что Некий чел убирает свидетелей начала своей диктатуры.

Папа_Карло писал(а):Логично... :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#130 Никифор » Вт, 26 марта 2013, 1:44

К стати рекомендую книгу Смоленского "Заложник".
Никифор
Аватара
Темы: 2

#131 сергей св » Вт, 26 марта 2013, 6:59

Владелец газет, домов, пароходов. Куда делись деньги Бориса Березовского?
Спойлер
Многомиллионное состояние Бориса Березовского начало трещать по швам после громких судебных процессов с Романом Абрамовичем и бывшими жёнами.
Эксперты называют состояние Березовского «призрачным». Сложно сказать, каким именно капиталом владел бизнесмен, приобретая раритетные автомобили, огромные поместья и особняки. Официально о размере состояния и размерах своих активов Березовский никогда не объявлял.
По сообщениям СМИ, капитал бизнесмена оценивался в 1,3 миллиарда долларов, он занимал не последнее место в рейтинге российских миллиардеров. Однако в 2010 году предприниматель выбыл из списка самых богатых людей России. По последним подсчётам Forbes, в 2011 году Березовский владел 700 миллионами долларов.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что любые оценки благосостояния Березовского извне будут ошибочными, поскольку сведения о его долгах перекрывают информацию о доходах. Эксперт не исключает, что в итоге наследники олигарха могут остаться ни с чем.Годы Логоваза и медиаимперия Бориса Березовского
Карьера Березовского в бизнесе началась в конце 80-х – во времена либерализации советского экономического режима. Стартом для начинающего предпринимателя стало предприятие «ЛогоВАЗ», зарабатывавшее на разнице между рыночной и официальной стоимостью «Жигулей». Затем компания занялась продажей автомобилей в России и за границей. Совсем скоро фирма, возглавляемая Березовским, стала одним из крупнейших игроков на авторынке страны и даже начала представлять интересы зарубежных производителей машин, в первую очередь, Mercedes. Состояние Березовского стремительно росло.
Помимо автомобильного бизнеса, предприниматель принимал активное участие в других проектах. Он извлёк пользу из создания объединённой алюминиевой компании в России, участвовал в серии приватизационных сделок, по итогам которых группе Березовского достался «лакомый кусочек» – компания «Сибнефть», ставшая впоследствии яблоком раздора в суде с Романом Абрамовичем.
Получив известность в бизнес-кругах, предприниматель сосредоточился на политической карьере. Березовский серьёзно работал над своим образом и репутацией. Позже он признался, что его стремление попасть в политику было обусловлено желанием влиять на инвестиционный климат в России – олигарх видел прямую связь между ценой своих активов и политической обстановкой в государстве.
Основой политического влияния Березовского стал контроль над СМИ – в частности, над ОРТ (ныне Первый канал). Борис Абрамович инициировал создание акционерного общества, где 51 % акций принадлежали государству, а 49 % – частным лицам, которые обеспечивали финансирование телеканала. Олигарх вместе со своим партнёром Бадри Патаркацишвили получил контроль над деятельностью ОРТ за счёт самостоятельного формирования банков, финансировавших канал.
Незадолго до эмиграции Березовский купил один из самых влиятельных органов печати страны – газету «Коммерсантъ». Тогда же Березовский контролировал «Новые Известия» и «Независимую газету
Долги в изгнании
Последние полгода упоминания о Березовском в СМИ сводились к тому, что олигарх находится на грани разорения – появлялись сообщения, что он выставляет на торги свои поместья, коллекционные автомобили, картины. Кроме того, бизнесмен собирался серьёзно сократить штат своих сотрудников и закрывать офис в престижном лондонском квартале – Мейфэйр.
«Британский» период опального олигарха связан с рядом судебных исков, главным из которых является тяжба с владельцем футбольного клуба «Челси» Романом Абрамовичем. Березовский требовал от своего оппонента выплатить 5,5 миллиарда долларов за проданные им акции «Сибнефти» и доли в компании «РУСАЛ» по заниженной цене под давлением Абрамовича. По словам владельца «Челси», он использовал Березовского «ради связей» и заплатил ему за сделку более 2,5 миллиарда долларов.
Разбирательство Березовский проиграл, по решению суда ему предстояло заплатить Абрамовичу 56 миллионов долларов за судебные издержки. Примечательно, что по неофициальной информации, адвокаты обошлись сторонам в 159 миллионов долларов.
Недавно стало известно, что бизнесмен выставил на аукцион картину Энди Уорхола «Красный Ленин», которая была ему особо дорога. По сведениям СМИ, полученные с продажи полотна деньги Березовский планировал потратить на судебные издержки. Аукционный дом Christie's оценил стоимость картины в 50–75 тысяч долларов, но она ушла с молотка значительно дороже – за 202 тысячи долларов.
Находясь в Лондоне, опальный олигарх не забывал о своей родине – России. По его словам, он спонсировал российскую оппозицию, а также участвовал в организации «оранжевой революции» на Украине. Однако, откуда у него деньги на финансирование протестных движений, Березовский не сообщал.Семейные тяжбы
Березовский судился не только с бывшими партнёрами – одним из громких процессов стал его суд с бывшей супругой Галиной Бешаровой, которая в 2010 году подала на развод. Экс-супруга получила рекордную для Великобритании компенсацию – в 100 миллионов фунтов стерлингов. Подобный расход не мог не отразиться на благосостоянии предпринимателя.
Кроме того, в январе 2013 года другая экс-супруга олигарха Елена Горбунова добилась ареста двух французских вилл Березовского. По её словам, экс-супруг не выплатил ей пять миллионов фунтов стерлингов от продажи их дома в графстве Суррей. Бывшая спутница бизнесмена утверждала, что деньги, вырученные с продажи имущества, бизнесмен потратил на погашение долгов.
Ещё долго не будут угасать вопросы о версиях смерти опального олигарха. Политолог Алексей Мухин напоминает, что Березовскому было 67 лет, «он был старым и больным». По его словам, переживания от финансовых потерь в судах с Абрамовичем и бывшими жёнами серьёзно подкосили олигарха и спровоцировали депрессию. Политолог не верит в версию о самоубийстве: «Березовский очень любил деньги и жизнь… <…> Он умер от старости и обиды», – считает Мухин.

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ УМЕР ОТ ВНЕШНЕГО УДУШЕНИЯ, - УТВЕРЖДАЮТ ПАТОЛОГОАНАТОМЫ

26 марта 2013 | 05:10
Их отчет опубликовала полиция Лондона. При этом медицинские эксперты не обнаружили никаких признаков борьбы. Впрочем, врачи проведут еще ряд тестов.
Тело Березовского обнаружил в ванной особняка его жены охранник. Это произошло в субботу. Друг бизнесмена Александр Глушков позже говорил прессе, что на месте смерти был найден шарф.
Одной из версий о причинах кончины Березовского, которую активно тиражировала пресса, было предположение о самоубийстве.
сергей св

#132 крыгл » Вт, 26 марта 2013, 7:15

показательная реплика

в германии когда гитлер только пришёл к власти
все репрессии против евреев сводились к агитации
Плакаты
"Вы нам не нужны"

Видимо и там было так .Нагадили по полной в Веймарской республике .А потом ещё и счёт выставляют . :-D
========
То есть подонок он и есть подонок .Русский еврейский английский -не важно .
Но называть подонка святым ...могут только "богоизбранные"
Согласно своему концепту .
Преступления то он против гоев совершал ..то есть как бы совсем и не преступления .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#133 крыгл » Вт, 26 марта 2013, 7:33

к слову
вот две весёлые эпитафии
Товарищи! Я вам передаю
Свой первый месседж из загробной дали!
Отрадно сообщить, что я в раю!
Я знаю - вы другого и не ждали!

Тут хорошо! Привычный красный цвет,
Оформлено в конструктивистском стиле.
Обамы - нет! Американцев - нет!
Их тут бы на порог бы не пустили!

Народ подобран опытен и крут:
С Вергилием под ручку бродит Данте,
Иосиф тут же, Карл и Фридрих тут,
И Че Гевара тоже, команданте.

Тут всё, как дома: пыль, жара, покой.
Всё, как при жизни: правим, травим, учим.
Угля - полно, нефть - вообще рекой!
Всё хорошо поставлено с горючим.

Мы все равны: что грек, что иудей,
Что все вожди обоих полушарий.
А главное – тут и нет простых людей.
Как осчастливить их они мешали!

Я огорчаюсь только от того,
Что тут лишь часть. А где же часть вторая?!
Хоть здесь уже собралось большинство,
Но меньшинство пока ещё вне рая.

Фиделя нет, хотя уже видна
Та борода густая, как лишайник.
Володи нет, хотя его спина
Известные надежды мне внушает.

Где друг иранец, верный белорус?
Где нефтяной мой братец Игорь Сечин?!
И Ким Чен Ын. Нескоро к нам, боюсь.
Он думает ещё, что будет вечен.

Никто не вечен, братья! Зуб даю!
Зачем вам эта скучная сенильность?
Когда б вы знали, как у нас в раю,
Вы все бы к нам давно переселились!

Чуть я вошел – меня встречали так,
Как гвардия родная не сумела!
Теперь, конечно, там у вас бардак,
Но ты не плачь по мне, Венесуэла!

Я буду ждать гостей у нас в саду.
Хочу обнять соратника и друга.
Пока, братва, попариться иду.
Ильич кричит - котёл нагрелся, Уго.
Иду, картавый!
ПИСЬМО ВРАГУ

До свиданья, враг мой, до свиданья!
Милый мой, ты у меня вот тут!
По Кремлю разносится рыданье:
Где другого Троцкого найдут?

Курбский, Мориарти, главный демон,
Острый ум и бешеная прыть...
Ты казался так надолго сделан,
Что до Сочи должен был дожить.

Хоть бы год ты прожил, враг трепливый.
Хоть покуда трассу обновят.
Если там обвалятся трамплины,
Кто назавтра будет виноват?

Ты не зря меня поставил кормчим.
Станешь ты уроком для коллег.
Напишу, что ты с собой покончил,
Убедившись в том, что я навек.

Так и скажем: жил ты подаяньем,
Осудил свой эмигрантский путь
И письмо отправил с покаяньем.
Может, и поверит кто-нибудь...

Мол, назад просился. Верьте слову!
Говорил, что Англия - г***но.
Поручил озвучивать Пескову
(Этому уж точно все равно).

Мой последний враг из девяностых!
Так и тянет впасть в высокий тон.
Остальные либо на погостах,
Либо там, где Миша и Платон.

Ты сказал бы, верно: "Что ты мелешь,
Вон враги нацелились, кляня".
Но они же все такая мелочь!
Мельче только те, кто за меня.

На кого-то ты меня оставил,
Безоглядно живший на износ,
Чемпион в игре борьбы без правил,
Что меня придумал и вознес?

Вот она, фортуна, как решила!
Вот закон российских рубежей!
В этой жизни умирать паршиво.
Но не жить - значительно хужей.

Один пытался жить для людей и попадает в ад
А другой интриговал ,но ЖИЛ!ить!

Талантливый парень пишет ,хороший проект ,великолепный чтец .
И всё один к одному ....
крыгл
Аватара

#134 СТ » Вт, 26 марта 2013, 8:35

СТ

#135 Негорро » Вт, 26 марта 2013, 8:39

Amigo писал(а):Умер человек.. Земля ему пухом, кем бы о не был.
Зачем мусолить то его, кости перемывать. Отпустить с миром, Бог ему судья.
злорадство недругов не добавит плюсов их душе.

Но перед уходом надо рассказать правду. Это предостережение для живых. Будь мол человеком, если не хочешь, чтоб в день твоей смерти тебе за гроб летели проклятия.И не танцевали от радости. Бог ведь будет судить по отзывам свидетелей.
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#136 крыгл » Вт, 26 марта 2013, 8:44

у меня такое впечатление что это вбрасываемая версия
веник её озвучил
но да убедительно конечно

но я помню вброс на похоронах гайдара -"гайдар спас россию от голода "-эта фраза звучала от десятка ангажированных обозревателей
так что теперь когда встречаются повторы -смущает

===============
березовский похож на челентано
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
только где челентано а где березовский
крыгл
Аватара

#137 Негорро » Вт, 26 марта 2013, 8:47

Agnea писал(а):а мне будет не хватать Бориса Абрамовича...
Вообще, скорбно и неприятно, когда умирают умные и талантливые Евреи, добившиеся высот в своей жизни...
А Путин действительно, будет неблагодарным, если хотя бы памятник Борису Абрамовичу не соорудит в России, хотя бы за то, что он освобождал пленных российских солдат и внёс свой вклад в политику России, которая не развалилась во многом благодаря Березовскому. Да и сам Путин сейчас президент благодаря нему, по сути.

:-D :-D :-D
Шулхан арух в реальности!
Когда один еврей превозносит до небес до другого, хотя все знают что он жулик, вор и мизантроп.

Из книги галахических евреев Шулхан арух
"Закон 9.
Проходя мимо разоренного храма акумов, каждый еврей обязан произнести: "Слава Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов". Когда же еврей проходит мимо еще не тронутого храма, тогда он должен сказать: "Слава Тебе, Господи, что Ты длишь свой гнев над злодеями". А когда он видит 600 000 евреев вместе, то обязан говорить: "Слава Тебе, Господи, что ты столь праведно создал их"; когда же он видит собрание акумов, тогда он обязан произнести: "В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас".
Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует говорить: "Слава Тебе, Господи, что ты столь праведно создал их"; а перед кладбищем акумов он должен сказать: "В большом стыде будет ваша мать и т. д.". Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он должен говорить: "Дома надменных разорит Господь", но когда он видит развалины дома акума, он должен произнести: "Господь есть Бог отмщения".
Закон 21.
Не подобает еврею быть свидетелем со стороны акума против другого еврея. Поэтому, когда акум взыскивает деньги с еврея, а еврей отрицает свой долг акуму, тогда другому еврею, который знает, что акум прав, запрещено быть свидетелем в его пользу. Когда же еврей нарушил это предписание и стал свидетелем со стороны акума против еврея же, тогда Беф-дин (раввинское присутствие) обязан исключить его из общины (т. е. подвергнуть его анафеме).
Закон 24.
Когда еврей держит в своих когтях акума (в халдейском стоит выражение ма'аруфия, т. е. обдирать, беспрестанно обманывать, не выпускать из когтей), тогда дозволяется и другому еврею ходить к тому же акуму, ссужать ему в долги, в свою очередь обманывать его так, чтобы акум, наконец, лишился всех своих денег. Основание в том, что деньги акума суть добро, никому не принадлежащее, а первый, кто пожелает, тот и имеет полное право завладеть ими.
Закон 31.
Строго запрещается еврею обманывать своего ближнего, и обманом уже считается, когда он лишает его шестой части ценности. Кто обманул своего ближнего, тот должен все вернуть назад. Само собой понятно, что все это имеет место лишь среди евреев. Обманывать же акума еврею дозволяется, и он не должен возвращать акуму того, насколько он обманул его; потому что в Св. Писании сказано: "Не обманывайте нашего ближнего брата"; акумы же - не братья нам, а напротив, как уже значится выше (зак. 25), они хуже собак. "
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=685
Негорро
Темы: 22
С нами: 13 лет

#138 крыгл » Вт, 26 марта 2013, 8:54

Негорро писал(а):когда умирают умные и талантливые Евреи
ужас ..

ребят
алло мдеаторы

это же типичный нацизм
причём опаснейший на гране паранои

толстой умрёт ей не жалко- :dont_knou: какой то толстой кому он нахрен нужен

а вот есжели шниперсон та да
крыгл
Аватара

#139 крыгл » Вт, 26 марта 2013, 8:57

Негорро писал(а):памятник Борису Абрамовичу не соорудит в России,
ельцына бы отмыть ...Изображение
крыгл
Аватара

#140 Папа_Карло » Вт, 26 марта 2013, 8:58

СТ писал(а):Прекрасная статья

Альфред Кох
Предприниматель, в прошлом — вице-премьер правительства РФ (главный распорядитель чужой собственности нужным людям :grin: )

Не трудно догадаться о чем статья. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка