Итак, все же, в чем же миссия Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 17 марта 2013, 18:53

вопрос озвучен в заглавии темы :smile:

phpBB [media]
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#121 Filadelfia_roll » Ср, 20 марта 2013, 12:31

вот это один из очень интересных моментов

Спойлер
Тогда Апостолы, подошедши ближе к Иисусу, хотели заступиться за Него; кто-то спросил: Господи! не ударить ли нам мечом? — а Петр, не дождавшись ответа, выхватил из ножен находившийся при нем меч, ударил им одного из стражников, по имени Малха, оказавшегося слугой первосвященника, и отсек ему правое ухо.
По-видимому, и другие Апостолы хотели последовать примеру Петра, но Иисус остановил их рвение, сказав им: оставьте, довольно (Лк. 22, 51). И, подойдя к Малху, коснулся поврежденного уха его и тотчас же исцелил его. Обращаясь же затем к Апостолу Петру, сказал: вложи меч в ножны, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф. 26, 52; Ин. 18, 11) (то есть все, противящиеся проявлению зла грубой силой, злом, рано или поздно погибнут от такой же силы).
Разъясняя далее Петру всю необдуманность его поступка, Иисус сказал: «Неужели ты думаешь, что можешь помешать исполнению воли Отца Моего? Неужели возможно Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? (Ин. 18, 11). Как еще слаба твоя вера! Неужели ты думаешь, что они могут взять Меня против Моей воли? Или думаешь, что Я не могу теперь же умолить Отца Моего, чтобы Он послал в защиту Мою более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26, 53). И если все это непонятно тебе, то смотри, по крайней мере, на все свершающееся теперь как на исполнение пророчеств обо Мне».
Filadelfia_roll

#122 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 12:32

Элиза писал(а):Nora, ада нет..успокойся

Элиза все знает и про ад и про христиан - она посмотрела ролики.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#123 Filadelfia_roll » Ср, 20 марта 2013, 12:34

Элиза писал(а):Nora, ада нет..успокойся
есть
и не факт, что жизнь в аду начинается после смерти
Filadelfia_roll

#124 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 12:34

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То духовное наследие, которое оставили Святые отцы первых 10 веков нашей эры - очень мощное, и в отношении содержания и направления духовной жизни.
странно, что несмотря на мощное духовное наследие- мы наблюдаем сегодны ту картину, которая есть.

повторюсь опять же:

Марфа Меньшикова писал(а):Если например ты чего-то не распознаешь, это не означает что этого не существует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 Скарлетт » Ср, 20 марта 2013, 12:35

Элиза писал(а): ада нет..успокойся

:smile: Ещё как есть.
И души оттуда рвутся на этот свет, но не у всех получается.
Скарлетт

#126 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 12:40

monroe писал(а):и не факт, что жизнь в аду начинается после смерти
что такое смерть? только не надо о физическом уровне

Скарлетт писал(а):Ещё как есть.
И души оттуда рвутся на этот свет, но не у всех получается.
угу. Конечно есть. Верьте, во что хотите.
Ofelia

#127 Скарлетт » Ср, 20 марта 2013, 12:40

С первого раза. Их абортируют иногда много-много раз, прежде чем они могут родится.
Скарлетт

#128 Filadelfia_roll » Ср, 20 марта 2013, 12:43

Элиза писал(а):что такое смерть? только не надо о физическом уровне
если речь идёт не о расслоении тонких тел и физики, то смерть души - это аннигиляция.
но это за особые "заслуги" :-D
речь идёт о жизни, как в аду, при самой жизни.
Filadelfia_roll

#129 Скарлетт » Ср, 20 марта 2013, 12:44

Элиза писал(а):угу. Конечно есть. Верьте, во что хотите.
Элиза, ты в коконе. Потому что в тебе страх. Страх есть из-за недостатка любви. Гордыни больше, чем любви.
Это защитная реакция, если бы не этот кокон, ты бы крышей съехала, он твою психику защищает, поскольку приоритет сознания над любовью даёт блок на сознание - чем грешим, тем и страдаем.
Но поскольку у тебя дети, тебе нельзя съезжать сознанием ниже пределов, необходимых для выживания себя и детей, потому - кокон.
Скарлетт

#130 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 12:45

monroe, я о другом.
Смерть- это переход души в следующий мир. Так сказать "переезд".
Ofelia

#131 Brittany » Ср, 20 марта 2013, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):Это гордыня значит у тебя, раз считаешь до сих пор, что не достойна прощения.Считать себя недостойной прощения - тоже отделение себя от Бога, только на другом уровне....
:smile: речь не идёт о достойна или не достойна.
Речь о чаше, которая не минует.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#132 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 12:46

Элиза писал(а):
monroe писал(а):и не факт, что жизнь в аду начинается после смерти
что такое смерть? только не надо о физическом уровне

У смерти много смыслов.
Например у человека может произойти распад духовных структур - и эта та самая духовная смерть, против которой собственно и направлено Евангелие "пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

Если у человек произошел распад - его жизнь продолжается, но живет он в аду уже при жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 Скарлетт » Ср, 20 марта 2013, 12:47

Марфа Меньшикова, да
Скарлетт

#134 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 12:49

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это гордыня значит у тебя, раз считаешь до сих пор, что не достойна прощения.Считать себя недостойной прощения - тоже отделение себя от Бога, только на другом уровне....
:smile: речь не идёт о достойна или не достойна.
Речь о чаше, которая не минует.

ну откуда ты знаешь, что минует, что не минует? :unsure:
Не минует любого человека смерть - но пока он жив, все же стоит какая-то блокировка в сознании в отношении этого вопроса.
Живые среди живых, мертвые среди мертвых., мне кажется так и должно быть...
Зачем об этом думать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 Filadelfia_roll » Ср, 20 марта 2013, 12:50

Элиза писал(а):monroe, я о другом.
Смерть- это переход души в следующий мир. Так сказать "переезд".
миров то много
в какой именно?
Filadelfia_roll

#136 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 12:53

Скарлетт, ты никак теперь тоже диагност? спасибо, меня диагностировать не надо. Тем более
Скарлетт писал(а):Психологи вообще считают, что человек , говоря о других, обычно рассказывает о себе

так что не надо переносить ТВОИ диагнозы на меня..будь добра
Скарлетт писал(а):ты в коконе. Потому что в тебе страх. Страх есть из-за недостатка любви. Гордыни больше, чем любви.
Это защитная реакция, если бы не этот кокон, ты бы крышей съехала, он твою психику защищает, поскольку приоритет сознания над любовью даёт блок на сознание - чем грешим, тем и страдаем.
Но поскольку у тебя дети, тебе нельзя съезжать сознанием ниже пределов, необходимых для выживания себя и детей, потому - кокон.
Ofelia

#137 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 12:55

monroe писал(а):миров то много
в какой именно?
я уже рассказывала. Не здесь.
Ofelia

#138 Filadelfia_roll » Ср, 20 марта 2013, 12:59

Элиза, чтобы этот мир стал тем, каким его замышлял Господь, люди должны приводить очень много тонкой энергии на толстый план.
Вот посмотри, сколько идёт служба в церкви. Очень долго. Это то, сколько человек должен уделять внимания своей душе.
Так что, дело опять упирается лично в каждого.
А не в миссию Христа. Он своё дело сделал.
Filadelfia_roll

#139 Марфа Меньшикова » Ср, 20 марта 2013, 13:07

monroe писал(а):Вот посмотри, сколько идёт служба в церкви. Очень долго. Это то, сколько человек должен уделять внимания своей душе.
Я бы не смогла прийти к этому сама.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#140 ивн » Ср, 20 марта 2013, 13:12

monroe писал(а):А не в миссию Христа. Он своё дело сделал.
Так и что изменилось в этом мире, раньше убивали "десятками" сейчас миллионами? Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия? (а какие то приблудные "свиньи и псы",пыжатся заменить детей Божьих?)
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка