Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#121 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 18:47

gosha писал(а):когда кодируешься ( перестаешь пить ) то надо работать физически .много .
вот это очень интересно.
tigrizia

#122 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 18:50

Скарлетт писал(а):Например, демон упавшего на голову кирпича.
:yes: :-D

карма вообще такая штука интересная... у моего мужа брат... роковой мужчина прям. Обычно женщины таким качеством обладают, а тут мужик. 2 жены него утонули :wacko: , одна подруга от церроза скончалась... И он тут же при новой бабе! Сам алкаш, вечно безработный, полунищий, а бабы всегда при нем. Самые разные. И всегда они в его комнате живут. :ninja:
Nadin

#123 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 19:37

Nadin писал(а): И он тут же при новой бабе! Сам алкаш, вечно безработный, полунищий, а бабы всегда при нем. Самые разные. И всегда они в его комнате живут. :ninja:

Ну так тётки наверно тоже.....Не особо требовательные..... :smile:

Надеюсь, что Марк сейчас сильно икает от наших разговоров. :-D
Скарлетт

#124 Человеков » Сб, 16 февраля 2013, 19:46

Пока алкоголик не смирит гордыню, не пройдёт через серьёзное покаяние- все средства типа кодирования, отворота- только нанесут стратегический вред. Имхо, нужно начинать с мировоззренческих причин, а они- в огромной гордыне пьющего. Раскаешься реально- Тогда и кодирование не будет нужно. Специалисты диагностики говорят, что при кодировании на страхе, гипнозе и прочее- самскары желания пить никуда не деваются из души. И в следующей жизни страсть вернётся, поскольку все решения мы должны принимать сами. И начинать и бросать пить. Сами за себя в ответе.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#125 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 19:54

gosha писал(а):все алкоголики ( а их я знал немАло ) в один голос утверждают .
когда кодируешься ( перестаешь пить ) то надо работать физически .
много .
иначе можно просто чёкнуться .

Движение вообще очень с психикой связано. Я, допустим, если психую, то уже поняла - лучше нет средства, как намотать на велосипеде несколько кругов вокруг района, так, чтоб вся мокрая была - всё, спокойная буду, как удав и испытывать счастье от жизни. :)

Я читала рекомендацию специалиста, что тем, кто пьёт, надо обязательно хорошо питаться - достаточно калорийно, полноценно, регулярно, но без лишних жирностей; потому что человек часто испытывает потребность выпить (то есть ему кажется, что он хочет выпить), а на самом деле он хочет есть и спать, то есть просто восполнить недостаток сил; и поев, выпить уже расхочет.
Скарлетт

#126 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 20:02

Скарлетт писал(а):часто испытывает потребность выпить (то есть ему кажется, что он хочет выпить), а на самом деле он хочет есть и спать, то есть просто восполнить недостаток сил; и поев, выпить уже расхочет.
слушал лично психолога одного и читал неоднократно обратное .
человек бросает пить .
что он чувствует ?
да всё что угодно , и 90% всего этого будет связано с тем , что организм требует алкоголя !!!
идёт депресняк ?- организм требует вина
хочется сладкого ? - организм требует вина
неожиданные перемены в настроении ? - организм требует вина
слабость и недомагания ? - организм требует вина .
и т.д и т.п .
ЭТО БОЛЕЕЕЕЕЗНЬ !!!
gosha

#127 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 20:06

gosha писал(а):ЭТО БОЛЕЕЕЕЕЗНЬ !!!
:-D gosha, ну если требует во всех перечисленных случаях, то, наверно, это и правда зависимость. :)

Ты успокойся, Гошенька, не волнуйся так, никто не собирается рушить твою так тщательно выстроенную систему личной обороны от алкоголя. :-D
Скарлетт

#128 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 20:13

Скарлетт писал(а):Ты успокойся, Гошенька, не волнуйся так, никто не собирается рушить твою так тщательно выстроенную систему личной обороны от алкоголя.
то то же . :obida:
а если в натуре .
об этом меня предупреждали наркологи , когда кодировали .
и на лекциях я был и лично встречался ( беседовал )
так и говорят .
будут ломки .
ломки и требования организма в вине будут проявляться постоянно .
и это не будет выглядить в виде жажды и ХОТЕНИЯ напиться .
это могут быть и перепады настроения , и тяга к сладкому и депресняки .
и будут проявляться наплывами .
и кости будут болеть и болезни вылезут старые -ВСЁ ЭТО ОТ НЕДОСТАЧИ АЛКОГОЛЯ .

#129 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 20:18

а ещё один нарколог меня предупреждал .
если у вас норма два пузыря в день и вы , после годичной кодировки решили немного выпить .
типо организм почистился и всё такое .
мол сто грамм не повредит - так вот это БЛЕФ.
как только организм " вспомнит " алкоголь - он тут же потребует свою старую норму
два пузыря в день !!!
gosha

#130 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 20:34

gosha, ну, короче, просто ты свою цистерну на эту жизнь уже выпил. :)

А мог бы ведь и потянуть. :-D

Ну раз не потянул, значит, не мог.
Скарлетт

#131 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 20:41

Скарлетт,
вот и из за таких беспечных как ты многие и не могут справится со своей проблемой. когда мы приходили в гости, мои ближайшие родственники не понимали почему я сержусь, когда они уговаривают моего мужа выпить ну совсем чуть-чуть. ну подумаешь рюмашечку. да рюмашечку, или полрюмашечки, уходил трезвый совсем. и мне с упреком говорили - "видишь, он способен пить по человечески.ты просто сгущаешь краски." они не понимали, что этой малости достаточно,чтобы спровоцировать новый запой. на следующий день муж уже находился в запое.
ты просто не знаешь, что такое алкоголизм и берешься умничать на эту тему.
tigrizia

#132 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 20:45

Скарлетт писал(а):Ну раз не потянул, значит, не мог.
слобак :cry:
gosha

#133 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 20:47

gosha,
она просто не понимает. не в теме.
tigrizia

#134 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 20:48

tigrizia писал(а):Скарлетт,
вот и из за таких беспечных как ты многие
tigrizia, я никого никогда не уговаривала.
tigrizia писал(а):ты просто не знаешь, что такое алкоголизм и берешься умничать на эту тему.
:-D Да, конэшн. Никогда не спорила с учителями и не собираюсь делать это впредь. :-D
Не знаю, так не знаю. :-D
Скарлетт

#135 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 21:02

tigrizia писал(а):ты просто не знаешь, что такое алкоголизм и берешься умничать на эту тему.
tigrizia писал(а):она просто не понимает. не в теме.

Вообще, конечно, неудивительно, что у женщин с такими замашками, с такой ГОРДЫНЕЙ, мужчины пьют запойно. То есть это абсолютно закономерно, поскольку подобное к подобному, и муж с женой очень связан по энергетике.

tigrizia, родная, я об алкоголизме знаю раз в 100 больше, чем ты. :) Причём если ты только со стороны СОЗАВИСИМОЙ, то я - со всех сторон. :smile:
Скарлетт

#136 Человеков » Сб, 16 февраля 2013, 22:02

И ещё- есть два типа гордыни: топтать других (самый распространённый и известный) и топтать себя. Они могут сменять друг друга у одного человека. Любви нет ни там ни там. Когда гордый человек получает трендюлей от судьбы, он затем часто становится угодливым, топча себя в угоду другим из чувства самосохранения. Но внутри он ненавидит всех этих людей, кому вынужден угождать. Гордыня сохраняется. Тут реально надо каяться в том, что оторвался от Единства, возвысив себя гордыней над Вселенной. То есть проявил де-монизм. Единство достигается через любовь- после покаяния и признания того факта, что ты в целом не лучше других, но и не хуже.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#137 Grinch » Сб, 16 февраля 2013, 22:12

Редкий случай,когда гошина версия алкоголизма, представляется мне более полной, если понимать ее как комплексную проблему, а не поделенную на фрагменты . Равно как и структура человека является единой системой ,состоящий слитно из телоума. И вся эта структура если и садится на зависимость от внешних интоксикантов, то также комплексно - опреденной направленности мыслепоток откликается в эмоциях, эмоции запускают изменения в химии организма, химия организма начинает разрушать тело, подтачивая его изнутри и снаружи. В качестве противоядия от внутренней химического дисбаланса может служить вывод излишков ее через системы выделения и утилизации пот, мочу, слезы чего по-более ( кардионагрузки, употребление большого количества воды), но если мыслепоток генерируется постоянно -но процесс замыкается сам на себя.
Как размыкатель цепи и такое же "противоеядение" от внутренней выбрасываемой химической гадости - приходит алкоголь. Клин клином.
Внутрь забрасывается еще одна химия, которая подавляет свою родную или видоизменяет ее. Но как в анекдоте, про побрившегося карла маркса - побриться то он побрился -но мысли то свои он куда денет. Весь процесс работы поршня остался, просто чуть продлилась его холостая фаза.
По-этому проведя долгую борьбу с телом, принимаются за борьбу с умом - толкают в религию, пихают книжки, крестят, заставляют читать молитвы. Это помогает отчасти -отвлекает от любимого генератора мыслепотока. Но вовсе не является панацеей и уж тем более не работает совсем -если сама поломанная структура целиком (имеется в виду осознавший свою зависимость) не примет живейшего участия в процессе. А это бывает нечасто.
Плюс у каждого своя история, свои мысли, своя поломанность и свой уровень воспитания, образования. Потому как, что понятно одному,другому будет непонятно и вызывать протест и отторжение. Именно по-этому не работает взгляд - а вот у меня было так, по-этому и у всех может быть так. Не факт. Может и не быть. В этом сложность, по-этому процент излечения от настоящей зависимости очень невысок :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#138 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 22:17

Человеков писал(а):И ещё- есть два типа гордыни: топтать других (самый распространённый и известный) и топтать себя. Они могут сменять друг друга у одного человека. Любви нет ни там ни там. Когда гордый человек получает трендюлей от судьбы, он затем часто становится угодливым, топча себя в угоду другим из чувства самосохранения. Но внутри он ненавидит всех этих людей, кому вынужден угождать. Гордыня сохраняется.

Да, это правда, полностью согласна. Самоуничижение - это тоже гордыня. Это всё равно отделение и обособление, и выделение СЕБЯ, и унижение себя, божьего творенья, презрение к себе. Гордыня, но презирающая не окружающих, а самого себя.
Скарлетт

#139 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 22:19

Человеков писал(а): Единство достигается через любовь- после покаяния и признания того факта, что ты в целом не лучше других, но и не хуже.
:approve:
Скарлетт

#140 bukk » Сб, 16 февраля 2013, 22:38

вот живу я , живу и вокруг меня почти все мужчины алкоголики,
все что написали в теме - физиология процесса,
субъкетивные факторы,
личностное восприятие и учасников процесса и наблюдателей - все имеет место быть,
маловато красочных жизненных примеров ..........

ну вот не нашла точного определения причины -
вот нет участника, который пишет всегда - пробой энегетического кокона -
встретила недавно у него -же -
оказывается это - глубинные межличностные отношения по роду - то есть их нарушение,

проанализировала всех родных, пьющих, которых знаю по 50 лет и более..
а также тех знакомых, о которых знаю все доподлинно,
у всех одна причина - дисгармония между мужским и женским началами уже при зачатии ребенка,
программа заложена и сделать видимо ничего уже нельзя,
вся свобода выбора - или пить или не пить вообще никогда,
как вот мои старшие - даже никакого шампанского на новый год,
а вот младший - только три года как слезли с героина,
но полно всего другого - и курить, и сладкое, уже сахарный начинается - то есть проблема просто в глубь........
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка