Список разделов › Прочее › Беседка
Если из личного, то чем выше ступень пирамиды, тем труднее от нее отказаться или урезать потребность в ней до минимума без ущерба для состояния счастья и удовлетворения качеством жизни.Nora писал(а):а что-нибудь из личного опыта?
Я о другом: пирамида разве тобой придумана? Я вот на неё глянула, почитала - и забыла сразу напрочь... Есть люди, которые довольствуются ничтожно малым -Скарлетт писал(а):Если из личного, то чем выше ступень пирамиды, тем труднее от нее отказаться или урезать потребность в ней до минимума без ущерба для состояния счастья и удовлетворения качеством жизни. Хоть на первый взгляд и кажется , что наоборот. Хотя вроде как и на нижних четырех люди прекрасно живут и здравствуют.
Ну да, приоритеты. Они выше по этой же пирамидке у них находятся.Nora писал(а):Есть люди, которые довольствуются ничтожно малым -
это никак не сказывается на их ощущении (состоянии) счастья.
О. Пришлось опять почитать пирамиду...( не запоминается она у меня) Интересно, какие у них приоритеты вышеСкарлетт писал(а):Ну да, приоритеты. Они выше по этой же пирамидке у них находятся.
9999 писал(а): если в нём, нет любви
а вот это ошибка.Скарлетт писал(а):Счастье - удовлетворение потребностей.
а вот согласнаЭлиза писал(а):Ты счастлив не потому что, или не по какой-то причине- ты просто счастлив.
Ольга Совякина писал(а):да же если вы уже никогда не поедите- ЧТО от этого может измениться во внутреннем ощущении счастья?
ну настроение вплотную зависит от обстоятельств. Это нормально- мы же живые, у нас там нервы, нейроны и прочее. А вот спроси тебя тогда, мокрую в катакомбах- ты счастлива?. И чего- ты сказала бы :нифига , ноги вон мокрыеСкарлетт писал(а):И настроение соответствующее.
Если ты жрать хочешь, то ты становишься несвободной, потому что интересы твоего тела начинают перетягивать все твои помыслы. Если человек сыт и у него нет жилищно-бытовых проблем, ему тепло и есть крыша над головой, то он может уже заниматься тем, чем интересно именно ему как личности, а не заморачиваться поиском того, что требует тело. Поэтому люди и воспринимают деньги как аналог свободы. Не сама жрачка и не сами деньги - счастье, а они закрывают те потребности, удовлетворение которых делает человека сильнее и свободнее. И дальше по пирамидке. Если крыша и жрачка есть, но дома террор - чел испытывает недостаток в любви , уважении и безопасности, и побежит из такого дома. Лазарев и религия учат не бежать, а абстрагироваться и менять ситуацию через изменение себя. То есть не удовлетворять потребности, а абстрагироваться от них через перенос точки опоры на более "высшие" ступени пирамиды. Что, наверно, и правильно, иначе можно на этих нижних ступенях и застрять, и, не испытывая счастья, пытаться все больше и больше получить его от этих базовых потребностей - есть, укреплять жилище, увеличивать круг дружеского и любовного общения, и страдать , что чего-то не хватает.Ольга Совякина писал(а):Вряд ди. Ты бы на секунд 5 задумалась, заглянула в себя и сказала бы: само-собой. Сказала бы раздраженным голосом, но счастье ты бы там увидела
ну да деньги это часть свободыСкарлетт писал(а):Если человек сыт и у него нет жилищно-бытовых проблем, ему тепло и есть крыша над головой, то он может уже заниматься тем, чем интересно именно ему как личности, а не заморачиваться поиском того, что требует тело. Поэтому люди и воспринимают деньги как аналог свободы.
Ольга Совякина писал(а):И если порассусоливать с философской точки зрения, то он все равно придет к выводу , что он счастлив.
обегчение- однозначноСкарлетт писал(а):Допустим, Оля, ты когда нибудь бежала домой по морозу, очень сильно желая писать?! Разве в тот момент, когда ты дома наконец производила это действие, ты не бываешь счастлива без всяких уговоров и философствований?!
да вот именноoldsatana писал(а):Влияет ли это на ощущение счастья/несчастья? Нет. Это просто рабочий момент, ты в курсе, почему это возникает, в курсе, что достаточно восполнить поступление требующихся веществ - и это пройдет.
Ну, пописайте, если это добавит вам счастья.Ольга Совякина писал(а):можно в принципе и в штаны пописать
ого! Я бы до такого никогда не додумалась... Открытие для меня...Ольга Совякина писал(а):можно в принципе и в штаны пописать
ага...а мир то гораздо более разнообразен чем тебе кажетсяY-ina писал(а):ого! Я бы до такого никогда не додумалась... Открытие для меня...
Сразу чувствуется - практика и опыт.oldsatana писал(а):Ну, допустим, я не гурман. Но вот, курево. Действительно, при долгом некурении возникает непроизвольная раздражительность. На физиологическом плане. Влияет ли это на ощущение счастья/несчастья? Нет.
И часто так?Ольга Совякина писал(а):Просто если я от того, что не успеваю во время добежать до унитаза..
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя