Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#121 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:44

СТ писал(а):
Элиза писал(а):к тому же ехать за человеком с клеймом"предателя "царя и Отечества. Это не просто прогулка за любимым. :crazy:
т.е. ты считаешь это подвигом?
естественно. Ничего себе, аристократы превращались в простолюдинов по статусу. Их лишали всех почестей и благ, они были обесчещены, на их детях лежало клеймо детей предателя Родины.

Тем более, я не знаю, насколько были там браки по любви? среди аристократов были часто браки по-договорённости. И поэтому женщина если и ехала за мужем, то это был вряд ли любимый, это был её долг.
Ofelia

#122 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 22:47

СТ, а я против Земфиры ничего не имею :dont_knou:

Я ж Вам не о Волконской, а об Анненковой...Ну да ладно.
Так мне все же интересно, в чем личность?В отсутствии детей или в их наличии?Или еще в чем?
А что будет после смерти, с теми талантливыми, харизматичными личностями или с теми мамами многих детей?Кто их них, окажется ближе Богу?Жду ответа, очень интересно!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#123 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:47

Элиза, аристократнкам давали прекрасное образование. Как правило - и музыкальное, и языковое, и математическое. Они много чего делали. Они не были неразвитыми личностями, об этом заботились, иначе с ними в свете мужчинам было бы скучно. И руководили государствами, если что... у нас после Петра вообще женский период пошел. Как сказал Шойгу в интервью - "Екатерина 2 сделала больше всего для устройства Российского государства". Это так, что первое пришло на ум.
Ну, а Тургенев, Пушкин и Достоевский - тоже наше всё. У них свои взгляды, но вот не описывали они так однозначно, как это делал Толстой.
СТ

#124 Папа_Карло » Пт, 28 декабря 2012, 22:49

Элиза писал(а):Ничего себе, аристократы превращались в простолюдинов по статусу.

Вы что то путаете. Аристакратизм, он или есть или его нет. А материнство-это мужская часть женщины... :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#125 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 22:53

Марианна писал(а):А что будет после смерти, с теми талантливыми, харизматичными личностями или с теми мамами многих детей?Кто их них, окажется ближе Богу?Жду ответа, очень интересно!

у кого будет больше накоплено любви в душе, я так полагаю
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#126 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 22:55

Элиза писал(а):И поэтому женщина если и ехала за мужем, то это был вряд ли любимый, это был её долг.

Та не, они вовсе не обязаны были за ними ехать, в том случае предусматривалось даже развенчивание брака.
Типа как в советские времена предусматривалось, что если мужчина стал преступником (осуждён), женщина могла без его согласия и не ставя его в известность до, расторгнуть брак и выписать его с площади.
Потому что сам виноват, потому что нефиг.
Хотя может расторгнуть брак и сейчас можно.
Папа_Карло писал(а):А материнство-это мужская часть женщины..

Это как? :unsure:
Скарлетт

#127 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:56

СТ писал(а):иначе с ними в свете мужчинам было бы скучно.
СТ, ну здрасьте.. аристократки (вообще воспитанные женщины)- они давали блистать умом своим мужьям. Женщина-жена- это была воспитанная дама, гостеприимная хозяйка. Право, даже не знаю, на какие темы разговаривали муж и жена аристократы. Жена выслушивала мужа и руководила домом, приёмом гостей. Не более.
Насчёт математики- это было сугубо мужская стезя. женщин туда вообще не допускали.
Ofelia

#128 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 22:56

Марианна писал(а):Так мне все же интересно, в чем личность?В отсутствии детей или в их наличии?Или еще в чем?
во всём..и в детях тоже....но не только в них. Диапазон возможностей от принятия до отдачи....характеризует масштабность личности.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#129 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:58

Марианна писал(а):ак мне все же интересно, в чем личность?В отсутствии детей или в их наличии?Или еще в чем?

про то, кто ближе к Богу - не отвечу :-D он Сам скажет, в свое время. И не факт, что там будут или те. или другие. Мы не знаем Его критериев.
Для меня личность -это счастливый человек который не только умеет что-то делать. Реализованный. Интересный. Есть ли дети, нет ли - это глубоко их личное дело. Может, Богу угодна их бездетность? Вы готовы залезть в душу другому и померить расстояния до Бога? Я - нет. Это не мое дело. И не моя компетенция.
Дети - прекрасно, кто же спорит вообще? Мощная реализация. У нас у всех есть мамы и папы, в любом случае, и мы-их реализация. Но наличие детей не делает автоматически личностью. Реализованной в чем-то еще и счастливой. Я видела много всяких примеров.
У меня есть однокурсник. Так он на все встречи приходит со всеми своими 3 сыновьями. Но: он еще и крупный бизнесмен. Так что вот она, личность. А вы думаете через детей реализуются только женщины? :smile:
СТ

#130 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 22:58

Папа_Карло писал(а): Аристакратизм, он или есть или его нет.
Папа_Карло, а что, убийцам царя оставляли их имения и звания? ну вы даёте

Скарлетт писал(а):Та не, они вовсе не обязаны были за ними ехать, в том случае предусматривалось даже развенчивание брака.
вот мы о чём и говорим.
Ofelia

#131 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 23:00

Элиза писал(а):СТ, ну здрасьте.. аристократки (вообще воспитанные женщины)- они давали блистать умом своим мужьям.
оййййй.... :-D кто тебе внушил такое? ну да ладно.
СТ

#132 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 23:01

Элиза писал(а):Жена выслушивала мужа и руководила домом, приёмом гостей. Не более.
что значит выслушивала?... :huh: ... ты прям как о прислуге говоришь, а не жене. :unsure:
Бибиба
Аватара

#133 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 23:02

СТ, а зачем мне внушать? я пока ещё читать умею
Ofelia

#134 podruga » Пт, 28 декабря 2012, 23:05

А по моему все зависит от задач конкретного, текущего воплощения - та же Жанна Дарк в прошлых жизнях могла быть клушей, не интересующейся ни чем кроме рождения детей, а какая нибудь образцовая мать семейства Мессалиной. Мне кажется, невозможно составить полное и обьективное впечатление о личности, о ее возможности и потенциале в контексте одного какого то воплощения. Это такой очень поверхностный и фрагментарный подход.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#135 Nadin » Пт, 28 декабря 2012, 23:06

Элиза, аристократизм не зависит от чего-либо, это не возможно отнять или дать. Либо есть, либо нет.
Nadin

#136 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 23:08

а почему все боятся цитировать меня? :-D
Ну я ведь Правду написала! :tongue:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#137 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 23:11

Agnea писал(а):а почему все боятся цитировать меня? :-D
Ну я ведь Правду написала! :tongue:
щас цитатну..погодь...найти ж ещё надо твою мессагу.. :smile:
Бибиба
Аватара

#138 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 23:12

Элиза, смотря что читать. Лучше всего описывал быт, кстати, тот же Толстой-у него описание и домашних обедов, и охоты, и как жизнь усадеб, и балов. На много страниц... Не было табу ни на чем. Ни на каком образовании. И блистательные салоны всегда были, и умные женщины. Да ладно, я понимаю, что в тобой спорить не надо, все выливается в бодалово... потому что крепки представления "как должно было быть"
СТ

#139 Бибиба » Пт, 28 декабря 2012, 23:14

Agnea писал(а):а отморозки, к сожалению, всегда будут в нашем метафизическом мире
да!..и воевать с ними и есть призвание женщины-воина! отак! :attack: :Viking: .....не!.....отак :savag: !
Бибиба
Аватара

#140 Папа_Карло » Пт, 28 декабря 2012, 23:18

Элиза писал(а):а что, убийцам царя оставляли их имения и звания? ну вы даёте

Ну положим царя они не убивали. Но я не про имения и звания. Аристократизм-это умение служить идее, в первую очередь, имения тут ни при чем. Или вы думаете, что самый большой аристократ-это Березовский... :grin:

"Женщины умели поддержать павших духом, успокоить возбужденных и расстроенных, утешить огорченных."

Скарлетт писал(а):Это как?
Умение рожать, не делает из женщины женщину. Мамаши сделавшие из своих мужей прислугу для детей, по сути меняются полами с мужем. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка