Синдром отмены оливье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 11:45

Люди.
У меня синдром отмены.
С утра хочется опять повторения банкета.
Умом я понимаю, что "сколько можно! :evil: ".
Но внутри нечто нудит: вот салатику бы с кальмарчиками :ugu:
Какой салатик! Какие кальмарчики! Холодильник пуст.
Его посетили орды детей в моё отсутствие, выпили всё шампанское, съели весь оливье. Съели что-то ещё. Вообще всё съели.
Не нашли сок. И не рискнули посягнуть на материнский капитал в виде чекушки коньяка.

На прикроватной тумбочке покоился мандарин-красавец. Большой, оранжевый, настоящий символ праздника.
Отъев половину символа, я поняла, что недурственно бы оставшейся половиной и закусить что-нибудь.
Но сдержалась. Я не нанятая по контракту, я свободный художник, а значит, до 8 Января не работать не имею права.

На столе доспел вечнозелёный ананас. Я купила его чисто, как украшение стола. Без какой либо надежды на употребление в пищу в дальнейшем.
А он взял и поспел. И начал так призывно пахнуть! Как пресловутый пирог в сказке "Алиса в Стране чудес" с надписью "съешь меня".
Да! Сядь! Возьми нож! Сними с меня толстенную колючую шкуру и изыми из неё ароматную жёлтую мякоть!
Налей себе жидкого золота!
Что там у нас осталось после детей? Яйца 10 штук и 2 кг пельменей? А мы не гордые! А мы и с ананасом пельмени сожрём!
Кальмары мороженые?
Кто с утра ныл про салат?
Вот и получите!

...нет...нет...
Не буду я тебя чистить, мой тропический друг. Ну тебя нахрен.
Стой себе, обложенный яблоками и начинающими засыхать мандаринами из Марокко, в своем блюде. Отдыхай, милый...
Filadelfia_roll
Автор темы

#121 Мадера » Чт, 3 января 2013, 18:38

Говяжья печень. При условии, что Вы знаете лично мясника, можно взять тонкую часть (от тёлочки лучше), порезать её на стейки толщиной в см. слегка (только слегка) отбить и замочить в молоке, хотя бы на 30мин. Не кошерно - да, но! ООООччччень вкусно! :grin:
Затем немедленно и мгновенно обжарить на предельном огне, не прожаривая вместе с тем, до конца! И без фсякой муки, соли и приправ!!! :ninja:
Всё это вы успеете сделать в собственной тарелке! Соевый, вустерширский, табаско, кайена, 4-е перца, сл. масло и что там у вас ещё! :grin:
Рэкомендую!
У меня низкий гемоглобин - посему я много шо знаю за печёнку! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#122 Nik » Чт, 3 января 2013, 18:49

Mira писал(а):
Nadin писал(а):Воняет свином и все(((( :vom:
я в последнее время только с говядины холодец делаю, последний раз тоже не смогла запах свинины :vom: вынести, а вот когда говядина варится то приятно пахнит... :roll:
холодец делают не из мяса, а из сухожилий и костей.. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#123 Nik » Чт, 3 января 2013, 18:51

Мадера писал(а):Говяжья печень. При условии, что Вы знаете лично мясника, можно взять тонкую часть (от тёлочки лучше), порезать её на стейки толщиной в см. слегка (только слегка) отбить и замочить в молоке, хотя бы на 30мин. Не кошерно - да, но! ООООччччень вкусно! :grin:
Затем немедленно и мгновенно обжарить на предельном огне, не прожаривая вместе с тем, до конца! И без фсякой муки, соли и приправ!!! :ninja:
Всё это вы успеете сделать в собственной тарелке! Соевый, вустерширский, табаско, кайена, 4-е перца, сл. масло и что там у вас ещё! :grin:
Рэкомендую!
У меня низкий гемоглобин - посему я много шо знаю за печёнку! :grin:
любая печень, замачивается или готовится в кисломолочном продукте. Например - сметана (кефир))) :approve:
Nik
Аватара

#124 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 18:53

бешеные люди...
купите просто хорошую печень. на рынке. свежую. и не мучайте её в вашем кефире.
просто порежьте и пожарьте.
Filadelfia_roll
Автор темы

#125 Nik » Чт, 3 января 2013, 18:56

Nadin писал(а):
Мадера писал(а):Nadin, милая, зверя мариновать надобно! :smile:
Тогда будет пикантно и одновременно нежно!
Только где Вы это в Германии натурального животного то нашли?! :smile:

В обычном сетевом магазине. Я просто с таким вонючкой никогда не сталкивалась))) И никогда не слышала, что копыта свинa маринуют перед варкой на холодец... Судя по запаху, это был именно свин))))
Надин, а ты знаешь, что в некоторых ресторанах, а особенно немецких... Свиные ножки (копыты) - это деликатес? :wink:
Т.к. их очень долго готовят..
Nik
Аватара

#126 Nik » Чт, 3 января 2013, 19:00

monroe писал(а):бешеные люди...
купите просто хорошую печень. на рынке. свежую. и не мучайте её в вашем кефире.
просто порежьте и пожарьте.
Монро, а подскажи мне. Какая печень больше горчит? Свиная.. или говяжья? :wink: :angel:
Nik
Аватара

#127 Nadin » Чт, 3 января 2013, 19:04

pavlik, куриная))
блюдо знаю, но сама я такое не готовлю. Но там рулька, а не "копыто" в котором кроме шкуры и сухожилий кушать нечего.
Nadin

#128 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 19:07

Nadin, :rzhach:
Ofelia

#129 Nadin » Чт, 3 января 2013, 19:11

Я один раз в ресторане была фермерском, довольно известном. Там коров выращивают специально на стейки... сами сетейки там всегда свежайшие. И вот я заказала и тоже не смогла есть. Коровником воняло мне. :ninja:
Nadin

#130 Мадера » Чт, 3 января 2013, 19:16

Nadin писал(а):В обычном сетевом магазине. Я просто с таким вонючкой никогда не сталкивалась))) И никогда не слышала, что копыта свинa маринуют перед варкой на холодец... Судя по запаху, это был именно свин))))

Ах, простите! Не дочитамши до конца..., на меня, видимо, опять напало вожделение! :-D или снобизм, каюсь... :unsure:
Видите ли, то "мясо", которое продаётся в наших магазинах, не пригодно, увы, в пищу, на мой взгляд. Мы берём у мясника, знакомого, разумеется.
Хотя свин теперь уже слишком тяжёл для постсоветского ЖКТ. :no: Предпочитаю говядину, тёмную. :smile:
А дичь, Сеня, получаем "остаточную" от лицензионных охотников. Т.е. когда наши "экологи" выдают лицензию на отстрел определённого вида живности - охотники резвятся, их же не уймёшь. А уже от их излишек и нашему столу что-то перепадает. :smile: Правда, последний раз была в основном дробь, а мяса было мало. :-D Но дичь надо обязательно мариновать или хотя бы вымочить в минералке перед приготовлением.
Вонючая свинина говорит о том, что кормили не правильно и не правильно содержали - такое мясо лучше не есть.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#131 Бриджит » Чт, 3 января 2013, 19:16

Печень мне вообще не лезет. Даже гусиная жирная. Как и все субпродукты. Запах приготовленной печени вызывает тошноту. Наверное, что то кармическое :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#132 Бриджит » Чт, 3 января 2013, 19:17

хотя нет...печень трески нормально ещё, с луком и огурцами. Но больше никаких печёнок
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#133 Благодарю » Пт, 4 января 2013, 22:51

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#134 Brittany » Пт, 4 января 2013, 22:54

Благодарю писал(а):Изображение
Зато у тебя сильный ангел-хранитель. Зорко стоит на страже твоих же интересов:
не даёт грешить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#135 Благодарю » Пт, 4 января 2013, 22:59

Nora писал(а):не даёт грешить.
а что ткакое грех?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#136 Milady » Пт, 4 января 2013, 23:04

Элиза писал(а):ой..чурменя, чур :ninja: какие оливье, какие пельмени с кальмарами? у меня диета!!!
Тоже выдумали, в праздники на диету садиться :) А в пост что делать будете?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#137 Ofelia » Пт, 4 января 2013, 23:22

Geula, и праздники не праздники, когда джинсы становятся туговаты :(
Ofelia

#138 Скарлетт » Пт, 4 января 2013, 23:26

Geula писал(а):Тоже выдумали, в праздники на диету садиться :) А в пост что делать будете?

А сейчас пост. :) Рождественский у православных. Всё это новогоднее обжиралово - языческо-советские традиции.
Скарлетт

#139 Кукилугин » Пт, 4 января 2013, 23:28

Элиза писал(а):Geula, и праздники не праздники, когда джинсы становятся туговаты
:you_are_crasy:
во бабы дуры!!!!!
тащусь я от вас!

родила 4-х (кажется)
а всё о джинсах думает
да еще к богу попасть, видать, хочет с тем же размерчиком джинс, что были на те 20 лет назад

дура, здоровье подорвёшь!!!

кто тода за тебя к богу пойдёт?
Кукилугин

#140 Ofelia » Пт, 4 января 2013, 23:49

Кукилугин, вы, мужчина, этого не поймёте.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка