Рассудите нас, форумчане :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 2 сентября 2012, 16:47

Моя оппонентка убеждена, что плотский аспект для мужчины это всё.
Что если мужччина не испытывает страсть (желание),
отношения (брак)
можно считать законченными. Он либо будет искать эту страсть на стороне,
Либо будет лгать и притворяться перед женщиной (женой).
Я сказала, что мужчины разные бывают.
На что она заметила: "Ну да. Все люди разные, но некоторые процессы происходят у них в организме одинаково. Например, никто не какает розами. Вот такие вот дела".
Ещё цитата под спойлером
Спойлер
"Мне дружба не нужна (кроме того, из моих слов выходит, что любовь на дружеской основе невозможна, а вот дружба - на любовной - вполне), я говорю - о ЛЮБВИ. И её без соединения энергий инь-ян просто быть не может. Повторюсь - я говорю о мужчинах, о том, как они воспринимают женщин. Также я считаю, повторюсь, что если у мужчины проблемы с эрекцией - значит, то у него проблемы с энергией, а это распространяется на ВСЁ".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#121 Эка » Ср, 5 сентября 2012, 12:03

astra111 писал(а):
Не берите на веру его слова.
ну один из критериев настоящего или просто нормального мужчины .........ответственность за свои слова, особенно, если речь идет о взрослом мужчине ........а молоть всякий бред, как это делает Эндрю может только мудила............так что тут что есть то есть..........интеллегентный, ранимый, образованный , тонкочувствующий, но , увы..............мудак :dont_knou: ......мудак это типа его статуса в видовой иерархии, который не соответсвует статусу мужчины, хотя он и обладает наружными половыми признаками и пытается подражать на поведенческом уровне :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#122 _ANDREW » Ср, 5 сентября 2012, 12:28

Эка писал(а):мудак ты все-таки, Эндрю :
Я тоже тебя люблю! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#123 Авалока » Ср, 5 сентября 2012, 16:11

_ANDREW, кстати по моему Эка блондинка ; )
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#124 Helenka » Ср, 5 сентября 2012, 16:34

_ANDREW, классная реакция! :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#125 _ANDREW » Ср, 5 сентября 2012, 17:00

Авалока писал(а):_ANDREW, кстати по моему Эка блондинка ; )
Судя по ее постам - белее альпийского снега.... :-D
_ANDREW
Аватара

#126 Скарлетт » Ср, 5 сентября 2012, 17:11

_ANDREW писал(а):Судя по ее постам - белее альпийского снега.... :-D
:-D Когда тебя это пугало :smile:
Скарлетт

#127 _ANDREW » Чт, 6 сентября 2012, 10:48

Скарлетт писал(а):
_ANDREW писал(а):Судя по ее постам - белее альпийского снега.... :-D
:-D Когда тебя это пугало :smile:
Наоборот, она у меня номер один в питерском списке. Как только доеду, так с нее и начну.... :grin:
_ANDREW
Аватара

#128 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 10:51

_ANDREW писал(а):
Авалока писал(а):_ANDREW, кстати по моему Эка блондинка ; )
Судя по ее постам - белее альпийского снега.... :-D
я разная.......в принципе, я все цвета на себе испробовала........ну из тех, что возможно.........черный, ярко рыжий, почти красный.......хотя от природы у меня волосы светлорусые........а сейчас у меня действительно половина волос промелирована в белый, но еще есть остатки от прежнего рыжего......ну и еще свои отрасли........так что, на данный момент я - трехцветная.........но правда хочу еще осветлить, сделать мелирование и довольно кардинально :smile:
Эка

#129 Cinestar » Вс, 9 сентября 2012, 20:31

Добавьте Бога в семейные отношения. Если любовь уходит из семьи, то у неё (у семьи:), испытывается недостаток в божественной любви (энергии). Что бы в семью вернулась энергия нужно ограничить себя в инстинктах (хоть муж и хочет ещё больше). И что бы муж успокоился и начал сдерживать свою страсть, а это именно страсть (по себе знаю), вам нужно на полном серьёзе ходить в церковь. Причаститься, ну и так далее.
Кстати, Сергей Николаевич давал такой совет, но мужчинам, что бы не разрушилась семья - водить жену в церковь. Женщина много эмоциональней мужчины и "переговорить" её мужчине не по силам. И только Бог удержит её от непоправимого.
Разводиться не советую. Будет намного хуже.
Что имеем не храним, а потерявши горько плачем.
Cinestar
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

#130 Бриджит » Пн, 10 сентября 2012, 20:26

Nora, всю тему не читала.... Но рядом со мной сейчас двое мужчин, и они оба подтверждают, что твоя оппонентка права...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#131 _ANDREW » Вт, 11 сентября 2012, 10:24

Варда-Сахара писал(а):Nora, всю тему не читала.... Но рядом со мной сейчас двое мужчин, и они оба подтверждают, что твоя оппонентка права...
Респект им - нормальные мужики, а не высокодуховные уродцы.
_ANDREW
Аватара

#132 Эка » Вт, 11 сентября 2012, 11:03

_ANDREW писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Nora, всю тему не читала.... Но рядом со мной сейчас двое мужчин, и они оба подтверждают, что твоя оппонентка права...
Респект им - нормальные мужики, а не высокодуховные уродцы.
на самом деле, я думаю, что и женщине это нужно.....нормальной женщине..............и даже не секас, а состояние влюбленности, страсть, как стимул, в браке, вне брака, неважно........отказ от этого ведет к быстрому старению, потере стимула и т.д...................мужчины ведь тоже далеко не все такие, как в старпосте.........полно с пивными животами, потухшими взглядами, тюфяков :dont_knou:
Эка

#133 Natish » Вт, 11 сентября 2012, 12:59

Эка писал(а):........отказ от этого ведет к быстрому старению, потере стимула и т.д...................
подтверждаю...у мну как-раз случился застой, длиной в семейную жизнь...из самых ярких эмоций последних лет-тоска зеленая))). Я очень плохо выгляжу...и уже даже не особо хочу выглядеть лучше)))). Влюбиться бы, да вот за забором своего дома никого не видать :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#134 Brittany » Вт, 11 сентября 2012, 17:45

Варда-Сахара писал(а):рядом со мной сейчас двое мужчин, и они оба подтверждают, что твоя оппонентка права...
:yes:
А на самом деле (если мы отвлечёмся от телесных удовольствий!) прав
С. Н. Лазарев со своими исследованиями
и права такая немодная нынче и гонимая "либеральными" представителями русская православная церковь.
Вот такие пироги))
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#135 LiSonka » Вт, 11 сентября 2012, 18:39

Было бы странно, если б они сказали иначе, ведь тогда их, согласно нынешним понятиям, могли заподозрить в импотентности или гомосексуальных наклонностях. Такие уж нравы нынче навязываются людям, что если даже мужчина НЕ ХОЧЕТ быть животным, то всё равно ДОЛЖЕН :-D :wink:
LiSonka

Re: Рассудите нас, форумчане :)

#136 Марк » Пн, 23 марта 2015, 9:49

Brittany писал(а):Моя оппонентка убеждена, что плотский аспект для мужчины это всё.
отношения (брак)
Я сказала, что мужчины разные бывают.
На что она заметила: "Ну да. Все люди разные, но некоторые процессы происходят у них в организме одинаково. Например, никто не какает розами. Вот такие вот дела".
Вы не рассмотрели еще и третий вариант. Льва Николаевича Толстого. Он уже в довольно зрелом возрасте стал убежденным моралистом, жену не любил, но и не изменял ей. Но так как в силу своего огненного темперамента испытывал вожделение, что часто, по своему признанию в дневнике, не удерживался от плотского греха с ней.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#137 Марк » Вт, 24 марта 2015, 8:22

Natish писал(а):брак может продолжаться при любых обстоятельствах...а вот с отношениями сложнее...пожалуй, страсти(желания) имеют ключевую основу в отношениях противоположных полов. Они могут выражаться по-разному,но суть вряд ли меняется
Brittany писал(а):что плотский аспект для мужчины это всё.
отношения (брак)
Прочитай "Анну Каренину", если еще не читала раньше. :smile:
Марк

#138 Марк » Ср, 25 марта 2015, 8:03

цук
Марк

#139 Левадия » Пт, 27 марта 2015, 18:36

Марк писал(а):не удерживался от плотского греха с ней.
Сказав: "во избежание блуда, каждый имей свою жену", он самой причиной дозволения побуждает к воздержанию. "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу" (ст.3). Что значит: "должное благорасположение"? Жена не властна над своим телом, но есть и раба и вместе госпожа мужа.

Если ты уклоняешься от должного служения, то оскорбляешь Бога; если же хочешь уклониться, то лишь с дозволения мужа, хотя бы это и на короткое время. Потому и называет это дело должным, чтобы показать, что никто (из супругов) не властен над собой, но – рабы друг друга.

Может не надо под Грех все подводить и правое и левое...?
Левадия

#140 Марк » Сб, 28 марта 2015, 8:11

Левадия писал(а):Сказав: "во избежание блуда, каждый имей свою жену", он самой причиной дозволения побуждает к воздержанию. "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу" (ст.3). Что значит: "должное благорасположение"? Жена не властна над своим телом, но есть и раба и вместе госпожа мужа.
И сами же нарушили сие. Создав институт монашества.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка