Список разделов › Прочее › Беседка
Не, это гормон окситоцин. И нафиг он мне? У меня и своего достаточно...Элиза писал(а):это своего рода витаминный коктейль
То что для одного дикие боли, для другого может быть так в плане "шикотки" Nadin,Nadin писал(а):Мне достаточно того, что я на своей шкуре поняла, что это возможно. Мне помогла книга акушерки с большим стажем практической работы. Я учла ее советы. Все, не больше, не меньше. А моя мама и бабушка, как ты и писала "в страшных муках", с криками, жуткой болью, страшными разрывами, опасными для жизни, переломами ключиц у детей и пр.прелестями, даже не смотря на то, что дети не особо крупны были...
Моя подруга трех родила. И каждого без особых болей, без криков и пр.
Еще одна одного довольно крупненького мальчика. То же самое: ни разрывов, ни диких болей.
Так что это все возможно не только теоретически, но и практически. Все эти женщины родили и могли встать и пойти, ничего зашивать не надо было...
Согласнаbio писал(а):все очень индивидуально, у кого-то болевой порог высокий, и вроде боль это еще не совсем боль и можно потерпеть + осознание того что у тебя вот-вот будет ребенок привносит в процесс родов свою какую-то эйфорию. Мне например, было легко, я тренированая была , мышцы в порядке, страха еще не такого явного, потому что еще ничего не знаешь что может быть на родах..боль была, очень сильная, но ее воспринимала как нормальный процесс. Родить еще это малое дело..а вот потом воспитать, вырастить..это даа. Мне родить это чепуха была.
Nadin, что за книга акушерки? интересно почитать
о! я щас допишу, только что пришло на ум.. Родить мне было легко,думала что уже все.. но рожаю я его всю жизнь, и никак не рожу...не могу отпустить от себя уже взрослого человека
А мне он очень помогСкарлетт писал(а):Да это вообще страшно представить, чтоб с мужем рожать. Это мало того, что свою боль нести, так ещё и нести его переживания по поводу твоей боли, двойная нагрузка.
Также и у меня было все это 2 раза, а муж просто был рядом, и держала его за руку, когда потом спрашивала что он делал, думал чувствовал, сказал как в гипнозе молился и что таакое с ним было в первые, он был очень спокоен и это мне помогало намного сильней чем врач...Марфа Меньшикова писал(а):Все схватку я как щас помню, я дышала, потому что иначе это было сильно больно, а когда схватка приближалась - начинала молится.
Причем это было у меня интуитивно. Смотрела в окно на небо, держалась за спинку кровати, чувствуя приближение схватки, и молилась.
Mira писал(а):А мне он очень помогморально, и я рада что он был со мной, два раза
![]()
Конечно я и не спорю, по всякому бывает, я просто от себя такого не ожидала, что мне он нУжен очень там будет и к местуСкарлетт писал(а): Mira писал(а):А мне он очень помогморально, и я рада что он был со мной, два раза
![]()
Ну это индивидуально. Мне когда плохо, то хочется в угол забиться от всех.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей