А был ли (есть ли) новый куратор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:46

Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#121 Кукилугин » Пн, 17 декабря 2012, 18:16

Скарлетт писал(а):
Кукилугин писал(а):потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои

Хорошо. Понятно. А причём здесь смена кураторства, или ты безотносительно темы этот экскурс в природу человеческую производишь?

Кукилугин писал(а):Скарлетт,
это отдельная тема

о человечеких желаниях

здесь ей не место

единственно, что скажу...
Кукилугин

#122 Скарлетт » Пн, 17 декабря 2012, 18:23

Кукилугин, ну и не поняла я всё равно.
Так слив Люцифера и смена кураторства - это борьба за влась или нет? Человеки с желаниями то причём, это ж вроде паны дерутся?
Скарлетт

#123 Кукилугин » Пн, 17 декабря 2012, 19:18

Скарлетт писал(а):Человеки с желаниями то причём
два варианта для тя
выбирай любой

1. да, хер его знает

2. не было бы соответствующих желаний у человека, человек бы подобными вопросами не интересовался
Кукилугин

#124 Скарлетт » Пн, 17 декабря 2012, 19:20

тогда я выбираю первый как более достоверный
Скарлетт

#125 america » Пн, 17 декабря 2012, 23:28

Nora писал(а):Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор?
ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)
america
С нами: 13 лет 8 месяцев

#126 Благодарю » Вт, 18 декабря 2012, 6:39

america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)

чел для ся решат какие-то моральнуе аспекты, типо, а стоит ли воще стремиться к доброте, если енто тут не выгоднось?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#127 Brittany » Вт, 18 декабря 2012, 8:18

america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема?? (..дело не в невежестве..)
Читаю Библию. Читаю Лазарева. "Картинки" полной нет. Да и вообще нет никакой.
Brittany
Автор темы
Аватара

#128 america » Вт, 18 декабря 2012, 17:43

Nora писал(а):.."Картинки" полной нет..
"Картинка" ЕСТЬ!...но она слишком "запаутинена",настолько завуалирована,что её почти не видно...
Да и вообще нет никакой
А это тоже одна из больших иллюзий. Почитайте третий вид книг- Житие святых...я сейчас читаю "Преподобный Серафим Саровский"(но там не только о нем..).Очень много чего проясняет...:rose:
america

#129 Кукилугин » Вт, 18 декабря 2012, 19:04

читайте, america,
читайте

как прочтёте
доложите о тех производных,
что сподвигли вас снисходительно написать Norе:

america писал(а):ПОЧЕМУ Вас интересует эта тема??
america писал(а):Почитайте третий вид книг- Житие святых...я сейчас читаю "Преподобный Серафим Саровский"(но там не

если вы доказательно изложите свою аргументацию по поводу вашего снисходительного тона,
тода, на самом деле, быть может, мы все будем читать (а многие и перечитывать по десятому разу) все те книги, которые вам интересны именно в данный момент
Кукилугин

#130 america » Вт, 18 декабря 2012, 20:34

Кукилугин писал(а):читайте, america,
читайте
как прочтёте
доложите о тех производных,
что сподвигли вас снисходительно написать Norе:
..читаю,читаю,но прийдется вас разочаровать-снисходительных тонов у меня нет ни к кому (гордыня у меня по-другому выражается :smile: ).Темы на форумах создаются по самым разным причинам и мне было интересно,почему у Норы возникают именно эти вопросы(в топике).Ответ от неё получен,спасибо.
если вы доказательно изложите свою аргументацию по поводу вашего снисходительного тона,
тода, на самом деле, быть может, мы все будем читать (а многие и перечитывать по десятому разу) все те книги, которые вам интересны именно в данный момент
А что ещё вам доказать?...Вам 2тыщи лет доказывали,что Иисус-Бог...дошло?...что уж говорить о моих какихто вам кажущихся тонов... :ugu:А по поводу вашего этого:
потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои
Самостоятельно вы шиш переживете свои желания...иллюзия,что вы там чтото переживаете или инвертируете "сожрет вас с потрохами"...Комбинация "желания+иллюзия" работает железно.
america

#131 Brittany » Вт, 18 декабря 2012, 20:53

america, ещё раз сорри за невежество :? ... разве Серафим Саровский рассматривал
мифологические аспекты разных культур (цивилизаций)?
Brittany
Автор темы
Аватара

#132 america » Вт, 18 декабря 2012, 21:57

Nora, очень сомневаюсь,чтобы С.Саровский рассматривал разные мифологии разных народов.Его "курировала" сама Пресвятая Богородица,являлась к нему несколько раз в жизни...какие мифологии могут иметь значение?? Даже если вы и будете изучать все мифологии мира,то увидите,что везде проведена ОДНА "красная нить",это --- деление на добро и зло,мифология всего лишь отражает эту красную нить...и даже у даосов,где казалось бы одно перетекает в другое,никаких смешений НЕТ...т.е. весь пантеизм,которым многие увлекаются здесь(в том числе и Лазарев...которым раньше и я увлекалась..)относится к злу,а не к добру.Oтносится к злу,потомучто является одной из главных частей той большой иллюзии,которой покрыты мы и...Земля тоже... :huh:
america

#133 Natish » Вт, 18 декабря 2012, 23:48

Бибиба писал(а):Зачем вообще знать про Бога, карму,душу и пр...
а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#134 Бибиба » Вт, 18 декабря 2012, 23:59

Жемчужина писал(а):а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?
Познать и на предыдущей ступеньке, наверное, хотелось :grin: ...
но одного "хочется" не достаточно...это просто обычное любопытство....которое невозможно удовлетворить здесь и сейчас... может и удовлетворим... но "не в этой жизни" . :angel:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#135 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 0:15

Когда в глубокий мрак
Спустился белый свет
Мы были искрами его
Несущими рассвет
И ты была дождем
А я был магом от земли
Пытался вызвать я тебя
Но слезы лились лишь одни
Прошло не мало лет
Но я ищу ответ
Зачем же маги от земли
Зовут, зовут дожди
Ведь кто-то был грозой
А кто то небом под луной
И кто-то был огнем
Тебе ж приспичило,-дождем
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#136 america » Ср, 19 декабря 2012, 1:51

Жемчужина писал(а):а может это следующая ступенька? когда уже недостаточно просто соблюдать законы, а хочется познать(понять)непознанное?
Ваше "хочется познать" из разряда всё тех же желаний,т.е. вчера например,вы хотели познать всё житейское,вкусное,т.д...а сегодня вы хотите познать непознаное.Будьте осторожны в своих желаниях,на нашей земле они исполняются...нет,не вы "силой мысли",а для вас их исполнят :wink:
Бибиба писал(а):Познать и на предыдущей ступеньке, наверное, хотелось :grin: ...
но одного "хочется" не достаточно...это просто обычное любопытство....которое невозможно удовлетворить здесь и сейчас... может и удовлетворим... но "не в этой жизни"
...почему же недостаточно? Задайте цель и результаты быстро проявятся.А вы что думаете, делают все эзотерики,квантовики,экстрасенсы--познают непознаное...цена правда,будет непомерной за такие желания:иллюзия,и так уже окутавшая чела,затянет потуже узелок :( ...потому как в цепочке "Бог-человек" нет звена "желаю познать"...
america

#137 Brittany » Ср, 19 декабря 2012, 10:10

america писал(а):Nora, очень сомневаюсь,чтобы С.Саровский рассматривал разные мифологии разных народов.
А меня интересует именно это.
america писал(а):деление на добро и зло
Вот откуда оно взялось. Или было всегда. До падения Люцифера уже было?
america писал(а):пантеизм,которым многие увлекаются здесь(в том числе и Лазарев...которым раньше и я увлекалась..)относится к злу,а не к добру.Oтносится к злу,потомучто является одной из главных частей той большой иллюзии,которой покрыты мы и...Земля тоже...
Почему пантеизм зло и что за иллюзия? Вам было откровение?
Пантеизм отвергает Бога-Творца? Лазарев - нет.
Brittany
Автор темы
Аватара

#138 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 10:38

america писал(а):почему же недостаточно? Задайте цель и результаты быстро проявятся.А вы что думаете, делают все эзотерики,квантовики,экстрасенсы--познают непознаное...цена правда,будет непомерной за такие желания:иллюзия,и так уже окутавшая чела,затянет потуже узелок ...потому как в цепочке "Бог-человек" нет звена "желаю познать"...
Вот тото и оно!..что цена высока..а познания ничтожны....ну раскорячимся на полную..ну познаем как нам кажется непознанное ..так количество этого познанного ..будет равно песчинке на пляжу мироздания....А вот ощущение себя самого , как всёпознающего реально жизнь отравит , как себе так и окружающим :crazy: . Я уже молчу про то, что наследишь на пляжу... а убирать то придёца! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#139 Марфа Меньшикова » Ср, 19 декабря 2012, 10:51

Nora писал(а):Читаю Библию. Читаю Лазарева. "Картинки" полной нет. Да и вообще нет никакой.

У меня картинка сложилась.
Единственное - после того, как это произошло, пришло ощущение бесполезности разговоров на эту тему.
Это все должно произойти само по себе.... на уровне чувств.

Не надо размышлять над каждой строчкой Библии - там есть информация для разного уровня. Попытка состыковать уровни и уловить один, единый смысл - обречена, как мне кажется.
Единого смысла там нет. Там есть много уровней смысла для каждого "читателя". Информация считывается как интуитивное внутренне переживание, но не как анализ слов и состыковка смыслов.

Насчет "куратора, который Люцифер" - если человек не ощущает, что вся мирская жизнь пронизана этой энергией, - то для него слова о том что "миром правит сатана" - непонятны и нелогичны. Потому что для мозга это действительно непонятно. И не состыкуется, например, с утверждением что надо любить мир и людей.... ведь тогда получается, что надо любить сатану...
а как же тогда Бог, это что выходит? (дальше не буду логическую цепочка продолжать....)

Вообщем, я хотела сказать о том, что на уровне логического анализа это не складывается и не познается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#140 Brittany » Ср, 19 декабря 2012, 11:28

Марфа Меньшикова, в каждой цивилизации есть своя Кали-юга?
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка