странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Список разделов › Прочее › Беседка
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Варда-Сахара писал(а):По поводу образования: у меня 2 высших и ни по одному я не работаю по специальности. Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплом показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что он понимает, что если все не "прожрать", то можно вернуться и уже этими деньгами распорядится как-то принципиально для своей жизни.
купить жилье.Хотя на севере дают сразу. Многие там живут-работают и тут паралелльно готовят плацдарм.
Странно.Варда-Сахара писал(а):Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплома показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком
Хотя кажется это была общая грамматика романских языков 
Вот такNapalm писал(а):Странно.Как это так?Это тоже самое, что я приду и потребую детские пособия либо еще что-то, заявив, что у меня дети, не показав ни единого документа, подтверджающего это.
Когда устраивалась переводчиком - просто протестировали на знание языка и все. Устроили диалог на английском в течении получаса. "Вы нам подходите" Я говорю: У меня диплома с собой нет, завтра приносить?" отвечают : "Нет, незачем".Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова, первое образование я закончила в 22 года. Сейчас мне 34. Меня можно пытать, но я не вспомню не то что тему, но даже предметХотя кажется это была общая грамматика романских языков

Варда-Сахара писал(а):Какое образование? Я отвечаю: два высших. И все, верят на слово. Клянусь.

ну что тут скажешь. Уровень изучения инструмента зависит от школы, так я поняла.Y-ina писал(а):я тоже училась на скрипке и, как у всех, у меня было общее ф-но. Но я никогда не считала, что училась на двух инструментах

Ольга Совякина писал(а):купить жилье.Хотя на севере дают сразу. Многие там живут-работают и тут паралелльно готовят плацдарм.

Ну так за взятку же - понятно))Nadin писал(а):Это как я на таможне оформляла машину на ввоз, кучу бумаг попросили, но только не водительские права)))

я девять лет проработала в одной компании, где сделала карьеру от закупщика до зам.генерального . Когда устраивалась закупщиком, диплом лингвиста никому был не нужен в принципе, а на юриста я только училась. Когда было первое повышение в отдел продаж - кадровик с моих слов записала вуз, номер диплома и год окончания. И копии не просила . А при следующих переводах вообще никто ничего не спрашивал.Марфа Меньшикова писал(а):Но когда устраиваются на работу - копию в отдел кадров все приносят.
Через год производство было куплено конкурентами и я вернулась в прежнюю фирму, но уже на другую должность. Кадровик была уже новенькая, но опять ничего не попросила. Честно, мне даже как то обидно слегка - училась, училась, а никто не смотрит и не хвалит за оценки 
И вот во сне вижу лекции, много писанины. И мне становится так жутко, я так начинаю ругать себя, в таком ужасе от того, что надо учиться. Проснулась - и как гора с плеч, слава Богу, что сон! БррррВарда-Сахара писал(а): Через год производство было куплено конкурентами и я вернулась в прежнюю ирму, но уже на другую должность. Кадровик была уже новенькая, но опять ничего не попросила. Честно, мне даже как то обидно слегка - училась, училась, а никто не смотрит и не хвалит за оценки

Я точно не знаю, как-то не интересовалась пока этой темой.Ольга Совякина писал(а):купить жилье.Хотя на севере дают сразу
Варда-Сахара писал(а):А недавно мне сон приснился, что я куда то пошла снова учиться - на третье высшееИ вот во сне вижу лекции, много писанины. И мне становится так жутко, я так начинаю ругать себя, в таком ужасе от того, что надо учиться. Проснулась - и как гора с плеч, слава Богу, что сон! Брррр
и бессмысленным занятием.
у нас не бывает купленных дипломов, но тему я к защите еле выучила. Повторить через неделю уже не моглаМарфа Меньшикова писал(а):А вот у тех, кто закончил институт 2-3 года назад - я бы спросила - это показатель того, сами писали они диплом, или нет. Если сами - название несколько лет в голове держится.

отлично продать. НАш знакомый продал и уехал жить в Москву. Живет в Отрадном.Марфа Меньшикова писал(а):Что толку его там дают? Его потом там не продать, чтобы уехать оттуда.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей