У меня сегодня личный праздник.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 14 февраля 2013, 0:03

Сегодня у меня дата. Я сегодня пить буду. Я всё время пью в ночь с 13-е на 14 февраля и вспоминаю.
Мой сын смешливый делит нашу жизнь на "допотопные времена" и "послепотопные".

А я вспоминаю, как проснулась и подумалала под крики из детской "Мама!" , что такого не может быть и наверно это сон.
Как плавали тапки. Как в пару ничего не было видно и прыгали мысли: "На балкон? А дети?!"
Как пошла в первый раз и упала в коридоре, подскользнувшись на плитке и закричала от боли, которая проникла во всё тело и мне показазалось - всё, не встать.
Но услышала опять жалобное "Мама!" из их комнаты, встала и вернулась в спальню.
И пошла опять, теперь уже с твёрдым намерением дойти, потому что нет выхода, кроме этого.
И дошла. Только, как в кино показывают, всё было очень замедленно - допустим, я помню, как прошли часы, пока я рукой без кожи нажимала дверную ручку. На самом деле , это были секунды, но мне казалось, что часы.
Как дверь , наконец, открылась, и поток кипятка хлынул в тамбур по моим ногам, и вроде как и облегчение, но при этом боль,боль.
Она долго потом была, боль эта.

И как соседи выскочили и практически молча начали сгонять кипяток вниз по лестнице, сообщив мне только, что вызвали скорую.
И как приехали несколько скорых и менты, но врач скорой сказал, что не знает, как транспортировать меня в машину, и поэтому я должна попытаться идти сама.
И как у меня чулком волочилась кожа, когда я шла.
И как приехал со встречи с друзьями соратник, который нёсся после звонка сына так, что его не смогли остановить менты, и на руках выносил детей.
Дочка успела со страху прыгнуть в кипяток со своего второго этажа двухъярусной кровати, но сын затащил её к себе на первый этаж. Её ожоги были второй степени и обошлось без пересадки, хоть ходить её папа всё таки учил заново, через слёзы, стаскивая с инвалидной коляски. Когда её привезли, она проспала больше суток.

И как меня везли в Дженелидзе, и мне казалось, что эта пытка никогда не кончится и что они везут как дрова, а я ж ещё живая.
И как по приезду меня раздели догола и положили в каком-то помещении на холодный металлический стол под лампы, но сонный врач посмотрел на меня как-то странно, и ушёл на вечность, и я думала, что больше ко мне, умирающей и голой, никто не подойдёт.

И как меня всё таки чем-то обработали, поставив обширные ожоги и отвезли на отделение, чтоб дождаться утра, когда придут все врачи, потому что произошло всё в пол-пятого утра.
И как меня положили в коридор ожогового отделения, потому что не было мест, и я ВСТАЛА, и дошла до мужской палаты на прилипающих голых ногах, замотавшись в простыню, и поросила сигарету. И покурила у мужиков в душевой. Врачи потом сказали, что только болевой шок позволил мне совершить такие действия.
И как меня трясло от поднявшейся температуры до утра, голой, под простынёй, и под утро приехала мама, а я была в бреду и просила только, трясясь: "Мамочка, мне холодно, накрой меня, пожалуйста, чем-нибудь!" - и мама ходила и просила одеяла, а ей отвечали, что ожоговых нельзя накрывать, потому что пойдут гнойные процессы, и мама негодовала - "Ей холодно! Вы что, не понимаете?!"

А утром пришли врачи , осмотрели и вынесли вердикт - "В реанимацию". Единственное, что я у них спросила: "А в реанимации же курить нельзя?"

"Куда тебе курить, курилка, тебе бы выжить сейчас" - сказали врачи.

В реанимации , и вправду, особо не покуришь. Не, я просила у сестрички раз. Но она сказала - "давайте потерпим" - и заботливо протёрла мне лицо. Там очень хороший уход, в реанимации. Там тебя и кормят, и протирают, и вентиляторы к ногам мне ставили. Одну бабушку ожоговую в состоянии шока привязывали, потому что она очень кричала. Она умерла потом, но ей лет было много. А те, кому лет было не так много, лежали и слушали Шевчука. Он там всё время играл, как на войне. У меня реанимация ассоциируется с Шевчуком. "Небеса на ковре, на последнем параде......"
А перевязки там , в реанимации, делают под общим, поскольку тяжёлые. Это не очень приятно, потому что начинались какие-то оранжевые мультики, но врачи сказали, что так надо, чтобы опять не впасть в болевой шок.

Ожоговые перевязки - самые тяжёлые. Там, на отделении, даже некоторые врачи увольнялись потому, что у них начинала крыша ехать. Почему-то мужчины были менее устойчивы в этом плане.

Перевязки , когда уже была на отделении, через день. Этот день ждёшь, как кару небесную, молишься и плачешь. Когда везут на каталке в перевязочную, плачешь от ужаса.
У меня были очень хорошие и милосердные врачи, они всё время говоиили - "Ты детей спасла, а себя что, не спасёшь?! Ты одна из самых мужественных людей, которых мы видели здесь" - и давали мне бинт. Я его зажимала зубами, чтоб не кричать, и так, с подвываниями, переносила перевязки. Но не теряла сознание, потому что моя врач была милосердная и когда видела, что я "проваливаюсь", делала паузы.

Да дело и не в этом, собственно.

Просто именно в реанимации вдруг появились в мозгу "ангелы". Те, которые сказали - "Ты выживешь и не сдавайся".

Они остались. Я с ними часто советуюсь по разным поводам.

Я уже научилась ходить.
Я практически ничем не отличаюсь от нормальных людей.

Ну, во всяком случае, я делаю вид, что я такой же человек, как вы.

Но я так и осталась человеком без 38-ми процентов кожи, сожжённой на семь слоёв, вот в чём прикол.
И это уже навсегда.

Почему - щас объясню.
Я не могу пройти чисто интуитивно, мимо человека, которому плохо. Вся моя реанимация рушится на меня, и я ощущаю всю человеческую боль, как буто и мне - плохо.

Я, конечно, пытаюсь делать вид, что я такая же, как и вы.
Пытаюсь.

Я лицемерка, поэтому. Я говорю и пишу далеко не то, что чувствую.

А сегодня я буду пить. Вискарь. И пусть кто-то попробует мне запретить.

Всё, наверно, что я хотела сказать.

Кто не хлебал лиха, не поймёт, что такое любовь.

Завтра я, наверно, попрошу удалить тему, как Че. Поскольку боль иногда надо просто выплеснуть, и всё. Вот я сейчас делаю эгоистично только это.
Я такая же, как и вы . Только вы никогда не сможете понять меня, зато я вас всех понимаю. Такой бонус за испытания, сверхчувствительность и эмпатия. :)
Скарлетт
Автор темы

#121 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 19:24

Dmitrig писал(а):
Deri писал(а):Дмитриг, ты просто ревнуешь.
Святые не ревнуют.
Просто у нас со Скарлетт так принято.
Плевать в душу друг другу.
Обычай такой.
Этим мы как бы оказываем друг другу почести внимания.
Это личное, тебе не понять.
Дмитриг, но Скарлетт никогда не вампирит, в отличие от тебя :wink:
Значит тебе не хватает внимания.
Возможно тебе хочется внимания именно от Скарлетт?))
Плевки в душу, потому-что она не прогибается под тебя.
Deri

#122 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 20:22

Deri писал(а):Возможно тебе хочется внимания именно от Скарлетт?))
Наоборот. Я ей уделил внимание.
И про вампирство тоже не верно. Думаешь я её пытаюсь вампирить тут? Всё в точности наоборот. Я дал ей энергии.
Не веришь? Спроси у неё.
Я тебя предупреждаю, что тебе сложно будет это понять. Тебе со стороны не видно, что между нами реально происходит.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#123 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 20:24

Deri, что я ей сказал и что это значит, и какие чувства я выразил для неё - тебе не ведомо. Я на ином языке говорил, Дери. Скарлетт этот язык понимает, а ты нет. Так что не лезь.
Dmitrig
Оригинал года

#124 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 20:26

Deri писал(а):ты особенный человек. Правда поначалу я думала, что ты такая простая-простая... Ты относишься к тем людям, которых я здесь выделяю.Тебе тут много понаписали. Но думаю, ты отнесешься к этому с легкой иронией. Ведь люди пишут такое не от хорошей жизни, а от того что им не сладко.
Поржот она над твоей наивностью и всё.
Самые приятные для неё слова написал я.
Я и никто другой.
Твоя слащавая туфта ей не нужна.
Так, посмотрит на тебя, как на лепечущего ребёнка, не более.
Dmitrig
Оригинал года

#125 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 20:29

Цветов каких-то дебильных ей понапостили тут. Человек Шевчука слушает, а они ей цветы. Вы вообще душу человеческую хоть пытаетесь слышать? Она что вас о цветах тут просила? Побираться, что ли, пришла сюда? Милостыню просить?
Спросите у Скарлетт кто для неё брат здесь и кто сестра. Я, а не вы.

учить ещё меня тут будут
Dmitrig
Оригинал года

#126 Фея333 » Чт, 14 февраля 2013, 20:33

:smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#127 Фея333 » Чт, 14 февраля 2013, 20:38

я надеюсь, что Скарлетт не ушла в "большой заплыв" по поводу того, что уже было, и чего уже нет.
:smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#128 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 20:40

Dmitrig писал(а):Цветов каких-то дебильных ей понапостили тут. Человек Шевчука слушает, а они ей цветы. Вы вообще душу человеческую хоть пытаетесь слышать? Она что вас о цветах тут просила? Побираться, что ли, пришла сюда? Милостыню просить?
Спросите у Скарлетт кто для неё брат здесь и кто сестра. Я, а не вы.

учить ещё меня тут будут
Слушаюсь и повинуюсь, Господин :Prayer: :smile:
Ты такой милый сейчас :angel: :smile: Душка.
Deri

#129 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 20:42

Dmitrig писал(а):Цветов каких-то дебильных ей понапостили тут.
Может быть Скарлетт выйдет из тени... и сделает цветок своей аватаркой...
Deri

#130 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 20:43

Нея писал(а):Nora, никакого камня я не кидала. Наоборот рассказала ей о ней же. То, чего она не замечает. Лучше цветочков напостить шоль и песенок? Их и так ей подкинули. И почему я не могу сказать то, что вижу? :huh:
Так надо?
Пей, Скарлетт, пей. Мы и песенок тебе подкинем и цветочков. И дай Бог, так каждый год пить.
Я примерила эту ситуацию так: вот пришла ко мне подруга.
Не просто хорошая знакомая,
не приятельница.
А подруга. И я бы её просто выслушала. Потому что частенько надо, чтобы тебя просто выслушали, а не рассказывали тебе о тебе. И без цветочков и песенок.
Меня может понять только та, у кого есть подруга)).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#131 крыгл » Чт, 14 февраля 2013, 21:17

:rose:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#132 Y-ina » Чт, 14 февраля 2013, 21:37

Nadin писал(а):К тому же этот опыт может пригодиться другим
более полезный опыт - сидеть и ждать, когда можно будет спокойно добраться до детей, а не нырять в кипяток. Это не подвиг, а инстинкт.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#133 Прохор Отмотаев » Чт, 14 февраля 2013, 21:48

А некоторые, не будем указывать пальцем (далеко ходить не надо) боятся зубной боли.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#134 Ofelia » Чт, 14 февраля 2013, 21:49

какие все умные
Ofelia

#135 Y-ina » Чт, 14 февраля 2013, 21:50

Умные - это мечта
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#136 Ofelia » Чт, 14 февраля 2013, 21:50

когда не их касается, и не их детей
Ofelia

#137 SvETTUS1 » Чт, 14 февраля 2013, 23:01

Скарлетт, есть на этом форуме несколько человек,которых я люблю. Вы из их числа. И это не из-за старт-поста. Вы всегда мне нравились. Скарлетт, я Вас люблю. :rose: :rosa1:
SvETTUS1

#138 сиять » Пт, 15 февраля 2013, 0:15

Nora писал(а):Я примерила эту ситуацию так: вот пришла ко мне подруга.
Не просто хорошая знакомая,
не приятельница.
А подруга. И я бы её просто выслушала. Потому что частенько надо, чтобы тебя просто выслушали, а не рассказывали тебе о тебе. И без цветочков и песенок.
Меня может понять только та, у кого есть подруга)).
Нора, ну чо ты наивничаешь? Будто не понимаешь о чём я. При чём здесь подруга? С подругой о таком в личке разговаривают.
Скарлетта знает здешний контингент. Знает, что на её слова могут последовать любые мнения. А уж что ей на пользу пойдёт - она сама разберётся. Я считаю, что тема заведена не для того, чтобы "просто выслушали". Мы это уже не раз выслушивали. Короче, я выше всё уже написала.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#139 acolyte » Пт, 15 февраля 2013, 0:44

Рассказ про другую Скарлетт: /viewtopic.php?f=3&t=47442
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#140 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 5:53

Прохор Отмотаев писал(а):А некоторые, не будем указывать пальцем (далеко ходить не надо) боятся зубной боли.

Так сейчас практически нет хороших стоматологов. Два моих знакомых заплатили пять лет назад большие деньги, вставили себе передние зубы. Недавно замечаю, что они беззубые. Что случилось? Выпали. Столько было мучений и денег, чтобы их поставить. Но гарантия не более 5 лет.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка