19 января - нырять или не нырять?))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 8:43

Спойлер
К церковным ритуалам я вообще отношусь скептически, но вот 6 лет назад была сложная жизненная ситуация, я почувствовала тогда - надо бы нырнуть... Как-то так - пан или пропал, ну не могу так дальше жить, что-то надо сделать такое, чего никогда не делала. Заходить в прорубь - не страшно и не холодно совсем... Но вот выходить! Когда трижды окунулась в ледяную воду, ощущение было волшебное, когда стала выходить - вдруг согнуло в три погибели - не могу дышать, задыхаюсь... А вокруг - красота неописуемая - солнце в глаза бьёт, лёд сверкает как в волшебной сказке, ледяной крест весь в монетах горит передо мной... А я - коньки отбрасываю - не могу продыхнуть! Иду из последних сил, не могу разогнуться... Ну, думаю - ВСЁ - щас, блин, падаю на этот лёд и - труба, а он ведь холодный, зараза!)))..... Последняя мысль - ну, Господи, прости за всё, прими мою грешную душу!.... И вдруг - отпускает - вздыхаю легко и свободно, будто и не было ничего. Весь день потом был сказочным, ледяное сияние в глазах стояло, жить хотелось и дышалось как никогда.... Знаете, состояние потом было такое, будто умерла - действительно умерла на этом холодном льду - и снова воскресла - видно таким и должен быть механизм крещения... Через год опять побежала сломя голову- но ощущение было уже не то - празднично - да, но ОЩУЩЕНИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ не было :dont_knou: . Может только однажды это должно произойти? Однако скрючило в "знак вопроса" опять - врач из дежурившей у купели Скорой помощи обратила внимание - взглядом смаячила - "помощь нужна"? Я отмахнулась - нормально, мол, не впервой.... Потом больше не возникало желания нырять. И знакомые говорят - сердце не в порядке - не играй с огнём....
А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!))))))) И чувствую - вроде как надо! Но не думаю, чтоб за прошедшие шесть лет здоровее стала и сердце окрепло. А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А вы будете нырять? :smile:
LiSonka
Автор темы

#121 Napalm » Чт, 17 января 2013, 22:49

Nadin писал(а):Международного Центра Колокольного Искусства
Вот даже как оказывается!
Сейчас послушаю-посмотрю.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#122 _ANDREW » Пт, 18 января 2013, 12:05

jiva писал(а):
Napalm писал(а):Представляете?
Неужели такое здоровье?
Говорят что в этот день заболеть от купания невозможно
Бред сивой кобылы! С чего бы это? Сколько можно верить поповским сказкам?
Заболеть можно, только для этого надо неподготовленому человеку находится в проруби не 1 минуту (дольше паломники там и не находятся, погружаясь и крестясь три раза в очень быстром темпе), а минут 5, к примеру.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#123 Человеков » Пт, 18 января 2013, 13:02

Конечно, нырять! Крещение- в переводе значит полное погружение. С головой. Куда погружение? В божественную любовь, конечно. Дело в том, что 19 января, один раз в году- солнечная энергетика придаёт открытой воде особые, волшебные свойства. Что такое крест, который несёт человек http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=27&t=20871&start=0 . Холодная вода сама по себе омывает энергетику, обновляя её. Смывая энерго-мусор и бесов. А в Крещение холодная природная вода, при полном погружении в неё- способствует лучшему раскрытию психических центров человека, вплоть до высшего- сахасрары (родника). Конечно, окунаться надо в состоянии любви, сняв предварительно не только штаны, но и претензии к Богу, к миру, людям и самому себе. Тогда будет большая польза для Души и для тела.
Я не заядлый морж, зимой купаюсь редко, где-то раз в месяц, но в праздник Крещения стараюсь непременно "покреститься" в проруби.
А если погода солнечная, то можно после и позагорать чуток, раздевшись до пояса.
[spoilerМоё Крещение три года назад, было около минус 15-ти :smile:]Изображение

Изображение[/spoiler]

В силу особых свойств крещенской воды, вероятность серьёзно заболеть после окунания в прорубь даже для незакалённого человека в Крещение мала. Главное, входить в воду в добродушном состоянии, оставив позади все свои многочисленные претензии и страхи
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#124 Avantasia » Чт, 24 января 2013, 21:03

LiSonka, так купалась или как?
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#125 LiSonka » Чт, 24 января 2013, 21:07

Avantasia, нет, не решилась :smile: ... 19 января у меня началось с крепкого удара по башке - небольшой, но очень ощутимой неприятности, расстроилась, конечно, и в таком состоянии в воду лезть не решилась)))). Вроде бы не жалею - все же те ощущения, о которых я писала, наверное, только однажды можно пережить, также как и Крещение принимают единожды и навсегда.... Хотя, конечно, кто знает :smile: ....
LiSonka
Автор темы

#126 Avantasia » Пт, 25 января 2013, 18:18

Еще не все потеряно:
...через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...
http://lazarev.ru/index.php?option=com_content&vi ... -04-43&catid=17:news&Itemid=35
Вот только мне не понятно почему крещенская вода в банке не подвержена изменениям, почему все последующие дни она остается в спокойном состоянии, а не следует цикличности как вся вода на земном шарике?
Avantasia
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#127 LiSonka » Пт, 25 января 2013, 18:52

Avantasia писал(а):Вот только мне не понятно почему крещенская вода в банке не подвержена изменениям, почему все последующие дни она остается в спокойном состоянии, а не следует цикличности как вся вода на земном шарике?
Я бы сама не поверила, если бы мне рассказали, но я сама своими руками набирала воду из проруби, в которой в это время купались люди. Кроме того это городской водоём, потому никак не может похвастать экологической чистотой :smile: За год, как я уже писала, слегка позеленело дно банки - озеро слабосолёное, но осадка или малейшего помутнения НЕ БЫЛО!!! :dont_knou: :smile:
LiSonka
Автор темы

#128 Rinna » Пт, 25 января 2013, 23:06

LiSonka писал(а):А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А вы будете нырять? :smile:
зимний экстрим - моя любимая тема!
В Крещение окунаюсь 7-ой год подряд при любой температуре.
Подготовлена с юности, после бани валялись в снегу бесконечно! Супер!!
Изображение

В соседнем форуме поделилась классной фоткой нынешнего года, завистник Эдвард удалил, сказал, что
его тема имеет другое назначение))), мол там не место фотографиям с грудью без купальника :-D )))))))
Rinna
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев

#129 Napalm » Сб, 26 января 2013, 10:46

Ну кто нырнул?))
Кто из вас смог?
:-D
Napalm F
Аватара

#130 Napalm » Сб, 26 января 2013, 10:47

Православные есть?))
:-D
Napalm F
Аватара

#131 Napalm » Сб, 26 января 2013, 10:49

Богу боитесь довериться?
:lol: :-D
Napalm F
Аватара

#132 Литана » Сб, 26 января 2013, 12:42

Napalm писал(а):Богу боитесь довериться?
:lol: :-D

Богу доверяют нырянием в прорубь? :no:
Ты прыгнула? И что? Крылья выросли? :smile:
Литана

#133 Человеков » Сб, 26 января 2013, 15:21

Napalm писал(а):Ну кто нырнул?))
Кто из вас смог?

я смог). Только не в Крещение- тогда приболел слегка( . Позавчера :grin: . И позагорал маленько.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#134 Napalm » Сб, 26 января 2013, 17:26

Человеков,
Молодец!
Смелый человек.
:smile:
Napalm F
Аватара

#135 RomOSa » Сб, 26 января 2013, 17:51

Napalm, а Вы решились? В купальнике иль рубашке?
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#136 Napalm » Сб, 26 января 2013, 17:54

RomOSa,
В обычном закрытом купальнике.
Мне мой друг о.Олег сказал не заморачиваться - это мелочи. Главное настрой.
Napalm F
Аватара

#137 Miris » Вс, 27 января 2013, 8:41

и я решилась. в том купальнике, в котором в бассейн хожу.
но фоток нет. я затемно ныряла и с собой не брала фотоаппарат.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#138 Napalm » Вс, 27 января 2013, 10:33

Ира,
Умница.
Ты умница.
Я тоже в закрытом спортивном купальнике.
:smile: :
Napalm F
Аватара

#139 LiSonka » Вс, 27 января 2013, 11:45

http://news.ngs.ru/more/933407/
http://www.amur.info/news/2013/01/23/19.html
И многое- многое другое. С каждым годом дурнее и дурнее...Знаете, ребят, я, наверное, больше никогда нырять не буду. Мапет-шоу не для меня...
LiSonka
Автор темы

#140 Симашк » Вс, 27 января 2013, 11:55

Мы купались. Всё хорошо.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка