Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#121 Filadelfia_roll » Сб, 2 марта 2013, 10:59

Моя бабушка хотела жить в таком пансионе, когда стала совсем в возрасте.
Ей было отчаянно скучно дома. И она нуждалась во врачебном уходе.
Но у нас нет таких вот домов престарелых. Обычно, это такие больницы, куда отправляют стариков с подвижками в психике, когда у семьи не выдерживают нервы уже.
Filadelfia_roll

#122 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 11:12

monroe, я очень долго искала, потому что они в основном в пригороде, а в пригород я не хотела - трудно навещать. Нашла каким-то реально чудом, когда после больницы её отправили в государственное учреждение с "сестринским уходом, бесплатными памперсами", по очереди (туда ещё и не попадёшь так просто, я врачу денег давала для "убыстрения"),типа, "на реабилитацию", ещё в гипсе была; и после трёх дней пребывания в этом жутком, мрачном месте со свирепыми медсёстрами мы с маминой сестрой поняли, что она просто загибается......

И надо её забирать. И вот чудом наткнулась на информацию об этом частном заведении, и там было как раз место. Они даже рекламу не дают, у них места всегда заняты, собираются ещё одну "барскую" квартиру брать, это уже третья будет, одна на Марата, эта на Моховой. Потому что спрос на такие услуги , и чтоб действительно они были качественные (здесь они очень блюдут, малейшие пожелания учитывают, хоть по питанию - маме надо дробное; хоть по любым мелочам, допустим, мама подружилась с одной чудной бабулькой, отвоевавшей финскую и отечественную, и хотела с ней больше общаться - сразу же в гостинную их стали вывозить и сажать рядом, и во время обедов - то есть любые мелочи, лишь бы были довольны все. Ещё сиделки должны играть по вечерам с ними в настольные игры, проводят праздники, где они (сиделки) перед стариками выступают с программой подготовленной, и почти каждый вечер поют с ними песни, русские и украинские :) )
Скарлетт
Автор темы

#123 крыгл » Сб, 2 марта 2013, 11:24

Скарлетт
ну что милая таки хочешь пообщаться ?...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 11 месяцев

#124 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 11:29

Уже милая стала......... :-D То в чёрный список, то "милая", Вас, крыгл, прям фиг поймёшь.... :-D
Скарлетт
Автор темы

#125 крыгл » Сб, 2 марта 2013, 11:30

а вы память поднапрягите или отшибло ?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 11 месяцев

#126 Дезинфекция » Вс, 3 марта 2013, 1:23

Скарлетт писал(а):Потому я и договорилась с ангелами - это - моё, я возьму ВСЁ, что только смогу выдержать, а выдержать я могу много. Иисус тоже в ады ходил, и нормально. Чего ж мне-то в них не пасть в качестве эксперимента. Ну ады. Подумаешь. Ады как ады.

Вам не дано то, что может Иисус

и - настоящие ангелы не договариваются

не относились бы вы так легкомысленно к аду

Скарлетт писал(а):Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.
странно ... должно быть наоборот ... может не свою любовь передаёте?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

#127 Скарлетт » Вс, 3 марта 2013, 1:30

По сути, просто направление - куда. А так каждый выбор делает сам, потому что свободная воля.
Но иногда человеку надо объяснить, найдя нужные слова, что приоритетно, а что опасно. А выбирают сами. Любовь, собственно - это просто энергетический толчок, чтоб приняли информацию, чтоб поверили, что не лгу.
Скарлетт
Автор темы

#128 Дезинфекция » Вс, 3 марта 2013, 1:45

Скарлетт писал(а):Любовь, собственно - это просто энергетический толчок, чтоб приняли информацию, чтоб поверили, что не лгу.
и по-том не обманете? )
Дезинфекция

#129 Скарлетт » Вс, 3 марта 2013, 1:50

Ну а зачем мне врать.
Скарлетт
Автор темы

#130 Дезинфекция » Вс, 3 марта 2013, 2:10

да мало ли
Дезинфекция

#131 Берендейка » Вс, 3 марта 2013, 22:23

Скарлетт писал(а):Тогда я вам расскажу про любовь. Про то, что такое любовь.
Спасибо Вам, дорогая Скарлетт.
Ваши слова - настоящие.

И мысль о том, что Олди... эта мысль как ножом ударила по сердцу.
Может быть, я не так всё поняла. Может быть.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 6 месяцев

#132 oldsatana » Ср, 6 марта 2013, 11:54

Дурацкая тема.

Глупые христиане, век за веком "отрекающиеся" от Сатаны, забывшие, что согласно ИХ же мифологии Сатана изначально от них отрекся, машущие кулаками и плюющиеся кулаками после драки, онанирующие на самих себя своими "открекаюсь/ не орекаюсь","сострадаю/не сострадаю","прощаю/не прощаю":-D

В ЧЕМ это вы собрались Сатане сострадать?!
В том, что не подобен ВАМ и идет "не единственно верным", не овечьим путем?! :-D Какое страдание!
Себе сострадайте и друг другу лучше. ВЫ в этом нуждаетесь
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#133 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 11:57

:lol:
Я не писала, что "сострадаю Сатане" :-D

Это понял так тот, кто желал так понять. :smile:

Так же, как поняли то, что ты умерла те, кто желал так понять эту тему. :-D

А я и не сомневалась, что ты из норки посматриваешь. :) :wub:
Скарлетт
Автор темы

#134 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 11:59

Олдсатана это отжиг, чес-слово, состояние червяка, висящего на крючке я учуяла ещё пока здесь это излагала, и посмеялась над собой в тот момент. :-D
Скарлетт
Автор темы

#135 oldsatana » Ср, 6 марта 2013, 12:10

Ну мы приехали, мне стало интересно, что за странные письма на почте висят, дай, думаю, гляну, может случилось что.
А оно все как всегда.
И как всегда останется.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#136 Дежанейров » Ср, 6 марта 2013, 12:11

:-D
Дежанейров

#137 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 12:15

oldsatana писал(а):А оно все как всегда.
И как всегда останется.
:-D

:wub:

oldsatana, ну что тебе на это ответить, я не знаю. :smile:

Хорошо съездила? Чё там Алтай, стоит и так останется стоять? :)
Скарлетт
Автор темы

#138 Берендейка » Ср, 6 марта 2013, 13:22

oldsatana,
Вечный соблазн :)
В стане противостоящего.
Рада, что жива и что Вы просто есть. :wub:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 6 месяцев

#139 Эка » Ср, 6 марта 2013, 13:27

Бог любит всех.........и Сатану тоже :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#140 Filadelfia_roll » Ср, 6 марта 2013, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а):Как раз таки знакомство расхолаживает большинство людей пост-советского пространства.
Кроме того, если человек сильно стремиться снять без агентов - вероятность того, что деньги у него закончаться раньше, чем он предполагает - выше.
Также не надо сбрасывать со счетов агентов - они каждый день с людьми общаются и кое-что понимают в психологии. Если их попросить подобрать нормальных квартиросъемщиков - они подберут.

Также не забывай, что надо сразу оговарить, сколько людей будет жить в квартире.
Например, если сдать ее студенту, он может начать там жить не один. Платить будет за одного, а загаживать за четверых.
Сама схема тройных денег за аренду автоматично отсеивает неплатёжеспособных и несерьёзных людей.
Сколько людей будет жить в квартире прописывается в договоре, а не оговаривается.
И насчёт студентов - когда нибудь и Марфины дети станут студентами. Или просто взрослыми. Тогда Марфа будет писать по-другому.
А пока могу сказать, что мы с одной мамой сняли своим студентам квартиру в Москве. Там до них жили семейные пары :hi-hi:
Квартира как после бомбёжки.
Сделали небольшую косметику, выкинули хлам и купили новую хоть и икейскую мебель.
На что семейные пары не шли ни под каким видом.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка