Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#121 Nadin » Вс, 12 августа 2012, 15:10

Варда-Сахара писал(а):По поводу образования: у меня 2 высших и ни по одному я не работаю по специальности. Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплом показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком :-D

Это как я на таможне оформляла машину на ввоз, кучу бумаг попросили, но только не водительские права))) :-D
Nadin

#122 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что он понимает, что если все не "прожрать", то можно вернуться и уже этими деньгами распорядится как-то принципиально для своей жизни.
:yes: купить жилье.Хотя на севере дают сразу. Многие там живут-работают и тут паралелльно готовят плацдарм.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: несмотря ни на что

#123 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:11

Варда-Сахара писал(а):Более того, ни на одной работе у меня ни разу не просили диплома показать. Даже когда устраивалась на подработку переводчиком :-D
Странно.
Как это так?
Это тоже самое, что я приду и потребую детские пособия либо еще что-то, заявив, что у меня дети, не показав ни единого документа, подтверджающего это.
Какая-то неофициальная работа? Что-то частное?
А как же твоё личное дело в кадрах? На основании чего они ставили свою подпись? Не убедившись, что образование соответствует требованиям? Просто поверили на слово и даже не посмотрели дипломы?
Вообще-то человек имеет право не показывать вкладыш в диплом. С оценками. Но это на какого работодателя нарвешься. Некоторым очень интересно и отказать ты не сможешь в его любопытстве.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 4 месяца
О себе: Zlata

#124 Бриджит » Вс, 12 августа 2012, 15:11

Марфа Меньшикова, первое образование я закончила в 22 года. Сейчас мне 34. Меня можно пытать, но я не вспомню не то что тему, но даже предмет :-D Хотя кажется это была общая грамматика романских языков :dont_knou:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Бриллиант

#125 Бриджит » Вс, 12 августа 2012, 15:15

Napalm писал(а):Странно.Как это так?Это тоже самое, что я приду и потребую детские пособия либо еще что-то, заявив, что у меня дети, не показав ни единого документа, подтверджающего это.
Вот так :dont_knou: Когда устраивалась переводчиком - просто протестировали на знание языка и все. Устроили диалог на английском в течении получаса. "Вы нам подходите" Я говорю: У меня диплома с собой нет, завтра приносить?" отвечают : "Нет, незачем".
А на основные должности (в области продаж и коммерции) меня брали в основном по знакомству либо по старой дружбе, видели меня на других должностях, общались, успели оценить по работе и общению). Спрашивали: Какое образование? Я отвечаю: два высших. И все, верят на слово. Клянусь.
Бриджит F
Аватара

#126 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:15

Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова, первое образование я закончила в 22 года. Сейчас мне 34. Меня можно пытать, но я не вспомню не то что тему, но даже предмет :-D Хотя кажется это была общая грамматика романских языков :dont_knou:

А, я в 21 год. Но на тот момент, когда спрашивали - помнила. У 34-летних нет смысла спрашивать такое - за них уже их манера общаться и реакции на собеседовании может сама по себе рассказать многое.

А вот у тех, кто закончил институт 2-3 года назад - я бы спросила - это показатель того, сами писали они диплом, или нет. Если сами - название несколько лет в голове держится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#127 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:17

Варда-Сахара писал(а):Какое образование? Я отвечаю: два высших. И все, верят на слово. Клянусь.

Я тоже не смотрю диплом, когда провожу собеседование. Смотрю только вуз и специальность в резюме. Но когда устраиваются на работу - копию в отдел кадров все приносят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 15:20

Y-ina писал(а):я тоже училась на скрипке и, как у всех, у меня было общее ф-но. Но я никогда не считала, что училась на двух инструментах :-D
ну что тут скажешь. Уровень изучения инструмента зависит от школы, так я поняла.
В училище культуры, например, не было никакой скрипки- нужно было конкретно переходить на программу ф-но. Зато добавился аккордеон.

Ольга Совякина, меня к музыкальным инструментам теперь даже на аркане не подтащишь.
Ofelia

#129 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:20

Варда-Сахара,
Ну это, конечно, смотря в какой компании работать.
По идее должен быть порядок в личных делах. Директору (или кто непосредственно принимал решение) пофигу на бумажку, если ему человек подходит. Для него это формальность. Но они всё равно же спросили "а какое образование?"_____поверили на слово.
А вот кадровиков надо было наказать за беспорядок в личных делах и безобразное выполнение своих обязанностей. Они обязаны были пригласить тебя и оформить всё как положено, полностью укомплектовать дело. Это их обязанности.
Ну я не буду больше ничего говорить. Фирмы разные, порядки разные. Но вообще-то так не положено.
Napalm F
Аватара

#130 Nadin » Вс, 12 августа 2012, 15:21

Я когда диплом по специальности писала, то мне уже тогда название надо было запоминать, напрягаться))) Подруга прикалывалась, как я защищать буду, если даже название не смогу вспомнить))) Мало того, что полная фигня неинтересная, да еще и на английском)) :-D
Nadin

#131 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:21

Ольга Совякина писал(а): :yes: купить жилье.Хотя на севере дают сразу. Многие там живут-работают и тут паралелльно готовят плацдарм.

Что толку его там дают? Его потом там не продать, чтобы уехать оттуда.
Ты была на Севере? Я работала в Мирном 2 месяца, и то летом - мне хватило впечатлений о том, какая бывает жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#132 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:22

Nadin писал(а):Это как я на таможне оформляла машину на ввоз, кучу бумаг попросили, но только не водительские права))) :-D
Ну так за взятку же - понятно))
То есть сделано то не по нормам и нарушения явные. Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям. По ряду причин.
:smile:
Napalm F
Аватара

#133 Бриджит » Вс, 12 августа 2012, 15:23

Марфа Меньшикова писал(а):Но когда устраиваются на работу - копию в отдел кадров все приносят.
я девять лет проработала в одной компании, где сделала карьеру от закупщика до зам.генерального . Когда устраивалась закупщиком, диплом лингвиста никому был не нужен в принципе, а на юриста я только училась. Когда было первое повышение в отдел продаж - кадровик с моих слов записала вуз, номер диплома и год окончания. И копии не просила . А при следующих переводах вообще никто ничего не спрашивал.
С этой компании я на год уходила работать на производство, на должность зам.директора по продажам. Там вообще кадровик не попросил диплома - на зарплату говорит, это не повлияет :dont_knou: Через год производство было куплено конкурентами и я вернулась в прежнюю фирму, но уже на другую должность. Кадровик была уже новенькая, но опять ничего не попросила. Честно, мне даже как то обидно слегка - училась, училась, а никто не смотрит и не хвалит за оценки :-D
Бриджит F
Аватара

#134 Бриджит » Вс, 12 августа 2012, 15:27

А недавно мне сон приснился, что я куда то пошла снова учиться - на третье высшее :-D И вот во сне вижу лекции, много писанины. И мне становится так жутко, я так начинаю ругать себя, в таком ужасе от того, что надо учиться. Проснулась - и как гора с плеч, слава Богу, что сон! Брррр
Бриджит F
Аватара

#135 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:29

Варда-Сахара писал(а): Через год производство было куплено конкурентами и я вернулась в прежнюю ирму, но уже на другую должность. Кадровик была уже новенькая, но опять ничего не попросила. Честно, мне даже как то обидно слегка - училась, училась, а никто не смотрит и не хвалит за оценки :-D

Мммм, вообще я тоже не уверена, что когда трудоустраивалась в Москве кто-то смотрел мой диплом. Меня брали по факту статей, которые я показала, диплом если и приносила копию - то чисто как формальность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 15:31

Ольга Совякина писал(а):купить жилье.Хотя на севере дают сразу
Я точно не знаю, как-то не интересовалась пока этой темой.
Но насколько я поняла, дают не всем. Молодым специалистам может быть. Либо общежитие какое-то. Либо служебное жилье.
Скорее всего там много брошенного за ненадобностью жилья. Продать было некому.
Просто это дает возможность молодой семье не тратиться на съем квартиры, а взять допустим ипотеку уже "на большой земле", где-то в более теплых краях и спокойно жить работать на севере и платить. Северный стаж трудовой льготный. Там иные расчеты. И на пенсию раньше. Ну либо дети поедут туда учиться, для детей купить.
Впрочем, не знаю точно.
Иллюзий конечно не надо питать заоблачных. Там тоже не сахар и деньги просто так не платят. да и не такие уж большие деньги. Если ехать в отпуск, то дорога дорогая. Опять же питание. Привозное всё довольно дорогое. А стаж льготный там тоже не случаен - здоровье оно у людей там подрывается.
Napalm F
Аватара

#137 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 15:31

Варда-Сахара писал(а):А недавно мне сон приснился, что я куда то пошла снова учиться - на третье высшее :-D И вот во сне вижу лекции, много писанины. И мне становится так жутко, я так начинаю ругать себя, в таком ужасе от того, что надо учиться. Проснулась - и как гора с плеч, слава Богу, что сон! Брррр

Я учиться сознательно неспособна. Считаю это потерей времени :ninja: и бессмысленным занятием.
Закончила институт потому что нужно, принуждая себя к учебе..
Благо, он был достаточно халявный, и закончить его не представляло особого труда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 Nadin » Вс, 12 августа 2012, 15:32

Napalm, да там вообще 3 кордона было. 1- латыши, там взяткой и отделалась. Потом наши паспортный контроль, потом опять наши оформление машины и таможня, в смысле контроль перевозимого барахла. Нигде не спросили права.

А взятку латышам пришлось дать, т.к. стрховка на машину, оказывается, не в порядке была. Не, она в порядке была, действующая, но представлена в виде пластиковой карточки. А им нужна была бумага. Бумагу я в бардачке откопала, но там дата была нереально старая, просроченая. Вот поэтому и взятку пришлось дать. А может, просто увидели, что я растерялась, что я первый раз, что ничего не понимаю, что надо, что не надо, вот и подзаработали на моей "лохушести")))
Nadin

#139 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 21:23

Марфа Меньшикова писал(а):А вот у тех, кто закончил институт 2-3 года назад - я бы спросила - это показатель того, сами писали они диплом, или нет. Если сами - название несколько лет в голове держится.
у нас не бывает купленных дипломов, но тему я к защите еле выучила. Повторить через неделю уже не могла :-D
Y-ina
Автор темы

#140 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 21:25

Марфа Меньшикова писал(а):Что толку его там дают? Его потом там не продать, чтобы уехать оттуда.
отлично продать. НАш знакомый продал и уехал жить в Москву. Живет в Отрадном.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка