"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#121 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 9:50

monroe писал(а):сколько стоит твоя курица для покупателя?

250 руб за кг

Geula писал(а):Вот вы логику невразумеете: вы ведь всеравно животное убьёте и сьедите, а на кожанную обувь, допустим, уйдёт лишь та его часть, которую вы есть не будете. Поэтому, в том, что веги носят кожанные вещи виноваты тоже вы, мясоеды!
Ну право, не выкидывать же шкурку с убитого вами животного? И мы носим эту вещь большее время, чем вы используете это мясо в пищу. А вот если б вы отказались от поедания мяса, мы бы отказались от кожанных вещей. Здесь нет ни капли лицемерия.

какой брееееееед)))))))))) здесь только лицемерие и есть! Носить кожаные сумки, когда полным-полно кожзама и обвинять в этом мясоедов - это конечно так гуманно. Вы даже в этой малости ответственности на себя взять не хотите. На чужом горбу в рай :grin:
Geula писал(а):Варда-Сахара, вы писали, что у вас 500 кур сдохло, а вот если животное сдохло, его можно в колбасу какую нибудь переработать?
Я читала, китайцы научились так свинину химией обрабатывать, что превращали бекон в говядину! Не отличишь.
вообще то по законам РФ если животное сдохло, то его необходимо утилизировать. Печку для утилизации мы ещё не купили, поэтому по договору утилизации животных отходов нам вывозила местная компания. Все было запаковано в герметичные пакеты, они вывезли и сожгли вместе с мертвыми собаками и кошками.
Делать из мертвечины колбасу нам бы никогда в голову не пришло.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#122 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 10:15

monroe, Бери пример с Варды, рассказывай клиентам, что твои песцы пили только родниковую воду и спали под трели соловья... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#123 Milady » Пн, 25 марта 2013, 10:19

Варда-Сахара, так рентабельнее же. Тем более, если взять с вас деньги за утилизацию мертвых животных, а их мясо обработать и сделать колбасу. Двойной навар получается, расход исключительно на химию.
А спрашивала я чисто теоретически, возможно ли такое?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#124 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 10:24

Папа_Карло, так я ведь не просто рассказываю - я показываю. Кому надо, тот приезжал в деревню и видел всё сам.
Geula, как можно засунуть падаль в колбасу? Какая рентабельность? Людей потравить?
Бриджит F
Аватара

#125 Milady » Пн, 25 марта 2013, 10:30

Варда-Сахара, так мясо же не сразу падалью становится: сдохла коровка или курочка, её в течении часа в морозилку, потом отвезти в мороженном состоянии, обработать пищевой химией и в колбасу. Разве так нельзя?
Ведь животных тоже забивают и потом обрабатывают.
Milady F
Аватара

#126 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 10:35

Варда-Сахара писал(а):так я ведь не просто рассказываю - я показываю. Кому надо, тот приезжал в деревню и видел всё сам.

Она тоже может договорится с лесниками не Енисее об обеспечении прогулки желающим по лесам. :-D
Комаров, слепней, гнуса может насобирать (огромных) приклеить и показывать.

У Филиппа Старка есть стол, где одна ножка кусок натуральной берёзы. Клиенту дают карту и он едет туда, где может отпилить такую берёзу под руководством лесника... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#127 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 10:36

Geula, когда животных забивают, то спускают всю кровь. Обескровленная туша годна в пищу. А когда животное умирает, кровь остается теле - от этого происходит очень быстрое разложение тканей.
Бриджит F
Аватара

#128 Milady » Пн, 25 марта 2013, 10:42

Варда-Сахара, всё, теперь поняла. :)
Milady F
Аватара

#129 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 10:50

Варда-Сахара, Сдается мне, что тебе придется заводить вагончик для форумчан, которые понаедут любоваться результатами твоего труда... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#130 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 10:56

Папа_Карло, а почему нет? эко-туризм))
Мой друг - фермер из Татарстана ставит на своей ферме около речки летом палатки. За три тысячи рублей принимает туристов)) Снабжает их топориком и котелком. Рыбачьте, отдыхайте. Захотите птичку - пожалуйте на ферму. Забивает ту птицу, на которую пальцем турист укажет. За отдельную плату, разумеется)
Бриджит F
Аватара

#131 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 11:05

Варда-Сахара писал(а):За три тысячи рублей принимает туристов))

В день?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#132 Nilstear » Пн, 25 марта 2013, 11:05

Папа_Карло писал(а):Даже захотелось приехать и увидеть одним глазком...
phpBB [media]

Папа_Карло писал(а):на ошейник....радиоприемник...
соображаете... :wink: вам Варда-Сахара теперь обязана первого барана- меломана, воспитанного в её консерватории.
Nilstear

#133 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 11:17

Папа_Карло писал(а):В день?

на неделю с человека
Бриджит F
Аватара

#134 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 11:35

Варда-Сахара писал(а):250 руб за кг
мне интересно, сколько нужно вложить денег в курицу, чтобы она вообще оправдала все вложенные расходы? Ведь есть, пить ей надо каждый день, и немало. Да ещё работники, чтобы там убираться, электричество, и т.д. и т.д.
Ofelia

#135 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 11:36

Элиза писал(а):денег в курицу

Я надеюсь, она там не одна... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#136 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 11:46

Элиза писал(а):мне интересно, сколько нужно вложить денег в курицу, чтобы она вообще оправдала все вложенные расходы? Ведь есть, пить ей надо каждый день, и немало. Да ещё работники, чтобы там убираться, электричество, и т.д. и т.д.

У всех по разному. От количества зависит.
Осенью нам вся птица вышла очень дорого, ибо это была во первых проба, мы многого не знали, а во вторых - их было мало. Около трёх тысяч.
Сейчас у нас есть инкубатор и поголовье планируется около 20-ти тысяч. Так что себестоимость резко снизится.
Бриджит F
Аватара

#137 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 11:52

Варда-Сахара, Тебе нужно организовать экотуризм, но частью программы может быть отработка на фабрике несколько часов.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#138 Бриджит » Пн, 25 марта 2013, 11:57

Папа_Карло, экотуризм и так планируется. Без отработок :-D Но года через два, когда мы забабахаем там озеро. Есть много оврагов, которые в собственности, если федералы помогут, то можно сделать озеро для орошения полей. Ну и для отдыха конечно. А пока без воды какой агротуризм? Деревня не на Волге...
Бриджит F
Аватара

#139 Ofelia » Пн, 25 марта 2013, 11:59

Папа_Карло, :grin:

Варда-Сахара, понятно. С моей стороны хотелось бы напомнить, что раньше (и до сих пор в многих мусульманских странах) у животного просят прощение, что его должны убить.
Вообще, нужно тебе, как хозяйке, сформировать УВАЖЕНИЕ к твоим животным. Ко всему их куриному роду.

Я уже рассказывала, как у меня однажды само по себе появилось уважение к пчёлам и осам в моём саду, которые всё лето у нас кишат, лакомясь сотнями кг груш и слив, лежащих под деревьями. И с тех пор ни одна оса, ни одна пчела меня не ужалила. Хотя я хожу босиком по этим грушам, когда сгребаю их, а осы и пчёлы там просто кишат. Объяснила об уважении к живому своим детям- и в семье ни одного укуса.

Но это ещё ничего. Даже мухи, которые откладывают на еду яйца- по моей просьбе перестали откладывать яйца на еду, которую мы ещё будем употреблять. А откладывают их исключительно на объедки или в мусорное ведро. Как они различают- ума не приложу.
Ofelia

#140 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 12:03

Варда-Сахара писал(а): экотуризм и так планируется.

а, что говорят археологи? может доп. интерес будет...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка