Список разделов › Прочее › Беседка
Тогда Апостолы, подошедши ближе к Иисусу, хотели заступиться за Него; кто-то спросил: Господи! не ударить ли нам мечом? — а Петр, не дождавшись ответа, выхватил из ножен находившийся при нем меч, ударил им одного из стражников, по имени Малха, оказавшегося слугой первосвященника, и отсек ему правое ухо.
По-видимому, и другие Апостолы хотели последовать примеру Петра, но Иисус остановил их рвение, сказав им: оставьте, довольно (Лк. 22, 51). И, подойдя к Малху, коснулся поврежденного уха его и тотчас же исцелил его. Обращаясь же затем к Апостолу Петру, сказал: вложи меч в ножны, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26, 52; Ин. 18, 11) (то есть все, противящиеся проявлению зла грубой силой, злом, рано или поздно погибнут от такой же силы).
Разъясняя далее Петру всю необдуманность его поступка, Иисус сказал: «Неужели ты думаешь, что можешь помешать исполнению воли Отца Моего? Неужели возможно Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? (Ин. 18, 11). Как еще слаба твоя вера! Неужели ты думаешь, что они могут взять Меня против Моей воли? Или думаешь, что Я не могу теперь же умолить Отца Моего, чтобы Он послал в защиту Мою более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26, 53). И если все это непонятно тебе, то смотри, по крайней мере, на все свершающееся теперь как на исполнение пророчеств обо Мне».
Элиза писал(а):Nora, ада нет..успокойся
естьЭлиза писал(а):Nora, ада нет..успокойся
Элиза писал(а):странно, что несмотря на мощное духовное наследие- мы наблюдаем сегодны ту картину, которая есть.Марфа Меньшикова писал(а):То духовное наследие, которое оставили Святые отцы первых 10 веков нашей эры - очень мощное, и в отношении содержания и направления духовной жизни.
Марфа Меньшикова писал(а):Если например ты чего-то не распознаешь, это не означает что этого не существует.
Элиза писал(а): ада нет..успокойся
что такое смерть? только не надо о физическом уровнеmonroe писал(а):и не факт, что жизнь в аду начинается после смерти
угу. Конечно есть. Верьте, во что хотите.Скарлетт писал(а):Ещё как есть.
И души оттуда рвутся на этот свет, но не у всех получается.
если речь идёт не о расслоении тонких тел и физики, то смерть души - это аннигиляция.Элиза писал(а):что такое смерть? только не надо о физическом уровне
Элиза, ты в коконе. Потому что в тебе страх. Страх есть из-за недостатка любви. Гордыни больше, чем любви.Элиза писал(а):угу. Конечно есть. Верьте, во что хотите.
Марфа Меньшикова писал(а):Это гордыня значит у тебя, раз считаешь до сих пор, что не достойна прощения.Считать себя недостойной прощения - тоже отделение себя от Бога, только на другом уровне....
Элиза писал(а):что такое смерть? только не надо о физическом уровнеmonroe писал(а):и не факт, что жизнь в аду начинается после смерти
Nora писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Это гордыня значит у тебя, раз считаешь до сих пор, что не достойна прощения.Считать себя недостойной прощения - тоже отделение себя от Бога, только на другом уровне....речь не идёт о достойна или не достойна.
Речь о чаше, которая не минует.
миров то многоЭлиза писал(а):monroe, я о другом.
Смерть- это переход души в следующий мир. Так сказать "переезд".
Скарлетт писал(а):Психологи вообще считают, что человек , говоря о других, обычно рассказывает о себе
Скарлетт писал(а):ты в коконе. Потому что в тебе страх. Страх есть из-за недостатка любви. Гордыни больше, чем любви.
Это защитная реакция, если бы не этот кокон, ты бы крышей съехала, он твою психику защищает, поскольку приоритет сознания над любовью даёт блок на сознание - чем грешим, тем и страдаем.
Но поскольку у тебя дети, тебе нельзя съезжать сознанием ниже пределов, необходимых для выживания себя и детей, потому - кокон.
я уже рассказывала. Не здесь.monroe писал(а):миров то много
в какой именно?
Я бы не смогла прийти к этому сама.monroe писал(а):Вот посмотри, сколько идёт служба в церкви. Очень долго. Это то, сколько человек должен уделять внимания своей душе.
Так и что изменилось в этом мире, раньше убивали "десятками" сейчас миллионами? Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия? (а какие то приблудные "свиньи и псы",пыжатся заменить детей Божьих?)monroe писал(а):А не в миссию Христа. Он своё дело сделал.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей