Мечтать вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 10:28

Ну если не предаваться мечте 25 часов в сутки? Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл. Ан нет - тут как тут - проблемы по здоровью. А что не так? Куда кривая занесла?
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#121 сергей св » Чт, 15 ноября 2012, 12:44

Мечта сама по себе вещь полезная до той поры пока она не переходит цель ..тогда это уже не мечта...А так кто из нас не мечтал? да таких нет
сергей св

#122 погода » Чт, 15 ноября 2012, 12:45

Stony писал(а):
Nora писал(а):Что вы при этом представляете себе? Комфортную жизнь?

Может быть где то да... мне комфортно (а уж что вы под этим подразумеваете :dont_knou: )
"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён." (с)
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#123 сергей св » Чт, 15 ноября 2012, 12:47

Фантазия

Мыслеформа фантазии - это один из способов, которым Аннануки препятствовали пробуждению рабов к осознанию окружающих их нефизических царств. Они отнесли все нефизические проявления к царствам фантазии и объявили рабам, что подобные вещи не являются реальными. Это было сделано, чтобы предотвратить пробуждение рабов до степени, когда они могли бы поднять бунт против Аннануков. Со временем рабов стало миллионы, и если бы они захотели взять верх над Аннануками, то легко бы это осуществили. Не пробудившись, они бы никогда не восстали, и они действительно этого не сделали.

Для удержания рабов от эволюции Аннануки располагали множеством вымышленных реальностей. Таковые и сейчас используются людьми в театральном творчестве, кино, песнях, танцах, всевозможных книгах, телевизионных представлениях/проектах и во всех формах развлечений внешнего плана. Однако перечисленные развлечения вместе с планами реальности, к которым они относятся, также предназначены для сдерживания эволюции и встроены в них так, чтобы забирать у аудитории информацию, считавшуюся не подходящей для рабов {см. ''Преодоление Семи Форм Соблазна", Путь Вознесения, Книга III).
сергей св

#124 сергей св » Чт, 15 ноября 2012, 12:49

. Надежда

Если бы не мыслеформа надежды, рабы вели бы мрачное существование. Поэтому Аннануки генетически привили рабам иметь постоянную надежду, что завтра жизнь станет чудесной, завтра - это другой день и все уладится и образуется в их долгом пути. И действительно, это заставляло рабов, трудившихся в гнетущих условиях шахт, просыпаться каждое утро с надеждой - и только для того, чтобы снова работать в тех же жутких условиях. А сколько людей сейчас идут на работу в таких же условиях, просыпаясь утром с надеждой, что, может, в один прекрасный день все изменится и будет таким, каким представлялось в мечтах! Но этого никогда не происходит.

Чтобы что-либо изменить в своей жизни, нужно предпринять действие

Подлинная перемена возможна лишь при вознесении из современной парадигмы и вмещении нового базиса мыслеформы. Когда происходит подлинное изменение, человек перестает испытывать сложные ситуации из прошлого. Почему? Мыслеформы имеют голографическую природу и притягивают к человеку жизненные ситуации, опирающиеся на его убеждения. Когда последнее меняется, меняются и жизненные обстоятельства. Следовательно, человек может преодолеть мыслеформу абсолютной власти, а затем расстаться с грубым партнером и начать создавать вместо него партнера, оказывающего поддержку и испытывающего любовь.

Многое в современном метафизическом движении основано на надежде. Надежда, что возникнет новое завтра и это для вас сделает Бог, либо спустятся инопланетяне и перестроят цивилизацию, либо спустятся ангелы и заберут всех на небеса, где все будет так прекрасно, как в ваших фантазиях! Мои дорогие, никто, кроме вас самих, не выведет вас из вашей мыслеформы, и ни Бог, ни инопланетяне или ангелы не могут помочь таким образом. Вера, что должен быть кто-то другой, делающий это для вас, напрямую связана с Аннануками, которые воспитали у рабов веру, что Аннануки являются Богом и в качестве такового "обо всем позаботятся".
сергей св

#125 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 12:56

dzadzen писал(а):"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он

Знаете, было бы неплохо!!!
НО... достаточно скучно. Если все сразу.
Stony
Автор темы

#126 погода » Чт, 15 ноября 2012, 12:57

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он

Знаете, было бы неплохо!!!
НО... достаточно скучно. Если все сразу.
Тогда чем принц отличается от непринца ?
погода

#127 Brittany » Чт, 15 ноября 2012, 12:58

Stony писал(а):Может быть где то да... мне комфортно (а уж что вы под этим подразумеваете )
Эта жизнь включает в себя все проявления живого человека, а не схемы:
размолвки, ссоры, болезни, неудачи, может быть, его увлечения другими женщинами?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#128 Фея333 » Чт, 15 ноября 2012, 13:37

сергей св писал(а):Вера, что должен быть кто-то другой, делающий это для вас, напрямую связана с Аннануками, которые воспитали у рабов веру, что Аннануки являются Богом и в качестве такового "обо всем позаботятся".
сергей св, :approve:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#129 9999 » Чт, 15 ноября 2012, 13:50

Nora писал(а):Эта жизнь включает в себя все проявления живого человека, а не схемы:
размолвки, ссоры, болезни, неудачи, может быть, его увлечения другими женщинами?
ну Нора , ты как,
всегда на высоте )))
сергей св писал(а): Мои дорогие, никто, кроме вас самих, не выведет вас из вашей мыслеформы, и ни Бог, ни инопланетяне или ангелы не могут помочь таким образом.
тоже верно :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#130 Фея333 » Чт, 15 ноября 2012, 13:53

9999 писал(а):Nora писал(а):
Эта жизнь включает в себя все проявления живого человека, а не схемы:

ну Нора , ты как,
всегда на высоте )))

:-D ))))) ( мне особенно понравилось про увлечения)
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#131 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 14:09

Nora писал(а):Принц и комфортная жизнь могут совсем не совпадать в реале.
А должны?

dzadzen, я это уже ранее озвучивала.
Stony
Автор темы

#132 погода » Чт, 15 ноября 2012, 14:12

Stony писал(а):
Nora писал(а):Принц и комфортная жизнь могут совсем не совпадать в реале.
А должны?

dzadzen, я это уже ранее озвучивала.
Так и я уже озвучил причины и следствия вашей проблемы, притом с точки зрения ДК. И что?! Вы продолжаете витать в своих иллюзиях и они вам нра. Так почему мне второй раз не спросить ?
погода

#133 Brittany » Чт, 15 ноября 2012, 14:32

Stony писал(а):А должны?
Вы не ответили на вопрос. Про реального принца...
Brittany
Аватара

#134 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 14:48

dzadzen писал(а):И что?! Вы продолжаете витать в своих иллюзиях и они вам нра.
Какой вы нетерпеливый, аднака :smile: Писала же - начинаю новую жизнь... с понедельника :wink:

Нора, чесслово, уже заблудилась - принц/не принц/виртуал/реал :wacko:
Я вашего вопроса не поняла :? (туплю сегодня безбожно, впрочем, как и всегда :grin: )
Stony
Автор темы

#135 Brittany » Чт, 15 ноября 2012, 14:51

Stony писал(а):Я вашего вопроса не поняла
Вы писали, что вам комфортно мечтать о жизни с принцем (или я что-то не так поняла? :smile: )
Повторю вопрос:
Эта жизнь (о которой вы мечтаете!) включает в себя все проявления живого человека, а не схемы:
Brittany
Аватара

#136 сергей св » Чт, 15 ноября 2012, 14:52

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):И что?! Вы продолжаете витать в своих иллюзиях и они вам нра.
Какой вы нетерпеливый, аднака :smile: Писала же - начинаю новую жизнь... с понедельника :wink:

Я вашего вопроса не поняла :? (туплю сегодня безбожно, впрочем, как и всегда :grin: )
Подождём до понедельника...фильм такой вроде есть
сергей св

#137 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 14:57

Nora писал(а):Вы писали, что вам комфортно мечтать о жизни с принцем (или я что-то не так поняла? :smile: )
Я бы сказала - об отношениях. Тесная жизнь бок о бок мне неинтересна.
И да, включает. Скажем так - некоторые.
Stony
Автор темы

#138 погода » Чт, 15 ноября 2012, 14:58

сергей св писал(а):
Stony писал(а):[quote="dzadzen"]И что?! Вы продолжаете витать в своих иллюзиях и они вам нра.

Подождём до понедельника...фильм такой вроде есть[/quote]
Доживем до понедельника...

А еще у Стругацких "Понедельник начинается в субботу"

С понедельника что то начинать это гиблое дело. Потом со вторника, потом с первого числа, потом с Нового года....
погода

#139 Brittany » Чт, 15 ноября 2012, 15:08

Stony писал(а):
Я бы сказала - об отношениях. Тесная жизнь бок о бок мне неинтересна.
И да, включает. Скажем так - некоторые.
Уточните, пожалуйста, что такое в вашем понимании отношения? :unsure:
Это вместе куда-то ходить и периодически спать?
Без перспективы создать семью и родить детей - именно эта сторона жизни неинтересна?
Если всё это так, то немудрено, что от ваших мечтаний в организме начинаются неполадки...
:unsure:
Brittany
Аватара

#140 Stony » Чт, 15 ноября 2012, 15:27

Вот не поверите - вместе куда-то ходить и периодически спать - тоже неинтересно и достаточно банально :? :dont_knou:
И да - перспектива создать семью и родить детей абсолютно не прельщает.

Вобщем, я для себя сделала вывод - это сезонное обострение, ну или гормональный всплеск, или критические дни тому виной, потому как накатило и укатило, переболело и успокоилось (о-о-о-о, щаз dzadzen обвинит меня во всех смертных грехах что я оправдываюсь и обороняюсь :-D вместо того чтобы...)
Stony
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка