Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#121 Nik » Сб, 11 августа 2012, 15:56

unicorn55 писал(а):
pavlik писал(а):unicorn55, не густо.
Смотря с чем сравнивать. Два года назад не было и этого. Так что динамика на лицо :-D
И слава Богу. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#122 Stella » Сб, 11 августа 2012, 16:08

Ашикирахо писал(а):Умением дарить тепло, ласку, заботу, наводить уют.
------------
ну тогда твоя стелла вообще икона. если по таким критериям судить :smile:
не надо тут меня хвалить, а то Миша сейчас все расскажет, что обо мне думает :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#123 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 16:22

Ашикирахо писал(а):ну тогда твоя стелла вообще икона
на любимую женщину молится нельзя, особенно внутренне.
А тому, кто к этому склонен- дают женщин несовершенных. для исправления мировоззрения. главное тут- не начать женщин презирать. Всех вообще, и эту в частности.
Stella писал(а):сейчас все расскажет, что обо мне думает
обязательно расскажу[spoilerвсё-всё]:wub: :wub:[/spoiler]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#124 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 16:31

Fermion писал(а):Машину хочу новую, но в кредит не хочу.
я тоже хочу новую, и не в кредит. Поэтому пока сижу без машины. С грузовым велосипедом :-D .
Просто, я в больших долгах был- только недавно рассчитался с ними. Всё на отдачу уходило.
В кредит лучше машину не брать. Смотри ролик выше.
Человеков M
Аватара

#125 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 16:37

Человеков писал(а):Поэтому пока сижу без машины. С грузовым велосипедом .
:-D Ну велосипеда у меня нет, а вот машина старая, на которой мы тогда с тобой катались. Пока всё та же. В кредит купить не проблема конечно, но не хочется в кредит, поэтому пока решил на этой ещё поездить. Хотя она конечно уже начала требовать денег по мелочам, то то сломается, то другое, подвеску надо перетряхивать. Но пока бегает.
Fermion
Автор темы
Аватара

#126 Nik » Сб, 11 августа 2012, 16:41

Fermion писал(а):
Человеков писал(а):Поэтому пока сижу без машины. С грузовым велосипедом .
:-D Ну велосипеда у меня нет, а вот машина старая, на которой мы тогда с тобой катались. Пока всё та же. В кредит купить не проблема конечно, но не хочется в кредит, поэтому пока решил на этой ещё поездить. Хотя она конечно уже начала требовать денег по мелочам, то то сломается, то другое, подвеску надо перетряхивать. Но пока бегает.
О.. так вы друзья. :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#127 СТ » Сб, 11 августа 2012, 16:43

Fermion, твоя зарплата и доходы семьи - все же разные вещи. Или у вас один источник доходов? я не могу сказать, что для РФ это низкая зарплата, вопрос еще в расходах - сколько и на что нужно. НЕ хватает - можно задуматься о приработке. И кто может это приработок сделать - ты или жена. Опять же - можно жить и без машины, а если хочется... то можно и подумать. О доп. доходах. Какой смысл мериться - большая. зп маленькая зп... ? хватет - не хватает? можешь-не можешь ? и т.д. Обрисуй спокойно и решай проблему. :smile: Цель есть - ищи средства
СТ

#128 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 16:45

привет, СТаня
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#129 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 16:49

СТ писал(а): Или у вас один источник доходов?
:yes: :yes: :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#130 [Faust] » Сб, 11 августа 2012, 16:59

pavlik писал(а):[Faust], тебе мелодрамы писать. :cry:

Жизнь, странная штука, Павлик...

У меня был выбор: либо карьера гастролирующего музыканта-либо вернуться к себе,... в деревню...

Я вернулся.

11 лет назад, я получал 15 $ в месяц и был самый счастливый человек в Мире...

Я мог после работы пойти в пивнушку, поставить 33 цента на партию в шахматы, дать фору ладью, через час игры купить кружку пива, сигареты "Полёт"... прийти вечером домой, выучить "Ноктюрн" Шопена, сочинить песню... или какую-нибудь инструментальную зарисовку...

Как удивительно, Павлик, порой поворачивается жизненный путь!?

Меня всё время спрашивали: "Когда ты женишься?" ... но я не мог ответить на этот вопрос. потому, что не знал, кто ОНА !?

Однажды мне самому стало интересно, а кто же ОНА !?...

С вечера я попросил БОГА, чтоб показал мне её во сне и ... мне приснился сон, я увидел самую красивую принцессу. А на следующий день я встретил её на концерте. Я отдал ей цветы, которые мне подарили. Это была моя будущая жена...
В тот день я понял, что 15 долларов в месяц может не хватить на жизнь и я не смогу обеспечить семью. И я взмолился.
-Господи!!! Дай мне работу!!!
На следующий день меня позвали в частную муз школу, с зарплатой 66 долларов 60 центов!

А ещё через год выиграл конкурс на вакантную должность концертмейстера в столице.

Зарплата стала 187 $.

Через год меня заметили мафиозные музыкальные структуры и пригласили к себе... Я отказывался, но они надавили на моё начальство и меня перевели к ним, заменив меня двоими. Зарплата моя подскочила до 2000 $.
а потом, укрепившись на месте, обойдя всех конкурентов, один заменяя пятерых ... я случайно встретил ЕЁ...

Сейчас, я курю сигарету и думаю... а ведь случайности то НЕ БЫЛО !

Всё закономерно. Все имеет цену в этом мире.

Продав душу за деньги я потерял то счастье, когда 11 лет назад, я работал за 15 долларов в месяц, в кармане у меня было 33 цента и я мог после работы спокойно пойти в пивнушку, поставить эти 33 цента за партию в шахматы, выиграть, купить кружку пива, сигарет "Полёт" вернуться домой и сочинить какую-нибудь инструментальную зарисовку...
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#131 Natish » Сб, 11 августа 2012, 17:03

Fermion писал(а):кто вам сказал, что 40 000 для Питера это мало, но даже в Москве не каждый мужик столько получает

До вчерашнего дня я тоже так думал
Ни фигасе? а куда Вы деньги деваете? Я получала максимум(с премиальными) 27000 и считала себя королевой? Ну, иногда,конечно, хотелось больше, иногда губа неконтролируемая бывает...но все же... :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#132 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 17:05

Fermion писал(а):Ну велосипеда у меня нет, а вот машина старая, на которой мы тогда с тобой катались. Пока всё та же. В кредит купить не проблема конечно, но не хочется в кредит, поэтому пока решил на этой ещё поездить. Хотя она конечно уже начала требовать денег по мелочам, то то сломается, то другое, подвеску надо перетряхивать. Но пока бегает.
да не старая она, Влад! Сколько ей- три года максимум? Один хозяин. Тем более ты её в кредит брал. Так все система потребительства и рабства кредитов построена- на раздутых желаниях. Считаю, надо беречь то, что есть. Если Бог даст возможность купить новую машину- это произойдёт безо всяких кредитов. Скажем, возрастёт заработок твой.
А когда мы берём кредит- мы реально продаём своё будущее. Свой будущий труд и своё будущее время. С процентами. Допустим, я взял кредит под 20 процентов- значит, я продал свой будущий труд с наценкой на него +20 процентов- за то, что хочу пользоваться вещью СЕЙЧАС.

А грузовой велик- удобно на самом деле. Я большой багажник соорудил сзади, и за покупками езжу на нём- много влезает. Жена теперь вообще не знает, что такое тяжёлые сумки из магазинов таскать. Точнее, я не знаю, что такое таскать тяжёлые сумки с покупками, как раньше. И на бензин тратится не надо.
Человеков M
Аватара

#133 Скарлетт » Сб, 11 августа 2012, 17:13

Fermion писал(а):Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:
Fermion, я уточню - может, ты уже отвечал, я не прочитала всю тему: тот, кто обвинил тебя в том, что "это очень мало" - это была жена? Просто интересно, как сороковник может быть "мало" , имея одного ребенка, к тому же маленького. Понятно, что чем больше денег, тем больше запросов, но чтоб реально "мало" - это какие ж надо иметь запросы.....
Скарлетт

#134 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 17:17

Кстати, знаменитое воровство в России связано с вожделением. Когда возможности (то есть энергии заработать) нет, а зацепка за желание сильная. Остаётся украсть. Либо- в кредит взять "в счёт будущих поколений".

Вообще, такие копеечные зарплаты в целом по России- специально заложены ещё в начале девяностых, под началом американских советников. Для лёгкого и медленного вымирания народа. Для посадки его на муладхару. Чтоб люди пахали как рабы за кусок хлеба- от зари до зари, и больше ни о чём не думали. И постепенно спивались с тоски. А также для облегчённого вызова революционной ситуации, в случае надобности. Вопиющее социальное неравенство элиты, нуворишек- и простого народа с другой стороны, её облегчает.
Человеков M
Аватара

#135 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 17:24

Человеков писал(а):да не старая она, Влад! Сколько ей- три года максимум? Один хозяин.
Ей чуть больше пяти лет. Но пробег уже 120 000 км. Так что машинка скоро начнет просить денег. :dont_knou: Ну и плюс тот факт что машинка маленькая, а семья растёт. Когда были вдвоём с женой её хватало вполне, терь хочется чего-то побольше.

Жемчужина писал(а):Ни фигасе? а куда Вы деньги деваете?
Съемная хата + жена не работает + маленький ребенок + кот + машина. Вот ничего от 40 000 и не осталось. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#136 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 17:26

pavlik писал(а): именно. Ответственность. Это, что? Страх?
ответственность. Занял у банка- страх просрочки, страх штрафов пени. А занял у знакомых - ты не можешь их подвести, это подло. Тебе стыдно, ты подставляешь своего близкого человека. Это и есть ответственность.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#137 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 17:29

Скарлетт писал(а):кто обвинил тебя в том, что "это очень мало"
Fermion писал(а):Варда-Сахара, monroe, Geula
Fermion
Автор темы
Аватара

#138 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 17:29

Stella писал(а):так это стиралку и холодильник, ну и ипотеку конечно благоразумно брать, если аренда близка к ежемесячным взносам.
медицинские услуги. Иногда ОЧЕНЬ надо. Вроде и не смертельно, но потом дороже выйдет, так что лучше взять и попытаться разрешить ситуацию сейчас.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#139 СТ » Сб, 11 августа 2012, 17:29

Fermion, ну раз один, значит. их надо увеличивать, елси не хватает. тут же просто арифметика... И последить за расходами. Очень часто лучше перераспредилисть и грамотно организовать траты, и появится более-менее четкая картина - что-куда-почем. Мы жили и на меньшеий доход, и на больший. И к тому. и другому. надо быть. правда. психологически готовым: больше деньги - больше ответственность. Ты правда. обрати внимание на статью "расход", и потом подведи баланс - " а сколько нам )семье ) вообще надо". И туогда уже прыгать. Иногда перекрывают доходы тем. кто не умеет правильно тратить. Проверено
СТ

#140 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 17:34

СТ писал(а):брати внимание на статью "расход", и потом подведи баланс - " а сколько нам )семье ) вообще надо". И туогда уже прыгать.
у меня вообще смешно. По подсчетам сколько нужно- выходит больше чем имеем. А все одно это НУЖНО укладывается в имеющееся. Как-то :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка