Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор?

Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Кукилугин писал(а):потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои
Хорошо. Понятно. А причём здесь смена кураторства, или ты безотносительно темы этот экскурс в природу человеческую производишь?
Кукилугин писал(а):Скарлетт,
это отдельная тема
о человечеких желаниях
здесь ей не место
единственно, что скажу...
два варианта для тяСкарлетт писал(а):Человеки с желаниями то причём
ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)Nora писал(а):Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор?
america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)
Читаю Библию. Читаю Лазарева. "Картинки" полной нет. Да и вообще нет никакой.america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)
"Картинка" ЕСТЬ!...но она слишком "запаутинена",настолько завуалирована,что её почти не видно...Nora писал(а):.."Картинки" полной нет..
А это тоже одна из больших иллюзий. Почитайте третий вид книг- Житие святых...я сейчас читаю "Преподобный Серафим Саровский"(но там не только о нем..).Очень много чего проясняет...Да и вообще нет никакой
america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема??
america писал(а):Почитайте третий вид книг- Житие святых...я сейчас читаю "Преподобный Серафим Саровский"(но там не
..читаю,читаю,но прийдется вас разочаровать-снисходительных тонов у меня нет ни к кому (гордыня у меня по-другому выражаетсяКукилугин писал(а):читайте, america,
читайте
как прочтёте
доложите о тех производных,
что сподвигли вас снисходительно написать Norе:
А что ещё вам доказать?...Вам 2тыщи лет доказывали,что Иисус-Бог...дошло?...что уж говорить о моих какихто вам кажущихся тонов...если вы доказательно изложите свою аргументацию по поводу вашего снисходительного тона,
тода, на самом деле, быть может, мы все будем читать (а многие и перечитывать по десятому разу) все те книги, которые вам интересны именно в данный момент
Самостоятельно вы шиш переживете свои желания...иллюзия,что вы там чтото переживаете или инвертируете "сожрет вас с потрохами"...Комбинация "желания+иллюзия" работает железно.потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои
а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?Бибиба писал(а):Зачем вообще знать про Бога, карму,душу и пр...
Познать и на предыдущей ступеньке, наверное, хотелосьЖемчужина писал(а):а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?
Ваше "хочется познать" из разряда всё тех же желаний,т.е. вчера например,вы хотели познать всё житейское,вкусное,т.д...а сегодня вы хотите познать непознаное.Будьте осторожны в своих желаниях,на нашей земле они исполняются...нет,не вы "силой мысли",а для вас их исполнятЖемчужина писал(а):а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?
...почему же недостаточно? Задайте цель и результаты быстро проявятся.А вы что думаете, делают все эзотерики,квантовики,экстрасенсы--познают непознаное...цена правда,будет непомерной за такие желания:иллюзия,и так уже окутавшая чела,затянет потуже узелокБибиба писал(а):Познать и на предыдущей ступеньке, наверное, хотелось...
но одного "хочется" не достаточно...это просто обычное любопытство....которое невозможно удовлетворить здесь и сейчас... может и удовлетворим... но "не в этой жизни"
А меня интересует именно это.america писал(а):Nora, очень сомневаюсь,чтобы С.Саровский рассматривал разные мифологии разных народов.
Вот откуда оно взялось. Или было всегда. До падения Люцифера уже было?america писал(а):деление на добро и зло
Почему пантеизм зло и что за иллюзия? Вам было откровение?america писал(а):пантеизм,которым многие увлекаются здесь(в том числе и Лазарев...которым раньше и я увлекалась..)относится к злу,а не к добру.Oтносится к злу,потомучто является одной из главных частей той большой иллюзии,которой покрыты мы и...Земля тоже...
Вот тото и оно!..что цена высока..а познания ничтожны....ну раскорячимся на полную..ну познаем как нам кажется непознанное ..так количество этого познанного ..будет равно песчинке на пляжу мироздания....А вот ощущение себя самого , как всёпознающего реально жизнь отравит , как себе так и окружающимamerica писал(а):почему же недостаточно? Задайте цель и результаты быстро проявятся.А вы что думаете, делают все эзотерики,квантовики,экстрасенсы--познают непознаное...цена правда,будет непомерной за такие желания:иллюзия,и так уже окутавшая чела,затянет потуже узелок ...потому как в цепочке "Бог-человек" нет звена "желаю познать"...
Nora писал(а):Читаю Библию. Читаю Лазарева. "Картинки" полной нет. Да и вообще нет никакой.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей