Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#121 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 14:20

LeliaRusskih писал(а):Вот чем больше у человека в голове лишней информации, тем агрессивней человек в диалоге ((((
я всего лишь исполнила тайное желание товарисча. разве вы и он не этого добивались?
вы ж тролли. :smile: разводите людей на эмоции. хотели развести меня, я и развелась. вы что не получили удовольствия? :smile:
tigrizia

#122 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 14:21

000 писал(а):Был бы нетрадиционной ориентации сказал бы "С Удовольствием!", но у Буддистов Это Грех и тяжёлый( как и минет впрочем), приводящий к перерождению
ну тогда идите в.
tigrizia

#123 000 » Пн, 16 июля 2012, 14:23

LeliaRusskih писал(а):tigrizia, нет, ну вы реально удивительная женщина со способностями к преувеличению! Где я вообще здесь вела ресь о себе? Вообще ни слова! Я говорила о Женственности в принципе, как о качестве, здесь же о ней и ООО немного написал. А темы здесь зачастую развиваются и уводятся в иное русло. Кстати, разве воспитание Женственности не может быть частью Пути?
Но в любом случае я рада, что у вас есть чувство юмора и адекватная оценка происходящего.
а вот ""идите вы на"" , сказанные в адрес ООО это уже навряд ли можно воспринять с юмором, думаю.
Вот чем больше у человека в голове лишней информации, тем агрессивней человек в диалоге ((((

Да она Ревнует Тебя ко мне, её ж ко мне тянет, а признаться самой себе очень трудно, нужно Планку Держать! Интересно :rzhach: :lol: Всем :flowers: :Dance: :drink:
000
Автор темы

#124 000 » Пн, 16 июля 2012, 14:25

tigrizia писал(а):вы ж тролли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
000
Автор темы

#125 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 14:45

tigrizia, ну для начала мы с ООО не создавали тролльский тандем дабы вывести вас на эмоции - цель была бы ужасно глупой. Во-вторых, тема начиналась весьма мило, люди спокойно делились своими мнениями и пониманиями понятия Путь. И тут вы как вихрь внеслись со своими литературными теориями, стали с пеной у рта их отстаивать, затем опустились до оскорблений - единственная из общающихся. Успокойтесь, никто не желает вам зла, а чужое мнение стоило бы хотя бы просто уважать, тогда, может быть, стали бы уважать и ваше.
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#126 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 14:46

000, может, не стоит окончательно выводить человека из себя, итак разворошили :wacko:
LeliaRusskih
Аватара

#127 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 15:09

так, всех кто разговаривает с ооо расстреляю. ибо ревнива до невозможности. :evil:

LeliaRusskih писал(а):люди спокойно делились своими мнениями и пониманиями понятия Путь. И тут вы как вихрь внеслись со своими литературными теориями
то есть у людей мнения свои собственные а у меня литературные теории? и поэтому вы перешли на личности обвиняя меня в безженственности? :wacko:

000, от вас разит любовью за километр. :smile:
tigrizia

#128 000 » Пн, 16 июля 2012, 15:32

Жаль никто не чувствует :on_the_wall: :cry:
000
Автор темы

#129 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 16:15

tigrizia, да я исключительно за вашу зацепку за Шопенгауэра )))))
И в безженственности я вас не обвиняла, я написала о женственности в принципе и о том, как она обычно по моему мнению проявляется. А то, что вы сделали вывод о том, что, видимо, у вас ее нет - это ваш личный вывод. Кстати, даже у Женственной девушки, если есть мозг, сердце и душа, бывают периоды, когда топчешь все и готова всех порвать. Но это всего лишь периоды. Может, у вас именно он, а вы так сразу о безженственности....
LeliaRusskih
Аватара

#130 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 17:39

LeliaRusskih писал(а):бывают периоды, когда топчешь все и готова всех порвать. Но это всего лишь периоды. Может, у вас именно он,
:eek:
tigrizia

#131 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 17:40

000,
:baby:
tigrizia

#132 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 21:46

000 писал(а):
Скарлетт писал(а):Дура, которая все время улыбается. :smile:

А мне такие "Дурочки" навятся, в них просматривается Скромность, Смирение и Послушание, что приносят Счастье в Дом, спросите Нормального Мужика( с причандалами).
типа домашние животные? :-D :wink:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#133 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 22:43

tigrizia, ясно. Просто вы в принципе такой человек с которым конструктивный диалог без агрессии невозможен. Удачи.
LeliaRusskih
Аватара

#134 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 22:48

Ishtal', ну вот на личном примере скажу, сама довольно долго была практически амазонкой. Решила побыть истиной женой, которая 'за мужем' в качестве эксперимента, до этого думала, что мой муж никчемный инфантил. И что вы думаете? Гашла-таки свое женское счастье! Не муж был инфантил, а я 'и баба и мужик'. Так приятно наблюдать в своем муже Мужчину!!! А быть Истинной женщиной оказалось очень приятно )))) япри этом сознавать в кого я при желании могу превратиться ))))
LeliaRusskih
Аватара

#135 Марк Омаров » Вт, 17 июля 2012, 14:42

000 писал(а):Я выше писал, что это бесПутность, погляди внимательней. Когда Ты Следуешь за Учителем даже след в след -это Твой Индивидуальный Путь и он Внутрь тебя.
Учитель лишь будет изредка подсказывать, как лучше преодолеть твои препятствия(заморочки) на Пути, давая методы, чтоб добраться до своей Истинной Природы

Сотни миллионов людей якобы следуют за Христом, Буддой или Магомедом. Каков % кто хоть чего то внушительного достиг? Кроме патриарха Кирилла и проитоиерея Чаплина?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#136 LeliaRusskih » Вт, 17 июля 2012, 15:14

Марк Омаров, а почему личные достижения каждого жолжны обязательно быть достоянием широкой общественности? И кто обозначит границы этой 'внушительности'. По мне, так даже если ты достиг того уровня, что помог встать на духовный путь хотя бы паре человек - это уже значимо и это уже победа. А порой если глаза застилает лишь 'стремление к высоким уровням', это походит на жажду величия и власти...
LeliaRusskih
Аватара

#137 Марк Омаров » Вт, 17 июля 2012, 15:33

LeliaRusskih писал(а):а почему личные достижения каждого жолжны обязательно быть достоянием широкой общественности? И кто обозначит границы этой 'внушительности'. По мне, так даже если ты достиг того уровня, что помог встать на духовный путь хотя бы паре человек - это уже значимо и это уже победа. А порой если глаза застилает лишь 'стремление к высоким уровням', это походит на жажду величия и власти...

Не видно подлинной мудрости и человечности в словах и глазах тех, кто идет этим широким путем.
Марк Омаров
Аватара

#138 LeliaRusskih » Вт, 17 июля 2012, 16:30

Марк Омаров, Извините, не совсем, наверное, поняла, потому что, судя по вашему предложению, вы со мной согласились. Тогда к чему был ранний вопрос как раз о тех, кто 'не идет широким путем'?
LeliaRusskih
Аватара

#139 Марк Омаров » Вт, 17 июля 2012, 21:08

LeliaRusskih писал(а):Извините, не совсем, наверное, поняла, потому что, судя по вашему предложению, вы со мной согласились. Тогда к чему был ранний вопрос как раз о тех, кто 'не идет широким путем'?

И я вас не совсем понимаю. Моя мысль очень проста. Христос, Будда, Магомед, Кришна чего то достигли лично. Но вот те, кто идет вслед за ними, не могут порадовать меня ни своей мудростью, ни человечеством и гуманизмом.
Марк Омаров
Аватара

#140 LeliaRusskih » Вт, 17 июля 2012, 21:33

Марк Омаров, но это же непростой Путь! Если вы имеете ввиду их последователей с форума, например - конечно, никто не скрывает, что стремится, но по сути лишь в начале Пути...
А если не с форума - уверена, что есть те, кто достиг достаточно больших вершин, пусть и не наивысших - это удел единиц. Думаю, молодцы те, кто стремится - это уже большая победа, потому что выбор не прост. )
LeliaRusskih
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка