зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: несмотря ни на что

#121 Palitra » Вт, 13 ноября 2012, 6:35

Тема успела убежать в другое русло.
Обитель писал(а):
а я ноябрь-декабрь еще терплю, но февраль-март меня уже выматывают
и ниже 20 град температуру терпеть сложно
У нас в феврале день заметно прибывает. И воздух начинает пахнуть немного подтаявшим снегом. А в марте по вечерам небо бездонно-синее. Такое красивое. Ну и радость,что скоро весна.
Поделюсь одной "фишкой", как пережить зимнее время. Привезла с моря камни. Вот лежали они, ждали своего часа четыре года. А в этом году нагреваю их в духовке, кладу на спину по вечерам. Релакс полнейший. Можно, конечно, и в спа какой-нибудь сходить, но у меня все как-то спонтанно приходит.
Ольга Совякина, а валянием не хотите заняться? Там ведь тоже творчество. И художественное образование бы пригодилось.
Palitra
С нами: 13 лет 11 месяцев

#122 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 8:12

Ольга Совякина писал(а):А Дина все жалуется
а ну не врать! Когда я жаловалась на зарплату???!!! У меня хорошая зарплата. Я ищу подработку. На ее отсутствие и жаловалась. НО сейчас у нас кот болеет, подрабатывать некогда. Теперь на кота уйдет больше, чем я зарабатываю. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#123 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:11

так...у меня что вчера сайт НГС работа не тянул- перезагружала каждые 10 минут, а сегодня вообще включила и комп завис. Короче- пока я не стану ничего искать...ждемс ИКЕЮ :pardon: , только туда я успела послать резюме.
Насчет работать няней...я вчера читала, и еще даже не собираясь работать, стала СПОРИТЬ с возможным работодателем :smile: . Ну...там и правда МНОГО смешного.
Насчет заняться валянием- так занималась, мне не понравилось. Я занималась ВСЕМИ видами декоративно-прикладного творчества...в силу получаемого мной второго образования.
ИКЕА, меня если пошлет, то я...попробую на тортики позвонить :unsure: . Там без опыта и нужен именно креатив и эксклюзив при оформлении...как-то мне пока интересно.
Человеков, я...запахи чувствую, но НЕ ТАК как они были. Например сегодня я вышла на улицу, а в нос УДАРИЛ сильный запах свежего снега. Ради эксперимента сегодня раздавила чеснок- нюхаю. Нос сильно щипит, а запах чеснока легкий и приятный...не резкий, а потом пошел различимый запах корней и земли. А всякие там духи и прочее не чувствую совсем, а вот как порошек стиральный пахнет- вполне ощущаю...приятныйЮ, ненавязчивый запах. Мне, честно по барабану, без ТОГО обоняния что было у меня жить всяко лучше. :smile:
Palitra писал(а):Поделюсь одной "фишкой", как пережить зимнее время. Привезла с моря камни. Вот лежали они, ждали своего часа четыре года. А в этом году нагреваю их в духовке, кладу на спину по вечерам. Релакс полнейший. Можно, конечно, и в спа какой-нибудь сходить, но у меня все как-то спонтанно приходит.
у меня как раз с РЕЛАКСОМ полный порядок...я в постоянном релаксе всю зиму. Мне бы пенделей каких бодрящих :-D
Y-ina писал(а):НО сейчас у нас кот болеет, подрабатывать некогда. Теперь на кота уйдет больше, чем я зарабатываю.
чем?
и вообще несправедливо- вот почему это прикладники получают зарплату по 8 тысяч, а музыкальные работники от 15 :obida:
че эта :dont_knou: я имею ввиду детские сады и дополнительное образование...про школы- так там все едино
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#124 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:16

до магазина медтехники я сегодня не добрела, снега реально почти по колено и на момент 11 утра еще чистить не собирались. Цены и наличие ионизатора так и не узнала, а вот лампу эту газоразрядную, нужно думаю все же для огородников поискать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#125 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 9:22

а я хочу увлажнитель итаки приобрести. От центрального опотления и правда слизистая сохнет, я пока спасаюсь масляными смазками носоглотки... а муж от этого храпеть начал :ninja: надо бы его того... увлажнителем заткнуть :-D
СТ

#126 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:29

СТ писал(а):а я хочу увлажнитель итаки приобрести.
это ДА :approve: ...у меня много лет был дедов еще увлажнитель. У нас в салоне стояли увлажнители возле кухонь с итальянскими фасадами. 2 раза за день воду наливать ходили- ЖУТЬ какой сухой воздух...а мы и не ощущаем. Одно НО- от увлажнителя на меблях такой белый налет...типа тонкого слоя накипи- это от солей воды. Хотя вода в Новосибирске довольна неплохая.
А я дома вышла из положения: у меня много-много цветов. И под некоторые большие я поставила :-D кошачьи горшки...новые естественно. В них там камней наложила, крупных таких. И лью туда воду, а чтоб корни не гнили-во первых там же решетки есть, и потом я всякие разные подставки приспособила. Периодически промываю камни- они тоже покрываются солями, да и сами в воду соли выделяют, железо и прочее
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#127 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 9:32

Ольга Совякина писал(а):Насчет работать няней...я вчера читала, и еще даже не собираясь работать, стала СПОРИТЬ с возможным работодателем :smile: . Ну...там и правда МНОГО смешного.

Согласна, чтобы работать няней нужен совсем другой характер.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#128 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 9:37

Ольга Совякина, ой, сейчас ставят всякие фильтры... но я поставлю в спальню, а там мебелей практически нет. Посмотрим, что такое увлажнитель и как с ним бороться. В Италии у меня стоял наоборот - осушитель :-D ибо там очень влажно
СТ

#129 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:39

Марфа Меньшикова писал(а):Согласна, чтобы работать няней нужен совсем другой характер.
да и не только это.
Просто люди, коим няня требуется обзавелись как правило первым ребенком. Опыта сама-собой никакого, а требования :wacko: то что и в КАКОМ качестве они хотят получить...в большинстве своем, требует как минимум 3 специалистов. Это дома со своими детьми можно: сегодня мы займемся чтением и дополнительно математикой, а постельное и неглаженное сойдет.
Когда НАНИМАЮТ со стороны, такие разговоры не прокатят.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#130 Алла_ » Вт, 13 ноября 2012, 9:40

Ольга Совякина, вы прежде чем лампу покупать, посмотрите как она светит, а то вдруг вам не понравится. Я вспомнила, что муж вначале был недоволен, - ему нравится холодное белое свечение, а лампа оранжевым светит, её для растений делали, с преобладанием красного в спектре.
А насчёт цены, - я покупала в комплекте из-за удобства, а если отдельно, то у нас сама лампа 700 руб. стоит, электронный преобразователь (эпра) я в прошлом году с рук купила за 500 руб.(новый).
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет

#131 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:43

СТ писал(а):. В Италии у меня стоял наоборот - осушитель
:huh:
первый раз слышу о таком приборе
у нас увлажнители стояли дорогие, мы техникой тоже торговали, потому руководство не поскупилось, фильтры вообще щеткой отдирать приходилось. Там же как ПАР охлажденный, он очень мелкий...что туман. Видимо потому этот налет такой липучий получался на выходе.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#132 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:47

alla-paly писал(а): вы прежде чем лампу покупать, посмотрите как она светит, а то вдруг вам не понравится.
посмотрю :yes: . Я вот тут как-то у людей на лоджии утепленной видела оранжерею...с улицы видела... и там какие-то лампы длинные, типа как вот дневного света. И свет от них такой...болезненный. Глухой какой-то, плотный и как розовый. Мне не понравилось , но цветам явно в кайф. Их 3 шт на всю лоджию было, они толком и не освещали ничего, но зелень у хозяев знатная :approve: как в тропиках
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#133 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 9:48

Ольга Совякина писал(а):Просто люди, коим няня требуется обзавелись как правило первым ребенком. Опыта сама-собой никакого, а требования :wacko: то что и в КАКОМ качестве они хотят получить...в большинстве своем, требует как минимум 3 специалистов. Это дома со своими детьми можно: сегодня мы займемся чтением и дополнительно математикой, а постельное и неглаженное сойдет.
Когда НАНИМАЮТ со стороны, такие разговоры не прокатят.

Ну ты поди нашла женщину, с которой можно поспорить -и поспорила....
Понятно, что у всех есть свои заморочки. Которые потом по ходу дела нужно сглажить.
Если мама молодая, так няне нужно тоже с умом подойти к тому, как общаться.

А найти няню не так просто, адекватные и ответственные люди всегда в дифиците.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#134 Алла_ » Вт, 13 ноября 2012, 9:48

На цветочном форуме пробовали разные увлажнители, очень хвалят "мойку воздуха", говорят хорошо увлажняет и главное налета нет, она не разбрызгивает воду.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет

#135 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 9:51

Ольга Совякина писал(а):Я вот тут как-то у людей на лоджии утепленной видела оранжерею...с улицы видела... и там какие-то лампы длинные, типа как вот дневного света. И свет от них такой...болезненный. Глухой какой-то, плотный и как розовый. Мне не понравилось , но цветам явно в кайф. Их 3 шт на всю лоджию было, они толком и не освещали ничего, но зелень у хозяев знатная :approve: как в тропиках

Ой, узнаю Новосибирск.
Сделать оранжерею на балконе... круглогодично снимать урожай огурцов и помидоров...
На балконе держать кур и петуха, идешь на работу - тебе с балкона кукарекает кто-нить...
У нас даже на 8-м этаже козу держали и гуляли с ней на поводке...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 9:53

Ольга Совякина писал(а):чем?
мочекаменная. Неписун. :-D :cry:
Ольга Совякина писал(а):и вообще несправедливо- вот почему это прикладники получают зарплату по 8 тысяч, а музыкальные работники от 15
че эта я имею ввиду детские сады и дополнительное образование...про школы- так там все едино
не в курсе. У нас музыка не в почете. Требуются англичане и математики.
Y-ina
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#137 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 9:55

Марфа Меньшикова писал(а):А найти няню не так просто, адекватные и ответственные люди всегда в дифиците.
мне только одно предложение понравилось. Там мама явно...адекватна :smile: Но там частые выезды за границу с семьей :dont_knou: я не уверена, у меня у самой еще младший ребенок во мне нуждается.
А еще я увидела 3 или 4 объявления где требуется НЯНЯ-ГУВЕРНЕР :huh: я читала, вообще БРЕД :wacko: демонстрация приоритетного мужского поведения с функциями кухарки и уборщицы :dont_knou:
Это были одинокие бизнес-дамы...все. Нанимают мужчину убирать дом , варить и гладить трусы для того чтоб он пацану( как понимаю единственному и долгожданному) продемонстрировал мужское поведение.
Реально- больше всего неадеквата по поводу предложений для нянь и домработниц
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 9:58

Ольга Совякина писал(а):А еще я увидела 3 или 4 объявления где требуется НЯНЯ-ГУВЕРНЕР :huh: я читала, вообще БРЕД :wacko: демонстрация приоритетного мужского поведения с функциями кухарки и уборщицы :dont_knou:
Это были одинокие бизнес-дамы...все. Нанимают мужчину убирать дом , варить и гладить трусы для того чтоб он пацану( как понимаю единственному и долгожданному) продемонстрировал мужское поведение.
Реально- больше всего неадеквата по поводу предложений для нянь и домработниц

ой, слушай, ну ты как с луны свалилась. Ну требуется, а тебе то что с того?
Выезды за границу - на мой взгляд это только звучит красиво.... Там обычно няня без свой личной жизни должна быть...
А хотя ладно, пустая затея объяснять)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 9:59

Марфа Меньшикова писал(а):Ой, узнаю Новосибирск.Сделать оранжерею на балконе... круглогодично снимать урожай огурцов и помидоров...На балконе держать кур и петуха, идешь на работу - тебе с балкона кукарекает кто-нить...У нас даже на 8-м этаже козу держали и гуляли с ней на поводке...
:crazy:
что, правда?! я такого нигде не видела, хотя, казалось, всю уже объездила Россию... уникальное место :smile:
СТ

#140 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:00

Y-ina писал(а): У нас музыка не в почете. Требуются англичане и математики.
музыканты в детсады, китайские переводчики, англичане в школу и МАССА компьютерщиков.
Кстати, по поводу дизайна интерьера...это как бы хобби мое...НО. есть такая хрень как компьтерные программы, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для того или иного рода деятельности. Так вот- у меня вообще с компом отношения непростые. А с требуемой программмой 3 дмах...не обсуждается.
Моя логика В ПРИНЦИПЕ не способна понять или там...почувствовать ЧЕГО надо этой программе.
Я реально неисправима в этой области :dont_knou:
Я мебельные-то осилила- подвиг мой и медаль от правительства :cool:
так что- тут хоти, не хоти...а обломись однозначный :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка