жить просто .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Пн, 4 марта 2013, 9:55

здрасьте всем .
щас лежу , в носу ковыряю и думаю
почему люди не могут жить ПРОСТО ?
ведь это просто - знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
знать - всё что не делается - всё правильно .

просто жить , просто любить и грустить и радоваться .
почему люди с жадностью разбирают свою жизнь по косточкам ,
придумывают всё новые и новые траблы в себе и с мужеством начинают их преодолевать .
тут как мухи на говно появляются всевозможные учителя , гуры и наставники .
они с охотой объяснят и расскажут КАК надо жить и что надо делать .
и чел живёт уже НЕ своей жизнью .
да да - не своей .
это и не жизнь , а бег с преодолением припятствий .
gosha
Автор темы

#121 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 13:56

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Проявление Духа происходит само и не зависит от воли человека и его желаний. Остальное от лукавого, опять же, ИМХО.
здрассти, приехали...

А что здрасти приехали?
Если ты сама своей волей или желанием продавила - то это уже твоя заслуга. Зачем Бог?
Ты стала Богом - реализовала свои цели и желания, привела "Духа".
Поэтому и говорю, что концентрация на своем "Я" и своих желаниях в таком вопросе должна быть потеряна.
А если на данном жизненном этапе она потеряна быть не может - значит и ставить перед собой таких задач не нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Filadelfia_roll » Пн, 4 марта 2013, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):А что здрасти приехали?
Если ты сама своей волей или желанием продавила - то это уже твоя заслуга. Зачем Бог?
Ты стала Богом - реализовала свои цели и желания, привела "Духа"
ненене.
это какая то фэнтэзи :-D
как можно продавить Дух?
Filadelfia_roll

#123 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 14:00

monroe, в продолжении темы.
Если концентрация на своем "Я" и его желаниях реально потеряна - мысль провести Духа в плотную материю не посетит.
Потому что человек в таком состоянии полностью отдает свою внутренню жизнь Богу - так как тому угодно, свои желания не прокачивает, потому что осознал и прочувствовал их вторичность.
Я думаю, что это реально другой масштаб и даже не стоит на него замахиваться.
Все в духовной жизни происходит само и постепенно, форсировать ничего не нужно, иначе падение.
Главное - держать направление. Все. Все остальные установки - в мусорку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#124 9999 » Пн, 4 марта 2013, 14:01

ивн писал(а):Просто констатировал факт.
Вы "закрыты", "зажаты" , я тоже достаточно зажат вообщем то ,
Перебрасываться бессмысленными фразами ,зачем? мне не интересно , вот у Гоши спрашиваете ....
ивн писал(а):Извините,что так бесследно всё и прошло?
ну хорошо спросили и спросили , я читая форум ,знаю, что это бесследно, для Гоши не прошло .

Можете описать, какое то значимое для вас событие в жизни , которое для вас, бесследно не прошло ?
И чему, вас это научило?
к примеру
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#125 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 14:04

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что здрасти приехали?
Ты стала Богом - реализовала свои цели и желания, привела "Духа"
ненене.
это какая то фэнтэзи :-D
как можно продавить Дух?

Дух продавить нельзя, свое желание получить, например, деньги - продавить можно.
Когда деньги появятся - решишь, что это произошло потому что ты привела духа в плотный мир.
После этого скачек гордыни внутри происходит неконтролируемо.
А поскольку масштаб амплитуды внутренних эмоций уже раскачен, эмоция уходит намного дальше и глубже, чем у обычных людей, не практикующих духовную жизнь.
Соответственно и отдача после скачка при такой амплитуде может быть такой, что "обратно уже не вернуться".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Filadelfia_roll » Пн, 4 марта 2013, 14:05

Марфа Меньшикова писал(а):Если концентрация на своем "Я" и его желаниях реально потеряна - мысль провести Духа в плотную материю не посетит.
Потому что человек в таком состоянии полностью отдает свою внутренню жизнь Богу - так как тому угодно, свои желания не прокачивает, потому что осознал и прочувствовал их вторичность.
как нас неодинаково всех воспитывают и ведут :-D
Марфа, я потеряла общность разговора , дальше уже начнёт теряться смысл - хотя, я уверена, что где то мы говорим об одном и том же.
Filadelfia_roll

#127 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 14:06

monroe писал(а):Марфа, я потеряла общность разговора , дальше уже начнёт теряться смысл - хотя, я уверена, что где то мы говорим об одном и том же.

ок
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Gulnara ABU » Пн, 4 марта 2013, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, в продолжении темы.
Если концентрация на своем "Я" и его желаниях реально потеряна - мысль провести Духа в плотную материю не посетит.
Я думаю, что это реально другой масштаб и даже не стоит на него замахиваться.
Все в духовной жизни происходит само и постепенно, форсировать ничего не нужно, иначе падение.
Главное - держать направление. Все. Все остальные установки - в мусорку.

согласна !!!!!!!! :approve: :approve: :smile:
Gulnara ABU

#129 drovosek » Пн, 4 марта 2013, 21:55

gosha писал(а): как мухи на говно появляются всевозможные учителя , гуры и наставники .
Что ж, поковыряемся в предложенном материале.

1. Гош, а ты в курсе, что если убрать из природы всех этих капрофагов (это те, что поедают обозначенный тобой субстрат), то за несколько месяцев большая часть живого вымрет? Часть от голода, часть от отравления. Ведь даже растения потребляют не фекальную жижу, а переработанный продукт - навоз. Вывали на огорд то, что прямо из под коровы, и не будет огорода на месяц. А если прямо из под свиньи, то на пару лет. Как и от человека.

Если же после переработки личинками мух - за сезон дезактивируется. Так что, когда со своего высока смотришь на "червей" (личин тех самых мух - опарыш), жизнерадостно копошащихся в выгребной яме, подумай, а может сказать им спасибо, что защищают тебя от ядов, что попросту могли бы убить тебя?

Так и осуждаемые тобой "учителя, гуры и наставники", - они перерабатывают низкий информационный продукт, преобразуя его в доступную к потреблению форму. Мы берём иной итог труда и невдомёк, что он прошёл уже не один цикл переработки. Дай нам его в сыром виде - могли бы и загнуться. А так -- на раз, пропустили через себя как само собой очевидное.

Вот тебе пример не из "эзотерики", которую ты ... эээ .. склонен уничижать. Из простой грамматики. Кто тебя научил простой азбуке, чтению, сложению? Разве не "учителя, гуру, наставники"? Ты взял от них, что смог и идёшь дальше. Уж и забыл, что когда-то был безграмотен. И мог таким и остаться. Но были в твоей жизни они. Теперь ты грамотный.

Ты уверен, что в твоей духовной истории не было таких же "капрофагов"? Причём первичный продукт твой!

=============

2. И про то, что, дескать, всё Бог даёт. А я (в смысле ты) даже не перевариваю сам - Он за меня.

Утрирую, но смысл-то твоих слов таков.

Если всё Он, зачем ТЫ нужен?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#130 gosha » Вт, 5 марта 2013, 10:46

drovosek,
привет .
gosha писал(а):тут как мухи на говно появляются всевозможные учителя , гуры и наставники .
они с охотой объяснят и расскажут КАК надо жить и что надо делать .
и чел живёт уже НЕ своей жизнью .
да да - не своей .

drovosek писал(а):Так и осуждаемые тобой "учителя, гуры и наставники", - они перерабатывают низкий информационный продукт, преобразуя его в доступную к потреблению форму. Мы берём иной итог труда и невдомёк, что он прошёл уже не один цикл переработки. Дай нам его в сыром виде - могли бы и загнуться. А так -- на раз, пропустили через себя как само собой очевидное.
про какой низкий информационный продукт ты говоришь ?
про веру в Бога ?
про
gosha писал(а): знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
знать - всё что не делается - всё правильно ???
что ещё надо ?
ан нет . " учителя вам расскажут методику и пояснят , что ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО , всё ещё не раскрыто и возможно новая и БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ ИНФА будет в новой книге.
это как попадалово с кремом для омоложения у женщин .
бедняга пробует - морщины разглаживаются . она в восторге .
но .... НО !!!! надо купить ещё , и ещё и ещё

и выходит что
gosha писал(а):и чел живёт уже НЕ своей жизнью .
да да - не своей .
drovosek писал(а): И про то, что, дескать, всё Бог даёт. А я (в смысле ты) даже не перевариваю сам - Он за меня.

Утрирую, но смысл-то твоих слов такой

Если всё Он, зачем ТЫ нужен?
смысл моих слов , а слова были такие -
gosha писал(а):знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
заключается в том , что если чел будет жить ИМЕННО , ИМЕННО так - то он будет жить именно своей ( не мыслями гур , наставников и прочее ) жизнью .
конечно всё имхо .
gosha
Автор темы

#131 Скарлетт » Вт, 5 марта 2013, 10:48

gosha писал(а):что ещё надо ?
ан нет . " учителя вам расскажут методику и пояснят , что ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО , всё ещё не раскрыто и возможно новая и БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ ИМФА будет в новой книге.
это как попадалово с кремом для омоложения у женщин .
gosha, ну по этой логике Иисус ведь тоже относится к той же категории.
Скарлетт

#132 Скарлетт » Вт, 5 марта 2013, 10:49

Проводников.
Скарлетт

#133 Ашикирахо » Вт, 5 марта 2013, 10:51

жизнь черезмерно простая -невежества тень.
Когда ты будешь лежать на печи в драных портках, в дверь войдут те кто это время потратил на лабораторные исследования и превратят тебя горстку пепла результатами этих же исследований.
Ашикирахо

#134 gosha » Вт, 5 марта 2013, 10:54

drovosek, ты не веришь в то , что ВСЁ что не делается с тобой со стороны вечности ПРАВИЛЬНО ?
не веришь в
gosha писал(а):, что Он главный .
- всё что не делается - всё правильно .
не веришь ?
тогда вся твоя жизнь это искание и выискивание инфы у продвинутых гур .
как бы ты не старался - ты уже не слезешь с них .
твоя жизнь - это жизнь до новой книги ( утрирую )
gosha
Автор темы

#135 gosha » Вт, 5 марта 2013, 11:08

Скарлетт писал(а): ну по этой логике Иисус ведь тоже относится к той же категории.
Проводников.
это тебе твои ангелы сказали ? или сама придумала ?
gosha
Автор темы

#136 Скарлетт » Вт, 5 марта 2013, 11:14

gosha писал(а): читай проводник ( чего ??? )
и Иисус Христос -это одно и тоже ?

Не "чего", а "куда".

Тот же Лазарев ОЧЕНЬ много людей привел к другому миропониманию. Разве Иисус делал не то же самое?

Причём, Лазарев, фактически, делает ту работу, с которой не смогла справится церковь.

Потому что Церковь в умах миллионов людей воспринималась , как УГ.
Скарлетт

#137 gosha » Вт, 5 марта 2013, 11:18

Ашикирахо писал(а):Когда ты будешь лежать на печи в драных портках, в дверь войдут те кто это время потратил на лабораторные исследования и превратят тебя горстку пепла результатами этих же исследований.
идиот .
если я отдамся в Его власть , если я РЕАЛЬНО БУДУ ЧАВСТВОВАТЬ , что Его воля - это главное
МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от твоих исследований .
и никто , Н И К Т О не превратит меня в горстку пепла .
gosha
Автор темы

#138 gosha » Вт, 5 марта 2013, 11:21

Скарлетт писал(а):Тот же Лазарев ОЧЕНЬ много людей привел к другому миропониманию. Разве Иисус делал не то же самое?
ради Бога .
перестань .
gosha
Автор темы

#139 Filadelfia_roll » Вт, 5 марта 2013, 11:27

gosha писал(а):ведь это просто - знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
Гош, очень сложно жить в социуме и признать, что всё, что в нём происходит - правильно.
И оторваться от социума нельзя. И признать правильность невыносимо.
Именно поэтому за этим миром закрепилась не очень хорошая репутация.
Filadelfia_roll

#140 СТ » Вт, 5 марта 2013, 11:28

gosha, а в чем сложность - типа в тех препарированиях и рефлексиях " а что я и как я"? а жить просто - это жить без них?
по-моему, эти рефлексии - часть неудовлетворенности жизнью, если все утраивает, то никто ни о чем не заморачивается (как правило, видела за все жизнь 2 исключения). Человек по природе своей не может не реагировать, когда петух (иногда и жареный) клюет в ж, и реагируют по-разному: кто печалится и депрессует, кто начинает активно и заотично сопротивляться, кто начинает искать источник (того самого петуха и кто его зажарил), некоторые отдаются на Его волю. Вариантов много. Ты же спрашиваешь - а чего это они не выбирают один единственный. Вопрос-то риторический... :smile: как и любое "а чего они не..." :-D
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка