Список разделов › Прочее › Беседка
Про Гошу незнаю, у меня бывает по разному.Napalm писал(а):А вы с Гошей способны признать свои промахи, свою неправоту?Julia писал(а):упертость.
гордость не позволяет признавать свои промахи даже перед самим собой. Признак душевной слабости.
В вас нет подобной душевной слабости?
Не даёт покоя вопрос .Хоть вроде и отвечал уже.gosha писал(а):как думаешь - совесть , это что то , что рождается ( даётся ) при рождении , а потом развивается ( или притупляется )
или это всё же продукт культуры .
сопоставления - хорошо, плохо , надо , не надо , удобно - не удобно и т.д.
т.е. продукт социума ?
я тоже так думаю .крыгл писал(а):Я думаю что совесть не тренируется совсем .Это структура постоянная ,она не изменяется .
сомнительно .крыгл писал(а):Но вот поле деятельности её расширяется в бесконечность .
Например у человека с высшим образованием поле деятельности выше чем со средним .
Потому что он может значительно точне интерпретировать знаки совести относительно своих знаний.
эт да .крыгл писал(а): этого чувства,существуют возможности его интерпретации .Которые основаны на опыте человека,в том числе,естественно и на коллективном опыте ,то есть культуре
Нет Гош ,вы ещё скажите что топрор не добрая штука .gosha писал(а):сомнительно .
ум - не очень добрая штука .
можно сказать - это та ещё шлюха .... изворотливая и хитрая .
пригодный .крыгл писал(а):Ум функция ,инструмент .Пригодный в том числе и для проявления совести .
)))) наивнокрыгл писал(а):Но вот поле деятельности её расширяется в бесконечность .
Например у человека с высшим образованием поле деятельности выше чем со средним .
Потому что он может значительно точне интерпретировать знаки совести относительно своих знаний.
во воJulia писал(а):Совесть штука мне кажется врожденная, а вот ее выраженность может быть передается по наследству от родителей, дедушек бабушек. Ну и дальше она развивается или притупляется согласно окружению, воспитанию и образу жизни.
Извини Гош дурацкая привычка.Давно уж за неё полбу получаю.gosha писал(а):крыгл,
кстати , почему в твоей сказке я стал молиться по совету Папы Карло ?
абыдно прям
щас нормально ))))))крыгл писал(а):То есть имелись ввиду естественно не вы,а ваша проекция.
Что до Папы Карло и молитвы,то просто ещё проекция.
Хотите поменяйте Папу Карло на Лесника ,смысл не изменится .
Слесарей совестливых то же не много.gosha писал(а):пригодный .крыгл писал(а):Ум функция ,инструмент .Пригодный в том числе и для проявления совести .
но практика показывает , в том числе и на этом форуме , что с помощью этой штуки ( ума ) люди занимаются в основном
ОПРАВДАНИЕМ себя .
в жизни это сплошь и рядом .
а вот что бы инженер был более " совестливее " скажем .... слесаря - эт что то я не встречал такой анологии .
Julia писал(а):)))) наивнокрыгл писал(а):Но вот поле деятельности её расширяется в бесконечность .
Уродов с высшим образованием не меньше чем со средним, если не больше. Просто они умеют все красиво подать, не сразу заметишь что совести нема. Причем красиво подать они могут не только окружающим но и себе тоже, изворотливее оправдать какой нибудь плохой поступок или слово.
Совесть штука мне кажется врожденная, а вот ее выраженность может быть передается по наследству от родителей, дедушек бабушек. Ну и дальше она развивается или притупляется согласно окружению, воспитанию и образу жизни.
чем проще чел по статусу - тем он лучше и ..... правильнее что ли .крыгл писал(а):Слесарей совестливых то же не много.
Совестливый слесарь-это персонаж из фильма Москва слезам не верит ,часто вы таких видели ?
gosha писал(а):чем проще чел по статусу - тем он лучше и ..... правильнее что ли .крыгл писал(а):Слесарей совестливых то же не много.
Совестливый слесарь-это персонаж из фильма Москва слезам не верит ,часто вы таких видели ?
наверное и совестливее .
хотя .... чужая душа потёмки .
хорошо знаком лично со всеми категориями людей .
Кроме Николая II и всех членов его семьи, непосредственно в доме Ипатьева были убиты:
лейб-медик доктор Евгений Сергеевич Боткин,
комнатная девушка императрицы Анна Степановна Демидова,
придворный повар Иван Михайлович Харитонов,
царский лакей Алоизий Егорович Трупп (по вероисповеданию католик).
это да .крыгл писал(а):здесь ещё площадка важна на которой вы встречаетесь
сейчас смотрю по твоей ссылке вторую серию .крыгл писал(а):А история с расколом ,вас не смущает никак?
А ведь это люди с непосредственно связаны с совестью должны быть ....
чё то вспомнились слова Апостола Павла -Nora писал(а):gosha, а для меня загадка в другом: когда закон противоречит совести.
И люди поступают по закону. Неужто совесть их спит...
вообще то он писал это в послании к римлянам , но по моему там имеется закон в общем его понятии .Nora писал(а): какой закон имел в виду Апостол Павел? Римский?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей